|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karneya Ас
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 8:05 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 3,8. Пятый день болезни... |
|
|
1. Заболела девочка 3,8. Для своего возраста очень худенькая (13 кг), достаточно высокая). ГОлубые глаза, светлые волосы, брови темнее, а ресниц черные. У девочки порок сердца (аневризма МПП с 2-мя отверстиями небольшими). Девочка гиперпластична. В обычное время очень дружелюбна, веселая, общительная фантазерка.
2.Девчока болеет 5-ый день. Сейчас температура 38. Глаза оооочень опухшие, веки красные, особенно сверху. Сопли, и их много. Кашель и он постоянный и навязчивый. Сопли текут прозрачные, и в носу сидят. КАшель приступами, преобладает сухой, но иногда может откашляться немного. Но ей это не приносит облегчения - она продолжает кашлять. Сонная, засыпает, потом не может долго спать - максимум через 15 минут ее будит приступ кашля.Нас лечит классический гомеопат из центра ест.мед-ны, но похоже что-то не так, я сообщаю о том, что состояние ребенка изменилось, а она настаивает на продолжение приема лекарства раз в 3 часа, для того, чтобы не вернуться к прошлому состоянию. Я думала, что к каждому состоянию - свое лекарство...
3. Заболевание началось с того, что в понед.утром я пришла ее будить в детский сад, а она горячая. Даже раньше началось, наверное, так как ночью с вскр на понед она притопала ко мне в кровать. А утром была уже горячей. В первый день не было ни кашля, ничего. Только температура при которой чувствовала себя вполне сносно. А во вторник добавился кашель. И температура поднялась до 39.5. И Начались спазмы в горле - кашляет, а потом вдохнуть не может. Всю ночь температурила, а в среду температура спала, кашель помокрел, а к вечеру среды опять под 40, и кашель сухой, и в четверг снова 39.5. Вот сегодня с утра немного "помокрел" кашель и сопли появились и температура понизилась.
4. Ох, даже не знаю, все было ровно и спокойно... Хотя нет... в пятницу мы обратились к гомеопату с просьбой помочь МАше в гинекологии (у нее вульвит, непрекращается) и явно с глистами. Она назначила сульфур 30. Мы дали утром в вскр, а на след день утром уже была температура.
5. Щеки краснее тела, веки очень красные, особенно верхние. Дышит во сне ртом (сейчас заснула в очередной раз). В носу что-то хлюпает.
Потиливости нет
6. Вялая очень, как пластилинчик, нет желания играть, есть желание книжку почитать с мамой или лежа мульты посмотреть. Ноет, сейчас "застряла" на мультике, что для нее не характерно - я выключила мультик, а она повторяла, что хочет его смотреть сейчас! и все это с плачем. Потом от этой фразы осталось слово "сейчас" и на нем она зависла, повторяя его с плачем, пока не уснула, и ничто не могло отвлечь ее.
7. скорее зябкий. вылезла из кровати - говорит - холодно. и одежду с удовольствием одела
8. температура около 38
9. Ноги прохладные, даже под одеялом. Руки теплые, но теплее всех, даже горячее, голова
10. Лучше лежа или привалившись к чему-то. Сейчас спит на боку. Просит свет оставить. В проветренном помещении лучше. В ванной теплой лучше
11. Сегодня стала пить примерно, как обычно, даже может меньше. ДО этого дня пила очень много. Пьет воду комнатной температуры и сок. От теплого чая отказывается категорически
12. Аппетит плохой. Попросила клубнику и виноград и шарики кукурузные с молоком. В 5 утра. Клубнику ела на обед. Отказалась от своего любимого борща и омлета.
13.Язык влажный,а губы сухие, даже сморщившиеся немного. Цвет языка - посередине белая полоса, а по бокам красный
14. Есть сопли, они прозрачные, когда она покашляет или поплачет, начинают вытекать. Так сидят в носу и хлюпают. Высмаркивает их, но тут же быстро прибегают другие.
15. Лечили у гомеопата. Сначала сульфур 30 вскр 1 раз, понед. 2 раза, потом меркуриус солюбилис - 30 с раза 3 в понедельник, потом аконит во вторник (тоже раза 3-4 за днеь), потом арсеникум альбум в среду, потом антимониум тартарикум в четверг и сегодня опять меркуриус. Когда ей было очень плохо, гомеопат назначала лекарство каждые 15 мин
опросник по кашлю
1. провоцирует все - она кашляет бесконечно - приступов по 100 за день, если не больше.
2. кашель облегчает питье воды или если во сне, то когда я ее глажу
3. присутпы возникают и лежа и стоя и сидя. они возникают меньше, когда она покрепче засыпает, но такое было раз/два за время болезни.
4. улучшение в прохладе - не проверяла, сейчас спит, напишу.
5. звук кашля похож на стук. если кашель мокрый, то на стук с потрескиванием
6. мокрота может и есть, но она еще маленькая, чтобы рассазать о ней.
7. цвет лица красный во время кашля
8. у нее сейчас кашель состоит из приступов кашлевых толчков от пяти и до ....много раз.
9. во время кашля лучше приподняться или кашлять на боку. говорит, что ей больно, показывает на грудную клетку
10. мне кажется, что ночью немножно все-аки чаще.
11. из тепла в холод не проверяли
12. просит клубнику. и виноград. это весьма необычно
13. кашель начинается внезапно, она даже глаза не открывает. у меня такое ощущение, как будто там у нее першит
14. стала ооооочень уставшей. вялой и ранимой
15. во время кашля она приоткрывает рот, потом краснеет, кашляет, иногда между толчками кашля плачет, двигательное беспокойство во время кашля - двигает руками-ногами-ворочается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Провести антидотирование - помазать стопочки Звездочкой.
И выждать. Завтра к вечеру отписаться по состоянию.
И ничего это время не принимать!!! Пусть клиника устаканится.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все сделали по указанию - намазали стопы звездочкой, вчера после этого резко поднялась температура до 39.2. А к утру спАла полностью. Кашель утром перешел во влажный и сопли увеличились. Сейчас после дневного сна сухой кашель и говорит в нос. Вчера врач приезжала послушать ее, сказала, что похоже на гайморит. Еще сказала, что вульвит похоже от глистов (маша попу чешет).
1. Заболела девочка 3,8. Для своего возраста очень худенькая (13 кг), достаточно высокая). ГОлубые глаза, светлые волосы, брови темнее, а ресниц черные. У девочки порок сердца (аневризма МПП с 2-мя отверстиями небольшими). Девочка гиперпластична. В обычное время очень дружелюбна, веселая, общительная фантазерка.
2. 6-ой день болезни. В данный момент играет, но очень слабая, ощущение, что ее чуть заденешь и она упадет. И опять бесконечный непроходящий кашель. И говорит в нос. И глаза опухшие
3. Заболевание началось с того, что в понед.утром я пришла ее будить в детский сад, а она горячая. Даже раньше началось, наверное, так как ночью с вскр на понед она притопала ко мне в кровать. А утром была уже горячей. В первый день не было ни кашля, ничего. Только температура при которой чувствовала себя вполне сносно. А во вторник добавился кашель. И температура поднялась до 39.5. И Начались спазмы в горле - кашляет, а потом вдохнуть не может. Всю ночь температурила, а в среду температура спала, кашель помокрел, а к вечеру среды опять под 40, и кашель сухой, и в четверг снова 39.5. Вот сегодня с утра немного "помокрел" кашель и сопли появились и температура понизилась.
4. Ох, даже не знаю, все было ровно и спокойно... Хотя нет... в пятницу мы обратились к гомеопату с просьбой помочь МАше в гинекологии (у нее вульвит, непрекращается) и явно с глистами. Она назначила сульфур 30. Мы дали утром в вскр, а на след день утром уже была температура.
5. Очень опухшие глаза, как щелочки. сами белки глаз красноватые. Переносицу как будто немного вширь "раздуло" - она стала шире. Голос изменился - говорит в нос.
6. Играет, ходит, шевелит руками-ногами, но быстро устает, приляжет на пледик, повозится, опять встает
7. зябкая. сняла с нее всю одежду, сказала, что холодно, одень обратно.
8. температуры нет
9. Стопы и кисти чуть прохладнее, чем тело.
10. Лучше, когда играет. Даже спать днем не хотела - брыкала ногами, хотя уже глаза сонные были
11. Поила ее сегодня морсом, она радовалась. Морс был тепленький. Еще иногда воду сама пьет комнатной температуры
12. Аппетит плохой. За день съела 2 блина и полтарелки борща (хотя и то и то обычно ест очень хорошо).
13.К губам полоска не прилипает, но выглядят влажными. Язык влажный. По цвету белый, по бокам розовые точки
14. Есть сопли, они прозрачные, когда она покашляет или поплачет, начинают вытекать. Так сидят в носу и хлюпают. Высмаркивает их, но тут же быстро прибегают другие.
15. Лечили у гомеопата. Сначала сульфур 30 вскр 1 раз, понед. 2 раза, потом меркуриус солюбилис - 30 с раза 3 в понедельник, потом аконит во вторник (тоже раза 3-4 за днеь), потом арсеникум альбум в среду, потом антимониум тартарикум в четверг и сегодня опять меркуриус. Когда ей было очень плохо, гомеопат назначала лекарство каждые 15 мин. Вчера антидотировали звездочкой
опросник по кашлю
1. провоцирует все - она кашляет бесконечно - приступов по 100 за день, если не больше. особенно после плача
2. кашель облегчает питье воды или если во сне, то когда я ее глажу
3. присутпы возникают и лежа и стоя и сидя. они возникают меньше, когда она покрепче засыпает, но такое было раз/два за время болезни.
4. улучшение в прохладе - не проверяла, сейчас спит, напишу.
5. звук кашля похож на стук. если кашель мокрый, то на стук с потрескиванием
7. цвет лица красный во время кашля
8. у нее сейчас кашель состоит из приступов кашлевых толчков от пяти и до ....много раз.
9. во время кашля лучше приподняться или кашлять на боку. говорит, что ей больно, показывает на грудную клетку
10. стало чаще днем.
11. из тепла в холод не меняется
12. просит клубнику. и виноград. это весьма необычно
13. кашель начинается внезапно, она даже глаза не открывает. у меня такое ощущение, как будто там у нее першит
14. стала менее активной, чем обычно и ранимой
15. во время кашля она приоткрывает рот, потом краснеет, кашляет, иногда между толчками кашля плачет, двигательное беспокойство во время кашля - двигает руками-ногами-ворочается |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли завтра ребенку показать лору и сделать снимок грудной клетки и носовых пазух? мне уже страшно, так долго мы никогда не болели(
2. 7-ой день болезни. Очень трогательная, голосок тихий тоненький-тоненький, кашель мокрый, когда вертикально и сухой с чередованием мокрого, когда лежит. она играет, но очень слаба. отощала. руки стали худые совсем. температура 37.5-38. нос заложен, когда лежит. после ингаляции минеральной водой может высморкаться. "Женские" места все красные и чешет иногда. Еще говорит, что болит живот (показывает на диафрагму) и ноги (пальцы большие стоп)
5. Глаза опухшие, веки вверху набухшие, взгляд заторможенный, движения тоже. Рот слегка приоткрыт, что создает ощущение, что она "зависла".
6. В данный момент играет в ванной. Она не достает игрушки, играет с душем, но все вяло как-то. Очень сонливо. ПРи этом если какое-то желание появилось, то на отказ реагирует крайне болезненно- начинает сразу плакать. Хотя иногда получается договориться на обмен.
7. зябкая. накрывалась одеялом, когда лежала. сейчас в ванной теплой
8. температура 37.5-38
9. Стопы и кисти чуть прохладнее, чем тело.
10. Лучше, когда в ванной или когда играет. Хуже всего, когда просыпется. Тогда постоянно плачет, ничего не хочет, не может отойти от сна
11. Пьет плохо. Хуже, чем обычно. сделает глоток и все. Или сок пьет Сады придонья яблочно-вишневый или воду комнатной темп-ры.
12. Аппетит плохой. За день съела полтарелки борща, поляйца, полблина и немного изюма. Хочет шариков шоколадных с молоком
13.Губы очень сухие - проснулась, адеж пыталась отодрать корочку на них. Язык влажный, белая полоса посередине (достаточно узкая) по бокам две розовых полосы такого же размера
14.Сопли желтые. Или сидят в носу, что чаще, или иногда, можно отсморкать тогда они желтые
15. Лечили у гомеопата. Сначала сульфур 30 вскр 1 раз, понед. 2 раза, потом меркуриус солюбилис - 30 с раза 3 в понедельник, потом аконит во вторник (тоже раза 3-4 за днеь), потом арсеникум альбум в среду, потом антимониум тартарикум в четверг и сегодня опять меркуриус. Когда ей было очень плохо, гомеопат назначала лекарство каждые 15 мин. В пятницу антидотировали звездочкой. В субботу дрозера 30 с 3 горохи 1 раз
опросник по кашлю
1. кашель провоцирует плач или просыпание-громкие звкуи во время сна. если прошу подышать ее только носом - начинает кашлять. также кашляет много во время ингаляций
2. кашель облегчает питье воды
3. присутпы возникают меньше, когда она хорошо засыпает
4. улучшение в теплом помещении
5. звук кашля похож на треск или скрип, когда сухой - на стук
7. цвет лица краснеет во время кашля
8. у нее сейчас кашель состоит из приступов кашлевых толчков от 3 и до 10
10. стало чаще днем.
11. из тепла в холод учащается кашель. при переходе в теплое помещение меньше
12. просит шоколадные шарики
14. стала менее активной, чем обычно и ранимой
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы можете проконсультировать ее у гомеопата очно?
Что-то в описании явно опускается.
А рентген - это значит уже уходить только на аллопатию
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я лечила ее у гомеопата очно, на 5-ый день лечения у нас начался гайморит( такое за 3 года лечения ее гомеопатией было первый раз( и я написала на форум. вроде стало лучше, но все равно обычно все по-другому, как будто сейчас тупик( даже не знаю, что теперь делать( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идти на очный прием к приличному гомеопату.
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а острое состояние чем снимать? к сожалению, приличные гомеопаты не завтра принимают( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас идет обострение хрони. Снять ее сейчас - значит лишиться возможности вылечиться. Вообще когда-нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
karneya Ас
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже боюсь писать об этом, но Маше стало лучше! Больше ничего не принимали. Сегодня ночью почти не кашляла, сейчас уже бегает. Температры нет (ттт). Мы пока придерживаемся режима без антидотов, на рентген и пр не поехали. И СПАСИБО Вам за ваши рекомендации, и за то, что всегда все терпеливо разъясняете!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|