|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 11:14 pm Заголовок сообщения: болит нога |
|
|
Уважаемые консультанты, добрый вечер!
Дети мои сговорились(((, прошу помощи и для старшего сына 18 лет. 10 дней назад он устроился на работу курьером (очень горд, что сам зарабатывает и очень хочется его в этом поддержать) и стал оооочень много ходить (хотя и так довольно много ходит пешком). Ходил в кроссовках, у которых задник чуть выше стандартного. Позавчера начала болеть правая нога чуть выше пятки. Т.к. он никаких травм не получал и было терпимо, то подумал, что само пройдет. Вчера боль усилилась и стал хромать. Появился отек в области ахиллова сухожилия, в том месте, где обычно натирает задник туфель, появилось небольшое покраснение, как будто слегка натер, но кожа там цела. Само ахиллово сухожилие на вид и на ощупь толще, чем на второй ноге. В покое нога не болит, боль над пяткой появляется при движении стопой вверх-вниз, вправо-влево. При ходьбе когда ставит ногу чувствует глухую боль, когда отталкивается резкую боль. Иногда боль идет невысоко в сторону икры. Сама икра тоже болит, но, видимо, это из-за того, что ходил хромая и опираясь только на пятку. При подъеме и спуске с лестницы вынужден опираться только на пятку, иначе очень больно. Попробовали забинтовать эластичным бинтом, не смог ходить совсем, сразу сняли.
Сегодня утром выпил арнику 30, хотя травм не было и одел другую обувь, сказал, что было полегче, хромал едва заметно.
Решили на всякий случай показаться хирургу. Диагноз такой: Контактный дерматит, реактивный отек паратендинальных мягких тканей. Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная. Заключение УЗИ: область ахиллова сухожилия справа - кожа утолщена по сравнению с левой стороной до 3,6 мм, выражена инфильтрация дермы. Ахиллово сухожилие - с ровными контурами, средней эхоплотности, ход волокон не изменен, не утолщено. Окружающие ткани не изменены.
Ну и назначили диклофенак, супрастин, мазь Акридерм Гента.
1. Общее представление о больном: молодой человек, высокий, нормального телосложения (был огромным два года назад, за последние пару лет очень-очень похудел), волосы русые, глаза карие. Парень с очень сложным характером. Такой кот, который гуляет сам по себе. Имеет удивительное свойство раздражать окружающих. Нетерпим к тому, что ему не нравится, а не нравится ему очень многое... Лишнего слова из него не вытянешь. Раздражительный.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный, на лице всегда есть диатезные пятна, поэтому если есть незначительные изменения в цвете лица, могу не понять.
6. Поведение: как ведет себя пациент - возбужденный и раздражительный, но, можно сказать, что это в пределах его обычного поведения. Хочет помощи и при этом раздражается от моих вопросов, но старается ответить. Говорит, что у него "все как обычно, кроме боли в ноге". Удивило то, что пока сидели в поликлинике много со мной общался, читал какие-то шутки из интернета, рассказывал про работу.
7. Зябкий или жаркий - как обычно, вообще, он, скорее, зябкий.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Все тело нормальной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: всегда не любит верхний свет и выключает его, любит сидеть в закрытой комнате. Намного лучше без обуви. Нога хочет покоя.
11. Жажда: пьёт как обычно
12. Аппетит обычный
13. Какой язык - влажный с белым налетом, губы сухие, мажет гигиенической помадой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. Не находится на лечении
Благодарю!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Я не обновила предыдущее сообщение, потому что сменив обувь, ноге стало полегче и сыну показалось, что и так пройдет. Но прошла почти неделя с момента написания поста, и после небольшого облегчения снова началось ухудшение. Убедить взять больничный и посидеть несколько дней дома я не смогла, сын упрямей барана(((
Описание на сейчас:
Чуть больше двух недель назад он устроился на работу курьером (очень горд, что сам зарабатывает и очень хочется его в этом поддержать) и стал оооочень много ходить (хотя и так довольно много ходит пешком). Ходил в кроссовках, у которых задник чуть выше стандартного. Чуть больше недели назад начала болеть правая нога чуть выше пятки. Т.к. он никаких травм не получал и было терпимо, то подумал, что само пройдет. Неделю назад боль усилилась и стал хромать. Появился отек в области ахиллова сухожилия, в том месте, где обычно натирает задник туфель, появилось небольшое покраснение, как будто слегка натер, но кожа там цела. Само ахиллово сухожилие на вид и на ощупь толще, чем на второй ноге. Самое болезненное место в ахилловом сухожилии на уровне косточек (не знаю как называются, они расположены справа и слева на ноге чуть выше места присоединения стопы к ноге). В покое нога не болит, боль над пяткой появляется при движении стопой вверх-вниз, вправо-влево. При ходьбе когда ставит ногу чувствует глухую боль, когда отталкивается резкую боль. При подъеме и спуске с лестницы вынужден периодически опираться только на пятку, иначе очень больно. Без обуви даже при ходьбе по квартире боли практически нет.
После арники 30 (неделю назад) и замены обуви стало значительно легче. Но затем постепенно опять все вернулось. Вчера пожаловался, а раз он пожаловался, значит, действительно есть проблема.
Диагноз хирурга: Контактный дерматит, реактивный отек паратендинальных мягких тканей. Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная. Заключение УЗИ: область ахиллова сухожилия справа - кожа утолщена по сравнению с левой стороной до 3,6 мм, выражена инфильтрация дермы. Ахиллово сухожилие - с ровными контурами, средней эхоплотности, ход волокон не изменен, не утолщено. Окружающие ткани не изменены.
Ну и назначили диклофенак, супрастин, мазь Акридерм Гента.
1. Общее представление о больном: молодой человек 18 лет, высокий, нормального телосложения (был огромным два года назад, за последние пару лет очень-очень похудел), волосы русые, глаза карие. Парень с очень сложным характером, совершенно не коллективный. Такой кот, который гуляет сам по себе. Имеет удивительное свойство раздражать окружающих. Нетерпим к тому, что ему не нравится, а не нравится ему очень многое... Лишнего слова из него не вытянешь. Раздражительный. Громко говорит. Любит компьютерные игры. Полуночник, всегда оооочень поздно ложится спать и с огромным трудом встает. Распорядок дня практически не меняется даже если нужно рано вставать и весь день быть на ногах.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный, на лице всегда есть диатезные пятна, поэтому если есть незначительные изменения в цвете лица, могу не понять.
6. Поведение: как ведет себя пациент - возбужденный и раздражительный, но, можно сказать, что это в пределах его обычного поведения. Хочет помощи и при этом раздражается от моих "странных" вопросов, но старается ответить, при этом не забывая съязвить на эту тему. Говорит, что у него "все как обычно, кроме боли в ноге".
7. Зябкий или жаркий - как обычно, вообще, он, скорее, зябкий.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Все тело нормальной температуры, теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: всегда не любит верхний свет и выключает его, любит сидеть в закрытой комнате. Намного лучше без обуви. Нога хочет покоя.
11. Жажда: пьёт как обычно, думаю, что это меньше общепринятой нормы. Пьет воду или теплый чай.
12. Аппетит обычный, после того как похудел, не может съесть большой объем пищи за один прием, наедается небольшим количеством. Никогда не откажется от копченой колбаски, макарон с сыром и какой-нибудь гадости из макдональдса.
13. Какой язык - влажный с белым налетом, губы сухие, мажет гигиенической помадой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. Не находится на лечении
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но это повод для очного приема. Нужно видеть пациента и место поражения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо, я поняла... будем записываться к врачу... но, к сожалению, вряд ли получится попасть на прием быстро... я понимаю, что фото не заменит очный прием, но, может быть, можно хоть как-то облегчить состояние? Или это невозможно в данном случае?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фото не даст информации. Это нужно щупать рукой, обонять носом и еще Бог весть, чему получится удивиться. По списку, если вы просили список рекомендуемых врачей, то первый доктор вполне доступен.
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ssk, а остеопата не рассматриваете? |
|