Бармалей Ас
Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 401 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 1:44 am Заголовок сообщения: С чего для меня началась гомеопатия. |
|
|
Около 6 лет назад, моя дочь после перенесенного ОРВИ (лечили ударно, "по всем правилам") очень озадачила нас затяжным непреходящим кашлем.
Прошел месяц после «выздоровления», но кашель только прогрессировал. Обойдя по кругу всех врачей, сдав все возможные и невозможные анализы, мы, как оказалось, опять вернулись к началу, и когда я услышал от врача, выписывающего назначение, случайно оброненные полушепотом слова - ну должна же я что-нибудь назначить, и уже нормальным голосом - вот, пейте это, пробуйте это, еще это и приходите недели через две... то понял, что это обычная врачебная карусель в надежде, что рано или поздно все пройдет само или пациент переключится на врача другой специализации.
Но не проходило, а целая полка с уже купленными препаратами не помогала...
Окончательно удручало то, что помимо дневного кашля, изводящего ребенка за любую физическую активности днем, появился и ночной кашель, непременно заканчивающийся рвотой сразу после полуночи...
И вот тут, после полутора недель ночных дежурств, моя жена позвонила своему знакомому врачу-гомеопату. После недолгого разговора дала мне бумажку с названием препарата - Бриония 6С - раз в день на ночь по 3 крупинки.
- Гомеопатический препарат!? Пустышка! Глупость!... Хотя... повредить не повредит, а врач заслуживает определенного уважения и доверия.
Препарат купил, и прежде чем дать ребенку попробовал несколько крупинок сам, на всякий случай, мало ли что подсунули эти дармоеды-шарлотаны... Препарат на вкус оказался обычным сахаром – маленькие горошки, ничего особенного.
Начал давать ребенку. И что удивительно - кашель начал достаточно активно уменьшаться и сошел на нет.
Но, теперь о главном.
На тот момент я сам уже много лет «страдал» одной неприятностью: совершенно не переносил ни один вид вяленой или соленой рыбы. Будь то таранка, селедка и т. п.
Даже запах этой рыбы мгновенно вызывал помутнение и тошноту. При этом жареная, копченая, вареная та же самая рыба даже близко не вызывала подобной симптоматики.
Рассчитывать на адекватное назначение врачей с подобной бедой не приходилось и со временем я смирился с этой проблемой и научился ее избегать.
На следующий день после того, как я попробовал сахарные горошки, проходя через кухню, был объят до боли знакомым запахом селедки, большим любителем которой в семье является мой тесть. Затаив дыхание, поспешно ретировался, но привычной тошноты почему-то не ощутил...
Сильно удивился, вернулся на кухню и обнюхал тарелку с селедкой. Взял с тарелки кусочек селедки и съел его (неделю назад через минуту после подобного эксперимента уже обнимал бы унитаз), но ничего не произошло...
С тех пор проблема с рыбой пропала на всегда.
Но как мог препарат в виде обычных сахарных крупинок устранить две достаточно серьезные и совершенно разные по природе патологии у ребенка и у взрослого одновременно и одномоментно?!
Нашел описание этого препарата, очень удивило отличие от привычных описаний фармацевтических препаратов, поразился совпадению ключевых симптомов, что моих, что ребенка.
Начало изучения гомеопатии было положено… |
|