|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, волосы чуть вьются, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Кашель:то грубый, влажный, то сухой, надрывный, совершенно непродуктивный. Дыхание жесткое.
Закладывает нос (правую ноздрю), с утра было все хорошо, сейчас сидит, хрюкает носом, сопли светлые. Горло в норме.
3. Когда и с чего началось заболевание Кашлять начал 19 января, потом было острое состояние, 27-го было последнее назначение – сепия 30С, после него кашель пошел на убыль. Но до конца так и не прошел, изредка сын подкашливал влажно, дыхание было жестким, но общее состояние было нормальным. Делала через день-два «толстого зайца», дышал ингаляцией с физраствором.
А вчера пришел с более частым, грубым кашлем, температура стала субфебрильной.
4. Что могло послужить причиной. Лечили в понедельник зуб, больно не было (как он сам потом сказал), но было страшно, плакал, за меня цеплялся.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лоб бледный, практически белого цвета, да и все лицо бледное, только на середине щек легкий еле заметный румянец.
6. Поведение: Явно не склонен к активным играм, заторможен, сонлив, после школы хочет спокойно играть на ковре, уроки делать тоже не хочет, «зависает» над тетрадкой, задумывается о чем-то другом. С удовольствием «виснет» на мне, обнимаемся. Короче, как в раннем детстве. Еще легко возмущается, если что-то, по его мнению, несправедливо, близко слезы, начинает плакать (бабушка поправила интонацию в стихотворении, он начал рыдать) – я так думаю, от нехватки словесных аргументов в свою пользу, от бессилия. При этом легко успокаивается, переключается. Но сильно нуждается в моем ободрении.
7. Зябкий или жаркий жаркий, я сижу в кофте, он снял кофту, сказал, что в одной майке лучше.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра и сейчас 37,00С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб, тело теплые и сухие, руки теплые и чуть-чуть, еле заметно влажные. Ступни сухие и теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от лежания, обнимания, спокойных игр в лего, слушания книг (чтобы я рядом с ним сидела, а он слушал).
11. Жажда: жажды нет, пить заставляю, теплая вода
12. Аппетит, желания и отвращение ниже среднего, ест без аппетита, ничего не просит.
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, Губы темно-розовые, сухие, облизывает и кусает их.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость пот под мышками, не обильный, но «пахучий», как печеный лук.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении нет
1. Что провоцирует приступ кашля? Движение/перемена положения тела после одной спокойной позы – тогда кашель будет влажный. Если читает или говорит вслух – то кашель будет сухой, чуть сиплый. Если еще дренажный массаж поделать, пощекотать, после ингаляции сразу – легче кашель, но откашливается не до конца.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего, но на всякий случай даю два-три глотка воды комнатной температуры или теплой выпить.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? От смеха и разговора кашель появляется.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? От движения ухудшение, ночью пару раз кашлял.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Попробовала обмахивать, сказал, что так лучше. В прохладной комнате некомфортно голым рукам на столе. Но одеваться не хочет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Влажный, грубый, хриплый. Во время такого откашливается.
И сухой, чуть сиплый. Такой непродуктивный, надрывный. Чувствуется, что внутри что-то остается.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть в первом варианте, но он ее не может сплюнуть, проглатывает.
7. Цвет лица во время кашля? Чуть розовеет, но на несколько минут.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Если сильно пощекотать или после дренажного массажа, когда сильно откашливается, то возможны рвотные позывы.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше сидя/стоя, чуть наклоняется вперед, иногда руками по столу стукает при кашлевом толчке.
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не влияет
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Льнет ко мне, целоваться стал чаще, в любви признаваться. И при этом ранимый, плаксивый.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Раньше «драло» горло, сейчас такого нет. Больше ничего не появляется.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70389 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте спонгия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, волосы чуть вьются, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Кашель: короткий, чуть влажный. Когда волнуется/долго говорит, начинает сухо коротко подкашливать. И кашель учащается.
Если после одной позы меняет положение (наклонится, например, после сидения) то кашель уже влажный, отхаркивающийся. При молчании, при отсутствии движения – кашель реже.
И с утра неприятный запах изо рта, но горло в норме.
3. Когда и с чего началось заболевание Кашлять начал 19 января, потом было острое состояние, 27-го было последнее назначение – сепия 30С, после него кашель пошел на убыль. Но до конца так и не прошел, изредка сын подкашливал влажно, дыхание было жестким, но общее состояние было нормальным. Делала через день-два «толстого зайца», дышал ингаляцией с физраствором.
А во вторник пришел с более частым, грубым кашлем, температура стала субфебрильной.
4. Что могло послужить причиной. Лечили в понедельник зуб, больно не было (как он сам потом сказал), но было страшно, плакал, за меня цеплялся.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Весь бледный, кожа бело-восковая, под глазами темные тени, розовые два пятна на щеках.
6. Поведение: По-прежнему «мой маленький мальчик», виснет на мне, обнимаемся. Появилась привычка, когда дурачится, то говорить нарочито писклявым голосом. Но, по сравнению со вчерашним днем, он повеселел, оживился, хотя и есть склонность к возмущению, но без слез. Скорее возбужденный, чем апатичный.
7. Зябкий или жаркий жаркий, от предложения одеться потеплее отказался.
8. Есть ли повышенная температура? – сейчас 36,8С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб, тело теплые и сухие, нос холодный, руки прохладные и чуть-чуть, еле заметно влажные. Ступни сухие и холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от обнимания, слушания книг (чтобы я рядом с ним сидела, а он слушал). От прохладного воздуха, от прохладной постели, особенно подушка должна быть холодной.
11. Жажда: жажды нет, пить заставляю, теплая вода
12. Аппетит, желания и отвращение средний, особенного ничего не просит.
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, Губы темно-розовые, сухие, облизывает и кусает их.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость стул 2 раза, но оформлен
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении спонгия 30С вчера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70389 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас не вижу повода для лечения. Ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|