www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ветрянка девочка 8 лет

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ветрянка девочка 8 лет Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 8 лет, худая, шатенка, бледная, плохие зубы и прикус
2. Жалобы при обращении: Ветрянка. Протекает вроде нормально и девочка кажется справляется, но у меня есть вопросы по образованиям на голове и о том как облегчать зуд, поэтому все же опишу, а там уж как скажете.

3. Когда и с чего началось заболевание? Девочка вчера (06 февраля) утром проснулась с температурой (37и8 ) и головной болью. Симптомов горло/нос не было. Ложилась спать совершенно здоровая. Где-то с неделю до этого сопливила сильно. К обеду температура немного спала, самочувствие улучшилось. В течении дня она дремала пару раз. Кушала нормально. К вечеру температура поднялась до 38,5. Она лежала горячая, сухая. Просила прохладное мокрое на лоб, губы. Куталась в одеяла. Ночью в два часа просыпалась от сильных болей в животе. Резко усилившейся после теплой воды. Тело очень горячее. Под утро было уже 39,3. Утром было очень слабой. Не могла стоять на ногах. Почистит зубы и лежать. Живот болел, просила есть. Поела овсянки хорошо, больше на живот не жаловалась. Говорила мне что у нее прыщики. На пальце я увидела прыщик явно герпетического вида. На ноге просто был прыщик. Я ничего не заподозрила, но через пару часов было уже больше прыщиков, на правом боку, на ноге, на лице и во рту. Заподозрили ветрянку. Врач подтвердил. Прыщики мажу зеленкой без фанатизма только для отслеживания высыпаний и чтобы потом врач не докопалась, когда будем справку о выздоровлении брать. Зуда ужасного нет, но все же жалуется. То зудились на лице. То в попе сильно. Я не знаю как при этом ей помогать. Говорю, терпи, но это вроде не гуманно. По совету педиатра пыталась помазать прыщик большой зудящийся содой. Все равно зуделся. Она терпит.
4. Что могло послужить причиной: Ослаблена была из-за соплей видимо. Нагрузки в школе и на кружке довольно интенсивные, но они всегда такие были.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, сухой, сыпь по всему телу. По 10-15 прыщиков на каждой руке. Ближе к локтям, запястьям и плечам. Около 10 на шее. Около шести на лице. Есть на губе, на носу. Три около сосков. 13 на правом боку и всего два на левом. Пять на животе. Около десятка на спине. Около 15 на обоих ногах ближе к коленям и бокам. На попе парочка. На голове врач находила парочку. И вот в чем вопрос, на голове в волосах появились два образования (раньше их не было) размером около 5 мм в диаметре. Точно такие же есть у ее отца на волосистой части головы, только больше размерами. На его лысой голове (3-5 штук) они очень видны и он даже пытался их удалять хирургически. Они выглядят как мясистые сморщенные образования телесного цвета. Из них растут волосы. Для меня шок, что у девочки такие тоже появились, у папы они до полутора сантиметров, очень большие и говорит появляются новые со временем. Неужели у девочки они останутся да еще и расти будут.
6. Поведение: Сейчас достаточна бодра, деятельна, смотрит тв, играет на планшете, рисует. Утром расстраивалась, испугалась что у нее ветрянка от непонимания болезни. Расстраивается, что срывается участие в песенном конкурсе 19 февраля.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий? Волнуют меня эти мясистые образования появившиеся.
7. Зябкий или жаркий: Конкретно сейчас она жаркая, (такая она всегда жаркая, дома жара, ходит раздетая босиком) хотя температура 37,6 и до этого с начала заболевания она все время была зябкой. Сейчас говорит, что чувствует себя здоровой.
8. Есть ли повышенная температура? 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Как обычно вся теплая, ноги слегка прохладные. Теплая, но чуть больше чем обычно, температура все же чувствуется. Лоб горячий.
До этого мерзла, ноги были холодней, само тело горячее при температуре было.

10. От чего больному хуже или лучше: сейчас самочувствие нормальное, до этого просила мочить лоб и губы, когда лежала с температурой.
11. Жажда: Пьет не очень охотно, когда ей скажу что надо попить. Просит чуть теплое питье. Только не горячее.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Есть отказывалась. Утром съела немного овсянки и только к десяти вечера уговорила ее съесть немного картофельного пюре с подливкой.
13. Какой язык - Губы сухие, во рту влажно, есть пара прыщиков во рту и на губе. Язык слегка обложен белым.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Вчера с утра давала аконит, после чего температура падала (но может совпадение, я смотрю у нее к обеду падает) а ночью когда была температура беладонну, но эффекта не видела, температура потом повышалась до 39,3.

Тфу ты забыла же написать. Ночью появились покашливания. Сухие и редкие. Утром она их объясняла так: у меня нос сильно чистый (т.е. без соплей) и сухой и щекотно вроде. Сейчас к вечеру единичные покашливания бывают.
И еще, в доме одиннадцатимесячная сестра ее на ГВ. Я в детстве вроде болела. Ждать или может что-то принять для профилактики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образования должен смотреть врач. Описывать - бесполезно.

Сейчас дайте дайте доче пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уже дала.
Там врач то, господи, я думала совсем уж невменяемая, вместо осмотра ребенка давай звонить в школу, узнавать про карантин и предупреждать, потом пыталась объяснить что нам нужно идти в поликлинику по месту жительства, пока я не сказала, что меня это не интересует и нафига я вообще-то ее вызвала. После этого она успокоилась и начала ребенка осматривать и слушать. Как правильно эти образования называются не знаем, муж говорит не помнит, что ему говорили, когда он одно удалял.

Вот удалось сделать фото папиной, у дочки не фокусируется нормально и она меньше значительно.
https://fotki.yandex.ru/next/users/solovyevaev/album/429872/view/1225215
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж простите, но это может быть и папилома, и еще много чего.

По фото такое сказать не возможно

Олегович
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 8 лет, худая, шатенка, бледная, плохие зубы и прикус
2. Жалобы при обращении: Ветрянка. Сыпи много, на лице зеленкой не мазали, прыщики очень набухшие, один на фаланге указательного пальца ближе к ногтю самый большой, внутри какое-то синеватое, так и хочется его вскрыть. На слизистых во рту прыщики, на половых органах появились недавно, зудились. Помыли с мылом, обработали разбавленной настойкой календулы. Покашливания прекратились. Утром был заложен нос. Сейчас чисто. На ночь говорила про горло «Оно как будто закрылось». Может там сыпь ей мешает. Днем сказала, что это ощущение в горле прошло.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: [b]Бледный, сухой, сыпь по всему телу.

6. Поведение: Очень плаксива. Довела уже меня. Встала плакала. Живот болит (ночью опять болел ага, как вчера около 2-3 ночи). С утра пока овсянкой не накормишь встать не может. Ночью температурила до 38,7. В течение дня плакала, что болеть устала. Мазать прыщики мука, орет каждый раз на всякий случай. Некоторые говорит болят. Помыть писю плачет, помазать плачет. Любых мазилок боится, хнычет. Сильного зуда нет, периодически жалуется на зуд, побегаешь вокруг нее, помазать, помыть, вроде успокаивается.
7. Зябкий или жаркий: Зябкая. Укрывается. Днем самочувствие улучшается, а вечером, к ночи мерзнет, укрывается, температура повышается.
8. Есть ли повышенная температура? 38,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Теплая. Чем выше, тем горячей. Ноги едва теплые, голова уже горячеватая.
10. От чего больному хуже или лучше: Не может сказать. Спрашиваю чего хочешь. Не знает. Я тоже не могу выделить нормально. Просто в растерянности по этому пункту.
11. Жажда: Пьет мало. Пока сама не настою. Тяготеет к прохладному питью.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит снижен. С утра овсянка, ближе к вечеру пюре с подливой и курочка. Пюре не доела, курочку заставляли уже.
13. Какой язык - Губы сухие потресканые, все в прыщах, выглядят не очень хорошо, во рту влажно. Язык слегка обложен белым.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: Пульсатиллу вчера дала. Я ночью спала от недосыпа и вставать к ней отказалась, а папа говорит она до 6 утра не спала, жаловалась, что чешется один прыщик около копчика, в складке. Он в корочке большой. Утром я встала помазала его настойкой календулы разбавленной, потом детским кремом, вроде перестало. На лице стало все немного красивее, прыщики самые большие на губах вроде подсыхают и уменьшаются. На пальце огромный разбарабаненный никак не меняется, болит и мешает, не знаю, может его проткнуть уже.
Некоторые прыщики болят. На пальцах ног на стопах болят, хотя там небольшие прыщики, их под зеленкой то не видно, но ходить из-за них целый день не может. В основном лежит сегодня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: [b]Бледный, сухой, сыпь по всему телу.

6. Поведение: По-прежнему очень плаксива. Помазать зеленкой или настойкой календулы разбавленной прыщик боится, на всякий случай кричит. Если я требую прекратить, плачет. Да даже потрогать пытаюсь, уже вскрикивает, охает и ахает. Не знаю, может в ванну ее для увеселения пустить, но все-таки температура, как-то боязно.
7. Зябкий или жаркий: По-прежнему зябкая. И даже днем, когда чувствует себя лучше (температура спадала до 37,2) и вроде не кутается и не возражает на проветривание, когда прошу поднять майку зеленкой помазать, начинает плакать, что она замерзла и дрожит вся. После помазания обязательно бежит под одеяло. Сейчас лежит укуталась, говорит холодно.
8. Есть ли повышенная температура? 38,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Горячеватая. Ноги и голова, все тело одинаковые.
10. От чего больному хуже или лучше: Наверно лучше от того что ее жалеют, бегают вокруг нее. Веселеет с папой, он с ней в телефон играет.
11. Жажда: Питья не просит, еды не просит, все приходится давать самой, да еще заставлять.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит снижен.
13. Какой язык - Губы сухие, во рту влажно. Язык слегка обложен белым.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас примите рус токсикодендрон 30С 3горохир один раз

Олегович
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера дала рус уже спящей, во сне. Ночью к ней не подходила. С утра температура 36,6. Весь день все стабильно и к ночи тоже. Новых высыпаний если и есть, то совсем мало, сегодня даже не осматривались и не мазались зеленкой. На лице все подсыхает. Я думаю, что мы уже наболелись, осталось все смыть и забыть. Спасибо вам огромное, Александр Олегович!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: