www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите пожалуйста разобраться в правильности лечения.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 11:51 am    Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста разобраться в правильности лечения. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, классический ли гомеопат меня лечит и в каком направлении движется процесс.

Последний раз редактировалось: Katusha (Сб Апр 11, 2015 12:25 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Данных для анализа недостаточно.
2. Антидоты занюхивали с ведома доктора? Вообще-то после назначения подобного препарата гомеопатические обострения - обычное дело. Если таковое возникло - худшее что можно сделать - это пытаться его погасить, ТЕМ БОЛЕЕ - посторонними средствами.
3. Эта канитель может длиться годами, если будете нарушать рекомендации.
4. Порядок назначений в целом не противоречит Органону; частности определяются случаем.
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, спасибо за ответ!
Антидоты занюхивала без ведома врача, поскольку была ночь, а состояние было невыносимым, поверье на слово, что терпения выдерживать обострения у меня хватает.
Доктора поставила в известность.
Надо сказать, что препарат немного сбавил обороты , но потом снова набрал.

Если можно задам вопрос еще.
Такие сильные обострения могут навредить?
Т.е. например в случае ревматоидного артрита, могут ли произойти новые повреждения мышечных тканей или суставов?
И если могут, сможет ли жизненная сила восстановить такого рода повреждения?
Или созданное лекарством состояние-это только ощущения , а на самом деле истинная болезнь в этот момент остановлена?
Вопросы чисто теоретические, при условии грамотного ведения случая.
Спасибо еще раз!
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katusha писал(а):
Такие сильные обострения могут навредить?
У Вас уже искусственная болезнь полтора месяца, сколько это еще продлится и сколько намерены ждать "у моря погоды"? По правилам классической, Ганемановской Гомеопатии обострения должны быть очень скоротечны и незначительны, часы, максимум дни и терпимо.
Павел писал(а):
Вообще-то после назначения подобного препарата гомеопатические обострения - обычное дело.
Да, это обычное дело, то ли для садистов, то ли для садо-мазохистов, но скорее для профанов, пусть и называющих себя врачами-гомеопатами.

Учитесь, коль в 6 Органон вникать не в состоянии - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=89610#89610
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У Вас уже искусственная болезнь полтора месяца, сколько это еще продлится и сколько намерены ждать "у моря погоды"? По правилам классической, Ганемановской Гомеопатии обострения должны быть очень скоротечны и незначительны, часы, максимум дни и терпимо.

Спасибо, я вот тоже об этом думаю, и мазохисткой себя никак не считаю.
Раз уже попала я в лекарственную болезнь, то что с этим делать, ждать когда пройдет?
Что делать с повтором лекарства в более высокой потенции, через две недели, повторять или опять ждать? И чего?
Я понимаю, что это все вопросы к лечащему врачу, но он уверен в правильности своих действий, а я не специалист, чтобы реагировать правильно, поэтому задаю вопрос на форуме, чтобы понять для себя, все ли как надо или все не так, и с этим надо что-то делать.
Я себя не отношу к гиперчувствительным пациентам, но на это лекарство реакция вот такая, или это врач неправильно меня ведет, что вызвана такая сильная лекарственная болезнь.
Слишком частые повторы 30 разведения? Или ненужное Гвако 30, которое можно было не принимать.

Если не ждать у моря погоды, то что необходимо изменить?
К слову сказать, сегодня день просвета, улучшение, и снова накатывает волна болей, пока не слишком сильных.
Ответ врача, снова, ждать, и учиться беседовать со своим организмом Smile

Для того, чтобы лечиться , не только гомеопатией, а любым способом, нужно самому в это вникать глубоко...Но разве это правильно?-это вопрос риторический
Confused

По-поводу 6 органона, на сколько я понимаю, для врача-это очень трудоемкий процесс, отслеживать каждую жидкую дозу, а при наличии большого числа пациентов, мало кто готов жить круглосуточно в этом...
поэтому большинство гомеопатов работает на сухих дозах-к такому выводу я пришла.
Либо, опять же, пациенту нужно самому глубоко вникать в свои ощущения и в то, как должно быть, чтобы информировать доктора правильно.

Последний раз редактировалось: Katusha (Ср Апр 08, 2015 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katusha писал(а):
Для того, чтобы лечиться , не только гомеопатией, а любым способом, нужно самому в это вникать глубоко...Но разве это правильно?
Правильно, даже если пока лечитесь не сами, а у гомеопата, потому что подбираем себе врача по себе. Если сами ленимся, то что ожидать от выбранного нами же врача?
Цитата:
Что делать с повтором лекарства в более высокой потенции, через две недели, повторять или опять ждать? И чего?
Обострения, еще более сильного и длительного.

По ссылке, которую дал типа для Павла, хотя он и не будет вникать, дана, по сути, инструкция по работе с передозом по 6 Органону. И ничего там сложного нет, просто выгодно горе-гомеопатам распускать байки про то, что подобные как у Вас передозы это нормально, даже хорошо, потомоу что у них это норма, ежедневная и практически с каждым пациентом, а учиться лень или мозгов не хватает.

Цитата:
По-поводу 6 органона, на сколько я понимаю, для врача-это очень трудоемкий процесс, отслеживать каждую жидкую дозу, а при наличии большого числа пациентов, мало кто готов жить круглосуточно в этом...
Это еще одна байка. На самом деле, если есть передоз с сухой дозы, делается смягчающий водный раствор и и пациент в ремиссии, в зависимости от потенции - месяцы и никакого беспокойства и ежедневных отслеживаний, и тем более всяких нелепых отмазок от пациентов, пребывающих в передозе на полгодика, скажем.
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Правильно, даже если пока лечитесь не сами, а у гомеопата, потому что подбираем себе врача по себе. Если сами ленимся, то что ожидать от выбранного нами же врача?

Не считаю, что я ленива в познании, считаю, что достаточно глубоко вникла, но если врачи ошибаются, то что говорить о пациенте?
Да и как я могу спрогнозировать состояние, разве что провести испытание на себе
Laughing

По водным растворам, по ссылке, мне лично не очень понятно, как работать с жидкими дозами.
Хотя, попробовала бы с удовольствием.
Но вопрос , как правильно развести крупинку, что ожидать, когда остановиться и выждать, когда повторять7
Smile)

Сейчас то что делать? Ждать когда пройдет?
Ждать улучшения? До какого момента?
Идти на прием для смены препарата? А если я все еще соответствую колхикуму, то будет назначено повышение потенции, и опять привет обострение??
Где же выход?
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katusha писал(а):
как я могу спрогнозировать состояние
Элементарно, сначала дается потенция пониже... по Органону.
Цитата:
По водным растворам, по ссылке, мне лично не очень понятно, как работать с жидкими дозами.
Хотя, попробовала бы с удовольствием.
Мне бы то же не было понятно, если бы не работал по 6 Органону, а прежде его не прочитал и не испробовал.

Вообще, по ссылке, более "радикальное" смягчение дозы описано, чем в Органоне 6, в определенном примечании. Но если рассматривать Органон в целом, то становится понятным, что жидкие дозы для того и придуманы, что бы настраивать индивидуальную дозу филигранно. Причем ими можно и усилить сухую дозу.
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне бы то же не было понятно, если бы не работал по 6 Органону, а прежде его не прочитал и не испробовал.

Вообще, по ссылке, более "радикальное" смягчение дозы описано, чем в Органоне 6, в определенном примечании. Но если рассматривать Органон в целом, то становится понятным, что жидкие дозы для того и придуманы, что бы настраивать индивидуальную дозу филигранно. Причем ими можно и усилить сухую дозу.

Если пациент сам способен разобраться на столько в лечении, зачем ему врач?

Для меня сейчас насущный вопрос, как справиться с тем состоянием в которое я попала.

А с водными дозами буду пробовать разобраться.

Цитата:
Элементарно, сначала дается потенция пониже... по Органону.

Опять же, назначен врачом препарат в 30 потенции, я должна сама пробовать потенцию , к примеру 6, чтобы понять реакцию на нее?
Ну, сейчас я уже наученная горьким опытом могу согласиться, но не столкнувшись с этим, я все равно бы доверилась назначению специалиста.
Кроме всего, я принимала другие препараты в высоких потенциях, к примеру см, и отлично реагировала.
А тут, развезло.
Вероятно и доктор мой, зная мои предыдущие реакции, не мог ожидать такого сейчас.
И ответ снова в жидких дозах... Confused
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос, как отличить обострение от лекарственной болезни?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katusha писал(а):
Павел, спасибо за ответ!
1. Надо сказать, что препарат немного сбавил обороты , но потом снова набрал.
2. Такие сильные обострения могут навредить?
Т.е. например в случае ревматоидного артрита, могут ли произойти новые повреждения мышечных тканей или суставов?
И если могут, сможет ли жизненная сила восстановить такого рода повреждения?
Или созданное лекарством состояние-это только ощущения , а на самом деле истинная болезнь в этот момент остановлена?
Вопросы чисто теоретические, при условии грамотного ведения случая.
Спасибо еще раз!

1. Это нормально, видимо подобран хорошо.
2. Могут, но только если без контроля оставить. Иначе попытку процесса выбраться за рамки доктор сразу засечет. Впрочем, лично я с таким вредом не сталкивался. Обычно организм, если ему не мешать, не выбирает самоубийственных вариантов.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):
Павел писал(а):
Вообще-то после назначения подобного препарата гомеопатические обострения - обычное дело.
Да, это обычное дело, то ли для садистов, то ли для садо-мазохистов, но скорее для профанов, пусть и называющих себя врачами-гомеопатами.

Учитесь, коль в 6 Органон вникать не в состоянии - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=89610#89610

Олег Владимирович, если вам нравится присутствие в данном информационном пространстве - не стоит пренебрегать элементарной вежливостью.
По сути:
Еще раз уточняю, что случай не может быть разобран адекватно, поэтому тон любых моих высказываний - консультативно-рекомендательный.
Касательно длительности - мне приходилось наблюдать обострение длительностью более чем в 1 мес. Катамнез показывает, что препарат был подобран правильно. Это я к тому, что не все так однозначно.
К слову и сведению:
Органон 4 регламентирует работу сухими дозами,
Органон 5 - растворами
Органон 6 - ЛМ-разведениями.
Относительно 5 и 6го могут быть споры у докторов, но не относительно 4го. Поэтому я и утверждаю, что грубых нарушений порядка подбора препарата в теме не описано. Остальное решается по месту.
Katusha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Могут, но только если без контроля оставить. Иначе попытку процесса выбраться за рамки доктор сразу засечет. Впрочем, лично я с таким вредом не сталкивался. Обычно организм, если ему не мешать, не выбирает самоубийственных вариантов.

В том то и дело, что мне кажется, что процесс недостаточно контролируется врачом, иначе сложно объяснить, почему при такой сильной реакции остается назначение 200С в силе.
Да и состояние уже порядком вымоталоSad
Хочется уже хоть какого-то улучшения.

А вообще, какие варианты исправить ситуацию?
Назначают этот же препарат в более низком разведении?
Назначают глс покрывающие все симптомы, в том числе и вызванные лекарством?
Антидотируют?
Ждут окончания действия ?

Спасибо, Павел, что не оставляете без внимания!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович, вам БАН. За привычное для вас хамство.

Предупреждают не зря, жаль что понять это вы не в состоянии.

Прощайте.

Олегович
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katusha писал(а):

1. В том то и дело, что мне кажется, что процесс недостаточно контролируется врачом, иначе сложно объяснить, почему при такой сильной реакции остается назначение 200С в силе.
2. Да и состояние уже порядком вымоталоSad Хочется уже хоть какого-то улучшения.
3. А вообще, какие варианты исправить ситуацию? ...Ждут окончания действия ?

1. Я не могу этого оценить. Если реакция качественно правильно, то вопрос количественной выраженности не решается антидотированием. Просто потому, что хотя мы знаем, какие вещества способны антидотировать - но не вполне понимаем, почему именно. Нет гарантии, что антидот не изменит действие препарата, вместо его отмены. По сути - это ввод второго препарата, с большой долей вероятности утраты контроля за ходом лечения. Из любых правил бывают исключения, но самый худший вариант - это ошибиться, посчитав себя исключением. Со стороны в этом отношении оценка всегда адекватнее. Вы не описываете признаков "неклассичности" доктора. Следовательно, нет оснований ему не доверять.
2. Бывает. Утешьтесь тем, что конвенциональная медицина лучше точно не предложит лучшего, чем медленное угасание. Организм - сложная штука, если он дает нам улучшение не в том виде, как нам бы хотелось или планировалось - то лучше с ним согласиться. Мы всегда работаем в дефиците информации. Если в главном - правильно, то вторичное может подождать.
3. Варианты сильно зависят от частностей, на мой взгляд ближе всего - ждать. По крайней мере до тех пор, пока не появятся симптомы, говорящие об ухудшении. Вы таких вроде бы не описываете.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: