|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: болен ребенок |
|
|
1. Мальчик 3.2 года. Среднего роста, крепкого телосложения, шатен, светлоглазый, живчик, на месте не сидит
2.кашель, насморк, загноились глазки, температура, при дыхании слышится бульканье, чаще кашель сухой, иногда отхаркивает мокроту
3. В субботу было все отлично, в воскресенье проснулся с загноившимисч глазами и соплями. Нос дышал, но сопли стояли где-то выше, и был небольшой кашель. В целом аппетит и поведение обычное. Сегодня проснулся больной ребенок. Вялый, капризный, усилился кашель, поднялась температура до 38.
4. Причина: ходим в садик, возможно ноги растут оттуда, ходили в субботу в парикмахерскую, плакал всю стрижку, может сильно перепсиховал.
5. Внешний вид: опухшие глаза, синяки под глазами, слегка бледноват, после дневного сна проснулся весь влажный
6. Поведение: вялый, ни на шаг от меня не отходит, если чем то занять может даже и побегать и побаловаться. Но в целом сидит рядом, смотрит телевизор, самостоятельно делать ничего не хочет
7. Жаркий
8. Температура небольшая, до 38
9. На ощупь горячее чем обычно все тело и конечности в том числе
10. Лучше становится от моей ласки, положит голову на колени, обнимаю его он тихонечко сидит, теплое питье
11. Пьет как обычно, предпочтений не высказывает.
12. Позавтракал хорошо, в обед почти не ел, от ужина отказался, съел 2 яблока
13. Губы бледноваты, язык влажный, совсем небольшой белый налет
14. Сопли прозрачные иногда зеленые, при скачках температуры потеет все тело
15. На гл не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Ситуация ухудшилась, прошу помощи.
1.Мальчик 3.2 года. Среднего роста, крепкого телосложения, шатен, светлоглазый, живчик, на месте не сидит
2.Вчера в 20.00 дала сульфур, ночь прошла плохо. Почти всю ночь не спал, душил кашель, наутро проснклся и его вырвало слизью с гноем. Температура ночью скакала от 37 до 38. Целый день ничего не ест, в игры не вовлекается, сильный кашель, очень тяжелое и частое дыхание, плачет.Глаза по-прежнему гноятся, но не так сильно
3. В субботу было все отлично, в воскресенье проснулся с загноившимисч глазами и соплями. Нос дышал, но сопли стояли где-то выше, и был небольшой кашель. В целом аппетит и поведение обычное. Сегодня проснулся больной ребенок. Вялый, капризный, усилился кашель, поднялась температура до 38.
4. Причина: ходим в садик, возможно ноги растут оттуда, ходили в субботу в парикмахерскую, плакал всю стрижку, может сильно перепсиховал.
5. Внешний вид: опухшие глаза, синяки под глазами, бледный, вид измученного больного ребенка
6. Поведение: вялый, плаксивый, уставший, постоянно на руках, хочет ласки, говорит что ему плохо, но что именно болит не говорит
7. Когда поднимается температура, говорит, что ему холодно, начинаю его кутать, начинает потеть, раздевается, говорит, что жарко. Сейчас 17.43, говорит, что ему холодно, делаю вывод, что зябкий
8. Температура поднимается, сейчас 39
9. На ощупь горячее чем обычно все тело и конечности в том числе
10. Лучше от: теплое питье и мое присутствие
11. Пьет мало, по чуть чуть, но часто просит сам, предпочтений не высказывает.
12. За весь день съел 1 яблоко
13. Губы бледноваты, язык влажный, белый налет
14. Насморк, утром вырвало мокротой с гноем, 2-ой день не ходит в туалет по большому
15. Вчера в 20.00 сульфур |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. основная жалоба - кашель. А опросник по кашлю кто заполнит?
Дайте меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Ребенок пошел на поправку.
1.Мальчик 3.2 года. Среднего роста, крепкого телосложения, шатен, светлоглазый, живчик, на месте не сидит
2.Вчера в 21.00 дала меркуриус солюбилис, ночь прошла хорошо. Ночью почти не кашлил, сильный кашель начался на под утро, отхаркивалось большое количество мокроты. Глаза немного были в гное. С Утра оживился, поел, играл, от обеда отказался, на ужин съел 1 сырник.Кашель продуктивный, нечастый, нос заложен, в пазухах все булькает
3. В субботу было все отлично, в воскресенье проснулся с загноившимисч глазами и соплями. Нос дышал, но сопли стояли где-то выше, и был небольшой кашель. В целом аппетит и поведение обычное. На утро проснулся больной ребенок. Вялый, капризный, усилился кашель, поднялась температура
5. Внешний вид: на вид оживился, синяки под глазами еще есть, но припухлость сошла. Лицо бледное
6. Поведение: вялый, не знает, чем себя занять, играет недолго, быстро все надоедает, уже не так требует моего присутствия, но начал проявлять непослушание, баловаться, капризничать (требует своего)
7. Одевать себя не дает, говорит, что ему не холодно
8. Температура 37, 5
9. На ощупь температура тела пришла в норму
10. Лучше от: теплого питья
11. Пьет мало, по чуть чуть, но часто просит сам, предпочтений не высказывает.
12. Утром поел кашу, от обеда отказался, вечером сырник, за день пару яблок
13. Губы бледноваты, язык влажный, белый налет у корня
14. Насморк, нос не дышит, стул немного расстроился (жидковат), мокроты отхаркивает много, все глотает
15. Вчера в 21.00 меркуриус солюбилис
Кашель:
1.кашель спонтанный или при скоплении мокроты
2. Легче становится, когда откашливает мокроту
3. В положении лежа и во сне почти не кашлит, при беге и плаче усиливается
4. В холоде кашель усиливается
5. Кашель продуктивный, с отхождением мокроты, иногда сухой, режущий горло
6. Мокроты много, все глотает, прошу сплюнуть, начинает капризничить, плакать
7. Цвет лица не меняется
8. С утра сильный кашель с рвотными позывами
9. При кашле приподнимает голову вверх
10. Кашель чаще днем
11. В холоде кашель чаще
12. Кашель очень раздражает, иногда начинает плакать, ребенок вымотанный. Когда прошу высморкаться, почему-то начинает кашлить. Дыхание частое, неглубокое, тяжеловатое |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное за помощь
Александр Олегович, можно вопрос немного не по теме. Моя невестка недавно перенесла операцию. В плевральной полости легкого накопилась жидкость, ее откачали и анализ показал, что это туберкулез. Форма туберкулеза скрытая, для окружающих безопасная, та самая прививка, которую сделали в детстве, на фоне сниженного иммунитета после орви, пошла во вред, поэтому жидкость стала накапливаться. В тубдиспансере сказали, что лечение долгое, около полугода, антибиотиками. Хотят на 2 месяца в стационар положить. Что можно сделать в этой ситуации, ей нужно приехать к Вам на очную консультацию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сударыня, вы меня на что толкаете? Если мой положительный ответ попадет в прокуратуру - меня и диплома могут лишить.
Я не имею права лечить пациентов с туберкулезом. Я могу ее только проконсультировать. Проще позвоните мне.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы простите меня, я ничего такого даже и не думала, просто хочется помочь родному человеку. Хотела узнать, насколько гомеопатия ей может помочь и, можно ли обойтись без антибиотикотерапии. А ребенок твердым шагом идет на поправку. Спасибо Вам огромное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|