|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья Грин старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: Грипп у женщины 31 год |
|
|
Вечер добрый.
1. Общее представление о больном: Темно-русая, сероглазая, 1 78, спортивого телосложения.
2. Жалобы при обращении: Кашель сухой, приступами. Усиливается когда разговариваю, перед засыпанием. Утром сильнее чем днем и к вечеру. Температура 38. Сильная головная боль, заложило уши. Ноют суставы, ломит тело. Больно дотргиваться до кожи.
3. С пятницы заболел ребенок, с понедельника я и муж с теми же симптомами. Я в понедельник почувствовала ломоту в теле, крутило икры сильно, болели все суставы, хотя с ними проблем обычно не бывает. До кожи неприятно было дотрагиваться, как при высокой температуре. Появился кашель. Сутки держалась эта ломота, апатия ко всему. Тяжесть в глазах, голова болела. Хотелось тишины и темноты и сна. Аппетита не было, много пила. Температура держалась не высокой 37- 37,3. Во вторник стало легчать, вчера чувствовала себя очень бодро, аппетит вернулся, темпа ушла, оставался кашель и немного чувствовались суставы периодами. И теперь снова ухудшение(.
4. Думаю что заразилась от дочи, похоже на грипп, тк не устояла вся семья.
5. Внешний вид пациента: Щеки красные, глаза тоже с краснотой. Периодами сильно слезятся.
6. Поведение: Вялая, сонливая, хочется тишины и темноты и сна.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Теплый лоб и щеки горячие. руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: когда встаю очень сильно болит голова. Лучше всего лежать.
11. Жажда: пить постоянно хочется, пью воду. Хочется кислого.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть особо не хочется, жую яблоки и груши, особого удовлетворения от пищи нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? язык бледно розовый со светлым налетом. Влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исхожу из того, что потливости нет.
Примите фосфор 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья Грин старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРо потливость упустила(( простите, температура дает о себе знать. Потливость есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда принимаем калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья Грин старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Калиум карбоникум это оно? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарья Грин старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | тогда принимаем калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
Олегович |
Вечер добрый.
Вчера, после приема горох голова полегчала, но практически сразу же заложило нос. За прошлые дни насморка не было совсем. С утра температуры нет, состояние если сравнивать со вчерашним значительно лучше . Голова заболела к вечеру, боль в лобной части. Весь день насморк, чихаю и льет из носа.
1. Общее представление о больном: Темно-русая, сероглазая, 1 78, спортивого телосложения.
2. Жалобы при обращении: Кашель сухой, приступами. Усиливается когда разговариваю, перед засыпанием. Утром сильнее чем днем и к вечеру. Температура 38. Сильная головная боль, заложило уши. Ноют суставы, ломит тело. Больно дотргиваться до кожи.
3. С пятницы заболел ребенок, с понедельника я и муж с теми же симптомами. Я в понедельник почувствовала ломоту в теле, крутило икры сильно, болели все суставы, хотя с ними проблем обычно не бывает. До кожи неприятно было дотрагиваться, как при высокой температуре. Появился кашель. Сутки держалась эта ломота, апатия ко всему. Тяжесть в глазах, голова болела. Хотелось тишины и темноты и сна. Аппетита не было, много пила. Температура держалась не высокой 37- 37,3. Во вторник стало легчать, вчера чувствовала себя очень бодро, аппетит вернулся, темпа ушла, оставался кашель и немного чувствовались суставы периодами.
4. Думаю что заразилась от дочи, похоже на грипп, тк не устояла вся семья.
5. Внешний вид пациента: Щеки красные, глаза сонные.
6. Поведение: значительно бодрее чем вчера, но общая слабость сохраняется. Хочется больше лежать, спать (ребенок не дает).
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, но укрываюсь -одеваюсь теплее сразу становится жарко.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Теплый лоб и щеки теплые. руки теплые, а ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать. раздражает яркий свет.
11. Жажда: воды хочется постоянно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? язык розовый со светлым налетом, влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? с сегодняшнего дня появился насморк, слизь прозрачная, много. Потливость слабая.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдаем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|