люба Ас
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 7:17 pm Заголовок сообщения: болеет беременная женщина 11 недель беременности. |
|
|
Помогите пожалуйста. Я бы не хотела пить антибиотики, который назначила терапевт.
1. Общее представление о больном: больна женщина шатенка кареглазая, плотного телосложения.среднего роста.
Жалобы при обращении: Осложнение после гриппа на суставы. У меня хронический ревматизм суставов. Вот они в данный момент болят ноющей болью. Особенно болят суставы ног, колени, болит поясница, тоже ноющая боль. Болит ноющей болью вся спина. Быстрая усталость при малейших нагрузках. Болят мышцы ноющей болью на локтях и икрах особенно. Остаточный влажный кашель. Даже от боли не могу спать ночью. Даже с утра после отдыха все суставы болят. Не могу долгое время сидеть, все начинает болеть сильнее и сильнее. Поэтому часто просто лежу.
3. Заболевание началось 12.02.2014 с ломоты в суставах и боли в глазах.
4.что могло послужить причиной: сильно боялась заболеть, особенно заразиться. всегда ходила в маске, особенно в больницу. Была за день до болезни на приеме у терапевта и окулиста.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выгляжу вялой, немного краснее чем обычно. После теплого морсика потеют стопы и ладони, пот теплый, немного пахнущий.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, всё время лежит, раздражительная на ребенка, когда утешают становится легче, желаю быть одна в темноте и в горизонтальном положении.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). кутаЮсь все время, кажется что дома холодно, а на улице хожу только в капюшоне, кажется что дует и уши начинают болеть. Ночью мерзнет голова, поэтому сплю в платке.
8. Температура 37,00
9. Температура головы , тела, рук и ног на ощупь: руки скорее горячее, чем обычно, а ноги прохладные, Живот горячий а спина прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в покое в темноте, настроение повышается после приема пищи. Хуже при положении сидя, сильно болит спина ниже лопаки.
11. Пью больше что нибудь тепленькое кислое и слакое. В обычной жизни я пью очень мало, 3 стакана в день. А сейчас стаканов 6 всяких морсиков.
12. Аппетит Лучше немного. Но после приема части пищи начинает тошнить. Охота свежих овощей. Охота арбуз.
13. Какой язык - влажный цвет розовый с белым налетом, налета немного. Губы Белые сухие с нечеткими краями.
14.Тошнота в первой половине дня, особенно при голоде начинает тошнить сильнее. Рвоты, поноса нет. Потливость периодическая, особенно после теплого питья, на ладонях и на стопах. После откашливания во рту вкус гноя, хотя отхаркивается бесцветная слизь.
15.на ГЛС не нахожусь. |
|