www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит горло
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 5:15 pm    Заголовок сообщения: Болит горло Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Помогите пожалуйста.
Заболела женщина 34 года, маленького роста, худенькая.
Болит горло, ночью было больно глотать, днем больно разговаривать. Ночью , когда просыпалась ,почувствовала, что сначала болело горло с левой стороны при глотании, уже под утро и с правой стороны и при этом сдавливало горло. С 9 до 11 часов утра вообще горло не болело, только чувствовала комок в горле. Днем больно разговаривать, больше болит справа и как будто отдает в правое ухо. Периодами сдавливает горло и хочется кашлять, но почти не кашляю, может несколько раз кашлянула. Чувствую комок в горле, вроде как густые сопли, но проглотить не могу. Болит и кружится голова, когда подымаюсь с постели или со стула, боль немного распирающая, бывает пульсирующая, болит в лобной части.
В понедельник вечером почувствовало как будто мокрота застряла в горле, хотелось ее откашлять, но не кашляла. Утром тоже самое ощущение было, плюс сдавливало горло, покашливала или просто делала «гм-гм», днем переодически сдавливало в горле, но почти не кашляла. Вечером покашливала при глубоком вдохе. Ночью уже начало болеть горло.
Причина – в субботу сильно переволновалась, немного промерзла, в последнее время одни стрессы - переживаю за детей. Вчера посидела под кондиционером.
Внешний вид – бледная. Ночью потела немного.
Вялая, грустная, сил нет, хочется лежать или сидеть в полном покое недвигаясь, не разговаривая,чтобы никто не трогал. Хочется спать, но не получается уснуть. Ничего не могу делать, заставляю себя.
Зябкая.
Температура вроде нормальная.
Тело, голова теплые, ноги и руки прохладные.
Хуже от разговора (особенно когда долго не разговаривала), ночью, когда просыпалась. Лежа лучше, но когда ложусь, то сразу начинает сдавливать горло, потом когда полностью расслабляюсь, забываю. Лучше от теплого питья, несоленой еды.
Жажды нет, пью воду, чай, компот,потому что надо, лучше, когда питье теплое.
Аппетит нормальный.
Язык влажный с чуть белым налетом, губы бледные сухие.
Потливости днем нет, ночью потела, но не сильно.
На лечении не нахожусь.

Почти не кашляю, только несколько раз покашливала сухим кашлем от сдавливания в горле.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вечер чаще стала покашливать. Когда лежу и глубоко вдохну, начинаю покашливать, в вертикальном положении от глубокого вдоха не кашляю. Лежа как-то тяжелее дышать
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, приняла
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты
Приняла вчера гельземиум 30. Может я его антидотировала, муж добавил в чай мяту, я ее не сразу распробовала (притупился вкус) и выпила пол чашки.
Вчера вечером как-то совсем плохо было, такое было чувство, что поднялась температура, но она была 36,8. Ночью опять сильно болело горло при глотании, но не сдавливало горло. После 4 часов утра часто просыпалась, потела, мне было жарко, но раскрываться не хотела, ноги и руки были горячими. Утром постепенно боль в горле при глотании стихала, начало периодами сдавливать горло. Днем (в первой половине) горло не болело при разговоре, только при глотании слюны, боль была несильная (болело справа , слева и посредине), чувствала как будто нёбо отекшее. Есть слизь в горле на задней стенке , как будто густые сопли (вроде внутренний насморк), я их втягиваю, чтобы проглотить комок, делаю «гм-гм», выталкивая их. Периодами сдавливает горло и покашливаю сухим, намного чаще, чем вчера. После обеда укладывала ребенка спать, сама вздремнула несколько минут, проснулась и опять начало сильно болеть горло при глотании слюны, питья и пищи, чувствую боль посредине.
Очень сильно (нестерпно) болит голова в лобной части , даже когда открываю и закрываю глаза, боль пульсирующая. Немного стихает, когда я нахожусь в полном покое (нешевелясь) с закрытыми глазами. Может погода влияет на давление.
В понедельник вечером почувствовало как будто мокрота застряла в горле, хотелось ее откашлять, но не кашляла. Утром тоже самое ощущение было, плюс сдавливало горло, покашливала или просто делала «гм-гм», днем переодически сдавливало в горле, но почти не кашляла. Вечером покашливала при глубоком вдохе. Ночью уже начало болеть горло.
Причина – в субботу сильно переволновалась, немного промерзла, в последнее время одни стрессы. Вчера посидела под кондиционером.
Внешний вид – бледная. Ночью потела.
Еще немного вялая, сил больше чем вчера, но еще чувствую слабость. Хочется быть в покое, в тишине.
Зябкая.
Температура вроде нормальная.
Тело, голова теплые, ноги и руки прохладные.
Хуже ночью - горло сильно болело при глотании, после обеда (после 14 часов) опять начало болеть при глотании. Лучше в первой половине дня – горло почти не беспокоили. Лучше от теплого питья и еды. Лучше в покое с закрытими глазами – голова меньше болит.
Жажды нет, пью воду, чай, компот, потому что надо, лучше, когда питье теплое.
Аппетит нормальный.
Потливости днем нет, ночью потела, мне было жарко, хотя в квартире совсем не жарко.
На лечении не нахожусь. Вчера приняла гельземиум 30

КАШЕЛЬ.
Кашляю от сдавливания или щекотания в горле. Иногда при глубоком вдохе начинаю кашлять, но не всегда.
От питья и еды становится лучше.
Кашель сухой.
Чаще покашливаю в покое сидя, стоя и лежа по 2-3 кашлевых толчка.
Мокроты нет.
Ночью не кашляла, только днем.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного появилась жажда, сухость во рту,пью по полчашки воды или компота. Боль в горле как будто задняя стенка глотки раздражена.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, повторила
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты
Вчера вечером часто начала кашлять сухим кашлем по 4-6 кашлевых толчка. Ночью не кашляла (в горле сдавливало, когда проснулась), не просыпалась, только под утро, почти не потела, может совсем слегка (жарко не было). Кашляла часто утром, сначала сухим кашлем, потом немного начала отходить мокрота, но по звуку кашель был сухой. В течение дня кашляю сухим кашлем по 4-6 кашлевых толчка от сдавливания в горле, уже немного с натугой. После обеда опять часто начала кашлять. На задней стенке глотки иногда вижу слизь, как зеленые сопли, их втягиваю, чтобы проглотить, но не всегда глотается.
Ночью сильно болело горло при глотании слюны, днем болит немного меньше при глотании слюны и питья, болит со всех сторон. Ночью сильно болела голова, утром болела правая лобная часть головы при резких движениях, днем болит вся лобная часть головы, иногда боль сильнее с левой стороны. Боль пульсирующая, усиливается при резких и быстрых движениях, при медленных осторожный движениях и в покое боль немного стихает.
Причина – в субботу сильно переволновалась, немного промерзла, в последнее время одни стрессы. Во вторник посидела под кондиционером.
Внешний вид – бледная.
Сил уже намного больше, но еще движения вялые, медленные, наверное от головной боли. Хочется много переделать роботы, но не могу из-за головы.
Больше зябкая, чем жаркая, одетой комфортнее.
Температура нормальная.
Тело, голова, руки теплые, ноги чуть прохладные.
Хуже ночью - горло сильно болело при глотании, голова. Лучше, когда не глотаю, когда ем боли в горле не чувствую. Лучше в покое – голова меньше болит, больше начала болеть после обеда. Хуже , когда больше разговариваю – немного чаще кашляю и голос стает грубоватый, хриплый. Лучше от теплого питья.
Жажды нет, пью воду, чай, компот, потому что надо, лучше, когда питье теплое.
Аппетит нормальный.
Совсем немного потела ночью. Днем потела, когда волновалась(спина, подмышки)
8 и 9 апреля – гельземиум 30

КАШЕЛЬ.
Кашляю от сдавливания в горле. Когда больше разговариваю, чаще кашляю.
От теплого питья становится лучше.
Кашляю в покое сидя, стоя и лежа по 4-6 кашлевых толчка. В движении реже кашляю, когда мало разговариваю.
Кашель сухой, немного стала кашлять с натугой, иногда бывает грубоватый.
Мокроты почти нет, утром немного откашливалась, днем кашель сухой.
Ночью не кашляла, только днем, чаще утром и после обеда.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите стафизагрия 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, приняла
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Никак не могу выздороветь, кашель мучает, помогите пожалуйста.
Болеет женщина 34 года, маленького роста, худенькая.
Болит горло, мучает кашель, вчера нос заложило. Ночью болело горло, днем боль прошла (слегка болит при глотании), вчера после обеда и до самого вечера сильно болела горло с правой стороны при глотании, кашле. Ночью кашляла, когда просыпалась и переворачивалась с бока на бок сухим кашлем. Утром кашель был частый, сначала сухой, потом начала отходить мокрота, несколько раз откашлялась комочком, потом с трудом отходила, задерживалась в горле, я делала «гм-гм», чтобы ее вытолкать. Иногда, когда долго кашляю, кружится голова. Кашляю с натугой. Днем кашляю значительно реже (кашель не такой мучительный), когда защекочет в горле кашляю сухим кашлем, кажется, что мокрота есть, но не могу ее откашлять, иногда понемногу отходит, часто вталкиваю ее «гм-гм». Боюсь уже вечера, так как вечером кашель сильно учащается, кашляю сухим часто по много кашлевых толчков, сидя, стоя, лежа, ничем не могу облегчить состояние. Делаю ингаляции из щелочной минералкой, позавчера стало лучше после ингаляции, вчера облегчение не настало. Ложусь спать кашляя, засыпаю и уже не кашляю. От кашля уже болит пресс.
Вчера проснулась с заложенной левой стороной носа, встала с постели и постепенно она начала дышать (так у меня часто бывает), но через некоторое время я начала ощущать, что левая половина носа совсем плохо дышит, казалось, что там инородное тело, вчера и сегодня в правой половине носа чувствовала жжение при вдохе. Сегодня не сильно нос заложен, утром хуже дышала левая сторона, после обеда правая хуже. Соплей нет, раза два сморкала носа, вышло совсем мало зеленых густых соплей из левой ноздри. Когда промывала нос соленой водой, то еще немного вышло зелени из левой ноздри. Сопли текут по задней стенке. Немного болит голова в лобной части (голова чумная), и чувствую давление в области носа, в носу засохшие сопли.
Голос хриплый, грубоватый, гнусавый.

Все началось неделю назад – в понедельник вечером почувствовало как будто мокрота застряла в горле, хотелось ее откашлять, но не кашляла. Утром тоже самое ощущение было, плюс сдавливало горло, покашливала или просто делала «гм-гм», днем переодически сдавливало в горле, но почти не кашляла. Вечером покашливала при глубоком вдохе. Ночью уже начало болеть горло. В четверг начала кашлять, а вчера заложило левую половину носа..
Причина – в субботу 4 апреля сильно переволновалась, немного промерзла, в последнее время одни стрессы. Во вторник посидела под кондиционером.
Внешний вид – бледная, уставшая, видно что нездорова.
Бываю вялая, особенно, когда мучает кашель, хочется прилечь. Сонливая, как-то все время хочется спать. Вроде есть желание что-то делать, но не могу ничем серьезным заняться. Быстро устаю. Очень спокойная, хотя по натуре переживательная.
Зябкая.
Температура нормальная.
Тело, голова теплые, руки прохладные, ноги холодные.
Хуже ночью при пробуждении - кашляю, болит горло, хуже утром и вечером – мучает кашель. В движении реже кашляю. Лучше в движении, на свежем воздухе дышит нос, хуже от тепла. Горло болит при глотании, лучше становится от теплого питья.
Жажды нет, пью воду, чай, компот, лучше теплое питье.
Аппетит хороший.
Язык влажный с чуть белым налетом, губы розовые сухие.
Немного потела ночью.
8 и 9 апреля – гельземиум 30, 10- стафизагрия 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляю от сдавливания в горле, щекотания.
Когда откашляю мокроту, перестаю кашлять. Когда сухой кашель, то от теплого питья становится лучше. Иногда глубокими вдохами могу задержать кашель на несколько секунд.
Кашляю чаще в покое сидя, стоя и лежа, в движении реже
Кашель чаще сухой, надсадный, кашляю с натугой, иногда бывает грубоватый. Утром кашель влажный, потом становится сухой, иногда чувствую, что мокрота отходит, но по звуку кашель сухой. Муж говорит, что когда он в другой комнате, то ему кажется, что я смеюсь, а потом закашливаюсь от смеха.
Мокроты мало, больше всего откашливается утром, днем мало, в основном ее выталкиваю, делая «гм-гм».
При надсадном кашле глаза наливаются слезами, лицо краснеет.
Сегодня рвотных позывов не было (позавчера были)
Чаще кашляю в вертикальном положении прикрывая рот рукой.
Этой ночью кашляла когда переворачивалась при пробуждении (прошлые ночи не кашляла). Днем кашель чаще, чем ночью, особенно утром и вечером .
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинает учащаться сдавливание и щекотание в горле и соответственно кашель
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите дрозера 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Вчера приняла дрозера 30
Болеет женщина 34 года, маленького роста, худенькая.
Вчера целый вечер кашляла, кашель был сухой грубоватый. Ложилась спать тоже с кашлем, немного даже мокрота отходила, но кашель по звуку был сухой, долго не могла уснуть, уже испробовала все позы, но облегчения не настало, пока не уснула. Ночью кашляла, когда просыпалась,и болело горло при глотании. Под утро тоже часто просыпалась, но почти не кашляла. Утром, когда встала с постели, сначала кашель был сухой, потом стал влажный и мокрота лучше отходила чем вчера, кашляла часто, пока было больше мокроты. Днем кашляю тоже часто, намного чаще, чем вчера, часто сдавливает горло и щекочет в горле, больше с левой стороны. Только на улице не кашляла. Очень часто выталкиваю мокроту делая «гм-гм» или «х-хее». После 15 часов кашель немного сократился.
Днем горло не болит, иногда болит слегка с левой стороны при глотании.
Сегодня нос не заложен, дышит нормально (хотя голос очень гнусавый), не чувствую жжения и сухих соплей в носу. Сопли не сморкаются (только на улице немного высморкала жидких соплей), текут по задней стенке глотки, я их втягиваю и глотаю комок, не всегда могу проглотить.
Голос хриплый, грубоватый, немного сел, громко говорить не могу.

Все началось неделю назад – в понедельник вечером почувствовало как будто мокрота застряла в горле, хотелось ее откашлять, но не кашляла. Утром тоже самое ощущение было, плюс сдавливало горло, покашливала или просто делала «гм-гм», днем переодически сдавливало в горле, но почти не кашляла. Вечером покашливала при глубоком вдохе. Ночью уже начало болеть горло. В четверг начала кашлять, а в понедельник заложило левую половину носа.
Причина – в субботу 4 апреля сильно переволновалась, немного промерзла, в последнее время одни стрессы. Во вторник посидела под кондиционером.
Внешний вид – бледная, уставшая, можно сказать измученная.
Уже вроде не вялая, немного сонливая. Бываю раздражительная, бесит нытье ребенка и непослушание ребенка, раздражает этот кашель. Обычно я днем не могу уснуть, а сегодня вздремнула несколько минут.
Зябкая.
Температура нормальная.
Тело, голова теплые, руки прохладные, ноги холодные.
Хуже ночью при пробуждении - кашляю, болит горло, лучше во время сна – не кашляю, лучше на улице, в движении, когда чем-то занята – кашляю реже. Лучше отходит мокрота утром Хуже вечером – кашляю почти постоянно сухим кашлем.
Жажды нет, пью воду, чай, компот, лучше теплое питье.
Аппетит хороший, хочется мяса..
Язык влажный с чуть белым налетом, губы розовые сухие.
Потливости нет.
8 и 9 апреля – гельземиум 30, 10- стафизагрия 30, вчера – дрозера 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляю от сдавливания в горле, щекотания. Смех может провоцировать кашель.
Улучшение наступает, когда отходит мокрота
Кашляю чаще в покое сидя, стоя , лежа
Кашель чаще сухой, надсадный, кашляю с натугой, иногда бывает грубоватый, особенно вечером, часто чувствую, что мокрота задерживается где-то в горле, не могу ее выкашлять. Утром кашель влажный, потом становится сухой, иногда чувствую, что мокрота отходит, но по звуку кашель сухой
Мокроты мало, больше всего откашливается утром (сегодня лучше чем вчера), днем мало, в основном ее выталкиваю, делая «гм-гм». Мокрота не вязкая, утром немного гуще. Мокрота соленая, утром была зеленая, потом стала более прозрачная.
При надсадном кашле глаза наливаются слезами, лицо краснеет.
Рвотных позывов нет
Ночью кашляла реже, чем днем, только при пробуждении. Днем кашляю чаще утром и вечером.
Сегодня мне показалось, что когда заходила с улицы (там холодно) в помещение, то начинала кашлять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: