|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 6:04 pm Заголовок сообщения: Не могу справиться с болезнью, помогите |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела женщина 34 года, худощавая, невысокого роста.
Не могу справиться с болезнью уже неделю, измучил кашель. Постоянно то першит, дерет, то щекочет , до сдавливает в горле, от этого кашляю. Кашель влажноватый, но мокрота плохо отходит, надо ее выталкивать. Муж говорит, что кашель на звук более сухой, хотя я чувствую, что мокрота отходит понемногу. Иногда чувствую, что мокрота застряла в горле, но не могу ее вытолкать, когда покашляю с усилием и она выйдет, тогда кружится голова, искры появляются в глазах и слабость в руках. Кашляю и лежа, и сидя, и стоя. Голос хриплый и периодами сиплый, не могу громко разговаривать.
В прошлый четверг начало болеть горло, крутить в носу. На следующий день в пятницу начала покашливать от щекотания в горле, чихать, появились сопли, нос был заложен. На следущее утро от кашля болело в горле и в груди чуть ниже шеи, потом боль прошла. В воскресенье на ночь поднялась температура, и в понедельник утром начался влажный кашель, утром мокрота хорошо отходила, в течение дня хуже. С каждым днем все труднее откашляться, от кашля еще сильнее дерет в горле. Насморк уже почти не беспокоит.
Причина – стресс, постоянные переживания (то дети болеют, то другие члены семьи).
Внешний вид – уставший, щеки розовые.
Вялая, очень спокойная,хочется постоянно лежать, никуда не хочется идти, нет желания что-то делать. Хочу покоя, но не хочу быть одна.
Жаркая, обычно зябкая.
Температура 37,2.
Голова, тело теплые, руки то холодные, то горячие ,ноги могут быть чуть прохладные, хотя обычно у меня руки и ноги холодные.
Лучше лежа в полном покое, лучше во сне . Лучше, когда отходит мокрота. Лучше от теплого питья. Хуже от разговора, в движении.
Жажды нет, но стараюсь много пить чая или компота.
Аппетит нормальный.
Язык влажный, немного есть белый налет, губы розовые, сухие.
Потливости нет.
КАШЕЛЬ
Кашляю от того, что сдавливает, першит, щекочет в горле.
Когда отходит мокрота, кашель прекращается.
В движении плохо кашлять, мокрота тяжелее отходит. Лучше кашлять в покое. Кашляю и лежа, и сидя, и стоя. Лежа всегда долго кашляю, но мокрота редко застряет в горле, а в верикальном положении очень часто чувствую мокроту в горле, но не всегда могу ее вытолкнуть. Иногда легко отходит.
Кашель то влажноватый, то сухой. Даже когда я чувствую, что мокрота отошла, муж говорит, что кашель сухой. Мокрота не отходит комочком.
Мокрота есть, ее немного, отходит по чуть-чуть, не вязкая. Она в рот не попадает, не могу распробовать ее на вкус, мне кажется она соленоватая.
Когда долго кашляю и не могу откашлять мокроту, то бывает рвотный позыв, но редко.
Во время кашля, рот прикрываю рукой и могу немного наклоняться. Лежа как-то легче прокашляться, хотя кашлять могу долго.
Кашляю чаще днем. Ночью сплю, поэтому не кашляю, когда не могу уснуть и ворочаюсь, тогда кашляю пока не усну.
При переходе из тепла в холод кашель не меняется. На холоде хуже кашлять, закрываюсь рукой, ловлю себя на мысли, что не хочу вдыхать холодный воздух. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я то жаркая, то зябкая. В хорошо теплой комнате мне жарко, когда захожу в проветренную комнату, то зябну, укрываюсь одеялом. Когда хожу по квартире, то тоже становится прохладно, хочется укутаться в одеяле. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Приняла вчера сульфур 30
Заболела женщина 34 года, худощавая, невысокого роста.
Сегодня кашель уже не такой мучительный. Утром хорошо отходила мокрота, днем стала хуже и стало от кашля надирать опять в горле. Уже не так часто мокрта застряет в горле, выталкивать ее легче, голова уже не кружиться. Голова болит в лобной части.
В прошлый четверг начало болеть горло, крутить в носу. На следующий день в пятницу начала покашливать от щекотания в горле. На следущее утро от кашля болело в горле и в груди чуть ниже шеи, потом боль прошла. В воскресенье на ночь поднялась температура, и в понедельник утром начался влажный кашель, утром мокрота хорошо отходила, в течение дня хуже. С каждым днем все труднее откашляться, от кашля еще сильнее дерет в горле. Голос хриплый, бывает сиплый.
Причина – стресс, постоянные переживания (то дети болеют, то другие члены семьи).
Внешний вид – уставший, щеки немного розовые.
Вялая, хочется лежат, спать. Через силу что-то делаю по дому.
Зябкая.
Температуру не измеряла, наверное уже в норме
Голова, тело теплые, руки то холодные, то теплые, ноги прохладные.
Лучше себя чувствую в постели и на свежем воздухе. Лучше в вертикальном положении, лежа сильнее щекочет и дерет в горле, часто кашляю. Хуже от разговора, от соленой пищи.
Жажды нет, но стараюсь много пить чая или компота.
Аппетит нормальный.
Язык влажный, немного есть белый налет, губы розовые, сухие.
Потливости нет, только ночью постоянно была влажная.
КАШЕЛЬ
Кашляю от того, что сдавливает в горле и когда чувствую мокроту.
Когда отходит мокрота, кашель прекращается.
Лучше кашлять в покое. Кашляю и лежа, и сидя, и стоя. Лежа чаще кашляю от того, что першит и щекочет в горле.
Кашель влажный. Мокрота не всегда хорошо отходит. Лучше отходила утром, днем хуже.
Мокрота есть, ее немного, отходит иногда хорошо, иногда труднее, не вязкая. Мокрота на вкус соленая.
Рвотных позывов нет
Легче кашлять стоя, сидя. Лежа дольше кашляю и труднее отходит мокрота, надирает горло.
Кашляю чаще днем. Ночью не кашляла
При переходе из тепла в холод кашель не меняется. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла гезьземиум 30.
Сегодня редко кашляю, в горле не дерет и не щекочет. мокрота немного трудновато выходит, но в общем чувствую себя хорошо.
Спасибо большое, Александр Олегович! _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|