|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 7:37 am Заголовок сообщения: Помогите сыну пожалуйста, простуда наверное! |
|
|
Уважаемые Гомеопаты, здравствуйте! Помогите пожалуйста моему сыну. Я на работе. Описываемся по телефону. Он у меня очень уважает гомеопатию и доверяет ей. Уже были излечения ей острых состояний. Описывает старательно.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Молодой мальчик, 16 лет, высокий, среднего телосложения, чернявый, обычно очень активный.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Проснулся утром с жалобой на головную боль (левое полушарие, резкая боль, боль в ухе при глотании и потом идет к голове.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Накануне днем разболелась голова и живот (как когда оч. сильно в туалет охота). После похода в туалет живот прошел, голова через некоторое время тоже прошла.
Плохо стало часа в 3 ночи. Горло болит только когда глотает, оч. сильно. сушит во рту. Глаза немного побаливают. Запястья болят и мышцы усталые, хотя физ. нагрузок не было. Немного насморк, жидкие белые прозрачные выделения.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Форточка была открыта, могло продуть. Больше, говорит, ничего необычного не помнит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Не потливый.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялый, сильно уставший, не может передвигаться. Внимания не очень хочет. Кажется мало влаги и душно. Охота свежего воздуха.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Зябкий, хочет лежать под одеялом
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура 38,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Голова и руки горячие. Уши горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
От горячего чая становиться лучше. Лежа лучше. Хочется лежать в темноте, попытался встать, сразу лечь захотелось. Оттого что ходит головная боль усиливается.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Хочется только горячего чая
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
К пище отвращение
Уважаемы гомеопаты! Опросник заполнила не до конца, не могу дозвониться до ребенка. Он наверное уснул, а я на работе. Если все таки недостаточно инфы, то я буду дозваниваться и будить. Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлось вызвать врача, т.к. справка в школу нужна будет обязательно. Сейчас эта врач звонила мне на работу и ругалась, почему в доме нет жаропонижающих! Она проверила в холодильнике , И влила моему сыну, без моего ведома ампулу анальгина орально . Температура к 40 приближалась... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, помогите хоть советом, сыну очень плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вылез из постели и сел за компьютер. Говорит, чуть-чуть лучше. Может это под действием анальгина? Стоит ли сейчас делать новое описание, или подождать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Молодой мальчик, 16 лет, высокий, среднего телосложения, чернявый, обычно очень активный.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Проснулся утром с жалобой на головную боль (левое полушарие, резкая боль, боль в ухе при глотании и потом идет к голове. Сейчас сильно, при глотании болит горло, и ухо при сглатывании. 3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Накануне днем разболелась голова и живот (как когда оч. сильно в туалет охота). После похода в туалет живот прошел, голова через некоторое время тоже прошла. Плохо стало часа в 3 ночи. Горло болит только когда глотает, оч. сильно. сушит во рту. Глаза немного побаливают. Запястья болят и мышцы усталые, хотя физ. нагрузок не было. Немного насморк, жидкие белые прозрачные выделения. 4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Форточка была открыта, могло продуть. Больше, говорит, ничего необычного не помнит. 5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Потливый (потеет больше спина). Красный.6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялый, сильно уставший, не может передвигаться. Внимания не хочет. Разговаривать не с кем не хочет. 7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Зябкий, хочет лежать под одеялом, требует еще одно одеяло.8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Голова и руки и стопы горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
От горячего чая становиться лучше. Лежа лучше. Хочется лежать в темноте, попытался встать, сразу лечь захотелось. Оттого что ходит головная боль усиливается. 11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет. 12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Есть отказывается
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, язык немного влажный, немгого белого налета, кончик красный.14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Поноса, рвоты нет. Не тошнит.15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находиться на гом. лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дорогие врачи, помогите пожалуйста. Мальчик боиться умереть. Есть аптечки 6 и 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы дала arsenicum album. Не подскажите, правильно ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
или Aconitum napellus ? Может я совсем некудышне описала, раз мне никто не отвечает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ася_ писал(а): | или Aconitum napellus ? Может я совсем некудышне описала, раз мне никто не отвечает? |
просто из консультантов-гомеопатов пока никого нет на форуме, потерпите немного...  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
голова, руки и стопы горячие! Еще у него есть такая особенность, спит с открытыми глазами. Не только когда болеет, а всегда почти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вокруг глаз и носа влажная кожа. Не выносит шума, грубо накричал на братишку, когда тот начал шуметь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аконит 30С 2 горошины, однократно дайте. Пусть рассасывает. Через 2 часа напишите, как его состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Антон 303! Дала Аконит, через 2 часа отпишусь. Пока ждала назначения, стало горло болеть сильнее, неможет терпеть, чуство отека. Кружиться голова. Еще хочу попросить совета на счет себя, если можно. Думала справлюсь , но что то никак. Лактостаз. Вчера утром проснулась с болью в груди (над правой грудью уплотнение, спала на животе, думаю передавила протоку), в течение дня побаливало, к вечеру поднялась темпра 38,5. Было плохо, хотелось лежать, Хотелось внимания, а его небыло, потом была жуткая агрессия. Хотелось все крушить. В 2 ночи шишак огромный стал, из-за боли немогла спать, сделала сетку йодную.К утру полегчало, в течение сегодняшнего дня было лучше вроде, постоянно массажировала, было чувство что проходит. Но сейчас ночью, как будто опять шишка больше становиться. Болит. Сплю обычно как убитая, а тут не могу, чувство беспокойства и спать как будто не хочеться (это для меня оч. необычно. Пока лежала, засыпала зябла, хотела укрыться потеплее. Сейчас за компом сижу, немного в жар бросает. Во рту пересохло. Внимания сегодня уже не хочется. Нахожусь на КЛ. Какое лекарсво, врач отказался сообщать. Но сейчас связвться с ним срочно нет возможности. Капустный лист к шишке приложила, незнаю что же делать, справляюсь или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас легла, спать немогу, нехочется даже, хочется активности.
Губы сухие. Голова побаливает справа в затылке.Как то по всей правой стороне тела болевые ощущения, и рука правая побаливает.
У сына темпра до 40 выросла, хотя мало время после аконита еще прошло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Бриония 30С 2 горошины, однократно. |
|