|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natta Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: Когда пройдут негативные последствия Нервохеля? |
|
|
Добрый день!
История такая. Сын с рождения очень беспокойно спит ночью, просыпается бесконечное количество раз. Сейчас нам 8 месяцев. Врачи никаких патологий не нашли. Но невролог месяц назад прописала нам Нервохель курсом 4-6 недель по 1/2 таблетки утром и вечером.
Мы успели пропить 3 недели. Первые две вообще были замечательные, ребенок стал просыпаться 2-3 раза ночью вместо как минимум 7-8, которые были раньше. И тут резко нам стало хуже, чем до начала лечения! Малыш постоянно ворочается, ползает во сне, постанывает, сам себя всем этим будит и с трудом укладывается вновь. Препарат отменили 8 дней назад. По совету подруги даю ребенку мяту (капаю в питьевую воду ребенку пару капель отвара), пью ее сама (ребенка кормлю грудью). Она часто прибегала к гомеопатии сама, говорит, что у нас передозировка Нервохелем. 2 ночи назад вдруг стало намного лучше. проснулся всего 5 раз, так не ворочался. Но потом снова все стало плохо с ночью. Хотя днем ребенок ведет себя чудесно и спит дневной сон тоже прилично.
Подскажите, пожалуйста, как долго могут проходить негативные последствия приема Нервохеля?
Что мы сделали не так при приеме? Почему нам так поплохело?
Можно ли как-то облегчить состояние?
Я уже выбилась из сил от бессонных ночей... И руки опускаются, тк сделала только хуже.
Заранее огромное спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обратитесь очно к приличному гомеопату.Прорезывание зубов- достаточная причина нарушений сна у детей до 24 месяцев.
Нервохель мог просто усилить проявления проблем малыша.
А подобрать препарат можно совместно с врачом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, спасибо за ответ!
Не похоже это на прорезывание зубов, хотя кто знает...
А все-таки вы можете подсказать, как долго Нервохель может еще нас вот так беспокоить? Когда-то ведь должно пройти?
Есть ли смысл пить мяту, чтобы нейтралозовать Нервохель? Может быть, есть еще какие-то способы...
Подскажите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Nervoheel практически побочных действий не имеет.
Однако есть ограничение: детям до 6 лет без предварительной консультации с врачём не рекомендуется.
Детям до 3 лет обычно даётся 1/3 таблетки не чаще 2 раз в день.
При улучшении нужно снижать частоту приёмов до 1 раза перед сном.
4-6 недель это слишком длительный курс.
P.S Кстати область применения Nervoheel обширна- от Альцхаймера и различных страхов, тахикардии, депрессии,
неврозов при климаксе, нарушений сна и др. Не совсем понятно для ребёнка грудничка. У фирмы Heel есть препараты именно при нарушениях сна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen писал(а): | Добрый день! Nervoheel практически побочных действий не имеет.
. |
Смелое утверждение.
Состав его:
Acidum phosphoricum (ацидум фосфорикум) D4 60 мг
Ignatia (игнация) D4 60 мг
Sepia officinalis (сепия оффициналис) D4 60 мг
Psorinum-Nosode (псоринум-нозод) D12 60 мг
Kalium bromatum (калиум броматум) D4 30 мг
Zinсum valerianiсum (цинкум валерианикум) D4
Т.е. банальный комплексон.
Для Натты - изучите вот это: Что такое гомеопатия?
http://www.youtube.com/watch?v=rOB0_jthhtg
Для Жаклин: понимаю, что провинциалы из России для вас не авторитет, однако еще в 19 веке описан показательный эксперимент:
"Но сейчас, чтобы вы могли ознакомиться с точкой зрения людей, экспериментирующих на животных гораздо больше, чем я, позвольте мне процитировать профессора А. Е. Хинсдейла, которого я имел честь обучать Материи медике на его предпоследнем курсе.
...
"Сторонники гомеопатии считают, что лекарства следует давать по одному, не сочетая их. Нельзя оправдать смешивание лекарств или чередование лекарств. Для подтверждения этого на практике был проведен следующий эксперимент: полоска тонкой кишки кролика была помещена в окисленный раствор Локка при температуре 380С, а затем подвергнута действию очень слабого раствора Tabacum. Немедленно проявилось действие лекарства, состоявшее в выраженной стимуляции и повышенном тонусе. Постепенно стимуляция стала менее выраженной, но повышенный тонус остался. Другая полоска гладкого мускула, приготовленная таким же образом, как и первая, была подвергнута действию Sabadilla. Эффект был мгновенный, но картина была совершенно отличной от картины, полученной с использованием Tabacum. Оба лекарства произвели немедленную выраженную стимуляцию, но в случае Sabadilla повышение тонуса была гораздо более заметное и устойчивое, а также характеризовалось крайней неравномерностью. Оба лекарства использовались в одинаковом разведении, следовательно, разницу в эффекте можно приписать только их неотъемлемым свойствам, но не разнице использованных концентраций. В этом эксперименте использовали Sabadilla и Tabacum, потому что у обоих лекарств сходная симптоматика, связанная с пищеварительным трактом и показаниями при диарее. По этой причине врачи, небрежно прописывающие лекарства, могут быть склонными к чередованию этих лекарств или использовать смеси этих двух лекарств в случаях, когда кажется, что показано одно или другое из них.
Третий эксперимент был проделан над еще одной полоской тонкого кишечника с использованием смеси равных частей этих двух лекарств, каждое в том же разведении, что и раньше. Полученный результат совершенно отличался от обоих предшествующих. Была получена одиночная начальная стимуляция с последующими множественными стимуляциями практически той же интенсивности. Общий эффект был более однороден и постоянен, чем любые результаты использования этих лекарств по одному. Повышение тонуса было постоянным и практически неизменным, а неравномерности тонуса были не очень заметны.»
Д-р Джордж Роял
"Как получить и упорядочить симптомы для их группировки и систематизации "
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/legacy/royal1.htm
После этого эксперимента использовать комплексоны могут только те, кто гомеопатию не знает или не желает знать.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, не могли бы привести хотя бы один пример
побочного действия Nervoheel при правильном его примении.
В этом случае я готов взять свои слова назад и публично
принести извинения за дезинформацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо за ссылку! Лекция слушается на одном дыхании. То, что Нервохель - это не гомеопатия, а комплексон, я уже знаю, но, к сожалению, это знание ко мне пришло уже после того, как я успела дать ребенку препарат, прописанный неврологом, которого мне очень рекомендовали. Понимаю, что наш случай в итоге имеет мало отношения к классической гомеопатии, и все же...
1) Как бы Вы объяснили ту клинику, которую мы наблюдаем?
2) Становилось лучше, значит какой-то из препаратов работал... Почему в итоге ухудшение и что бы Вы посоветовали с этим ухудшением делать?
3) Кстати, может я не совсем поняла про разведения, у меня не очень хорошо с математикой. Если разведение четвертое десятичное, как в Нервохеле, значит все-таки вещество присутствует? Это же не сотенное.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen, спасибо за комментарий. Я бы не стала давать препарат ребенку "от балды", самолечением я еще могу рискнуть заняться, но самостоятельно назначать лечение ребенку - не решусь. Нервохель прописал невролог. Причем врача этого нам очень рекомендовали. Вот я и слушалась строго назначения доктора... К слову, доктор перестал отвечать на мои сообщения, когда я обратилась с вопросом "почему стало хуже и что теперь делать?"
Да, каюсь, про гомеопатию стала вникать уже после того, как столкнулась с проблемой после Нервохеля. Лучше поздно, чем никогда...
К сожалению, гомеопата проверенного у меня нет. Идти к абы кому с маленьким ребенком боюсь. Вот обратилась на форум в надежде прийти хоть к какому-то пониманию, что происходит и что делать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natta, я просто дал информацию о препарате Nervoheel и не давал ни каких рекомендаций к самостоятельному выбору препаратов и лечению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Побочные явления в гомеопатии? А что это такое?
Но! Нервохель, как и любой комплексон - это не смесь известных препаратов, это синтезированный НОВЫЙ препарат, что совершенно явственно следует из приведенного эксперимента. Вполне возможно - совершенно замечательный препарат - да вот беда: с совершенно неизвестными свойствами. С таким же успехом вы можете взять любой объект или вещество, отпотенцировать его и давать пациенту в надежде, что "поможет". Как я понял, знание патогенеза препарата, даваемого пациенту - для вас совершенно необязательно? Поскольку патогенезы комплексоныв неищзвестны. Никому. Их просто никто не изучал.
А как назвать назначение пациенту препарат с неизвестными свойствами, вы помните?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen, я написала это к Вашему комментарию о том, что без консультации с врачом нельзя принимать. И заодно к тому, что странное назначение.
Простите, если вышло недопонимание.
Жалко, что я так и не могу найти ответы на свои вопросы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, из какого моего поста следует, что Nervoheel гомеопатический препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natta писал(а): |
Жалко, что я так и не могу найти ответы на свои вопросы... |
По сути нет ответов на Ваши вопросы... Попробуйте сами кофе выпить крепкого, кружечек кружечек 5 за 2 дня.
Рекомендация может быть одна - найти клас. гомеопата. Есть раздел тут на форуме, можно получить список рекомендованых гомеопатов для вашего региона.
Мы сами едим к нашему доктору 4 часа в один конец. За такими результатами как у нас, готовы ездить и дальше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar, спасибо! Нашла эту тему, попросила координаты гомеопатов.
Кофе Вы как антидот рекомендуете? Я боюсь, что мы тогда вообще спать перестанем. Пока кофе не пью, хотя люблю очень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, как антидот. Не факт, что поможет, но в такой ситуации и вреда особо не принесет.
Кстати сколько Вашему? Моему 1,4 и тоже ночами бывает плохо спит, а потом зуб новый прорезается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|