www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

девочка 4,5года
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 7:08 pm    Заголовок сообщения: девочка 4,5года Ответить с цитатой

Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: девочка, 4,5года, среднего роста, худенькая (108см/15кг), белокожая, светлые волосы, зеленые глаза, склонность к аллергии.
2. Жалобы при обращении: Сухой кашель, легкие чистые (слушала педиатр сегодня). Кашель сильнее от разговора. А с утра после кровати сильно и хрипло откашлялась, в течение дня кашляла сухо. Голос к концу дня охрип. Нос дышит, сопли один раз только высморкала, прозрачные, как белок яйца по консистенции. Но нос дышит не легко, а как слегка отекший что-ли внутри.
Горло красное. Миндалины увеличены, отекшие.

3. Когда и с чего началось заболевание. В воскресенье начала изредка подкашливать. В понедельник это продолжилось, но на общем самочувствии не отражалось. Сегодня с утра температура 37,5С, к вечеру 38С. Плюс покраснело горло, и кашель становится чаще.
4. Что могло послужить причиной. А вот точно не могу сказать, т.к. болеет старший сын, может пример взяла, во всем его копирует. Вчера играли с ней «в больницу и больного».
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, сухая кожа.
6. Поведение: Возбужденная. Еле успокоила – бегала так, что чуть не упала. Играем целый день, но требует моего активного участия. Не спит, спокойно сидит мало, двигательная активность весь день. Только к вечеру стала уставать, сейчас уселась писать буквы. Но легко плачет. Не разрешила свистеть в свисток – плакала навзрыд.
7. Зябкий или жаркий жаркая, ходит в одной майке, одеваться не желает.
8. Есть ли повышенная температура? 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Вся теплая и сухая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от активных игр, моего присутствия.
11. Жажда: жажда была в обед, выпила сразу две кружки прохладной воды. Сейчас жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение аппетита нет, как поела в обед суп, так от еды отказывается.
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом, поперечные бороздки по центру. Губы бледно-розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость вся сухая. Иногда на спинке носа появляется пот, но сейчас его нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении нет[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дате тарентула хисп 30С 3горохи один раз

Олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо и Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: девочка, 4,5года, среднего роста, худенькая (108см/15кг), белокожая, светлые волосы, зеленые глаза, склонность к аллергии.
2. Жалобы при обращении: С утра проснулась с болью в горле, горле красное, миндалины красные, по глотке темно-красное, отекшее.
Закашлялась хрипло-скрипуче, голос хриплый, не говорит, а скрипит. Именно скрипуче - грубый. Даже сама говорит - мама, слушай какой у меня голос...
Кашель тоже грубый. лающий, скрипучий. При вдохе как клекот птичий. откашливаться не получается.
соплей нет, но дышит не свободно.

3. Когда и с чего началось заболевание. В воскресенье начала изредка подкашливать. В понедельник это продолжилось, но на общем самочувствии не отражалось. Во вторник с утра температура 37,5С, к вечеру 38С. Плюс покраснело горло, и кашель становится чаще.
4. Что могло послужить причиной. А вот точно не могу сказать, т.к. болеет старший сын, может пример взяла, во всем его копирует. Вчера играли с ней «в больницу и больного».
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, сухая кожа.
6. Поведение: Спокойная, склонность к слезам/плачу. требует моего присутствия. Не хочет уступать в игре брату, визжит при несогласии или плачет.
7. Зябкий или жаркий зябкая. одета хорошо и говорит, что не жарко
8. Есть ли повышенная температура? 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Вся горячая и сухая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от моего присутствия, сидения у меня на коленях. игр с нею.
11. Жажда: жажда умеренная, но пьет обычную воду не охотно, просит добавить мед. вода теплая
12. Аппетит, желания и отвращение аппетита средний. в обед попросила котлету. До обеда съела банан. После обеда есть отказывается
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом, поперечные бороздки по центру. Губы бледно-розовые, сухие, в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость вся сухая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении вчера вечером тарантула исп. 30С. Но, сегодня в районе обеда, пока я мыла голову, залезла в шкаф и опробовала на себе все мои духи, причем там были весьма "пахучие". Вот наверное, с часов с 14-ти, все антидотировалось.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте дрозера 30С 3горохи один раз

Олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Ночью был жар, с утра 37,7С.
Кашляет сипло, подносит руки ко рту при кашле. звук у кашля получается как чихание у кошки. Провоцирует крик, долгий разговор. Голос с утра был относительно нормальный, сейчас опять сиплый, грубый.
Красное горло. Миндалины увеличены, заднешейные лимфоузлы тоже как мелкие горошинки.
Высмаркивается иногда прозрачными тягучими соплями, нос не дышит.

3. Когда и с чего началось заболевание. В воскресенье начала изредка подкашливать. В понедельник это продолжилось, но на общем самочувствии не отражалось. Во вторник с утра температура 37,5С, к вечеру 38С. Плюс покраснело горло, и кашель становится чаще.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, сухая кожа. осунувшееся лицо
6. Поведение: сегодня даже уравновешенней, чем вчера, с утра много рисовала. Но по-прежнему я должна быть рядом, зовет меня по малейшему поводу (типа воду включить в ванной). Спокойная.
7. Зябкий или жаркий скорее зябкая, одета в толстовку, снимать не хочет
8. Есть ли повышенная температура? 37,6 днем, 37 сейчас
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Вся теплая и сухая, только ступни прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: от моего присутствия, от обниманий, от голых ступней
11. Жажда: нет, но когда пою просит прохладную воду
12. Аппетит, желания и отвращение аппетита средний. съела в обед сыр несколько кусочков
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом, поперечные бороздки по центру. Губы бледно-розовые, сухие, в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 4 раза, мягкие длинные колбаски желто-коричневого цвета, под конец даже слишком мягкие.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении вчера вечером дрозера 30С[/b]

Последний раз редактировалось: Опал (Чт Фев 26, 2015 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Кашель влажный. редкий. Зато горло стало темно-красное. Слева на шее появился новый лимоузел мягкий, размером с боб, видно визуально.
Сопли еще потекли, прозрачные, густые, высмаркивается нечасто, но дышит то ртом, то носом. нос иногда "закладывает"

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бело-розовые щеки, если не знать, что обычно ее цвет кожи практически белый, то цвет лица здорового ребенка с картинки. Но для нее даже легкая розоватость нехарактерна. поэтому мне бросается в глаза.
6. Поведение: Вся в "художественной эйфории" - полдня рисовала и раскрашивала. потом немного поиграла с ней. почитала. а сейчас опять рисует. спокойная. не капризная.
7. Зябкий или жаркий С утра была жаркая.:ходила с голыми руками в майке, заходила в проветренную комнату также, одеваться отказывалась. Сейчас оделась в толстовку, так и ходит, стала зябкая
8. Есть ли повышенная температура? 37,5 с утра, 37 днем и сейчас 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: С утра была потная, градусник выскальзывал из - под подмышки. Сейчас вся теплая и сухая.
10. От чего больному хуже или лучше: от моего присутствия, от обниманий, от голых ступней
11. Жажда: есть, но не большая. чаще пьет. когда напоминаю ей. просит холодную воду, но соглашается на комнатной температуры. Может выпить и кружку в 200гр, а может и несколько глотков и все.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетита средний, к вечеру хуже, ничего из еды не просит
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении вчера вечером ацидум фофсфорикум 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Опять без Вашей помощи не справляемся...
2. Жалобы при обращении: Кашель влажный, отхаркивающийся. Стал чаще и влажнее за выходные. Горло темно-красное. Больно глотать. Слева на шее лимфоузел мягкий, раньше был размером с боб, стал более плоским, но рядом много мелких, как горошинки.
Голос к вечеру сипит. С утра нормальный.
Сопли прозрачные, "текучие", дышит то ртом, то носом. нос иногда "закладывает"
Температура 36,4С, только к вечеру стала 36.6С. Общая слабость.
Жалуется на тяжесть в животе (показывает чуть повыше пупка)

3. Когда и с чего началось заболевание. 22 февраля начала изредка подкашливать. В понедельник это продолжилось, но на общем самочувствии не отражалось. Во вторник с утра температура 37,5С, к вечеру 38С. Плюс покраснело горло, и кашель чаще.
4. Что могло послужить причиной. А вот точно не могу сказать, т.к. болеет старший сын, может пример взяла, во всем его копирует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная. почти восковая кожа лица, лицо осунулось, под глазами коричневые тени
6. Поведение: Абсолютно не возбужденная. Но нервная. капризная. легко обижается и плачет. Все время ходит за мной как хвостик. Если я не занята с ней. а надо что-то делать, то стоит/сидит/лежит рядом и ждет, когда освобожусь. За ночь выспалась (поздно встала), но зевает. В обед лежала вся вялая, бледная. Но спать не стала. Просто обнимала меня. Сейчас чуть лучше. уже не лежит тряпочкой
7. Зябкий или жаркий Зябкая. хорошо одета и не протестует
8. Есть ли повышенная температура? пониженная, 36,4С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: С утра была потная, прохладная. Сейчас ступни теплые и сухие.Руки прохладные и сухие. Тело сухое и теплое, Лоб и шея теплые и влажные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от моего присутствия, от обниманий от положения лежа
11. Жажда: Нет, пьет когда предлагаю по маленькому глоточку прохладной воды
12. Аппетит, желания и отвращение аппетита нет, поела первый раз в районе 3-х дня овощной суп.
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом, поперечные бороздки по центру. Губы очень бледные, сухие, в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость лба и шеи. Пот липкий. В обед кашицеобразный стул коричнево-оранжевого цвета с кислым запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении 26 февраля ацидум фофсфорикум 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

И нужно думать об очном приеме.

олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! На очный прием записаны, ждем.
2. Жалобы при обращении: Кашель днем стал более поверхностным, слегка сипловатым, скорее подкашливание. Кашляет реже, чем вчера. Влажно откашлялась пару раз - утром и днем. А вот к вечеру опять начала кашлять влажно, откашливаться. Но кашель такой бывает после разговора, как будто чем давится (вероятно, соплями, которые текут по горлу). Горло красное. Больно глотать. Слева на шее лимфоузел мягкий, раньше был размером с боб, стал более плоским, но рядом много мелких, как горошинки. И появился подчелюстной слева. Плотный, подвижный.
Сопли текут по горлу, не высмаркиваются. Дышит то ртом, то носом. нос иногда "закладывает".
Температура 36,6С, такой слабости как вчера нет, но скакать-прыгать еще не хочет.
Сохраняется небольшая тяжесть в животе (показывает чуть повыше пупка)

3. Когда и с чего началось заболевание. 22 февраля начала изредка подкашливать. В понедельник это продолжилось, но на общем самочувствии не отражалось. Во вторник с утра температура 37,5С, к вечеру 38С. Плюс покраснело горло, и кашель чаще.
4. Что могло послужить причиной. А вот точно не могу сказать, т.к. болеет старший сын, может пример взяла, во всем его копирует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная. почти восковая кожа лица, лицо осунулось, под глазами коричневые тени
6. Поведение: Спокойная. Уже не "мой хвостик", спокойно может рисовать одна в комнате, но периодически зовет меня, сама не подходит и другим не разрешает помочь ей, только мне почему-то.
Когда сидит на диване, то садится на его спинку, один раз залезла на подушку, стоящую на спинке. Еще стала более непослушная. Например, я не разрешаю залезать на спинку дивана, но она упрямо туда лезет.

7. Зябкий или жаркий Зябкая. хорошо одета и не протестует
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Вся сухая. Тело теплое, лоб, ноги-руки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от моего присутствия, от обниманий, от высоты(?) - раз она туда постоянно забирается
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит еще плохой. ест по чуть-чуть, но попросила булку с маслом (бутерброд) и съела 2 штуки.
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом от середины (до середины розовый), поперечные бороздки по центру. Губы бледные, сухие, в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Стул один раз вечером рыхло-лохматой колбаской коричневого цвета, неоднородной.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении вчера ацидум фофсфорикум 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
2. Жалобы при обращении: Кашель утром редкий, после обеда участился, стал грубее. Еще стал чаще после того, как сняла носки и походила босыми ногами по коврику. Сам кашель короткий. влажный. грубый.
Горло красное. Больно глотать. Слева на шее лимфоузел мягкий, рядом много мелких, как горошинки. И появился подчелюстной слева. Плотный, подвижный.
Сопли текут по горлу, не высмаркиваются. Дышит то ртом, то носом. нос иногда "закладывает".
Температура 36,4С - 36.6 колеблется в течение дня. Ночью спала с ней. грела ее, т.к. была просто ледяная.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Розовые щеки, лоб-нос восковые, под глазами коричневые тени
6. Поведение: Спокойная. Но мало энергии, только рисует/читаем. Никаких попыток побегать. Легко возмущается.
7. Зябкий или жаркий при том, что прохладная кожа, жаркая. стаскивает носки.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Вся влажная. Тело теплое, лоб, ноги-руки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от моего присутствия, от положения лежа, от рисования
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит плохой. ест по чуть-чуть, попросила банан
13. Какой язык – влажный, с легким белым налетом от середины (до середины розовый), поперечные бороздки по центру. Губы бледные, сухие, в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Стул один раз.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении позавчера ацидум фофсфорикум 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте спонгия 30С 3горохи один раз

Олегович
Опал
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!
2. Жалобы при обращении: С утра сиплый голос, к вечеру стал более "мягким" и звонким.
Кашель к вечеру чаще. Чаще влажный, хорошо откашливается сразу. К вечеру более частый. Все время короткий.
Горло красное. Слева на шее лимфоузел мягкий, рядом много мелких, как горошинки. И появился подчелюстной слева. Плотный, подвижный.
Сопли текут по горлу, желто-белые, не высмаркиваются. Дышит то ртом, то носом. нос иногда "закладывает".
Температура 36,4С с утра, 36.6 к вечеру.

5. Внешний вид пациента: [b]Бледная, под глазами коричневые тени

6. Поведение: Спокойные игры в течение дня. К вечеру стало хуже поведение. Началось в обед - не слушалась, хихикала на замечания. К вечеру стала более разговорчивая, сидеть спокойно не хочет, ходит по комнатам., но возбужденности нет, скакать-прыгать не пытается. Нравится противоречить - говорю "белое", а она в ответ "черное"
7. Зябкий или жаркий зябкая, хорошо одета и так ходит.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Влажный лоб, на спинке носа бисеринки пота, тело в верхней части чуть влажное. Все остальное сухое. Тело теплое. все остальное прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от моего присутствия, от спокойных игр
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит плохой. ест по чуть-чуть 2 раза в день
13. Какой язык – влажный, с белым налетом на 2/3 (кончик розовый), поперечные бороздки по центру. Губы розовые, сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Стул один раз.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении вчера спонгия 30С[/b]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: