|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olivka Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: Болеет ребенок (1год 2 мес) |
|
|
Ребенок заболел позавчера, к вечеру поднялась температура до 38,3, на следующий день до 39,6, сегодня кроме высокой температуры появился понос. Очень прошу помочь.
1. болен - мальчик, возраст 1 год и 2 месяца, телосложение - пухлый, но не очень, низкий рост относительно нормы, пока сам не ходит.
2. Жалобы: высокая температура третий день, понос (за сегодня 3 раза стул с большим количеством слизи). Кроме того: конъюнктивит на правом глазу: небольшие желто-зеленые гнойные выделения, ресницы во время сна слипаются, на ресницах крейкая прозрачная субстанция, под глазом воспалилась складка, она глубокая и в ней постоянно жидкость и краснота. Немного красное и верхнее веко и склера. Глаз немного слизится. Глаз не трогает, не чешет.
3. Температура поднялась позавчера к вечеру до 38,3, до этого был стойкий конъюктивит на правом глазу, но думаю, что одно с другим не связано, хотя могу ошибаться
4. Причина думаю только в заражении. Ничего необычного накануне не было, только возобновился конъюнктивит, который вроде бы почти прошел.
5. Внешний вид пациента: лицо розовое, особенно щеки, обычно бледный. Не потеет. Дишит учащенно.
6. Поведение: вялый, но на месте сидеть не хочет, сам не идет, хочет чтобы носили туда сюда по квартире, периодически засыпает не надолго, спит очень поверхностно, только на руках. Настроение плохое, постоянно поплакивает и часто переходит на сильный плач, а что хочет - не понятно. Куда-то все стремится и требует чтобы несли. Хочет обниматься, то с мамой, то с папой. До болезни был всегда в хорошем настроении, веселый.
7. Зябкий или жаркий: думаю, что жаркий, когда спит одеяло сбрасывет (как обычно), но какое-то время может спать под одеялом. Одет легко, не жалуется. Одела тепло - тоже согласен.
8. Температура выше 39
9. Голова, руки, ноги горячие.
10. Лучше, когда носят ветрикально и покачивают. Спать предпочитает сидя на руках, если пытаюсь лечь вместе с ним, то сразу вскакивает, если не достаточно крепко спит.
11. Жажда: пьёт больше чем обычно, но обычно вообще не пьет, а сейчас немного выпивает каждый раз когда предлагаю. Пьет теплое.
12. Аппетита нет. Если уговорить съесть ложку, то тошнит. Вчера рвало, точнее срыгивал еду, сегодня нет, но часто давится. Не может сразу взять грудь, сначала давится, потом долго на груди висит.
13. Язык сухой, во рту сухость и тягучая слюна. Губы красные, суховаты.
14. Есть тошнота, позывы на рвоту, понос (какал три раза: первый кашецеобразно, второй и третий почти одна слизь желтоватого цвета), Не потеет.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
Очень старалась ответить максимально информативно, простите если что не так.
Последний раз редактировалось: Olivka (Ср Апр 22, 2015 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответ.
Температура спала, остался понос.
Опросник на 18.50 суббота:
1. болен - мальчик, возраст 1 год и 2 месяца, телосложение - пухлый, но не очень, мелкий, низкий рост относительно нормы, волосы русые, пока сам не ходит, здоровьем не «пышит», слабенький.
2. Жалобы: слизистый редкий понос, трудности с отхождением газов и возможно стула, сильное раздражение (покраснение) кожи вокруг ануса и промежности, вплоть до изъязвления. Покакал сегодня 1 раз до обеда, больше не какал, но мне кажется хочет, или сдерживается или не получается. Возможно сдерживается из-за раздражения на попе. А может мешают газики и надо попукать.
3. Температура поднялась 15-го к вечеру до 38,3, до этого был стойкий конъюктивит на правом глазу, но думаю, что одно с другим не связано, хотя могу ошибаться. Потом 2 дня температура была 39,4-39,7. На третий день начался слизистый необильный понос: три раза за первый день и тошнота. На 4-й день температура снизилась, был многократный понос: слизь с водичкой. Ночью были колики, просыпался несколько раз с сильным плачем, после пропукивания успокаивался. Сегодня пятый день болезни: температуры нет, был 1 раз понос и раздражение кожи вокруг ануса; после дневного сна напряжен живот - не пукает, ни какает до сих пор.
4. Причину не знаю, думаю только на заражение. Накануне я лечила зубы с анастезией и не сцеживалась, может ли это быть отравление или интоксикация через грудное молоко анастетиком?
5. Внешний вид пациента: бледный как обычно.
6. Поведение: Вяловат, грустный очень, часто выражает недовольство и поплакивает, почти не улыбается. Выгибается, не дает согнуть ножки, как будто так животу хуже, или боится что так покакает.
7. Зябкий или жаркий: думаю, что жаркий, когда спит одеяло сбрасывает (как обычно), но какое-то время может спать под одеялом, но тогда очень потеет. Одет легко, не жалуется. Одела тепло - тоже согласен.
8. Температурю, думаю, нет.
9. Голова теплая. Руки, ноги чуть прохладные.
10. Лучше после стула (начинает играть, а перед стулом беспокоится и поплакивает все время). Хуже от еды. Хуже от мытья попы – очень раздражена – поплакивает, когда мою.
11. Жажда: долго отказывался, но вот сейчас попил немного (температура воды не имеет значения, но теплая немного лучше)
12. От еды отказывается. Только грудь.
13. Язык и губы не сухие, не влажные, легкий беловатый налет на языке.
14. Сегодня нет ни тошноты, ни рвоты, есть понос: пока один раз только сходил до обеда, жидко, много слизи, цвет желтовато-зеленовато-коричневатый, легкий запах уксуса, с водой, с пеной. Потеет немного если немного напряжется, например, вырывается, когда глаз промываю или высаживаю, чтобы покакал или пописал. Потеет весь, когда спит и если укрыт, а если не укрыт, то только затылок и спина, на которых лежит.
15. 16-го на ночь приняли хамомилла 30, 3 горошины развела в небольшом количестве воды, половину выпил. Этой ночью дала горошину хамамилла 30 (были колики, очень плакал, с трудом пропукивался, только после активного укачивания), но мне кажется он сразу проглотил.
Последний раз редактировалось: Olivka (Сб Апр 18, 2015 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обновила опросник на 18.50 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, ребенок выздоровел.
Но осталось воспаление на глазу. Можно ли в этом получить помощь на форуме или здесь нужен уже очный прием?
Глаз правый, все время мокнет, собирается немного гноя бело-желто-зеленого цвета в углу и немного на нижних ресницах. Под глазом глубокая складочка и она воспаляется, красная и в ней влага. Глаз вроде нисколько не опухший, склера не красная. После сна глаз всегда склеивается и нужно разлиплять. Верхние ресницы слипшиеся, как будто прозрачным клеем намазаны.
На улице глаз сильно слезится (течет слеза), наверно от солнечного света и ветра, на улице выглядит глаз очень плохо, НО, может я придумываю, но мне кажется, после прогулки как будто становится лучше, дома промываю и глаз долго не гноится и не слезится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждите. Глаз должен пройти позже. Если общее состояние улучшилось, то частное подтянется само. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|