|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дина Борисовна Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 2:39 pm Заголовок сообщения: Болит живот у мальчика 6,5 лет |
|
|
Здравствуйте,Александр Олегович. Помогите нам, пожалуйста. Номер нашей карты 2585
1. Болен мальчик 6,5 лет, крепкий, склонный к полноте, высокий( 137см), веселый, подвижный, разговорчивый и общительный.
2. Жалобы при обращении:Болит живот, утром боль в шее сзади , сейчас не болит
3. Заболел вчера . Во второй половине дня резко поднялась температура, жаловался, что устал (после дневного сна), трудно двигаться, болит все тело , болит голова. Ночью началась резь в животе («как будто иголками колет») с периодичностью в полчаса. При этом поднимался, просил воды и, выпив глоток-два, шел в туалет. Сформированный стул за ночь был только один раз, следующие походы в туалет заканчивались либо мочеиспусканием, либо просто «попукал», либо вода из попы. Утром проснулся рано, жаловался на боль в шее сзади. Живот по прежнему «режет» каждые 20 — 30 минут
4. Что могло послужить причиной заболевания сказать не могу, но болеет весь последний месяц. Неделю назад выздоровел и пошел в сад, и вот заболел опять
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
По сравнению со вчерашним вечером сильно побледнел(лицо заметно бледнее, губы побледнели и как будто обветренны). Язык бледно розовый , без налета, влажный. Глаза блестят лихорадочным блеском, на белках красные прожилки.Кожа мраморная- бледно розовые пятна по всему телу,сухая, сыпи нет. Ночью, ближе к утру была холодная испарина на лбу
6. Поведение:
Ночью уснул как всегда в 10.00, но в 12 проснулся и сказал, что ему надо подвигаться. Это заключалось в том, что он сел в позу лотоса и сложил руки лодочкой на груди. Посидев так пару минут, лег на ковер на живот, раскинул руки в стороны и сказал, что это поза дракона. Йогой не занимаемся и ночью никогда желания «подвигаться» не возникает. После того, как уложила, через полчаса начались жалобы на боль в животе. Попросил попить, сделал пару глотков и пошел в туалет. И так всю ночь. Сейчас вялый, апатичный,заторможенный, все время лежит(когда болит живот, лежит на боку, поджав ноги к груди), яркий солнечный свет раздражает, просит притенить комнату, капризен, хочет, чтобы я была все время рядом и гладила его, иногда засыпает. Схема «Боль в животе -глоток воды-поход в туалет» повторяется с периодичностью в полчаса-час или просто жалуется на боль в животе. То укрывается одеялом, то скидывает его. Никогда таким вялым я его не видела.
7. Зябкий или жаркий
Он скорее зябкий(но не настолько, как вчера, когда лежал под одеялом в одежде). Чтобы проверить, сняла с него одежду. Первую минуту сказал, что так ему лучше, но почти сразу лег и замотался в одеяло. Днем один раз был слабосформированный стул, после чего попросил вымыть ему попу. Я сделала воду, с моей точки зрения, теплую, но ему она показалась холодной. Вода погорячее была комфортной. Носки снимает, но потом одевает снова, говорит, что холодно.
Но вот сейчас, в 19.10скинул с себя одеяло, снял носки, говорит, что ему жарко - видимо, стал "жарким", а через 10 минут носки и одеяло снова натянул на себя(было"холодно")
8. Вчера температура была 38 — 38,5 . Сегодня утром — 37,0. в 12.00- 37,9, в 18.00 - 38,5, в 19.10 - 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ступни прохладные. Тело и кисти теплые
10. От чего больному хуже или лучше:
Яркий свет раздражает. Лучше, когда лежит на боку, поджав ноги или после похода в туалет
11.Пьет мало( но после обеда чуть лучше) воду комнатной температуры(за сутки в общей сложности выпил 4-5 стаканов) и сразу идет в туалет.
12. Аппетита нет. Со вчерашнего обеда съел пол тарелки гречневой каши, половину яблока и грамм 50 соленой тимашевской соломки (мучное). Вид и запах пищи раздражает.
14. Тошноты и рвоты нет. Утром была холодная испарина на лбу. Стул слабосформированный за сутки 2 раза - ночью и утром, желтоватого цвета, начиная с 11 часов или просто выливается вода , или жидкий стул ( 6-10 раз). Изо рта легкий неприятный запах.
15.Находится на гомеопатическом лечении. Назначен Сульфур 200 с 6 феврала, затем Pl ку. Вчера вечером приняли ацидум фосфорикум 30С 3горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а для чего вы свое сообщение дублирует мне в ЛС?
Там я назначение уже сделал. Надеетесь здесь получить другое?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина Борисовна Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 9:16 pm Заголовок сообщения: Болит живот у мальчика 6,5 лет |
|
|
Уважаемый Александр Олегович, я получила Ваше назначение в ЛС и прошу меня извинить за мое некорректное поведение. Я только учусь общаться на форуме, но я старательная ученица.
Я еще раз прошу о консультации. Ребенок весь день был зябким, но сейчас он разделся догола и так ходит по комнате(играет). Мне все же дать ему одофиллум или Вы измените назначение , т.к. он стал жарким и он повеселел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назначения даются для того, что бы их выполняли. СРАЗУ.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|