|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 7:09 pm Заголовок сообщения: После удара |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,6 лет, высокий в меру упитанный, кареглазый, светлокожий с «торчащими» ушками, очень активный, в последнее время стал более покладистым (карта № 2511).
2. Жалобы при обращении: Ребёнок жалуется, что болит головка; говорит, что, когда глотает слюни, то болит в горлышке (хотя я проверила - горло не воспалено, розовое); жалуется, что болит ухо (внутри) правое. Сегодня ночью плохо спал, плакал, говорил, что болит головка. Боль продолжается уже 3 дня.
3. Когда и с чего началось заболевание 06 февраля вечером маленькая сестричка ударила Матвея большим камнем по затылку. Я сразу же проверила показанное мне место удара на затылке: шишки нет, гематомы тоже, не было даже красноты, погладила и всё. После этого случая у него начались боли в голове, заболело правое ухо внутри (как он сам говорит), стало больно глотать слюну.
4. Что могло послужить причиной думаю, что от неожиданного удара
5. Внешний вид пациента при данной болезни: нормальный, как обычно, потливости нет. Всё лицо шершавое, наши высыпанные участки на попе и ножках воспалены и шершавые.
6. Поведение: обычное поведение, чувствует себя хорошо, активен, только жалуется иногда на боли и стонет.
7. Зябкий или жаркий жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё одинаково тёплое.
10. От чего больному хуже или лучше: не замечаю никаких параметров.
11. Жажда: Пить просит сам, пьёт хорошо простую водичку комнатной температуры. Также на ночь пьёт молоко комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Вчера целый день аппетит был снижен. Сегодня в садике кушал хорошо.
13. Какой язык - язык влажный, от середины к кончику светло-розовый, а к корню обложен налетом. Губы влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. 04.02.15г. – на одном встряхивании из первого стакана 1 ч.л. от приготовленного раствора (сегодня 5-ый день наблюдения). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте арника 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 7:36 pm Заголовок сообщения: После удара |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Вчера на ночь дали арнику. Утром, когда проснулся, весь правый глаз был залипший от гноя.
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,6 лет, высокий в меру упитанный, кареглазый, светлокожий с «торчащими» ушками, очень активный, в последнее время стал более покладистым (карта № 2511).
2. Жалобы при обращении: Сегодня из правого глаза периодически выходит гной, под этим глазом нижнее веко красно-фиолетового цвета (при рождении у Матвейки был дакриоцистит, возможно не долечили до конца, т.к. всегда течёт слёзка из глаза).
3. Когда и с чего началось заболевание 06 февраля вечером маленькая сестричка ударила Матвея большим камнем по затылку. Я сразу же проверила показанное мне место удара на затылке: шишки нет, гематомы тоже, не было даже красноты, погладила и всё. После этого случая у него начались боли в голове, заболело правое ухо внутри (как он сам говорит), стало больно глотать слюну.
4. Что могло послужить причиной думаю, что от неожиданного удара
5. Внешний вид пациента при данной болезни: нормальный, как обычно, потливости нет. Под правым глазом нижнее веко красно-фиолетового цвета. Всё лицо шершавое, наши высыпанные участки на попе и ножках воспалены и шершавые.
6. Поведение: обычное поведение, чувствует себя хорошо, активен.
7. Зябкий или жаркий жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, руки и ноги прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: не замечаю никаких параметров.
11. Жажда: Пить просит сам, пьёт хорошо простую водичку комнатной температуры. Также на ночь пьёт молоко комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище кушал хорошо.
13. Какой язык - язык влажный, от середины к кончику светло-розовый, а к корню обложен налетом. Губы влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет, только гнойные выделения из правого глазика.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. 04.02.15г. – на одном встряхивании из первого стакана 1 ч.л. от приготовленного раствора (вчера был 5-ый день наблюдения, написала отчет). 09.02.15г. - 3 горохи Арники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Промыть глаз заваркой чай.
И пока все
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|