www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Повышенное давление или простуда (

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 3:49 pm    Заголовок сообщения: Повышенное давление или простуда ( Ответить с цитатой

добрый день,уважаемые консультанты форума ! буду рада,если сможете мне помочь)

по опроснику:
1.женщина, 35лет,скорее худенькая , 52кг ,рост 165см,темные волосы и ресницы,карие глаза.
2.Жалобы:
=Сегодня с утра проснулась с заложенным носом справа,выделений с него не было, была сухая заложенность. Нос дышал даже сквозь заложенность.
Помимо этого было своеобразное ощущение в висках,лбу- как при начинающейся простуде,что-то похожее на тяжесть; пару раз чихнула.

=сейчас к обеду заложенность в носу ушла,дискомфорта во лбу пока не чувствую, но появилась сильная головная боль в висках с ощущением давления и пульсации глухой в ушах. Я бы даже сказала,что все ощущения по дискомфорту и боли сконцентрированы в этой области (правая и левая сторона головы,там где уши).Ощущение заложенности ушей,давления в перепонках.
Периодически боль перетекает в макушку и там тоже немного пульсирует. Вообще боль какая-то плавно охватывающая голову. Иногда появляется ощущение какой -то невесомости в голове.
Боль и тошнота - то усиливается,то немного попускает...Волнообразно приходят эти ощущения.

Тошнота без рвоты,аппетит снижен.
Из-за этой боли не могу понять есть ли ранний дискомфорт во лбу,как при простуде.

3. Причину вижу или в смене погоды (было ясно и сухо,а сегодня стало пасмурно и дождик моросил) ил во вчерашнем ветре,а я была без шапки впервые в этом сезоне.Хотя промерзлости вчера не ощущала,просто ветер был неприятным и сильным.

4.Внешний вид: обычный цвет лица скорее бледный,чем розовый;
еще минут 15 назад ощущала ,что мне прохладно (хотя квартире тепло), сейчас уже немного жарко, но кисти рук и ноги прохладнее головы (лба).
Температуру не меряла, но повышенной не ощущаю.

5.Поведение: обычно у меня активность повышенная- сто дел делаю,везде успеваю; сейчас же вялость,ничего не хочется делать,никуда не хочется идти. Общения не хочется.Обычно могу позвонить мужу/маме пожаловаться на самочувствие-сейчас даже этого не хочется.

6. Лучше/хуже: прикладываю прохладные руки ко лбу,вискам- лучше,
сдавливаю виски руками-лучше. Двигаю головой ,особенно резко,сильно- хуже.Стараюсь плавно поворачиваться.
Хочется покоя, полежать-посидеть,тишины. Скорее раздражительная (резко реагирую на ребенка,громкие звуки).
Хочется свежего воздуха, даже кажется ,что на балконе чуть лучше становится и в плане тошноты.

7.Губы сухие,язык влажный без особенностей.
Аппетит снижен, жажды нет,несмотря на сухие губы.
Когда чувствовала ,что мне холодно-выпила горячего чая с лимоном и медом. А потом с удовольствием съела лимон с сахаром. Есть желание сочных фруктов,прохладных-ананасов,апельсинов.
Тошнота есть,рвоты и позывов нет.

ГЛС не принимала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ипекакуанна 30С 3горохи один раз

Если боль обусловлена таки давлением, а не ОРЗ - это повод шагать на очный прием. Хронь на форуме не разруливается.

Изучите тему об антидотах.

Олегович
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо за назначение,Александр Олегович!
днем я полежала,аппетит появился- поела с аппетитом,потом вышла на прогулку с ребенком. Состояние стало легче (назначенное ГЛС решила пока повременить и не принимать - думаю,если состояние на сейчас терпимое и отличается от описанного мной выше- лучше пока подождать).
Если будет завтра нехорошо-опишу еще раз....
Узнать давление или что-то иное=пока никак , нет монометра ((

Если можно-попрошу на будущее-координаты очных врачей в Украине: лучше поближе к Днепропетровской области,но на крайний случай просто в Украине.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: