|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БелкаТаня
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения: Болеет мальчик в сумме больше месяца |
|
|
Болеет мальчик 2г, 7м. Русые волосы, стройный, высокий.
В общей сумме болеет с переменным успехом месяц в три этапа. Первый этап была температура два дня, первый день лежал, не вставая, при температуре около 37.5, ночью доходила до 39,5. Один раз поставила цифекон одну свечку, было видно, что очень тяжело ему. На второй день температура сохранялась, не оч. высокая, но был бодрый. Никаких дополнительных симптомов не было ни кашля, ни соплей.
Через четыре дня началось покашливание легкое, постепенно усиливающееся до сильного, особенно по ночам. Сопли. Подробно не могу описать, т.к. уезжала на две недели и не видела. Сын оставался с бабушкой, она его лечила сиропами от кашля, каплями и компрессами, все как в поликлинике прописали. К пятнице остался только остаточный кашель два-три раза за сутки. Врач нас выписала, т.е. три дня назад.
В этот же день укладывая спать днем, обратила внимание, что появились сопли. Белые, прозрачные. Вчера продолжали течь, кашель стал чаще. Вечером легли спать, уснул спокойно, затем через час где-то заплакал во сне, я посадила его на колени, начал кашлять и кашлял, пока не вырвало слизью (я так понимаю соплями, которые проглатывал), пить отказался, уснул. Утром сегодня проснулись от кашля.
На данный момент кашель практически каждую минуту, две. За раз: кхе-кхе, кхе-кхе. Не сильно утомительный, если бы не был таким частым. Не продуктивный, сухой. Кажется, провоцируется разговором, т.к. сейчас сел мультик смотреть и частота уменьшилась. Или может просто сказалось то, что сел и успокоился. Рвотный позыв был один раз утром, сейчас нет.
Сопли прозрачные, водянистые, текут практически постоянно. Утром были чуть с зелена.
Дала восемь часов назад 5кр. Пульсатиллы, т.к. чувствовалось, что очень нуждается в поддержке, очень льнул ко мне. Больше ничего.
Из причин могу предположить только одну, то, что уехала на две недели первый раз в его жизни.
На ощупь сухой и горячий, как будто есть небольшая температура, но ее нет. Лицо бледнее чем обычно.
Поведение деятельное, но не возбужденное. Сидит, собирает картинки, сейчас смотрит мультик . Немного капризничал, потом, когда не стала потакать, успокоился.
Не зябкий, не жаркий. Обычно он не мерзлявый, наоборот горячий. В футболке, трусах и тонких носках сидит .
Температура нормальная 36.7.
Мало пьет, купили сок, который обычно активнее пьет, чем морс или воду, он попил чуть и все. Мало писает, 2-3 раза за день. Обычно пьет больше.
Съел кашу, когда сказала, что сок получит только после каши. Но аппетита особого нет.
Язык влажный, легкий налет, слегка желтоватый. Губы не сухие, но и не влажные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелкаТаня
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала прилепленную тему "Когда ребёнок считается больным и нуждается в лечении".
Исходя оттуда мой ребенок не болеет. Вопрос в следующем. Идти в сад или нет? Если он не болеет, значит завтра можно смело идти???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас хроническое состояние уже. Нужно конституциональное лечение. И в сад такому ребенку ходить не надо, так и будет болеть при каждой возможности. Нужно полечиться у гомеопата, подождать полгодика, а потом начинать водить потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелкаТаня
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Буду связываться с гомеопатом из Екатеринбурга. Он для меня ближайший.
Еще подскажите хронь как можно по времени отличить от острых состояний. Просто все знакомые дети возраста моего сына находятся в состоянии такого же хронического соплевыделения, кашля и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|