www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела женщина - температура, слабость и т.д.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 7:04 pm    Заголовок сообщения: заболела женщина - температура, слабость и т.д. Ответить с цитатой

Добрый вечер.

1. Общее представление о больном: женщина, 34 года, 170 рост, 58 кг, шатенка

2. Жалобы при обращении:
Главная жалоба – отсутствие сил, слабость, нет аппетита,тяжелая голова.
Слабость, муторность общая. Хожу-брожу, что-то начинаю делать, потом другое. Лежать не могу сейчас, с тех пор как температура стала подниматься (сегодня днем). А вчера полдня спала, и сегодня лежала утром в полудреме. Не хочу чтобы меня трогали, гладили.
Голова тяжелая, плохо соображает, Глаза болят, как воспалены. В носу щекотно, иногда насморк, иногда просто ощущение легкой забитости.
Утром вчера и сегодня болело горло, сегодня вообще сильно. Как прямо обложено. Через час после просыпания – прошло. Осталось сейчас першение. Но у меня горло почти всегда если болит то ночью и утром.
Тянет сильно внизу живота и внизу справа. Попробовала сходить в туалет, кишечник вздут, стало болеть сильней справа. Так у меня иногда бывает. Когда болею, уже лет 10. У меня немного воспален кишечник, слежу за питанием обычно. Но если болею, то кишечник обычно сильней восполяется.
Сейчас прямо правая ноздря забита, левая дышит и из нее течет . Но это очень переменчивый симптом.
Настолько плохо варит голова что тяжело перечитать и понять - что же написала в опроснике.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В ср просто была уставшей весь день, в чт чувствовала сонливость, голова болела, перед глазами были темные пятна мелкие (и много) с утра, моргаешь глазами – иногда проходят. Заботилась о муже, спала, немного готовила – как то отвлекалась от этого. Очень хотела чтобы не заболеть. Т.к. сегодня и еще несколько дней у меня большой семинар, уже оплаченный, на который должна была пойти, но естественно не пошла. По этому поводу очень грущу. Утром на мужа даже гаркнула один раз, из-за мелочи, но в этот момент думала что так, хочу туда пойти. Сейчас уже смирилась что не пошла.

4. Что могло послужить причиной - муж болеет несколько дней (соседняя тема), не знаю что с ним, может грипп, я за ним ухаживала. На начало его болезни я была уставшей, плюс делала курс массажа сейчас общего, была расслаблена, а тут муж заболел и я подхватила от него.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: красноватые щеки, глаза мутные, с поволокой.

6. Поведение: Вчера и сегодня часов до 11-12 (пока температура не стала подниматься) - без сил, сонная, вялая, ничего не хочу, пугливая. Температура стала подниматься, лежать не могу, сонливость прошла. Но голова тяжелая, сама уставшая – осталось. Общаюсь с мужем нормально, но с чужими не хочу. Сижу уже несколько часов что-то делаю на компе. Хотя голова и тупая, но есть некая активность внутри, надо что-то делать. А потом она как бы заканчиивается неожиданно и иду ложусь. Вот пока опросник осилила - устала. Иду лежать.

7. Зябкий или жаркий Несколько раз менялось, пару раз за день морозило, особенно ночьью и утром. Часам к 12 почувствовала что поднимается температура, морозить перестало, но все равно зябкая, т.к. одета тепло и еще закутана в плед. Ступни и кисти – холодные были целый день, сейчас кисти стали теплыми.

8. Есть ли повышенная температура? 37.5 сейчас. Температуры у меня не было уже лет почти 10. Ее в детстве активно сбивали, с юности была редко, а потом и вовсе пропала. Поэтому простудами наверное болею очень долго. Уже лет 5 периодически лечусь у гомеопата, впервые стала подниматься. Но температуру побаиваюсь – в детстве от высокой температуры была клиническая смерть (после прививки), именно поэтому мне ее так усиленно сбивали, т.к. боялись.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело – теплое, стопы– холодные, лоб – горячей чем тело немного.

10. От чего больному хуже или лучше: проветриваю, нужно что-то делать, но не трогайте меня. Мама позвонила, говорила ей – не трогай меня. Она всегда давит, навязывает помощь.
Глазам плохо от ярковго света. Хотелось бы полежать, но все время верчусь. Сейчас опишусь и попробую еще раз.

11. Жажда: утром пила два раза воду с лимоном и сахаром, потом заставила себя стакан воды. Пить не хочу. Сейчас Чашку воды с лимоном горячую.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище утром съела кусочек домашнего пирога, со вчера хотелось теста. А как стала подниматься температура – аппетита нет. В обед съела гранат, был бы еще один, я бы его тоже съела.
Стала писать что нет аппетита и тут есть захотелось. Пошла немного поела – чуть супа тыквенного кусок пирога. Сладкое ела без желания, а вот солено-кислое-соевый соус – с желанием. Но съела немного, хотела тогда больше. После еды стало чуть хуже по общему состоянию и живот тяжелый.

13. Какой язык – я зык – бело розовый налет у основания, к корню бело-с желтым отливом, плотный налет, с кружочками, как прищики – их много. Язык влажный. Губы – сухие и очень мелкие трещинки по ним, бело-розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость меньше хожу в туалет, небольшой запор. Кишечник вздут. Он сейчас у меня всегда немного вздут, а сейчас намного больше, обострился

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний раз пила медаринум 200 в сентябре. Сейчас свободный режим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с момента описания состояние изменилось вот в чем.
видимо пересидела, переходила, было нервное даже состояние.
это время (примерно час) - лежала в кровати, поговорила с мужем, нервическое состояние прошло, муж успокоил общением.
Лежать тоже могу, только часто переворачиваюсь, долго не могу лежать ни на одной стороне. хоть немного, но хочется поменять положение.
И стопы теплые уже.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите арника 30С 3горохи один раз

И не забывайте об антидотах.

Олегович
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!!!
да, я помню.
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Стало лучше по общим силам после препарата, сегодня в обед. Утром еще было тяжело очень. Хотя спала лучше и уже не так беспокойно.

2. Жалобы при обращении:
Мало сил – быстро устаю, что-то сделаю – сок например выжму – надо полежать, посидеть. Но сил все таки больше чем вчера, вчера их просто вообще не было, еле опросник заполнила. Уже явно не хочется болеть, а хочется что-то делать, но не хочу расходовать силы.
Сильно болит прямо нос, весь забить, еле дышу, иногда течет, иногда забито. Раз в два часа могу покашлять. В основном лежа, не глубьокий кашел и очень короткий. Часто чихаю. Утром из левой ноздри немного шла кровь. Сопли житкие и полупрозрачные. Иногда в носу щекотит, но больше давление от забитости.
Голова тяжелая, но чуть лучше соображает чем вчера явно, опросник раза в два быстрей написала, а вчера еле получилось это сделать. Глаза уже не так болят на свет как вчера, но еще его не хочется. Ни с кем не хочу общаться особо, только с мужем.
Утром и ночью просто невероятно болело горло, как воспаленная ангина, днем прошло, сейчас только першит. Горло у меня почти всегда болит утром-ночью, если болит когда.
Кишечник все также вздут. Пару раз были позывы в туалет, думала даже получится – не случилось.
Нет аппетита.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В ср просто была уставшей весь день, в чт чувствовала сонливость, голова болела, перед глазами были темные пятна мелкие (и много) с утра, моргаешь глазами – иногда проходят. Заботилась о муже, спала, немного готовила – как то отвлекалась от этого. Очень хотела чтобы не заболеть.

4. Что могло послужить причиной муж болеет несколько дней (соседняя тема), не знаю что с ним, может грипп, я за ним ухаживала. На начало его болезни я была уставшей, плюс делала курс массажа сейчас общего, была расслаблена, а тут муж заболел и я подхватила от него.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие, бледная.

6. Поведение: Долго лежать также не могу, хотя днем два раза спала и просто лежала в полудреме. По мелочи пытаюсь что-то делать, хотя устаю быстро и нужно отдыхать. Сегодня днем проснулась и испугалась что с мужем непонятно что и он может умереть, сначала плакала тихо, потом он проснулся и плакала уже у него на плече. После этого он подскочил и выпил сок и съел морковь, желая показать что он уже на пути к выздоровлениею. Все равно тревожусь за него больше чем за себя, т.к. от вчера он не сильно отличается, просто симптомы немного поменялись, а у меня сил общих все таки стало больше, хотя еще очень слабая.

7. Зябкий или жаркий одеваюсь тепло и если лежу то под одеялом. Холода не хочет я

8. Есть ли повышенная температура? Утром 37, сейчас 37.5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплая, лоб чуть горячей, но совсем немного

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух нужен, не нравится яркий сильно свет, хотя как вчера глазам не больно. Долго не могу что-то делать – устаю, но совсем лежать не могу. Лежу на боках или спине. Хочется чтобы муж был рядом все время, значить что с ним все хорошо.
Мне хочется уже на семинар. Который я пропустила из-за болезни, представляю что если бы пошла хоть на один день – сразу легче.
Хочется чистоты в доме, но убирать нет сил. Мужу сказала что сегодня надо искупаться хоть быстро в душе.

11. Жажда: пью редко, иногда прямо когда рот пересыхал то хотелось. Но чаше всего пью, потому что надо пить. Пью либо воду комнатной температуры, либо воду горячую с вареньем абрикосовым.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище хочется кисленького, ела в обед немного супа с сухариками. Потом пила сок свежевыжатый. Сейчас пойду попью горячей воды с вареньем.

13. Какой язык – я зык – бело розовый налет у основания, к корню бело-с желтым отливом, плотный налет, с кружочками, как прищики – их много. Язык влажный. Губы – сухие и очень мелкие трещинки по ним, бело-розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость запор. Кишечник вздут. Иногда позывы, но безрезультатно. В первой половине дня почти не было мочи.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера Арнику 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите натриум карбоникум 30С 3горохи один раз

Олегович
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.

2. Жалобы при обращении:
Еще есть слабость, хотя уже далеко не такая. Сегодня даже сходила в магазин за продуктами, хотя мерзла больше обычного, куталась.
Тупость в голове.
Кашель сухой, раз в час, громкий лающий, пару громких кашель. С утра с мокротой - плотные, желтые, небольшие капушки. Кашель сотрясает прямо всю грудь и спину.
Утром и ночью сильно болело горло, прямо дышать-глотать было больно. ПОтом как всегда через час оно прошло.
Нос немного забит, утром и ночью тек, сейчас просто как отек, дышать могу.
Кишечник немного вздут.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В ср просто была уставшей весь день, в чт чувствовала сонливость, голова болела, перед глазами были темные пятна мелкие (и много) с утра, моргаешь глазами – иногда проходят. Заботилась о муже, спала, немного готовила – как то отвлекалась от этого. Очень хотела чтобы не заболеть. Т.к. сегодня и еще несколько дней у меня большой семинар, уже оплаченный, на который должна была пойти, но естественно не пошла. По этому поводу очень грущу. Утром на мужа даже гаркнула один раз, из-за мелочи, но в этот момент думала что так, хочу туда пойти. Сейчас уже смирилась что не пошла.

4. Что могло послужить причиной - муж болеет несколько дней (соседняя тема), не знаю что с ним, может грипп, я за ним ухаживала. На начало его болезни я была уставшей, плюс делала курс массажа сейчас общего, была расслаблена, а тут муж заболел и я подхватила от него.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: розовое с покраснениями равномерными.

6. Поведение: Днем-утром хотелось что-то делать, надоело болеть. Находила себе не сложные дела, потом отдыхала. Сейчас дико зла на мужа. Ну не кричу и не говорю особо ничего, но что бы он не делал, меня это раздражает. Понимаю что он не причем. причина внутри. И тем более он только начал выздоравливать. Раздражаться начала когда почувствовала что устала, час-двва назад.

7. Зябкий или жаркий
зябкая

8. Есть ли повышенная температура?
37

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело – теплое, стопы– прохладней

10. От чего больному хуже или лучше: воздух нужен, но как только в комнате холодает, мне становится плохо, кутаюсь.
Свет яркий - плохо.
не хочу общения, злюсь, становится хуже
даже не мужа злюсь, но если он уходит и ложиться, чтобы меня не трогать, обижаюсь что он ен хочет быть со мной. Это сейчас. Днем - утром было нормально.

11. Жажда: пью воду и чай горячий (вода горячая с вареньем). Пить не хочу, но пью.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище
в обед дико хотела есть, прямо очень сильно. Ела кашу. Утром кормила себя без желания. Вечером тоже немного поела без желания.
Хочется чего-то этакого, вкусненького, но чего сама не знаю. Но явно не сладкого. Чего-то кисло-соленого может.

13. Какой язык – я зык – бело розовый , небольшой белый налет. Язык влажный. Губы – сухие и очень мелкие трещинки по ним, бело-розовые. Днем их грызла.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
меньше хожу в туалет, небольшой запор так и остается. Кишечник вздут. Он сейчас у меня всегда немного вздут, а сейчас намного больше, обострился. Была попытка сходить в туалет, было ощущение что прямо расстроился кишечник. Сходила немного совсем, но стало легче. Цвет был коричневый, мелкие шарики, как у творога размер.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? То что назначале в этой теме
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите стафизагрия 30С 3горохи один раз

Олегович
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Вчера не описывалась, было муторно тяжело-плохо, легла рано спать и не пропустила время описывания.
После приема препарата позавчера вечером сразу стала истерика, рыдала на плече у мужа как не могу без него, как плохо, минут на 20, потом успокоилась. Были небольшие глюки, каазалось цветы по обоям бегают. Болела голова, мутило. Вчера было тяжело целый день, голова тяжелая, чихала, насморк, слабость.

2. Жалобы при обращении:
Лучше мне не стало, просто изменилось состояние.
Слабость есть. Но немного меньше чем было. Т.е. делать я могу что-то.
голова сильно болит - днем тяжесть, тугодумство, сейчас просто давит по бокам _ виски, очень сильно, сверху слабей.
болят глаза сильно, больно смотреть на свет, вообще больно смотреть. болят как бы мышцы в глазах сверху и побокам. больно даже круговые движения делать.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красное, но не сильно

6. Поведение: Днем-утром силы что-то делать еще были. Но эмоционально было тяжело. Кто-то звонил, было тяжело с ними общаться, Потом сидела вышивала в абсолютной тишине и стало лучше по эмоциям. Почитала немного книгу с компа недавно, сильно заболели глаза сейчас, голова тоже сильней сейчас стала, вообще на знаю что делать. Но спать при такой головной боли не могу. Днем хотелось спать, но пока поела, попила воды, ответила на пару звонков, уже прошло желание. Теперь жалею, может быть если бы поспала было бы лучше. Просто лежала, сидела, вышивала. Муж на работе - была одна. Но общения ни с кем не хоетлось.

7. Зябкий или жаркий
зябкая
днем прямо морозило

сейчас 36, вчера 37.3

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело – теплое, стопы– прохладней немного кисти прохладней

10. От чего больному хуже или лучше: воздух нужен, но как только в комнате холодает, мне становится плохо, кутаюсь.
Свет яркий - плохо.
не хочу общения, только муж нормально. хотя прямо сильно с ним общаться не хочу.
разговаривать вообще не хочу, общаюсь короткими фразами. хочется просто тишины, от нее лучше. и еще не двигаться. сидеть в тишине, лежать.

11. Жажда: пью иногда воду прямо хочется, по целой чашке. несколько раз пила горячу воду с вареньем

аппетит появился немного. ем по немногу и раза 4 уже

13. Какой язык – я зык – прямо серый, бледно-серый. Язык влажный. Губы – сухие и очень мелкие трещинки по ним, бело-розовые.

в туалет утром уже хожу

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? То что назначале в этой теме
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Описываюсь по состоянию на сейчас

2. Жалобы при обращении:
Слабость. За день смогла сварить кашу и потушить капусту. В общем то все мои дела. Ощущение что как онемевшее тело немного, особенно под мышками и руки, ноги (особенно под коленямии). Сама сейчас сонная. Днем спала два часа и после этого не могу проснуться. прийти в сознание до конца. Хожу как в полусне.
Утром чувствовала себя хорошо. Проснулась (вставала с мужем в 7, ему на работу), сделала даже легкую зарядку, было очень хорошо в теле, порадовалась что может уже выздоравливаю. с 11-12 стало ухудшаться настроение и потом стала болеть голова - сильно давила - виски, сверху. Давили глаза, прямо больно было смотреть. Ощущение было что как будто мышцы глаз болят - сбоку и сверху. Зато активность была тогда. Сейчас голова болит меньше (после сна) она больше тяжелая тупая. Но в теле слабость и сознанием проснуться до конца не могу.
Утром и ночью горло немного болит, но гораздо меньше.
Ночью - тянет живот внизу, часто просыпаюсь в туалет, Хотя сильно много не пью.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо осунувшееся, немного бледней обычного, глаза красные, но меньше чем вчера

6. Поведение: Хочется тишины и покоя, быть одной. С мужем могу общаться, но меньше обычного. С остальными общалась несколько раз по телефону по делу, старалась быстро и кратко. Так же и с мамой.
Настроение переменчивое - то могу о чем то подумать разозлиться, то потом обидиться.

7. Зябкий или жаркий
зябкая
днем прямо морозило
сейчас тепло в теле, но и одета тепло

сейчас 36,6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело – теплое, стопы– прохладней немного совсем

10. От чего больному хуже или лучше: воздух нужен, тепло одета.
Свет яркий - плохо глазам.
не хочу общения, только муж нормально. хотя прямо сильно с ним общаться не хочу.
разговаривать вообще не хочу, общаюсь короткими фразами. хочется просто тишины, от нее лучше. и еще не двигаться. сидеть в тишине, лежать. вышивала вчера и сегодня - медленно и в тишине - самое то.

11. Жажда: пью иногда воду прямо хочется, по целой чашке. несколько раз пила горячу воду с вареньем.

аппетит появился немного. ем по немногу, утром. После сна дневного есть не хотела, немного поела потому что надо (остатки пюре и капуста тушеная). ПО утрам пью свежевыжатый сок морковно-яблочный.

13. Какой язык – я зык – розовый с еле заметным белым налетом. Язык влажный. Губы – сухие и очень мелкие трещинки по ним, светло розовые.

запор стал потихоньку проходить, но стула все равно мало и более жидкий. Обычный мой симптом - хочу в туалет прямо плохо физически. Схожу - и голова проходит и телу хорошо.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? То что назначали в этой теме
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: