|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 7:25 pm Заголовок сообщения: похоже на грипп |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Прошу помощи для моей сестры. Живет одна и кроме меня помочь ей некому. Зарабатывает исключительно репетиторством, а в связи с болезнью не может работать совсем.
1. Общее представление о больном: женщина 48 лет, нормального телосложения, за последний год похудела прилично, волосы были каштановые, сейчас седые, крашеные, глаза карие. Характер весьма сложный, человек совершенно неколлективный, очень раздражительна причем по таким поводам, по которым другим даже не придет в голову напрячься. Очень скрытна, несмотря на то что мы сестры и общаемся, не враждуем, она мне душу не открывает и личных ее секретов я не знаю, ну, как это обычно бывает между близкими людьми. Уверена, кроме нее никто про нее ничего не знает... Думаю, что ее одиночество - большая заслуга ее характера, т.к. "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас."((
2. Жалобы при обращении: температура, болезненный озноб и боль при прикосновении к коже почти везде, но больше всего в районе спины, общая сильная слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в пятницу после переохлаждения. В ночь на субботу заболели кости, особенно в области переломов ног (попала в серьезную аварию 17 лет назад). Затем начала болеть грудина, как будто сердце, но не оно. В субботу пролежала весь день, а в воскресенье вынуждена была по делам отлучиться из дома, в понедельник совсем уже не могла встать. К сегодняшнему дню мышечные боли прошли.
4. Что могло послужить причиной - переохлаждение.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледновато, сильная потливость, особенно в области торса и шеи. Ночью проснулась, кофта была мокрая насквозь, сейчас пот есть, сильный, но не так сильно как ночью.
6. Поведение: как ведет себя пациент - есть сонливость, спит. Немного более спокойна, чем обычно. Испытывает некоторое облегчение от того, что не нужно никуда ехать работать.
7. Зябкий или жаркий - то зябко и в этот момент лежит под двумя одеялами, через какой-то промежуток времени становится жарко и раскрывается.
8. Есть ли повышенная температура? - есть около 37,5 на данный момент, повышение температуры всегда переносит плохо, для нее это много.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова потная и теплая, лоб холодный, руки-ноги горячее обычного. При этом ноги иногда мерзнут, одевает носки и через какое-то время снимает потому что становится жарко. На шее одет шерстяной платок, его так же то снимет, то оденет.
10. От чего больному хуже или лучше: периодически проветривает комнату. Лежит, в основном, на спине, под шею кладет жесткий валик.
11. Жажда есть, пьет компот комнатной температуры или фруктовый чай, очень любит кофе с молоком, но сейчас его не хочется совсем.
12. Аппетита нет, хотела съесть сырокопченую колбасу, которую очень любит, но вкус не понравился. Ест фрукты от компота. Есть желание диетических продуктов, что несвойственно.
13. Какой язык - Губы, язык сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Только потливость достаточно сильная.
15. На лечении не находится.
Буду благодарна за ответ.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70615 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исхожу из того, что она больше спит, чем бодрствует
антимониум тартарикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо!!!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый день!
Ночью сестра спала хорошо, поздно встала. Утром все равно была сильная слабость, ближе к сегодняшнему вечеру она уменьшилась. На данный момент слабость есть, но гораздо меньше, чем вчера. При прикосновении к коже боль осталась только в районе почек, но если лечь прямо на спину, то ее почти не остается. Температура упала и выше 37 сегодня не поднималась. Потливость осталась, но стала сильно меньше. Аппетит не появился, жажда стала чуть меньше. Появилось небольшое расстройство желудка и несильный мокрый кашель.
Днем продолжает периодически спать, т.е. как только приляжет засыпает. Лежит, в основном, на спине и редко на животе.В вертикальном положении долго находиться тяжело, почти сразу же устает. Нет желания ничего делать. Настроение хорошее, лучше обычного. Вчера голова была "чугунная", сегодня этого нет совсем. Я общаюсь с ней по телефону, реакция на вопросы и скорость ответов нормальная, вчера она слегка "притормаживала". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70615 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше пить.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!))) |
|