|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения: Заболел сын |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболел мальчик 11лет, невысокого роста, худощавый.
Педиатр сказала, что трахеит, кашель влажный, утром легко отходила мокрота, позже немного с усилием кашлял, чтобы мокрота отошла. Утром кашлял часто, потом стал реже, днем почти не кашляет, если попрошу покашлять, то может чуть выкашлять мокроты. Поднялась температура, в 12 часов была 37,1, сейчас 37,8. Жалуется, что периодами болит голова, пульсирует в лобной части и в висках.
Проснулся сегодня около 6 часов утра и кашлянул влажным кашлем, но мокрота не отошла, потом говорит не кашлял, чтобы никого не разбудить. Утром через полчаса после пробуждения кашлял влажным продуктивным кашлем. На той неделе болело горло и был насморк, горло не болит, насморк почти прошел, но начал кашлять
Причина – во вторник пришел со школы сильно вспотевшим.
Вид – глаза блестят, иногда слезятся, щеки красноватые.
Ребенок говорит, что хочется спать, может немного полежать. Немного вялый. Двигаться не хочет -может болеть голова. На удивление очень быстро выучил уроки. Ничем долго не занимается, то конструктор собирает, то в интернете , то смотрит мультик. Обычно может часами мастерить разный транспорт из конструктора.
Зябкий
Температура 37,8
Тело, голова, руки и ноги теплые.
Лучше в покое лежа.
Жажды нет, пить не просит, когда даю, то выпивает чай или компот.
Аппетит нормальный.
Язык влажный с слегка белым налетом ближе к корню. Губы бледные, сухие, есть ранки.
Тошноты нет. Потливости нет.
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашляет от мокроты в горле.
2. Когда отойдет мокрота, прекращает кашлять.
3. Кашлял в покое, сидя, стоя, лежа мокрота не отходила. Совсем почти не двигается, наверное поэтому днем и не кашляет
4. На улице не кашлял.
5. Кашель влажный .
6. Мокрота есть, ее немного, кашляет по 2-3 кашлевых толчка. Утром мокрота отходила легко, позже иногда надо было покашлять с натугой, чтобы отошла.
7. Цвет лица не меняется.
8. Рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять стоя, сидя.
10. Ночью, когда спал, не кашлял, когда проснулся,то кашлянул разок. Днем кашлял чаще утром, потом реже, днем вообще не слышу кашля. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте стафизагрия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала вчера сыну стафизагрия 30.
Заболел мальчик 11лет, невысокого роста, худощавый.
Самочувствие сегодня ухудшилось, температура высокая 39,2. Целый день лежит под одеялом. Ночью не кашлял. Утром кашлял влажным кашлем, мокрота хорошо отходила, потом реже кашлял и мокроту откашливал немного с усилием. Когда немного с трудом отходит мокрота, может от нее дереть в горле. Когда поворачивает голову болят виски (как будто стучит в них). На нёбе есть прыщ и от вдыхаемого воздуха болит. Есть немного сопли, сморкает редко, может просто дуть носом, чтобы они не мешели.
Проснулся вчера около 6 часов утра и кашлянул влажным кашлем, но мокрота не отошла, потом говорит не кашлял, чтобы никого не разбудить. Утром через полчаса после пробуждения кашлял влажным продуктивным кашлем. На той неделе болело горло и был насморк, горло не болит, насморк сильно не беспокоит, но начал кашлять.
Вид – глаза блестят, болят, лицо красноватое.
Сегодня очень вялый, целый день лежит в постели под одеялом, часто с закрытыми глазами, может немного посмотреть телевизор. Говорит, что даже в компьютере не может поиграть, совсем нет сил.
Зябкий
Температура 39,2
Тело, голова, руки горячие, ноги холодные.
Лучше, когда лежит укрытым, с закрытыми глазами. Кашлять лучше сидя, стоя – лучше отходит мокрота . Лучше ночью, утром. После обеда стало хуже.
Появилась жажда, пьет часто по чашке компота или чая с малиной, питье теплое
Аппетит очень плохой. Утром съел 2 ложки кукурузных хлопьев с молоком, в обед полтарелки супа.
Язык красный влажный с слегка белым налетом ближе к корню. Губы розовые, сухие, ранок не видно.
Тошноты нет. Потеет под мышками.
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашляет от мокроты в горле, говорит, что иногда от сдавливания в горле. Мне кажется, что смех тоже провоцирует кашель, смеялся один раз.
3. Кашлял в покое, сидя, стоя, лежа мокрота хуже отходила. Движения не влияют на кашель
4. На улице не был.
5. Кашель влажный .
6. Мокрота есть, ее сегодня чуть больше, чаще кашляет, кашляет по 2-3 кашлевых толчка. Утром мокрота отходила легко, позже иногда надо было покашлять с натугой, чтобы отошла.
7. Цвет лица не меняется.
8. Рвотных позывов нет.
10. Ночью не кашлял, кашляет днем, чаще утром. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сын говорит, что жажда не сильная, иногда ему немного хочется пить, а иногда пьет, потому что надо. Кушать не хочет, ест чупачупсы
Когда прикасаюсь к его телу, голове, шее холодными руками, говорит, что ему так хорошо.
Глаза стали красные. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок жалуется (плачет), что при выдохе сильно болит прыщ на нёбе, просит попить, от теплого питья боль утихает. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте беладонна 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала вчера сыну Беладонну 30.
Болеет мальчик 11лет, невысокого роста, худощавый.
Вчера вечером начался сильнее насморк. Ночью сопли мешали, просыпался и сморкал нос. Ночью не кашлял. Температура была 38,5, днем 37,5-38,2. Соплей стало много, часто сморкает нос, говорит, что не всегда хорошо может высморкаться. Часто выдувает воздух носом, чтобы нос не был заложен, левая ноздря совсем плохо дышит. Утром долго не кашлял, сначала покашливал сухим кашлем, потом начала отходить мокрота. Больше стало мокроты, больше кашлевых толчков. Иногда мокрота хорошо отходит комочком, иногда надо с усилием выталкивать за 5-6 кашлевых толчка. Два прыща на нёбе еще болят переодически. Показали ребенка педиатру, сказала, что хрипов не слышит, но сильно отекшая и красная слизистая носа, как при синуситах, приищи на небе сказала, что похожи на стоматит, но они у него всегда при болезни беспокоят..
Проснулся в четверг около 6 часов утра и кашлянул влажным кашлем, но мокрота не отошла, потом говорит не кашлял, чтобы никого не разбудить. Утром через полчаса после пробуждения кашлял влажным продуктивным кашлем. Неделю назад был насморк, он уже почти закончился и начался кашель. Вчера сильно температурил, к вечеру появилось опять много соплей.
Вид – болезненный, уставший, глаза блестят, припухшие, на щеках румянец.
Ребенок еще очень вялый, постоянно сидит полулежа смотрит телевизор, может немного поиграть в компьютере, глаза уже не болят так как вчера, их не закрывает. Немного стал веселее. Раздражительный, кричит, когда его спрашивают о том, чего он не помнит или когда ему мешают разговорами смотреть телевизор.
Зябкий
Температура 38,2
Тело, голова очень теплые, руки теплые, ноги холодные.
Лучше, когда лежит или сидит полулежа. Лучше дома, на улице постоянно кашлял. Кашлять лучше сидя, стоя – лучше отходит мокрота . Нос лучше дышит в вертикальном положении, когда лежит на правом боку левая сторона носа нормально дышит, правая хуже, а когда лежит на левом боку, то левая сторона носа вообще не дышит, правая дышит нормально.
Жажды нет, пьет компот или чай, когда напоминаем или даем. Лучше, когда пьет теплое питье.
Аппетит плохой, утром съел кусочек булки с маслом, в обед поел супчик хорошо.
Язык красный влажный с слегка желтоватым налетом ближе к корню. Губы красноватые, сухие.
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашель провоцируют смех, сморкание носа, скопление мокроты, иногда сдавливание в горле.
3. Кашляет в покое сидя, стоя
4. На улице постоянно кашлял, выходило много мокроты.
5. Кашель в основном влажный, иногда покашливает сухим .
6. Мокроты стало больше, иногда отходит хорошо комочком, но чаще ее надо выталкивать с усилием за 5-6 кашлевых толчка. Иногда кажется, что мокрота вязковатая.
7. Лицо может намного краснеть при кашле, глаза наливаются слезами.
8. Рвотных позывов не было, но утром когда откашливал много мокроты, то говорил, что ему кажется, что вот-вот будет рвотный позыв.
10. Ночью не кашлял, кашляет днем. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала вчера сыну нукс вомика 30.
Вечером несмотря на температуру 38 начал играть (складывал конструктор), появился аппетит. Долго не мог уснуть, носом не мог дышать. Ночью не просыпался, не кашлял, сильно сопел, рано проснулся и еще долго лежал в постели, дремал. Соплей сегодня меньше, сморкает реже, но постоянно выдувает носом воздух, говорит, чтобы не был заложен нос. Сопли глубокие, не может хорошо их высмократь, в левой ноздре постоянно есть сопли и она плохо дышит. Кашлять начал через продолжительное время после сна. Сначала кашель был сухой, долго мокрота не отходила. Когда начал много смеяться, тогда начался влажный кашель. Мокрота редко отходит комочком, в основном мокрота выходит понемногу за 3-5 кашлевых толчка, надо выталкивать немного с усилием. Бывает, что в первые кашлевые толчки мокрота отрывается комочком, в последующие понемногу. Может вообще покашливать сухим. Кашляет часто - много смеется.
Проснулся в четверг около 6 часов утра и кашлянул влажным кашлем, но мокрота не отошла, потом говорит не кашлял, чтобы никого не разбудить. Утром через полчаса после пробуждения кашлял влажным продуктивным кашлем. Неделю назад был насморк, он уже почти закончился и начался кашель. Вчера сильно температурил, к вечеру появилось опять много соплей.
Вид – болезненный, уставший, глаза блестят, немного припухшие, лицо бледное с легким румянцем на щеках.
Сегодня более веселый. Еще немного вялый, говорит, что сил еще не набрался. Делать ничего не хочет, немного учил уроки, целый день смотрит телевизор, на улицу совсем не хотел идти.
Зябкий
Температура 37
Тело, голова, руки и ноги теплые.
Лучше на улице – нос хорошо дышал. Хуже лежа на левом и правом боку – не может нормально дышать носом. Лучше, когда промывает нос. Кашлять лучше стоя и сидя.
Жажды нет, пьет теплый компот или чай, когда даем.
Аппетит хороший, больше начал кушать.
Язык красный влажный с слегка желтоватым налетом ближе к корню. Губы красноватые, сухие.
В четверг – стафизагрия 30, пятница – белладонна 30, суббота – нукс вомика 30.
КАШЕЛЬ.
1. Кашель провоцируют смех, скопление мокроты, иногда сдавливание в горле.
3. Кашляет в покое сидя, стоя, лежа плохо отходит мокрота.
4. На улице кашель без изменений.
5. Кашель в основном влажный, иногда покашливает сухим .
6. Мокроты стало наверное чуть меньше, меньше кашлевых толчков. Мокрота иногда отходит хорошо комочком, но чаще ее надо выталкивать с усилием , может быть 5-6 кашлевых толчка. а может 2-3. Иногда кажется, что мокрота вязковатая.
7. При кашле глаза наливаются слезами.
8. Рвотных позывов сегодня не было, вчера вечером один был
10. Ночью не кашлял, кашляет днем. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока только дренажный массаж. И все.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста, ребенок не может справиться.
Сильный насморк, постоянно сморкает сопли, но они до конца не высмаркиваются, постоянно есть в носу. Иногда чихает. Очень трудно засыпать, лежа не может дышать носом, левая ноздря сильно заложена, спал с открытым ртом. Во время бодрствования немного легче дышать носом, но все равно переодически приоткрывает рот и постоянно выдувает носом воздух. Левой ноздря часто не дышит. Кашель в основном влажный, мокрота может отрываться комочком, но часто ее надо выталкивать, бывает, что чувствует, что она есть в горле, но не может откашлять, нет сил.
Проснулся в четверг около 6 часов утра и кашлянул влажным кашлем, но мокрота не отошла, потом говорит не кашлял, чтобы никого не разбудить. Утром через полчаса после пробуждения кашлял влажным продуктивным кашлем. Больше недели назад был насморк, он уже почти закончился и начался кашель. В пятницу сильно температурил, к вечеру появилось опять много соплей.
Вид – болезненный, уставший, глаза блестят, немного припухшие, лицо бледное с легким румянцем на щеках.
Вялый очень, сонливый, раздражительный (когда его спрашивают, а он не знает что ответить), очень плаксивый (шатается зуб и туда что-то попало из еды и начало болеть, сидел и рыдал, хотя обычно терпеливый к боли). Очень грустный. Ничего ему делать не хочется, может немного посмотреть телевизор, немного поучил уроки, устал и прилег, уснул.
Зябкий
Температура 37,7
Тело, голова теплые, руки и ноги прохладные.
Лучше лежать, хотя в таком положении носом не может дышать , лучше дышится, когда лежит на спине. Лучше в вертикальном положении – лучше дышит нос и отходит мокрота. Лучше утром. Хуже ночью, во время сна – дышит ртом.
Жажды нет, пьет теплый компот или чай, когда даем, пьет меньше, чем вчера.
Аппетит нормальный.
Язык розовый влажный с слегка желтоватым налетом ближе к корню. Губы бледные, очень сухие, потрескавшиеся, но ран нет. Изо рта исходит неприятный с кислинкой запах.
Тошноты нет. Потеет под мышками.
В четверг – стафизагрия 30, пятница – белладонна 30, суббота – нукс вомика 30.
КАШЕЛЬ.
1. Кашель провоцируют смех, скопление мокроты, сморкание носа.
3. Кашляет в покое сидя, стоя, лежа.
4. На улице не был, не захотел выйти.
5. Кашель в основном влажный, иногда покашливает сухим . Бывает, что откашливается мокрота комочком, а иногда надо вытолкать, иногда стоит в горле и сын не может выкашлять, нет сил.
6. Мокрота есть, кашляет часто, она не вязкая.
7. При кашле глаза наливаются слезами.
8. Рвотных позывов нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок немного поспал, проснулся, немного походил и опять лег, полежал немного с закрытыми глазами (говорил, что болят). Сейчас смотрит телевизор, немного повеселел, но говорит, что глаза все еще болят, лучше, когда их закрывает. Щеки больше покраснели, глаза красноватые припухшие. Руки и ноги стали теплыми. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, принял _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|