|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 7:43 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
Здравствуйте,дорогие доктора!Помогите выкарабкаться ,пожалуйста,из кашля,а то пугаю своих детей и соседей))
1.женщина 41 года,нормостеничная,р.171,волосы русые,глаза светлые.
2.жалобы на кашель,усталость
3Кашляю почти 2 недели ,почти без предварительных катаральных симптомов(сутки побаливало горло).А 1.5 недели тому проснулась и начала кашлять.Вся семья переболела,но у них с соплями и все уже закончилось,Слава Богу.
4.внешний вид обычный,
5.поведение -усталость,нежелание общения,лень какая-то))Стала более апатичной
6.обычно больше зябкая,а сейчас то жарко ,то холодно.Если на улице чуть промерзла,то дома не могу долго согреться.
7.температуры нет,тело равномерно теплое.
8жажды нет,аппетит не измен.
9.язык влажный,слегка обложен.
10.принимала ликоподиум 200 8 дней тому, нукс вомика 30-сегодня
1.кашель провоцирует наклон туловища вперед(завязывание шнурков),бег за автобусом,эмоциональный разговор,смех.,если с холодного помещения в теплое зайти.
2облегчается,возможно,от питья.при наклоне отходит незнач.кол-во мокроты,становится вроде легче.Кашель облегчается вертикальным положением тела или горизонтальным и спокойным дыханием)))
3.хуже при наклонах,дренажном положении прям начинаю закашливаться и задыхаться.
4.во время приступа нужно остановиться.Кажется,что в грудной клетке посредине находится труба,по которой идет ветер.Отходит немного мокроты,а затем остается щекотание в горле и в трубе(трахее),непродуктивные кашлевые движения.,сиплый звук во время вдоха,чего раньше никогда не было
.Кашель оооочень громкий,трубный как бы(сосед думал,что это мужчина кашляет).Простите,что так описываю,просто устала уже да и неловко в общественном месте)))
5.мокроты совсем мало, сладковатая
6.цвет лица не меняется.
7.рвотных порзывов нет,но иногда отходит пару капель мочи(если во время кашля я стою((
8.если кашель начинается лучше стать на четвереньки вниз головой,тогда отойдет немного мокроты,кашель прекратится,но останется щекотание,чувство содранной слизистой оболочки что-ли..Боль в груди незначительная есть
9.ночью кашля НЕТ вообще!
10.особых предпочтений нет,может кислого и не сухого
11псих.состояние-без особых изменений
Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите спонгия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
Спасибо,приняла.Думала,что спонгия только на кашель типа пиления дерева))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спонгия дл пациентов, у которых есть клиника спонгия.
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что встреваю, я к автору поста. У нас просто тоже кашель непроходящий! Я кашляла больше месяца (недель 6). Когда дочка пошла по моим стопам, написала сюда http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10763 Пока писала, у самой кашель почти прошел.
Только у нас он очень продуктивный и влажный.
(и кстати назначили тоже Спонгию ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:43 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
Скажите,сколько раз принять спонгию?Сейчас начала расти температура,болит голова.В груди как затрудненное дыхание со свистом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написано же - "один раз"
И что сегодня?
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
Спасибо,кашля заметно меньше.После улицы кашель сильнее'хотя очень тепло.Заметила,что около 5 вечера начинает знобить, слабость,усталость.Кашель усиливается.Температура 37.3,что для меня целое событие,тк болею всегда без температуры.Головная боль.Так уже 3 дня.К утру все проходит.Ночьюне кашляю совсем.Из нового- тянет на маринованные продукты.выпила маринад от помидоров))).Беременность исключена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
Добавлю,что после озноба(пару часов) согреваюсь.Так нескол?ко раз до ночи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 4:36 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
спасибо за помощь!Сегодня с утра при вдохе как свист,чувство,что затруднено дыхание.Раньше дышала и не замечала.Сейчас как бы тяжелей ,чувствуешь вдох как бы.Озноб после возвращения с улицы,разбитость,головная боль.Кашель хуже на улице,мокроты значительно меньше,пока не откашляешь есть кашель.Чем дальше,тем как-то общее самочувствие грустнее....
Помогите,пожалуйста,вернуться в сторой-дома трое детей.Им нужна активная мама,а мне хочется тишины и полежать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как пациент советую Вам написать полное описание по пунктам, боюсь с таким Вам никто не поможет ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да... предыдущий оратор боялся правильно. Для назначения нужна информация. Для информации нужны заполненные опросники. А их нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
извините, просто было некогда.
1.женщина 41 г.,рост 171,нормостеник,русая,светлоглазая.
2.жалобы-кашель,озноб,усталость,разбитость.,незнач. боль вгорле,гол.боль в висках
3.началось 2 нед тому с боли в горле.Через сутки появился кашель.
4.причина- все вокруг болели.Может,усталось.,тк я одна уже 3 мес с маленькими детьми(муж в командировке),дети почти всю зиму болели.
5.внешний вид обычный.Реже улыбаюсь.
6.поведение- усталость,все по необходимости,нет инициативы что-то приготовить вкусненькое,куда-то сходить...обычно не люблю долго быть дома,а сейчас не хочу ходить в магазины,гости и тд.,говорить-встречаться с подругами и их детьми))
7.явно зябкая,особенно после прогулки,одеваюсь тепло.Озноб как холод глубоко внутри,хочется горячую ванну,баню.
8температура 37.3,это редко бывает со мной-как бы тяжело не болеле,температтура остается норм.
9пальцы на руках холодные,а лицо как-будто горит,но не сильно.Ноги в носках вроде теплые
10лучше полежать,почитать что-нибудь по гомеопатии)),в тепле,но чтоб не душно,свежо.на ночь открываю окно,под теплым одеялом
11жажды нет,пью горячий час
12.аппетит не измен., несильный,хочется иногда маринованных помидоров и рассола)))
13.язык влажный,слегка беловатый
13.иногда потливость под мышками.,тошноты,рвоты нет
14.спонгия 30 позавчера |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
АллаT74 Ас
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 9:02 pm Заголовок сообщения: кашляю и кашляю |
|
|
Вообще,ощущение,что вроде выздоровела пару дней назад,а потом опять накрывает какое-то вяло-текущее нудное состояние.
опросник по кашлю
1.провоцируется движением,наклонами,быстрой ходьбой.на улице сильней.
2.пока все не выкашляю мокроту,как правило ,не успокаивается.
3.от движения хуже
4от прохлады ,т.е. улицы вроде хуже,кашель усиливается,появляется мокрота.
5.утром дыхание с со свистящим вдохом,затруднением дыхания.На улице кашель громкий,как бы хрипит внутри,выкашливаю незнач.кол-во мокроты.Приступы кашля пока не выкашляю все.Т.к. мокроты мало,она наверное вязкая,поэтому как то мучительно выкашливается
6мокрот немного,появилось ощущение,что слизь по задней стенке стекает,соплей нет совсем
7.рвотн позывов нет
8.откашлять легче наклонившись вперед,в дренажном положении
9.появилась болезненность в гр. клетке во время кашля слева,но думаю,что невралгия(такое бывает часто и до простуды) ,во время вдоха не болит
10ночью кашля нет вообще.Где-то с вечера 20-21 кашель прекращается.
11не могу определенно сказать о переходе из холода в тепло.Вообще, как-то самочувствие и кашель меняются в течение дня,поэтому описание дается с затруднением)).Понимаю,что лечить Вам от этого не легче))
12иногда маринады немного,сладкое немного,хлеба.
13 приступ кашля вызывает мысли типа да когда ж это закончится уже,страдальческое настроение,может мысли,что это что-то неизвестное медицине и поэтому не излечится.И что ж будет с детьми?.Но это я скорей уже преувеличиваю..
14 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|