|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marycher Ас
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:56 am Заголовок сообщения: 37-я неделя беременности, простыла |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Помогите восстановиться, болеть на таком сроке очень тревожно и не хочется.
Видимо, простыла в пятницу после бассейна, недосушила как следует волосы и не сразу попала домой. Днем в пятницу поламывало тело, в субботу вроде все прошло, довольно интенсивно занималась домашними делами, гнездовалась. А вчера с утра началось небольшое подкашливание, довольно частое, которое к вечеру превратилось в надоедливый кашель, сухой со скудным отделяемым, которое выкашлять сложно.
Ночью не спала часов с трех, тревога, что могут отойти воды от кашля, даже страх. Поламывает спина, поясница и руки, зябну, ноги обязательно в носках и обязательно флиска, чтобы спине не было холодно. Постоянное ощущение холода между лопатками, хочется растереть разогревающей мазью это место. Все делаю через силу, окна дома закрыты, хочется пить много горячего чая с медом, чтобы смягчить кашель, залезть под одеяло, зашторить окна и выспаться.
Ощущение, что силы на исходе (мама сломалась, как говорят дети). Ходить тяжело, легче лежа в тепле.
Кушать хочется молочной рисовой каши с бутербродом с маслом.
По опроснику - без избыточного веса, 37 лет, потливости нет, бледная, вид уставший (не выспалась), активность резко снижена.
Язык влажный, немного отечный, обложен неплотно, ближе по спинке, боковые края и кончик чистые.
Нос дышит довольно свободно, не заложен. Глотать не больно.
Температуры вроде нет.
Про кашель - провоцирует разговор, лучше смягчать горячим питьем, ночью меньше, днем больше, сухой, но довольно глубокий, идет из области грудины. Откашливается довольно скудное слизистое отделяемое, с трудом. Напряжение пресса при этом сильнее. Легче откашливаться сидя. Выраженного раздражения по задней стенке глотки нет, скорее небольшое чувство щекотания.
Принимаю натр мур 30 1 р/нед, последний прием был в прошлую среду. Гомеопат мой недоступен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновляю описание и очень надеюсь на вашу помощь.
Спала днем одетая, под одеялом, согрелась, вроде стало получше, немного вспотела. Как встала, накатила слабость. Очень захотелось в душ смыть с себя болезнь.
Сейчас на первом месте сильная слабость, хожу буквально с трудом, ломота в ногах и в коленях
Температура 37,7, знобит, руки и особенно пальцы синюшные, холодные, да и на ноги кроме носок хочется колготки натянуть.
Головная боль в затылке, со спины между лопаток и с затылка идет ощущение холода, хочется одеть шапку или повязать платок.
Сонливость сильная, лежала бы в кровати укутанная не вставая с закрытыми глазами.
Лучше всего в положении лежа, если встаешь, сразу накатывает слабость и начинается кашель.
Аппетит есть, но сил готовить нет)). Пью довольно много горячего чая с лимоном и с медом, съела бы сырники или творожную запеканку.
Поела немного омлета с зелен горошком.
Открыла немного окна на солнечной стороне, но если будет прохладно - закрою. Воздух должен быть теплый.
Губы сухие, язык влажный, немного отечный и обложенный неравномерно, географический.
Из носа не течет, дыхание свободное.
Кашель больше в положении сидя или стоя, при перемене положения тела, лежа меньше. Лучше всего во сне- кашля нет совсем. может быть поверхностным, сухим, а может глубоким хриплым со скудным отделяемым. При кашле напрягается промежность и живот.
Боюсь напрягать живот.
Общее ощущение- тревога за происходящее. Молюсь, чтобы малышу не навредить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще обновлю опросник и добавлю изменения. Спала еще раз днем, под одеялом согрелась, сейчас руки теплые, но хожу одетая ( кофта, шерстяные чулки) и разодеваться не хочется). Лицо по красневшее, белки глаз мутные.
Темп 37,6.
С трудом встала, приготовила детям ужин, беспокоит сильная слабость и ломота в коленях и в икрах. Побыла с трудом час на ногах и опять легла.
Накрываться - укутываться уже не хочется. Познабливает, но не так как днем. Достаточно Просто лежатьнемного прикрыв ноги. Хочется покоя, тишины, тепла, минимум подвижности и джинна для исполнения желаний рядом)).
Ломит затылок и заднюю поверхность шеи, спину между лопатками. От затылка идет ощущение холода, как будто мокрые волосы. Немного поламывает руки.
Жажда- пью много горячего чая или компота из сухофруктов. Напекла сырников, так хотелось- а съела два и больше не хочется, немного подташнивает.
Кашель глубокий, сухой, от него напрягается живот и промежность, низ живота немного начал поднывать, думаю, связки ( справа и слева). Легче кашлять сидя, чтобы не было давления на промежность. Откашливается совсем немного, и не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите дулькамара 30С 3горохи один раз
Изучите тему антидотов: все цитрусовые блокирую действие гомеопатии. Т.е. чай с лимоном - и пить гомеопатию бесполезно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, доктор. Отписываюсь после вашего назначения - температура вечером спала довольно быстро, уснула уже без кофты, спала довольно хорошо. Встала вообще, думала - выздоровела. Пока нет.
Беспокоит сильный сухой хриплый кашель, откашливается очень мало, но жжет внутренняя поверхность грудины, напрягается диафрагма и живот, передается на промежность. Промежность отекла, думаю, из-за кашля.
Кашля нет только когда сплю. Сидя кашлять легче, как бы компенсируется давление.
Целый день стараюсь лежать, лежа легче. С обеда начала расти температура, сейчас 37,2, немного познабливает и начало поламывать спину, опять одела кофту и носки. Руки-ноги теплые, появилась небольшая потливость ладоней, шеи.
Лицо и глаза отечные немного, белки глаз мутные. Губы суховатые, бледные, язык влажный, обложен по спинке, географический. Полость рта быстро сохнет, если не пить.
Сонливость, хочется лежать в тишине, читать или дремать.
Днем проветривала комнату, хотелось свежего прохладного воздуха, спала с открытым окном укрывшись. И сейчас хочется снова проветрить и лежать в прохладной комнате.
Пью довольно много горячий чай с медом и горячий компот.
Захотелось мяса с салатом овощным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему нельзя структурировать свое описание по опроснику? Что бы доктор знал, где что искать?
вы жаркая или зябкая? - не известно. Понятно, что есть потребность в свежем воздухе, но и это все.
Олегвоич _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините, голова немного мутная. Скорее зябкая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите еупаториум перфолиатум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, доктор. Мне не лучше, общее ощущение - расклеилась совсем. Заложило нос, бьет кашель.
По опроснику - бледная, потливости нет.
Вялая, сонливая - спала сегодня полдня, желание быть пассивным наблюдателем в обществе, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, активность резко снижена. Очень много лежу, лежа - легче.
Глаза периодически на мокром месте, если пожалеть - расплачусь. Устала болеть, тревога за свое состояние, ощущение, что не успеваю, могу родить раньше срока, а у меня еще ничего не готово толком, да еще и сама как валенок.
Зябкая, причем в покое это не так выражено, под одеялом могу снять кофту. Если ходить, накатывает озноб, бегут мурашки, холодеют пальцы рук и ног. В покое (сидя или лежа) руки-ноги теплые.
темп к вечеру 37,2, мне кажется, она поднимается от активности.
Лучше лежать в прохладной проветренной комнате с увлажненным воздухом, но без сквозняков и движения воздуха.
Жажда постоянная, еще и в связи с заложенным носом, иногда дышу ртом. Пью горячее - чай, компот. Чтобы прогреть грудь.
Аппетит снижет, хочу бульона куриного с яйцом, гречки постной, печеные яблоки.
Язык влажный, обложен неплотно ближе к середине, края чистые, с отпечатками. Губы сухие, слипаются.
Нос дышит плохо, слизь отходит, воздух обжигает слизистую носоглотки. Сушит заднюю стенку глотки.
Про кашель -
провоцирует разговор, в бодрствовании больше, чем во сне.
Облегчает горячее питье, рассасывание сосалки (делала жженый сахар)
В движении хуже, в покое лучше. Но в покое тоже может бить, тогда стараюсь найти удобную позу или сосалку.
В прохладе легче, но без движения воздуха.
Кашель глубокий, надсадный, изматывающий, сухой, бьющий, идет из глубины, из-под нижних ребер, обжигает грудину. Звук глухой, немного лающий
отходит совсем немного слизи прозрачной, практически ничего.
Если сильный приступ - немного краснеет лицо
От кашля болит грудь, спина и поясница
Стараюсь при кашле удержать грудь и поджать промежность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, доктор.
после приема нукс мне немного получше - с утра и до обеда была поактивнее, сходила в душ (очень хотелось смыть с себя болезнь), по дому немного дела поделала; вместо того чтобы лежать и дремать, сидела и читала (большой прогресс в свете последних дней). И кашля до обеда было очень мало. Он был сухой и не такой глубокий и изматывающий.С аппетитом позавтракала и пообедала. Позже начала подмерзать, вторую половину дня преимущественно лежала и читала. Кашель участился и углубился, опять стал сильным, изматывающим.
По опроснику -
бледная, вид уставший, веки покрасневшие, губы поджатые (чтобы не кашлянуть сильно). Сильная потливость ног - пот холодный, ноги из-за этого мерзнут. Уже поменяла третью пару шерстяных носок.
Поведение - спокойное, со смирением принимаю свое состояние, молюсь за свое выздоровление. Очень хочу выздороветь.Но в то же время тревога, что многое не успеваю, страх. Усталость от своего состояния.
Зябкая - к вечеру укуталась шалью и одела длинные шерстяные чулки. Волн озноба нет, но ощущение озноба рядом.
темп 37,3.
Руки теплые, ноги ледяные и постоянно мерзнут. Хочется их попарить и согреть. Или растереть чем-то согревающим.
Лучше сидя или лежа высоко в кровати, в проветренной комнате без сквозняков и движения воздуха.
Жажда сильная, губы без питья сохнут. Пью только горячее, даже комнатной температуры подогреваю. Чай с медом, отвар шиповника, компот из сухофруктов.
Аппетит с утра был лучше, поела каши с фруктами, в обед суп куриный. Сейчас только пью много, аппетита особо нет. Сьела чуть-чуть творожной запеканки.
Язык влажный, обложен неплотно ближе к середине спинки, края чистые с отпечатками. губы сухие, прилипают друг к другу, порозовее, чем вчера.
Нос дышит плохо, периодически закладывает то справа, то слева, сопли слизистые, их больше стало. Под носом подтекает постоянно. Периодически начинает обжигать воздухом носоглотку.
Про кашель - при подъеме температуры и появлении озноба частота и глубина кашля увеличивается. От движения кашель больше.
Легче от горячего питья или от рассасывания сосалок (жженый сахар).
В прохладе, кажется, кашляю реже.
Кашель сухой, может быть поверхностным, а может глубоким из-под грудины. Откашливается совсем немного, слизь.
Если кашель сильный, лицо краснеет. Легче кашлять наклонившись вперед сидя, либо, если стоишь, то наклониться под 90 град, чтобы не передавать давление на живот.
при глубоком кашле болят ребра справа и слева
ночью кашель меньше
При глубоком кашле чувство страха, что отойдут воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите силицея 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, доктор. Я что-то никак не выздоровлю. Кашель вроде стал реже, но очень глубокий, трясется от него все. Как там мой малыш, даже страшно представить. И целый день вялость, после обеда опять темп 37,2, начало знобить, спала до вечера.
По опроснику - бледная, вид уставший, измученный
поведение - апатия, уныние, часто плачу, очень переживаю за малыша, в голове страшные картины, гоню их от себя изо всех сил, молюсь. Легче в покое - сидя или лежа не на низких подушках, укрывшись. От слов сожаления начинаю плакать, лучше разговор не на тему болезни.
Хожу по дому очень плавно тихо и осторожно, чтобы резким движением не спровоцировать кашель. Говорю тихо, легче молча. Лихо, не знаю, чем себя занять, чтобы отвлечься от тревожных мыслей.
Зябкая, область грудины обязательно с шарфом, на плечах шаль, шерстяные гольфы.
Темп 37,7 сейчас
Пальцы рук холодные, руки сухие, ноги влажные теплые, в носках
Хочется свежего воздуха, но без движения и сквозняка.
Жажда сильная, во рту постоянно сохнет, т.к. заложен нос. Пью горячий чай либо сладкий шиповник. От компота воротит. Горячий - это чтобы немного обжигало.
С утра съела каши с бутером с маслом с удовольствием, в обед - куриный бульон. К вечеру уже не знаю, что хочется. Очень хочется выздороветь.
Губы сухие, но не слипаются. Язык влажный, равномерно отечный, обложен по срединному шву у корня, а ближе к кончику зона налета расширяется к бокам.
Нос закладывает то справа, то слева, сопли слизистые, сохнет и жжет носоглотка.
начало ломить правую ногу (бедро и коленку) - как будто бы простудила мышцу. Разминаю их.
Про кашель - приступы при перемене положения тела, хуже от движения.
Лучше в покое, закутавшись в теплое, от горячего подслащенного питья.
кашель глухой, очень глубокий, хриплый, двойной (поверхностный и глубокий). кажется, что что-то откашляется - ничего. От него сотрясается все тело, очень болит верхняя часть живота, справа и слева. Иногда доходит до позывов на рвоту, но ее нет. Лицо краснеет. Сгибаюсь, когда кашляю.
Когда сплю - не кашляю. Хочется все время спать, чтобы не кашлять.
Страх, сильный страх, что с малышом беда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|