www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит горло и назревают пробки на миндалинах у ребенка 5 лет

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Болит горло и назревают пробки на миндалинах у ребенка 5 лет Ответить с цитатой

1. Заболел мальчик 5 лет, невысокий, нормального телосложения. Русоволосый, голубоглазый, скорее бедный. Очень любознательный, рассудительный, несмелый, но разговорчивый. Любит фантазировать, играть руками (лепить из пластилина, собирать Лего), танцевать. Чаще болеет гайморитом, осенью "лечили" в стационаре гастродуоденит. Проблема с горлом впервые, если не считать ларингит.

2. Жалобы на боль в горле при глотании и когда рот открывает. Белые пробки на миндалинах где-то внутри. Темп-ра 38 держится. Снизился аппетит. Менее активен.

3. Вчера пришел из сада, пожаловался на сухость в горле, просил воды и так 2 раза.
Потом поднялась темп-ра 37,8, глаза стали припухшие и водянистые. Сказал больно глотать, на миндалинах стали пробиваться казеозные пробки, они видны слегка, как будто "не проклюнулись".
Стал мерзнуть, лег и окутался. Жаловался на боль в голове при резких поворотах. Стал засыпать. Темп-ра стала 39.
Губы очень сухие, в носу тоже сухо. Язык слегка обложен белым налетом.
Я сама попыталась найти подходящее глс, дала Брионию 3 горохи сонному сыну. Ночью много ворочался, 1 раз просил пить. К утру темп-ра 37,5.
Еще пытается пробиться 22 постоянный зуб, виден сквозь десну.
Педиатр была, в легких чисто, как обычно список из 5-6 лекарств и прям сегодня антибиотики, иначе будет худо Very Happy Very Happy Very Happy

4. Причины даже не знаю, в саду и дома все спокойно, обычно. Если только вот что: в понедельник вечером, когда я и муж уснули, пришел к нам спать, но я не разрешила (очень тесно, я не сплю поэтому, а накануне спала всего 3 часа), ушел все-таки на свою кровать и заплакал, но потом успокоился при моей спокойной просьбе дать мне выспаться, посмотрел немного телевизор и уснул.

5. Бледный, но не белый. Пота нет, обычно быстро потеет при физ.активности.

6. Больше играет сидя, не крутится и не танцует. Пробовал уснуть причем без подушки, но не смог.

7. Думаю, жаркий, как обычно (ходит в футболке,шортах и носках), кутается только при ознобе.

8. Темп. 38,1.

9. Руки-ноги прохладные. Тело и шея горячее, лицо горячее, но не так сильно.

10. Модальности тяжеловато определитьSad Гулять никак не пошел, надели шапку и кофту, пошли к окну, сказал, стало легче глотать, дышать прохладным воздухом хорошо. От еды и питья горло болит только при глотании, потом боль не уменьшается и не увеличивается, в покое он не чувствует боль. Свет и шум тоже не важны (вчера свет мешал, глаза слезились).

11. Сегодня пить не просит, пьет прохладный сок, если предложу.

12. Аппетит снижен (отказался от супа, хотя он ему очень нравится), не доел грушу, хотя их любит.

13. Язык розовый с красными мелкими точками ("земляничный" называют такой вроде) с белым налетом, больше которого у корня и по центру, влажный. Губы розовые, влажные.

14. Рвоты, поноса, потливости нет.

15. Вчера вечером Бриония 30 три горохи.

Пока писала, состояние чуть поменялось, стал играть активнее, стал побольше говорить. С виду даже не скажешь, что заболел Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3горохи один раз

НО! Если улучшение состояния, наметившееся, продолжается - НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!!! Только больше пить.

Олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович! Прошу прощения, что не написала результат нашего лечения. К субботе 24 января ребенок был здоров: температуры не было, боль в горле прошла, налет с языка прошел. Сульфур давала по вашему назначению. Появилось красное пятнышко слева от рта, немного шелушилось. Сейчас ярко-красное, похоже на содранный герпес как на губах бывает. И такое же на пальце рядом с ногтем, где он оторвал заусенец.
А сегодня сын пожаловался на шишку под челюстью. Я так поняла, что это подчелюстной лимфоузел. При нажатии больно. Сбоку видно, что под челюстью опухло. Покраснения нет. Общее состояние ребенка удовлетворительное. Немного увеличен Александр Олегович! Прошу прощения, что не написала результат нашего лечения. К субботе 24 января ребенок был здоров: температуры не было, боль в горле прошла, налет с языка прошел. Сульфур давала по вашему назначению. Появилось красное пятнышко слева от рта, немного шелушилось. Сейчас ярко-красное, похоже на содранный герпес как на губах бывает.
А сегодня сын пожаловался на шишку под челюстью. Я так поняла, что это подчелюстной лимфоузел. При нажатии больно. Сбоку видно, что под челюстью опухло. Покраснения нет. Общее состояние ребенка удовлетворительное. Немного увеличены лимфоузлы по бокам под челюстью. Что делать? Сдать ОАК и ОАМ? Читала, что бывают гнойные лимфоузлы, страшно стало. Возможно, что это мононуклеоз? Симптоматика похожа. Помогите советом, пожалуйста!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Немного увеличен Александр Олегович" з- это смелое замечание...

По вашему вопросу: отстаньте от парня.

Олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

😁😁😁 пишу с телефона, видимо половину текста нечаянно скопировала)))
Ладно, постараюсь отстать, само пройдет?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. Но держим руку на пульсе

Олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: