www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 2г 11 мес, впервые походив в садик.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эльмира
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:11 am    Заголовок сообщения: Заболела девочка 2г 11 мес, впервые походив в садик. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Помогите, пожалуйста, как-нибудь облегчить состояние ребенка.

1. Девочка 2 г. 11 мес., маленькая 89 см, 12 кг, худенькая, кареглазая шатенка. Умная, рассудительная, давно и очень хорошо говорит, упрямая, капризная, этакая «цаца» - очень зависима от комфорта, чтобы все было во время – поесть, поспать, привычное окружение. Быстро устает физически.
2. Заболела неделю назад. Сейчас остался кашель (опишу в кашлевом опроснике) и все время жалобы на боль в животе, сегодня с утра - жидкие сопельки преимущественно из правой ноздри.
3. В прошлую пятницу 15-го числа плохо себя почувствовала, стала вялая, капризная, вечером началась сильная рвота, сначала едой, потом-регидроном, т.к. рвать уже было нечем, я ей давала регидрон, рвало всю ночь, с сильными потугами, со сгустками белыми, со слизью. На след. день днем не рвало, вечером опять начало рвать, добавился понос, температура поднялась до 39, 3. В воскресенье температура была 38,7, рвота прекратилась, стул остался очень жидкий, как желтая водичка. Давала ей только регидрон. Три дня назад стул восстановился, осталась вялость, капризность, температура в районе 37.
4. С 12-го числа начали ходить в детский сад, проходили три дня до обеда: вт, ср, чт. В пятницу уже не пошли - началось заболевание. Думаю, дочь очень испугалась, т.к. в первый же день по совету воспитательницы я «тихонечко ушла», потому что так «положено», пока дочь играла, я ушла, не было меня минут 10-15, не выдержав, я вернулась в группу и увидела, что дочь сильно истерично ревет, когда я пришла, я ее еле успокоила и сказала, что не буду больше уходить. (Сейчас очень сильно жалею о случившемся, жалею, что ушла, хоть мне и говорили воспитатель и медик, что так будет лучше, быстрее ребенок привыкнет к садику). Считаю, что дочь восприняла мой уход, как предательство и могла сильно испугаться, что ее оставили, хотя мы много недель обсуждали ее поход в садик, что и как там будет. Остальные дни я была в группе вместе с ней до обеда, потом уходили домой, и вот в пятницу она уже так сильно заболела.
5. Выглядит ужасно, очень бледная, осунувшаяся, даже не бледная, а какая-то серая, темные круги под глазами, сильно похудела за эту неделю. Потливость после еды, питья.
6. Очень вялая, обиженная, какая-то уставшая, сил мало, появились истеричные выходки – поиски меня (мамы), если пойду в другую комнату или на кухню, истерично орет, плачет, спрашивает, не пойду ли я куда-нибудь (я в отпуске сейчас), я заверяю, что никуда не пойду, еле успокаиваю ее. Хочет быть все время со мной, лучше – на руках, засыпает только на руках теперь, хотя до этого было достаточно, что я лежу рядом. Еще одна особенность появилась – раньше вообще не любила свои комнатные качели, а сейчас стала все время проводить там – сидит, смотрит телевизор, даже ест теперь в качели. Еще может сидеть какое-то время, уставившись в одну точку, раньше такого не было НИКОГДА. Появилась агрессия, когда мы с ней вдвоем, допустим, на кухне, брат зайдет или папа, орет на них, чтобы уходили, что хочет, чтобы мы с ней вдвоем находились. Все время жалуется на боль в животе, хоть до еды, хоть после, не зависимо от туалета, говорит, что живот болит постоянно (педиатр была 2 раза, сказала – живот мягкий, назначенные ею лекарства не даю). Очень нервничает на то, что сопли идут.
Безрадостная, все время грустная, очень капризная. Плохо стала спать по ночам, да и днем – тоже, часто просыпается.
7. Зябкая, прохладно ей, хотя дома жарко, одевается потеплее, в колготки и теплую кофту, хотя обычно ходит в шортах и футболке дома.
8. Температуры повышенной нет.
9. Руки и голова, даже, если температура не повышена, все равно на ощупь горячеватые, ноги наоборот – прохладные, если в теплых носках – теплые. После сна просыпается вообще вся очень холодная, не смотря на то, что спит в пижаме теплой.
10. Лучше от небольшой еды, ест мало, от теплого чая, хочет быть на руках, от движения, хоть тяжело дается, от качания на качелях. Хуже от голода, после сна просыпается капризная, вялая, невыспавшая.
11. Жажды повышенной. Пьет чай с сахаром, намного меньше, чем обычно, теплый или комнатной температуры, воду пьет очень помаленьку комнатной температуры. Сегодня впервые за неделю попросила свой любимый чай с молоком без сахара.
12. Ест очень мало, я считала, что нельзя молочное давать при рвоте-поносе, сварила кашу без молока, она вообще почти ничего не ела первые три дня, теперь даю каши на молоке – сразу стало ей хорошо, ест с удовольствием, хоть понемногу, ухудшения от молочной каши не было. Немного куриного бульона пьет. Просит сладкого, даю ей ириски.
13. Язык влажный, красный, гладкий, без налетов.
14. Сейчас рвоты, потливости нет. Тошнота, считаю небольшая есть, иногда просит дать ей тазик, порвать в него, но ничего не получается.
15. Конституционное – Калькарея карбоника (апрель 2010).
Острое лечили в июне (шишка на скуле - меркуриус сол, лахезис, пульсатилла, меркуриус сол, лахезис и кальциум сульфурикум, 30-ки).

Кашель:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Когда спала, кашель был немного рыхловатый, частый, задыхалась как будто. После того, как встала с постели, кашель стал сухой, частый, короткими, отрывистыми приступами.
2. Что облегчает приступ кашля?
После еды, питья кашель немного уменьшился. Пища – пшенная каша, чай с молоком, кексы.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Хуже считаю в положении лежа, когда спала.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Наверно, нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель сухой в самом начале приступа, два раза кашлянет сухим кашлем, третий завершающий раз – клокочет.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля?
Лицо остается бледным.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Стоит прямо, руками не держит.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью кашляла чаще, мокрее.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего необычного не просит.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Если лежала или играла, старается встать на ноги.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Очень капризная, вялая, уставшая, хочет ко мне на руки, сейчас даже сидит на коленях.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

Вот, все, что я могла написать про дочь. Посоветуйте, пожалуйста, что можно ей дать. Сейчас понимаю, что идея с садиком была не самая лучшая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эльмира
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

описываю на сейчас.
1. девочка 2 г 11 мес. 12 кг, 89 см рост.
2. сейчас идут сильно сопли жидкие, под носом все покраснело от натирания, редкий кашель, преимущественно сухой, хриплый голос, жалуется на боль в животе.
5. бледная, под глазами темные круги, потеет спина, голова.
6. ведет себя агрессивно, поспала, долго была вялая, на руках все время, поела кашу, попила воды, расходилась, стала агрессивная. хочет быть с мамой. гонит из комнаты папу и брата, а когда бабушка приехала - орала в истерике, чтобы та уезжала.
7. зябнет, при этом потливая.
8. повышенной температуры нет.
9. голова теплая, руки, ноги прохладные, думаю из-за того, что вспотела.
10. улучшение наступило после еды, питья, от движения, хуже после сна - долго была вялая, капризная.
11. пьет только воду комнатной температуры.
12. аппетит снизился, обычно ест все, а сейчас только каши и пирожные заварные (много съела), запила водой.
13. язык влажный,
14. тошноты, рвоты, поноса нет. стул однократно, желтого цвета оформленный.

Кашель очень редкий, был только после пробуждения от дневного сна, был сухой первые "кашли". в конце - сырой, немного клокочущий. После того, как поела-попила кашля не было.

Вот такое описание на этот момент. Может быть ребенку становится лучше? Или лучше что-то дать?
Заранее спасибо.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ребенку Аконит 30С 3 горошины, однократно. Через час - два отпишитесь о состоянии.
Эльмира
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Антон, спасибо большое за вчерашний ответ.

Вчера в 22 часа дала ребенку Аконит 30, хотела описать через 2 часа, да уснула вместе с ребенком в 23.30.
(Тюменское время: М +2 часа)
Минут через 15-20 после приема Аконита дочь очень сильно раскашлялась, кашляла очень долго, натужно, как будто подавилась чем-то, лицо сильно покраснело, были рвотные позывы. Через какое-то время кашель прекратился, время от времени, возникая вновь, но уже не такой долгий и сильный. Всю ночь кашляла, от этого очень плохо спала, кашель был сухой вначале, с хрипом сырым в конце.

Сейчас очень бледная, потеет спина, шея, руки горячеватые, ноги теплые, не зябнет, ходит в футболке и колготках, повышенной температуры нет, аппетит неплохой, ели суп, она попросила одно мясо - съела небольшую тарелочку мяса, запила чаем с молоком. Повышенной жажды нет, пьет свою обычную норму, перешла на чай с молоком, с сахаром уже не хочет. Лучше после еды, питья, от движения стало лучше, расходилась то есть, играет, смотрит мультики.
Поведение не очень - капризная, требует повышенного внимания, орет не в тему. Хочет, чтобы все "вертелись вокруг нее", но такой агрессии, плача, как вчера уже нет. То есть, можно с ней договориться по хорошему.
Язык, губы влажные. После того, как поела, ее совсем немного вырвало чаем с молоком, и все, больше не тошнит, стул один раз. Сопли идут жидкие, под носом все покраснело, на боли в животе уже не жалуется.

Кашель:
1. Приступ кашля провоцировало положение лежа, т.к. во время сна очень сильно кашляла. Во время принятия пищи - тоже кашель сильный был.
2. После того, как встала, кашель сильно уменьшился.
3. От движения возникло улучшение - кашель уменьшился.
4. В прохладе - не могу сказать, т.к. сидим дома.
5. Кашель преимущественно сухой, в конце мокрый, отхаркивающий, по времени - долгий. Кашель похож на такой, когда человек давится чем-то, он так кашляет, как будто не может прокашляться.
6. Мокроты нет.
7. Спазмы и рвотные позывы есть.
8. Лицо время кашля сильно краснеет, напряжено, рот сильно открыт.
9. Поза прямая, не наклоняется вперед, грудную клетку не держит руками, прикрывает иногда рот.
10. При переходе из тепла в холод - не меняется.
11. Кашель был чаще ночью, вечером, днем был мало, только во время еды, сейчас не кашляет.
12. Просит мяса, чай с молоком. Это не необычно для нее, очень любит мясо, без супа.
13. Поведение во время приступа не меняется, только ночью во время сна сильно психовала на кашель, что мешал ей спать.
14. Капризная, требовательная, истеричная.
15. Во время приступа кашля краснеет лицо, напрягается, сильно открывает рот, в конце кашля - рвотные позывы.

Вот такое описание на этот момент. Дать ей что-то еще или нет.
Заранее спасибо.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас уже ничего назначать не нужно, наблюдайте.
Эльмира
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, завтра тогда еще опишу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: