|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nick Ас
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: Приболела дочь |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты.
1. Девочка 12 лет, в феврале будет 13. Высокая для своего возраста, 167см, стройная, но не худая, серо-зелёные глаза, длинные волосы, шатенка, кожа обычно бледная, просвечивают вены, особенно на груди и руках, густые брови и ресницы. Обычно инициативная, подвижная, деятельная.
2. Частое изнуряющее покашливание, течёт нос, постоянно шмыгает, утром сильнее, днём не так сильно першит горло. Сильно чешется в носу, чихает. Часто бухикает, набирает воздух и на выдохе бухает. Тянет носом слизь в горло. Небольшая температура, слабость, усталость, вялость. Правая миндалина сильно опухшая, красноватые прожилки на ней.
3. Вчера 23.01 после хореографии и худ. школы пришла уставшая, замученная. Сильная слабость, темп. 37,2. Покашливала, потёк жидкий насморк. Утром першило в горле.
4. Думаю, что сильно переутомилась в школе, много уроков, сидит до поздна, не высыпается. Плюс 21.01 каталась на лыжах, говорит, немного подмёрзла, задувало в уши ( в шлем), горло задувало. Опять же в школе много детей болеет.
5. Вид изможденный, уставший, шмыгает носом. Потливости нет. Щеки намного розовее, чем обычно. Обычно бледная. Глаза блестят и мутноватые.
6. Уроки делать не хочет. Готова целый день валяться на диване, на компе сидеть. Вялая, повышенная ленивость. Лучше одной в своей комнате, но с гаджетами (планшетка, телефон). Все просьбы по дому выполняет, но с большой неохотой, без инициативы и медленно. Сама по себе довольно шустрая (особенно если торопится на репетицию или концерт, всё сама собирается). Сегодня весь день дерзит, отвечает неохотно, резко, на повышенных тонах. Общаться особо не хочет, психует по любому поводу.
7. Думаю жаркая, комфортно в домашнем костюме с длинными рукавами и брючками, не мерзнет
8. Сейчас темп. 37.4
9. Температура головы, тела, рук на ощупь - тёплая, ног на ощупь - прохладнее.
10. Лучше полежать, свежий воздух, неяркий свет. Хуже от частого покашливания, духоты.
11. Пьёт зеленый чай, сок яблочный, приблизительно 2 - 3 кружки. Сильной жажды нет.
12. Аппетит нормальный, на завтрак блины с картошкой. В обед мясо индейки, спагетти. Особых пищевых пристрастий нет. С утра просит молочный шоколад.
13. язык - влажный,цвет розовый, в глубине посередине белый налет. Губы розовые, чуть ярче обычного.
14. тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Слизь в носу жидкая, прозрачная, течёт.
15. Сейчас на гом. лечении не находится. Закончили лечение PL в начале декабря.
Опросник по кашлю
1. Влажно-сухое подкашливание часто
2. Практически ничего не помогает. От болтовни кашель чаще и усиливается.
3. Бухикает в любом положении.
4. На улицу не выходила, обмахивание не помогает.
5. Глухой бухающий звук, толчки по 2 раза
6. Мокроты нет
7. Совсем немного розовеет
8. Рвотных позывов, Спазмов нет
9. Бухикает в любой позе, вытягивает шею вперед. Делает губы трубочкой или надувает щеки и бухикает с открытым ртом. Затем тянет слизь из носоглотки. Сотрясает верхнюю часть тела. Иногда режет и больно в горле после покашливания. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Вечером когда засыпает кашляет, ночью я её не слышу, днём кашляет целый день.
11. На улицу не выходила
12. Хочет пиццу
13. Не меняется
14. Настроение вялое и ленивое
15. Частый кашель утомляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
24.01 вечером выпила ацидум фосфорикум. Очень сильно потёк нос, кашляла весь вечер. Но решила поделать уроки ближе к ночи, говорит ей вечером лучше учить-писать.
25.01 тоже весь день кашляла, сопливила, слонялась по квартире, ничего не хотела делать. Вечером очень сильно закашлялась, сильно вырвало. Засыпала тоже очень долго бухикала, не могла уснуть.
На данный момент.
1. Девочка 12 лет, в феврале будет 13. Высокая для своего возраста, 167см, стройная, но не худая, серо-зелёные глаза, длинные волосы, шатенка, кожа обычно бледная, просвечивают вены, особенно на груди и руках, густые брови и ресницы. Обычно инициативная, подвижная, деятельная.
2. Частое изнуряющее покашливание, течёт нос, постоянно шмыгает, утром немного першит горло. Чешется в носу, чихает. Часто бухикает, набирает воздух и на выдохе бухает. Тянет постоянно носом слизь в горло, не отсмаркивается. Усталость после занятий, небольшая слабость. Правая миндалина опухшая, красноватые прожилки на ней.
3. 23.01 после хореографии и худ. школы пришла уставшая, замученная. Сильная слабость, темп. 37,2. Покашливала, потёк жидкий насморк. Утром 24.01 першило в горле.
4. Думаю, что сильно переутомилась в школе, много уроков, сидит до поздна, не высыпается. Плюс 21.01 каталась на лыжах, говорит, немного подмёрзла, задувало в уши ( в шлем), горло задувало. Опять же в школе много детей болеет.
5. Вид изможденный, уставший, шмыгает носом. Постоянно трёт нос, вокруг носа красная кожа. Потливости нет. Щеки немного розовее, чем обычно. Обычно бледная. Глаза немного блестят и мутноватые.
6. Целый день была дома одна. Думаю, что бездельничала, валялась в кровати и сидела на гаджетах. Сейчас делает уроки. Настроение неплохое, но изнуряет покашливание. Лучше в обществе с родителями. Дикие перепады настроения, общаться сложно. То добрая и ласковая, то как фурия кричит и психует. По любому вопросу спорит до посинения. В данный момент достаточно дружелюбная.
7. Думаю жаркая, комфортно в домашнем костюме с длинными рукавами и брючками, не мерзнет
8. Сейчас темп. 36,8
9. Температура головы горячеватая, тела, рук на ощупь - тёплая, ноги на ощупь холодные
10. Лучше полежать, свежий воздух, неяркий свет. Хуже от частого покашливания, духоты.
11. Пьёт зеленый чай, вода комнатной температуры приблизительно 2 - 3 кружки. Сильной жажды нет.
12. Аппетит нормальный, на завтрак каша, пирожное. В обед плов. Как обычно хочет пиццу.
13. язык - влажный,цвет розовый, в глубине посередине белый налет. Губы розовые, чуть ярче обычного.
14. тошноты, рвоты, поноса, потливости сейчас нет. Вчера сильно вырвало после кашля. Слизь в носу жидкая, шмыгает, не отсмаркивается
24.01 ацидум фосфорикум30
Опросник по кашлю
1. сухое подкашливание часто
2. Практически ничего не помогает. От болтовни кашель чаще и усиливается.
3. Бухикает в любом положении.
4. На улицу не выходила, обмахивание не помогает.
5. Глухой бухающий звук, толчки по 2 раза
6. Мокроты нет
7. Совсем немного розовеет
8. Рвотных позывов,Спазмов сегодня нет. Вчера после закашливания много вырвало.
9. Бухикает в любой позе, вытягивает шею вперед. Делает губы трубочкой или надувает щеки и бухикает с открытым ртом. Затем тянет слизь из носоглотки. Сотрясает верхнюю часть тела. Иногда режет и больно в горле после покашливания. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Вечером когда засыпает кашляет, ночью я её не слышу, днём кашляет целый день.
11. На улицу не выходила
12. Хочет пиццу, сувлаки
13. Не меняется
14. Настроение ровное
15. Частый кашель утомляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Ас
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
26.01 по назначению выпила Дрозера 30. На следующий день кашель стал заметно влажнее. Нос оставался заложенным и тёк сильно. 27,28 января никакие препараты не принимала, была дома, в школу не ходила.
3 дня наблюдали, но мне кажется, что ещё не долечились. Прошлый раз я её оставила на такой же стадии, не долечили, через короткий промежуток времени опять приболела с сухим кашлем. Думаю ещё нужна Ваша помощь.
На сегодня
1. Девочка 12 лет, в феврале будет 13. Высокая для своего возраста, 167см, стройная, но не худая, серо-зелёные глаза, длинные волосы, шатенка, кожа обычно бледная, просвечивают вены, особенно на груди и руках, густые брови и ресницы. Обычно инициативная, подвижная, деятельная. Очень ответственная. В школе учится на все пятёрки, всегда делает все дом. задания, переживает, если что-то не успевает или по болезни пропускает.
2. Влажный кашель утром, днём редко кашляет. Сейчас редкое влажное прокашливание. Нос утром сильно заложен, обе ноздри. Спит с открытым ртом, пересыхает во рту. Днём небольшая заложенность (обе ноздри) остаётся, шмыгает носом, насморк остался. Правая миндалина немного припухшая.
3. 23.01 после хореографии и худ. школы пришла уставшая, замученная. Сильная слабость, темп. 37,2. Покашливала, потёк жидкий насморк. Утром 24.01 першило в горле.
5. Вид ещё не очень здоровый, шмыгает носом. Часто трёт нос, вокруг носа красная и сухая кожа. Потливости нет. Щеки совсем немного розовее, чем обычно. Обычно бледная. Глаза немного блестят, сеточка сосудиков. Устаёт быстро. Дыхание немного частое и шумное.
6. Все дни, что не была в школе, делала все дом. задания. Правда целый день бездельничает, оставляет всё на вечер, потом с усиленным темпом всё делает. Сейчас тоже кричит, чтобы её не трогали и не мешали, ничего не спрашивали. Сидит учит, уроков много. Деятельная. На мои расспросы отвечает неохотно, "не знаю ничего". Но заметно, что устаёт быстро, нужен отдых.
7. Думаю жаркая, комфортно в футболке и брючках, не мерзнет
8. Сейчас темп. 36,7
9. Температура головы, тела, рук на ощупь - тёплая, ноги на ощупь холодные
10. Лучше побыстрее сделать уроки, чтобы никто не мешал. Хуже от расспросов.
11. Пьёт зеленый чай, сок яблочный температуры приблизительно 2 - 3 кружки. Сильной жажды нет.
12. Аппетит нормальный, на завтрак каша. В обед мясо, макароны. Как обычно хочет пиццу.
13. язык - влажный,цвет розовый, в глубине посередине белый налет. Губы розовые.
14. тошноты, рвоты, поноса, потливости сейчас нет. Слизь в носу жидкая, шмыгает.
24.01 ацидум фосфорикум30
26.01 Дрозера 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|