|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karneya Ас
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: заболела опять девочка, 3.9 орви, с 29 марта |
|
|
1. Болеет девочка 3 г9 мес. выоская, худенькая, голубоглазая, светловолосая. Большие глаза. черные брови и ресницы. Тонкий и высокий голос, пищавый. Узкая кость. озорная, общительная, любознательная. Из хрони порок сердца
2. У нее два типа состояния: во время бодрстования (состояние 1) и во время сна и после сна (состояние 2). Во время 1-ого состояния у нее температура 38, она с холодными руками и ногами, но играет, голос тонкий, ранимая. Во время 2-ого состояния 39 температура, она плачет, кряхтит, часто во сне кричит "мама, не надо! нет! я хочу к маме, к своей маме!" и орет. Помогает включение света. И мультики поставить. Или в ванную. При втором состоянии втяжение межреберного пространства
Кашель одинаковый при обоих состояниях - сухой, глухой, лающий, не откашливается. Сопли тоже одинаковые - прозрачные, шмыгают в носу, если расстраивается - вытекают
3. Первый симптомы- с пятницы подкашливала слегка, в воскресение к ночи температура, ночью вырвало. Кашель усилился, стал сильнее.
4. Причиной могло послужить то, что на ослабленный организм (подкашливала) она получила яркие эмоции - мы ходили на спорт.занятия в вскр, ей все очень понравилось, но она к ночи выдала температуру
5. Опухшие глаза, особенно правый, красные глаза, правый сильнее. При высокой температуре красные руки, от кисти до предплечья, особенно правая
6. При состоянии 1 она активная (ну по крайней мере ходит), играет, но очень ранимая, писклявая, трогательная. "Мамочка, можно я поиграю? ну пожааааалуйста!". При состоянии 2 она лежит, не встает, кричит и бредит во сне.
Удивляет бред при высокой температуре - такого никогда не было
7. При состоянии 1 зябкая, в куче одежды ходит. При состоянии 2 жаркая, скидывает одеяло
8. состояние 1- 38, состояние 2 - 9 температура
9. при состоянии 1- темпратура кистей и стоп - очень холодные, а при состоянии 2 все теплое, а грудь и шея очень горячие
10. при состоянии 1 лучше, когда с ней играют, а при состоянии 2 лучше при свете, в ванной, когда мультики смотрит
11. Пьет как обычно, иногда просит чай теплый. пьет в основном тогда, когда температура спадает до 38, при высокой напоить сложно. Пьет воду комнатной температуры, сладкий чай. Улучшение от теплого чая есть, но небольшое
12. Аппетит небольшой. Просит шарики кукурузные с молоком, блины. Улучшение от шариков с молоком (мне кажется, из-за теплого молока).
13. язык белый, слегка влажный. Налет достаточно сильный, в основном посередине языка, такой ровный слой творога как будто
14. рвало два раза за ночь во время ее приступов бреда, которые начинались с кашля. После рвоты наступало облегчение
15. вчера дала арсеникум альбум 1 раз и беладонну 1 раз. На арс.альбум реакции не было,а после беладонны проспала чуть дольше, но все равно проснулась через 2 часа с криками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно бы антидотировать вашу самодеятельность...
Ну..рискнем.
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
И сами ничего в нее не пихайте, хорошо?
Олегвоич _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Болеет девочка 3 г9 мес. выоская, худенькая, голубоглазая, светловолосая. Большие глаза. черные брови и ресницы. Тонкий и высокий голос, пищавый. Узкая кость. озорная, общительная, любознательная. Из хрони порок сердца
2.Сейчас состояние одно - уставшее, сил нет, температура около 37,5 (мерить не дает, но на ощупь чуть горячее). вся сопливая и постоянно кашель приступами, в конце как будто ее сейчас стошнит (но не тошнит). Приступы один за другим. Не откашливается, кашель сухой. По сравнению сво вчера поднялся выше. Попробовали небулайзер с ессентуками - кашель усилился (хотя обычно помогает). Кашель постоянный, перерыв между сухими кашлевыми приступами небольшой. Секунд 20. Эти приступы ее изматывают. Все время на кровати, уставшая. Сопли в нсу, текут периодически, прозрачные. И больно писать ей. Писает только в ванной. Это на фоне длящегося 4 месяца вульвита, который не поддается обычному лечению (идем к гомеопату)
5. Глазки опухшие, лицо одутловатое, и вид уставший. а так все обычно
6. Очень капризная, часто ноет (постааавь мультииииик) или лежит на кровати и кашляет. Хочет чтобы поиграли с ней (иногда). игры сюжетно-ролевые со зверюшками. но тоже на кровати. а преимущественно лежит на кровати и вертит что-то в руках или кашляет. "я нем огу идти, у меня ноги усталиии"
7. зябкая, в теплой одежде
8.около 37.5 температура
9. температура тела ровная теплая
10. лучше, когда лежит и кто-то с ней рядом. лучше от мультиков.
11.пьет воду конматной температуры, пьет чай теплый
12.аппетит небольшой. с удовольствием поела печенья из слоеного теста
13. язык влажный, слагка белый,а по бокам розовые точки
14.нет рвоты, но после каждого кашлевого приступа как будто рвотный позыв, который ничем не заканчивается. сопли есть, прозрачные, периодически подтекают, высмаркиваются
15. дала арсеникум альбум 1 раз и беладонну 1 раз. На арс.альбум реакции не было,а после беладонны проспала чуть дольше, но все равно проснулась через 2 часа с криками. пульсатилла 30 с 3 гор 1 раз 31 марта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|