|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 8:07 pm Заголовок сообщения: Заболела Варя |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 2г 2м, светловолосая, голубоглазая, немного выше сверстников, нормального телосложения, очень любвеобильная и подвижная.
2. Жалобы при обращении: температурит, целый день лежит (в основном спит). Была рвота 2 раза и только после приёма пищи. Днём сама жаловалась, что болит животик.
3. Когда и с чего началось заболевание сегодня с утра проснулась и через 2 часа опять попросилась спать. Периодически просыпалась, хныкала и опять засыпала, вся пылала от температуры. Когда в обед проснулась, выпила чуть водички – и вырвала. После обеда попросила бублик с водой, выпила немного молочка с мёдом – и опять вырвала. До 17.00ч. лежала, не вставая, потом попросила печенье и съела его достаточно много. Теперь то сидит, смотрит мультик, то идёт чуть-чуть полежать, и опять встаёт. В 18.00ч. попросила детский творожок и съела с удовольствием.
4. Что могло послужить причиной не знаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледноватая, потливости нет. Контуры глаз как-будто подведены красным. Глазки мутные. Щёчки слегка розовые.
6. Поведение: с утра и до 17.00 ч. всё время лежала (в основном спала), была вялая, просыпалась и хныкала, не желала моего присутствия рядом. После 17.00 ч. стала вставать, смотреть мультики, разговаривать со мной (до этого ничего не могла из неё вытянуть). Теперь хочет, чтобы с ней рядом был кто-то.
7. Зябкий или жаркий жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? – 38 С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячее, чем руки и тело, а ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: стало лучше, когда семья собралась вечером.
11. Жажда: пьёт гораздо меньше, чем обычно. Хотя с утра, как обычно выпила кружечку воды с мёдом. Пить сама не просит, но я сама иногда настаиваю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита не было с утра и до 17.00ч. Просила бублик с водой – вырвала. После 17.00 ч. попросила орех грецкий, чуть съела, потом налегла на печенье, попросила детский творожок.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, практически без налета. Губы не сухие, красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Была рвота 2 раза после выпитой воды и после бубликов с водой и молоком. Потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте опиум (паверон) 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 7:46 pm Заголовок сообщения: Заболела Варя |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Вчера вечером дали паверон.
1. Общее представление о больном: девочка 2г 2м, светловолосая, голубоглазая, немного выше сверстников, нормального телосложения, очень любвеобильная и подвижная.
2. Жалобы при обращении: второй день температурит – 39,5 С, с утра и до 15.30 пролежала с закрытыми глазами (иногда засыпала). Ночью и сегодня в обед был жидкий стул (коричнево-зелёного цвета с неприятным запахом). Жалуется, что болит головка и глазки.
3. Когда и с чего началось заболевание вчера с утра проснулась и через 2 часа опять попросилась спать. Поднялась температура до 38,4 С. Вчера после приёма пищи 2 раза вырвала. С утра и до 17.00 ч. провалялась, не вставая, потом потихоньку начала вставать, просила кушать. К концу дня опять плохо себя чувствовала: вся пылала от температуры и хныкала.
4. Что могло послужить причиной не знаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лобик бледный, а щёки и уши красные, потливости нет. Контуры глаз как-будто подведены розовым. Глазки мутные. Нижняя губка с содранной кожицей.
6. Поведение: с утра и до 15.30 ч. всё время лежала (иногда засыпала), была вялая, просыпалась и хныкала, не желала, чтобы я её трогала (в это время температура достигла 39,5 С). После 16.00 ч. встала, начала кушать, смотреть мультики. Теперь ходит, шатается бесцельно по комнате. Постоянно зубами покусывает нижнюю губу. В течение дня заметила, что Варя часто делает глотательные движения.
7. Зябкий или жаркий жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? – 38,4 С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, тело и руки горячие, а ноги прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: При высокой температуре было хуже от моих прикосновений и поглаживаний.
11. Жажда: просит пить сама, пьёт немного, но часто водичку комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита не было с утра и до 15.30 ч. Точнее она просила яичко, котлету, но пожевав, всё выплёвывала. В 16.00 съела немного зелёного борща, попросила макароны и с удовольствием их съела. Закусила всё это печеньем с водой.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, с небольшим светлым налетом. Губы суховатые, красные, с содранной кожицей на нижней губе.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливости нет. Ночью и в обед был жидкий стул коричнево-зелёного цвета с неприятным запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера – паверон 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|