|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 9:42 pm Заголовок сообщения: Атипичные абсансы и судорожная готовность у ребенка. |
|
|
Пожалуйста, помогите понять в общих чертах, правильно ли идет лечение.
У ребенка в 6,5 лет начались головные боли. Бывала рвота без причины, ощущал "плохой запах". Сделали ЭЭГ - атипичные абсансы и судорожная готовность. Невролог ничего серьезного не назначал, только успокоительные и Пантокальцин. Решили не принимать это, обратились к гомеопату.
Из сопутствующих жалоб были: бородавки, запоры, боль при дефекации (очень беспокоило ребенка), впечатлительность, обидчивость, эмоциональность, трудности с засыпанием, аутичные черты.
20 ноября дали Натрий сульфурикум 30. Сразу у ребенка началась такая обидчивость - на любую ерунду! Эмоции вообще не мог сдерживать, рыдал чуть что, не мог успокоиться. В общем, явное обострение психики. Благо, это длилось не очень долго. С туалетом стало чуть полегче. Был насморк, кашель. Болел писюн - краснота и белые выделения, прошло за день само. Несколько раз тошнило, без рвоты.
6 декабря весь вечер очень сильно болело ухо, плакал от боли. На утро все прошло.
В начале января отпали бородавки! Усохли и он их отодрал, следов не осталось.
Психика более менее наладилась, вел себя спокойно, но была общая тревожность (как всегда), плохие сны иногда, боязнь темноты.
На новогодние каникулы опять периодически тошнило - связываю с кучей сладостей, конфет. Отменили конфеты - прошла тошнота. На головную боль не жаловался.
30 января дали Натрий Сульф 200. Начался кошмар - эмоциональные срывы, истерики. Сейчас большие проблемы с садиком - его хотят выгнать за "неадекватное" поведение. Воспитатели утверждают, что он орет без причины, на любой запрет реагирует криком, падает на пол, бьет руками-ногами. Плачет истерически, краснеет, трясется. Бегает по группе, не слушается, ничего делать не хочет. Очень обидчивый, дома рассказывает, что в садике "все меня обижают". Стал много кривляться, коверкать слова.
Еще воспитатели жауются на аутичные черты - не хочет включаться в деятельность, хочет быть "в себе", в своих играх.
Опять иногда стала болеть голова в машине (не каждый раз). Когда поездка заканчивается - боль проходит. Еще 1 раз болела голова после истерики в садике.
По прежнему долго засыпает.
Опять очень больно какать, задержки стула по 1-2 дня. Было носовое кровотечение 1 раз вскоре после приема препарата.
19 февраля появилась корка на носу, похоже на герпес. И легкий насморк.
Помогите разобраться - это нормально, что у него такие сильные обострения на психику? А бородавки отпали, например. Я читала, что должно быть наоборот? С психики на тело должна идти болезнь, а у нас получается наоборот? Или, если и раньше бывали истерики (в 4-5 лет), а после начала лечения они вернулись (сильнее), то это можно рассматривать как проявление старых симптомов?
Из сада пока пришлось забрать, сидит дома. ЭЭГ повторим в ближайшее время.
Гомеопату нашему все написала, жду ответа, но хотелось бы и мнений со стороны.
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70264 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж извините, но для экспертной оценки данных нет.
А оценки на уровне "а что вы хотели?" здесь не будет.
Для того, что бы о чем-то судить - нужно знать ребенка, быть в теме.
Т.е. - ждите связи со своим врачом.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень понятно, а что Вы вообще лечите? Какова была цель обращения к гомеопату, какие были жалобы, где точка отсчета? С моей непрофессиональной точки зрения, это лекарство ребенку вредит, в том числе подрывает его социальный статус. Также известно, что лечение ЦНС (если это была задача) проводится высокими потенциями в связи с высокой чувствительностью и реактивностью системы. Зачастую, препарат должен быть в жидких формах, то есть LM. При условии, что лекарство вообще подобрано верно. В Вашем случае этого незаметно. Это мое мнение, оно не претендует на истину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы!
Leana писал(а): | Не очень понятно, а что Вы вообще лечите? Какова была цель обращения к гомеопату, какие были жалобы, где точка отсчета? |
У него в конце лета начались головные боли, в основном при езде в машине. Бывала тошнота и рвота без причины. Эмоциональность, плаксивость, обидчивость (это было всегда). И начались проблемы с туалетом (боль) - это больше всего беспокоило ребенка. Пошли сначала к неврологу, сделали ЭЭГ - плохая. Вот с этим всем пошли к гомеопату.
Leana писал(а): | С моей непрофессиональной точки зрения, это лекарство ребенку вредит, в том числе подрывает его социальный статус. Также известно, что лечение ЦНС (если это была задача) проводится высокими потенциями в связи с высокой чувствительностью и реактивностью системы. Зачастую, препарат должен быть в жидких формах, то есть LM. При условии, что лекарство вообще подобрано верно. В Вашем случае этого незаметно. Это мое мнение, оно не претендует на истину. |
Спасибо. Вот мне тоже кажется, что что-то идет не так... Спрошу у нашего врача по жидкие формы.
Она ответила, что нужно пронаблюдать поведение ребенка дома в течении недели (не водить пока в сад). Неделя прошла - дома ведет себя идеально. Правда и воспитательные разговоры имеют место быть. Получается, дома он себя прекрасно контролирует, а в саду якобы нет? Разве так бывает? Не выдерживает эмоциональной нагрузки в коллективе детей? Или это обострение после приема ГЛ прошло и началось улучшение? Не понятно ничего...
ЭЭГ мы повторили - такая же, а то и хуже, завтра невролог будет смотреть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Уж извините, но для экспертной оценки данных нет.
А оценки на уровне "а что вы хотели?" здесь не будет.
Для того, что бы о чем-то судить - нужно знать ребенка, быть в теме.
|
Александр Олегович, а если я очень подробно опишу ребенка, вы сможете дать такую оценку? Я не прошу об этом, просто интересуюсь, вы практикуете такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70264 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Быть может это я не достаточно подготовлен, как гомеопат. Но мне для оценки состояния пациента, тем более в спорных случаях - нужно его видеть, нужно иметь информацию из первоисточника.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimi старослужащий

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kimi писал(а): | Спасибо за отзывы!
Leana писал(а): | Не очень понятно, а что Вы вообще лечите? Какова была цель обращения к гомеопату, какие были жалобы, где точка отсчета? |
У него в конце лета начались головные боли, в основном при езде в машине. Бывала тошнота и рвота без причины. Эмоциональность, плаксивость, обидчивость (это было всегда). И начались проблемы с туалетом (боль) - это больше всего беспокоило ребенка. Пошли сначала к неврологу, сделали ЭЭГ - плохая. Вот с этим всем пошли к гомеопату.
Leana писал(а): | С моей непрофессиональной точки зрения, это лекарство ребенку вредит, в том числе подрывает его социальный статус. Также известно, что лечение ЦНС (если это была задача) проводится высокими потенциями в связи с высокой чувствительностью и реактивностью системы. Зачастую, препарат должен быть в жидких формах, то есть LM. При условии, что лекарство вообще подобрано верно. В Вашем случае этого незаметно. Это мое мнение, оно не претендует на истину. |
Спасибо. Вот мне тоже кажется, что что-то идет не так... Спрошу у нашего врача по жидкие формы.
Она ответила, что нужно пронаблюдать поведение ребенка дома в течении недели (не водить пока в сад). Неделя прошла - дома ведет себя идеально. Правда и воспитательные разговоры имеют место быть. Получается, дома он себя прекрасно контролирует, а в саду якобы нет? Разве так бывает? Не выдерживает эмоциональной нагрузки в коллективе детей? Или это обострение после приема ГЛ прошло и началось улучшение? Не понятно ничего...
ЭЭГ мы повторили - такая же, а то и хуже, завтра невролог будет смотреть... |
Дома, как известно, и стены лечат. Я, например, тоже не выдерживаю эмоциональной нагрузки в коллективе))) И выражается это в появлении сипмтомов самого разного плана из-за подавления отвращения к окружающей действительности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 6:06 pm Заголовок сообщения: Re: Атипичные абсансы и судорожная готовность у ребенка. |
|
|
kimi писал(а): | Сейчас большие проблемы с садиком - его хотят выгнать за "неадекватное" поведение. Воспитатели утверждают, что он орет без причины, на любой запрет реагирует криком, падает на пол, бьет руками-ногами. Плачет истерически, краснеет, трясется. Бегает по группе, не слушается, ничего делать не хочет. Очень обидчивый, дома рассказывает, что в садике "все меня обижают". |
А Вы сами это видели? Возможно воспитатели преувеличивают, многим проще нажаловаться родителям и приукрасить, чем искать причину и наладить отношения. Попробуйте понаблюдать за событиями в садике, когда Вас не видит ни ребенок, ни воспитатель  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|