|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 8:13 pm Заголовок сообщения: Заболело ухо у девочки. |
|
|
1. Больна девочка 7,5 лет. Рост маленький, телосложение нормальное. Брюнетка, глаза светло карие. Живчик, спортивная, упрямая – настаивает на том, как и что она хочет, бывает раздражительна, иногда рычит как зверёк, если что не по ней, вместо того, чтоб словами сказать.
2. Жалуется на сильную боль в правом ухе. Стонет и ноет (протяжно, непрерывно почти, как песню поет) или подхныкивает, охает как бабушка. По характеру боль ноющая. В ухе говорит бывает «тук-тук», периодически, звуки какие-то там внутри, "твук". Вид квёлый. Пощупала лимфоузлы где челюсть: увеличены, левый больше. Сопли есть, немного, она их в себя вшмыгивает. То одна, то другая ноздря не дышит.
3. Началось сегодня утром с боли в ухе, постепенно поднималась температура.
4. Последние 2 дня со спортивных занятий выходила на улицу с потной головой и не сразу шапку надевала. Ей вечно жарко, она ненавидит шапки ) Плюс там же поссорилась с другом, оч переживает, что он с ней дружить теперь не будет. В последнее время переживает за свою успеваемость в школе (хотя всё норм), предполагая негативные сценарии «а если я …».
5. Бледная, не потлива.
6. Вялая, хнычет, шмыгает, периодически держится за больное ухо. Постоянно меняет положение тела на кровати, ворочается, постанывает, не может найти места, часто переворачивается в позу попой кверху (на коленках вниз лбом), сложно даже минуту побыть в одном положении. Хочет, чтобы мама (я) была с ней рядом. Сейчас плаксива.
7. Обычно жаркая. Днём укрывалась одеялом, даже целиком с головой, а сейчас жарко – скидывает.
8. Утром было 36,7, сейчас 38,6, поднимается.
9. Голова тёплая, ноги тёплые, руки тёплые.
10. Не может найти положения, в котором получше. Поспала часок ворочаясь, потом часа полтора помаялась, потом опять задремала (на правом боку) на часок. Яркий свет пока не напрягает. Насчёт воздуха ей всё равно, я стараюсь, чтоб было свежо.
11. Жажды нет. Заставляю тёплый слабый чай пить – 1 или 2 глоточка пьёт. Обычно любит холодную воду, сейчас как раз проснулась и попросила холодной, несколько глотков. так что вероятно жажда увеличивается.
12. Аппетита нет. Просит если только вкусного чего-нибудь. Очень просила помидоров, потом клубники. Через полчаса-час всем этим вырвало, хотя съела немного.
13. язык – влажный, налёта нет. Губы сухие.
14. Была рвота часов в 15, тошноты и новых позывов сейчас нет. Поноса, потливости нет.
15. на гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Больна девочка 7,5 лет. Рост маленький, телосложение нормальное. Брюнетка, глаза светло карие. Живчик, спортивная, упрямая – настаивает на том, как и что она хочет, бывает раздражительна, иногда рычит как зверёк, если что не по ней, вместо того, чтоб словами сказать.
2. Ухо уже не болит само по себе, если нажать на козелок – оч больно. Звуки «тук-тук» в ухе иногда всё-таки бывают. Вид квёлый. Сопли есть, немного, она их в себя вшмыгивает. То одна, то другая ноздря не дышит. Ночью спала плохо, металась, что-то бормотала, хныкала. Температура поднялась до 39, к утру спала до 37,4, сейчас примерно такая же.
3. Началось вчера утром с боли в правом ухе, постепенно поднималась температура.
4. Последние 2 дня со спортивных занятий выходила на улицу с потной головой и не сразу шапку надевала. Ей вечно жарко, она ненавидит шапки ) Плюс там же поссорилась с другом, оч переживает, что он с ней дружить теперь не будет. В последнее время переживает за свою успеваемость в школе (хотя всё норм), предполагая негативные сценарии «а если я …».
5. Уже не такая бледная, не потлива.
6. Вялая, слабая. Двигательное беспокойство ушло. Хочет, чтобы мама (я) была с ней рядом. Скучает. Сонная.
7. Обычно жаркая. Сейчас тоже жаркая.
8. Утром было 37,4, сейчас примерно 37,6.
10. Лучше лёжа, т.к. слабость, но и сидит тоже, если ей мультик включить. Яркий свет не напрягает. Но мультик посмотрит, и глаза устают. Насчёт воздуха ей всё равно, я стараюсь, чтоб было свежо.
11. Жажды нет. Заставляю тёплый слабый чай пить понемногу. Обычно любит холодную воду.
12. Аппетит появился только на вкусности, обычной еды не хочется. Позволила ей клубники, помидоров утром и вечером пару бутербродов с колбасой.
13. язык – влажный, налёт небольшой ближе к основанию языка. Губы сухие.
14. Тошноты нет. Поноса, потливости нет.
15. Вчера Ликоподиум 30 однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Ухо уже не болит само по себе, если нажать на козелок – больно, но не так как вчера. Звуки «тук-тук» в ухе не беспокоят. Вид квёлый. Сопли есть, немного, она их в себя вшмыгивает. Температура ночью поднялась до 38, к утру спала до 36,0. Днём поднялась до 36,7, сейчас 36,2.
3. Началось позавчера утром с боли в правом ухе, постепенно поднималась температура.
5. Уже не бледная, не потлива.
6. Вялая, слабая. Двигательного беспокойства нет. Хочет, чтобы мама (я) была с ней рядом. Скучает, ноет.
7. Обычно жаркая. Сейчас тоже жаркая. Но днём одно время укутывалась в одеяло.
8. Утром было 36,0, сейчас 36,2.
10. Лежала целый день, т.к. слабость, вечером уже сидит. Яркий свет не напрягает. Насчёт воздуха ей всё равно, я стараюсь, чтоб было свежо.
11. Жажды нет. Обычно любит холодную воду. Сейчас может глотнуть чая или воды немного, после еды.
12. Аппетит только на вкусности, обычной еды не хочется. Клубника и хлеб - вся еда за день.
13. язык – влажный, налёт небольшой ближе к основанию языка. Губы сухие.
14. Тошноты нет. Поноса, потливости нет.
15. Вчера и позавчера Ликоподиум 30 однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович!
Благодарю Вас!