|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Добрый вечер!
Похоже, что и самый младший сдался...
1. Общее представление о больном: заболел мальчик, двух с половиной лет, плотного телосложения, высокий, тёмно русые волосы, кареглазый, весельчак, светлокожий.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, лёгкая гундосость, капризность.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? первые предвестники появились ещё вчера, целый день преследовал меня, чтобы приложиться к груди (обычно сосёт перед сном), был очень несдержанным, заставлял всех делать то, что он хочет и не поддавался никаким уговорам. Сегодня история продолжилась, но не так активно требовал груди. Сегодня он как-то излишне паясничал целый день. Сейчас поднялась температура до 38.
4. Что могло послужить причиной - думаю на него повлияло моё напряжение и нервозность по поводу болезни старшей сестры и иногда резкие отказы в груди.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный, глазки чуть припухшие, но с живым огоньком.
6. Поведение: как ведет себя пациент - несдержанный, сердится с полуоборота, предпочитает маму, но с удовольствием занимается с папой и сёстрами, паясничает, распевает песни больше обычного, но чуть что не по нём резко меняется своё настроение на плачь ил крики. Часто требует грудь. Сложно быть на одном местсе, кажется, что всё время куда-то спешит. Обычно может долго заниматься свомим делами. Очень обрадовался, что заболел и ему нужно лекарство.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее жаркий, одет легко, но под одеждой очень тёплый, трогаю его спинку прохладными руками, не сопротивляется.
8. Есть ли повышенная температура? - 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ножки тёплые, щёки прохладные, лоб тёплый, даже не скажешь, что температура 38, тело очень тёплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у груди, рядом с мамой или заниматься чем-то интересным, но не долго.
11. Жажда: пьёт чуть больше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен, предпочтет схватить чего нибудь, а за столом съест пару ложечек.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
губы обычные, язык розовый, влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Когда сосёт грудь иногда потеет головка у основания, обычного такого не бывает зимой, пот без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70517 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение. Опишу состояние сына нанастоящий момент.
1. Общее представление о больном: заболел мальчик, двух с половиной лет, плотного телосложения, высокий, тёмно русые волосы, кареглазый, весельчак, светлокожий.
2. Жалобы при обращении: Высокая температура, слабость до дрожи в мышцах, вялость, капризность, редкое покашливание.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? первые предвестники появились ещё 13.02, целый день преследовал меня, чтобы приложиться к груди (обычно сосёт перед сном), был очень несдержанным, заставлял всех делать то, что он хочет и не поддавался никаким уговорам. Вчера 14.02 история продолжилась, но не так активно требовал груди. Излишне паясничал целый день. К вечеру поднялась поднялась температура до 38. После приёма Хамомила 30 через час примерно присмирел, попросился спать. Уснул с грудью, горел всю ночь. Когда хотел писать начинал плакать, что ему нужно подняться. Пить приходилось уговаривать буквально по ложечке. Спал беспокойно, иногда разговаривал во сне, иногда вздрагивал и постанывал. Температура поднималась до 39,2 и сама опускалась до 38,8. В 39,2 был буд-то в полузабытьи. Так дотянули до сегодняшнего утра.
4. Что могло послужить причиной - думаю на него повлияло моё напряжение и нервозность по поводу болезни старшей сестры и иногда резкие отказы в груди.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? щёки румяные (щёки ещё более краснеют с поднятием температуры), все целиком, глаза с нездоровым блеском, уставший и несчастный.
6. Поведение: как ведет себя пациент - несдержанный, сердится с полуоборота до слёз, предпочитает быть с мамой и "сисей", но можно договорится пойти в туалет или написать Александру Олеговичу, а папа в это время читает. Одновременно рассудительный: " ты написала мама уже доктору?", "а как он мне лекарство назначит?", "я же болею, ты будешь меня лечить", "папа пои меня, я же кашляю" и т.п. Если просыпается,а меня нет, начинает плакать и кричать "мама ты где, я ещё хочу спать!". Лежит целый день. Когда сажаю его на горшок, начинают трястись ножки и ручки. Вялый. На вопрос: "что у тебя болит, сынок?" Ответил: "я болю"! Когда начинает плакать сразу заходится как новорожденный, дыхание перехватывает.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Весь горячий, но хочет быть под одеялом, измеряла ему температуру только что, раскрыла немного, сказал, что холодно ему. Когда потрогала его спинку прохладной рукой выразил недовольство.
8. Есть ли повышенная температура? - 39.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ножки очень тёплые, щёки горячие, лоб горячий, но не такой как щёки, тело горячее. Заметила за это время. когда температура поднималась выше 39,2 ножки становились белыми и еле тёплыми, иногда в теле появлялась дрожь.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у груди, рядом с мамой, нравится когда читают.
11. Жажда: у груди очень часто, с часов 12 дня сегодня стал легко соглашаться пить компот по пару глотков, сейчас не отвергает предложение попить чуть-чуть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? не ел ничего, кроме двух ложек запечённой в духовке картошки, и то только после того, как посмотрел как ела сестра. Навязчивая идея "арбуз". Твердит: хочу арбуз и всё тут. Буду кушать только арбуз. Согласился съесть вместо него несколько кусочков ананаса (надеюсь это не антидот, прежде чем давать перечитала тему про антидоты). Но не помогло, всё равно нужен арбуз прям до слёз.
губы обычные, язык розовый, влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеет весь, если сильно расплачется
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Хамомила 30с вчера в 21-40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, понять заторможен он или возбужден, я так и не смог
Дайте беладонна 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, понять заторможен он или возбужден, я так и не смог
Дайте беладонна 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Заторможен, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 9:30 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Дали сыну Беладонну 30с.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение. Сыну стало лучше после Беладонны, ночь спал хорошо, грудь просил буквально пару раз, постоянно раскрывался (хотя в комнате было прохладно), что-то бормотал во сне. Проснулся без температуры и перестал простить арбуз. На всякий случай опишу его состояние на сегодня.
2. Жалобы при обращении: Чуть повышенная температура температура, плаксивость, слабость, периодическое покашливание.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? первые предвестники появились ещё 13.02, целый день преследовал меня, чтобы приложиться к груди (обычно сосёт перед сном), был очень несдержанным, заставлял всех делать то, что он хочет и не поддавался никаким уговорам. Вчера 14.02 история продолжилась, но не так активно требовал груди. Излишне паясничал целый день. К вечеру поднялась поднялась температура до 38. После приёма Хамомила 30 через час примерно присмирел, попросился спать. Уснул с грудью, горел всю ночь. Когда хотел писать начинал плакать, что ему нужно подняться. Пить приходилось уговаривать буквально по ложечке. Спал беспокойно, иногда разговаривал во сне, иногда вздрагивал и постанывал. Температура поднималась до 39,2 и сама опускалась до 38,8. В 39,2 был буд-то в полузабытьи. Так дотянули до утра 15.02.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? слегка бледный, , глаза уставшие, лицо немного осунувшееся, на щеках лёгкий румянец.
6. Поведение: как ведет себя пациент - более вялый, чем обычно,хочет быть с мамой (но иногда можно уговорить и на папу), легко расстраивается до слёз, периоды активности сменяются слабостью и вялостью.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Думаю немного жаркий, т.к. дома прохладно он в трусах и майке с длинным рукавом и ему хорошо. Хотя днём спал не раскрывался.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ножки прохладные, щёки прохладнее всего остального, лоб чуть тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше всего рядом с мамой.
11. Жажда: сегодня жажды нет, пьёт как обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит восстанавливается, но есть ещё очень мало по сравнению со здоровым состоянием. Предпочтений нет.
губы обычные, язык розовый, влажный с еле заметным белым неплотным налётом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Беладонна 30с вчера в 21-00 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 10:39 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
Будем наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок двух с половиной лет |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Состояние сына стабильное, ухудшения нет, чувствует себя хорошо. Чуть снижен аппетит и иногда в течение дня поднимается температура до 37,0, но на поведении это никак не сказывается.
Будем смотреть до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|