|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 4:22 pm Заголовок сообщения: мальчик 8 лет |
|
|
Добрый день!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Пришел из школы с красными щеками (не бывает в обычном состоянии), температурой 39,4С, еле переоделся, и упал на кровать. Кашель влажный, хриплый с утра, сейчас частый и сухой. Красное воспаленное горло, увеличенные миндалины.
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. Утром температуры не было и пошел в школу.
4. Что могло послужить причиной Дочь заболела в ночь на понедельник, он за ней. Если психологический аспект рассматривать, то за праздники «одичал», отвык от школы. Ныл всю неделю – ничего не хочу, не хочу в школуууу (учится хорошо, в студию техническую тоже ходил с удовольствием). На каникулах разрешала в планшет играть, все мысли о нем были.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо было (после раздеваня и питья) не розовое, а цвет загара, все равномерно покрыто. Странная такая краснота, с оранжевым оттенком. Весь сухой и горячий, только руки (кисти и стопы чуть влажные). Сейчас лицо чуть посветлело
6. Поведение: Лежит пластом, но не спит, т.к. кашель мешает, стал часто кашлять. Лежит на животе. Глаза то закрыты, то открыты. На вопрос: спать будешь? Ответил «не знаю». Это его в последнюю неделю вообще любимый ответ на многие вопросы. Его вначале морозило, сейчас чуть согрелся, руку из под одеяла вынул. Вялый, говорить не хочет.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, лежит под одеялом в толстовке. Вначале вообще озноб был, сейчас уже не дрожит. Сказал, что под одеялом хорошо, без него замерзнет.
8. Есть ли повышенная температура? – да, полчаса назад была 39,4С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все горячее, руки и ноги чуть –чуть влажноватые. (когда пришел и лег – были ледяные и сухие)
10. От чего больному хуже или лучше: лежит на животе повернул голову на правый бок. Лежа лучше, т.к. сил нет.
11. Жажда: пить сам не просит, и не хочет. Я пою сама, практически насильно. Улучшений пока нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище от еды отказался
13. Какой язык – влажный, розовый с утра был, сейчас уже с белым налетом. Губы темные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении По пришествии из школы после воды 3крупинки аконит 30С, после этого через минут 20-30 руки-ноги стали горячие и порозовели, а то были синюшного цвета. Может, конечно, я «поспешила», но в ноябре сын перенес пневмонию правостороннюю, поэтому сразу приняла меры.
[b][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока сын спал, я ходила в магазин. Он проснулся, со слов папы, начал кашлять влажно, и он ему дал свое "любимое" АЦЦ . Теперь все антидотировалось, наверное... У нас в семье разные способы леченя у всех, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Пришел из школы с красными щеками (не бывает в обычном состоянии), температурой 39,4С, еле переоделся, и упал на кровать. Кашель влажный, хриплый с утра, сейчас частый и сухой. Красное воспаленное горло, увеличенные миндалины.
Сейчас кашель влажно-хриплый, достаточно частый, чаще, когда встает/говорит. При кашле больно горло, "дерет"
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. Утром температуры не было и пошел в школу.
4. Что могло послужить причиной за праздники «одичал», отвык от школы. Ныл всю неделю – ничего не хочу, не хочу в школуууу (учится хорошо, в студию техническую тоже ходил с удовольствием). На каникулах разрешала в планшет играть, все мысли о нем были.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо было (после раздеваня и питья) не розовое, а цвет загара, все равномерно покрыто. Странная такая краснота, с оранжевым оттенком. Весь сухой и горячий, только руки (кисти и стопы чуть влажные). Сейчас лицо чуть посветлело. Лоб светлый, щеки красные.
6. Поведение: В данный момент спит, проснулся в туалет и снова лег.
7. Зябкий или жаркий Зябкий,лежит одетый в толстовку и теплые трикотажные трико, под одеялом и говорит, что не жарко.
8. Есть ли повышенная температура? – да, по ощущениям выше 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все горячее, руки и ноги чуть –чуть влажноватые.
10. От чего больному хуже или лучше: лежит на животе повернул голову на правый бок. Лежа лучше, т.к. сил нет.
11. Жажда: пить сам не просит, и не хочет. Я пою сама, практически насильно. Улучшений пока нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище от еды отказался
13. Какой язык – влажный, розовый с утра был, сейчас уже с белым налетом. Губы темные, сухие.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении По пришествии из школы после воды 3крупинки аконит 30С, после этого через минут 20-30 руки-ноги стали горячие и порозовели, а то были синюшного цвета. Может, конечно, я «поспешила», но в ноябре сын перенес пневмонию правостороннюю, поэтому сразу приняла меры. Но пока ходила в магазин, папа напоил АЦЦ один пакет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70370 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужна еще одна пневмония - разрешите папе несколько раз дать АЦЦ. И папе на радость пневмония будет. Именно папой организованная.
Сейчас парню дайте беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, спасибо!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, волосы чуть вьются, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Ночью кашлял раза два, утром хорошо откашлялся. Кашель вначале влажный, потом сиплый. Но сейчас до конца откашляться не может, что-то в груди остается. И приступы кашля днем были очень сильные, когда стоит/сидит, то даже потрясывает его, вперед наклоняется, в конце рвотный позыв. После сразу слезы на глазах, больно горло, лицо розовеет (хотя и так розовое), начинает скулить. Но он "моя девочка" по жизни, очень нежный.
Горло красное, воспаленное, миндалины как губки с водой.
Сопли в носу есть, достаточно жидкие, светлые, но рекой не текут.
Еще пожаловался днем, что ощущение, что куда-то падает, ощущение неприятное и все время с утра. Я так поняла, что голова у него кружится.Может такое быть от беладонны?
Сейчас уже такого нет. Настроение капризно-плаксивое, боится вновь попасть в больницу. И кашель стал сухой, короткий, как будто в горле сухо. Педиатр была в 3 часа дня, сказала, что хрипов нет, но все равно страшно (мне и мужу), т.к. такая температура и сухой кашель становится.
3. Когда и с чего началось заболевание Впонедельник пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. во вторник утром температуры не было и пошел в школу. Пришел уже с 39,с хвостомС
4. Что могло послужить причиной за праздники «одичал», отвык от школы. Ныл всю неделю – ничего не хочу, не хочу в школуууу (учится хорошо, в студию техническую тоже ходил с удовольствием).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное, уши прямо горят, даже видно, как кровь в мочке пульсирует. весь горячий и сухой
6. Поведение: Весь день лежит, или спит или просто лежит, состояние вялое, как чуть-чуть не в себе. С утра говорил - к тебе хочуууу, но это для него нормально. Потом спал, проснулся, я почитала, измерили пока температуру и снова уложила. Лежать лучше, вялый, состояние общее слабости.
К вечеру сказал, что лежать скучно, пришел в другую комнату, включил мульты. Сейчас померил температуру - 39,9С, так только при свином гриппе у него было((
7. Зябкий или жаркий Зябкий,без одеяла "бегают мурашки", с одеялом комфортнее
8. Есть ли повышенная температура? – да, 39,6 с утра. сейчас 39,9С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все горячее, пальцы ног только прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от лежания/полулежания, хуже от движения
11. Жажда: Жажда умеренная -то сам попросит, или спрошу - будешь пить? Соглашается и пьет по 300гр.-400 гр теплой воды. Иногда говорит "не знаю", но я приношу и опять все выпивает. Т.е. сам может "забыть", что пить хочет. Сейчас вот выпил три 300-тграммовые кружки теплой воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище с утра съел пару ложек овсянки и все. Еще дала ему морковно -тыквенный сок свежий 50гр. Остальное-только вода. еще попросил банан, но его дома не оказалось, купила - съел один.
13. Какой язык – сухой, с белым налетом. Губы темные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость вчера вечером тошнило, но не рвало, но это он воды, наверное, перепил. Сегодня все нормально
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении белладонна 30С[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий и худой (138см/28кг), белокожий, светлорусый, волосы чуть вьются, зеленоглазый.
2. Жалобы при обращении: Ночь прошла относительно спокойно, кашлял только, когда вставал в туалет. Кашель был влажный.
А вот днем опять сухой кашель, а сейчас вообще не может откашляться. По его словам "что-то там сидит и не хочет вылезать". Кашель сухой, достаточно частый, но вообще непродуктивный. Если сильно пощекотить, то еще что-то может выйти, но опять до рвотных позывов и немного, не до конца.
Горло сейчас уже не такое красное, не болит, но миндалины еще увеличены.
Сопли резко сократились, не сморкается, только пару раз с утра, прозрачно-белые, густые, но хрюкает где-то в носоглотке.
И еще с утра "заложило" правое ухо, не болит, а как ватой забили.
3. Когда и с чего началось заболевание Впонедельник пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. во вторник утром температуры не было и пошел в школу. Пришел уже с 39,с хвостомС
4. Что могло послужить причиной за праздники «одичал», отвык от школы. Ныл всю неделю – ничего не хочу, не хочу в школуууу (учится хорошо, в студию техническую тоже ходил с удовольствием).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное, уши бледно-розовые, весь теплый и сухой
6. Поведение: Сегодня "ожил", даже в постели пока не лежал, чуть почитал, чуть поиграл, настроение достаточно ровное, но присутствуют элементы вредности (не хотел отдавать ее игрушку сестре), и легкой возбудимости (проверяла задачу и прямо запсиховал, когда указала на ошибку)Т.е., все хорошо-спокойно, а потом внезапно "бац" - и психи. Потом опять все хорошо.
7. Зябкий или жаркий С утра был жаркий, ходил чуть ли не в трусах, а сейчас стало холодно, оделся тепло, раздеваться не хочет.
8. Есть ли повышенная температура? – да, 37,6С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все теплое
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от небольшое движения/стояния. Или играет в конструктор на ковре, а сейчас даже мульт смотрит стоя.
11. Жажда: жажды нет, пить заставляю, теплая вода.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище с утра аппетит был не очень, в течение дня съел чуть супа, попросил маленькую слойку. На ужин попросил макароны заранее, хотя не знаю, будет ли их есть
13. Какой язык – влажный, с белым налетом, кончик розовый и видны через налет сосочки на языке. Губы темно-розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость после ночи пот под мышками сильно вонючий, какой-то запах печеного лука что-ли, или как у взрослого...
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении ацидум фосфорикум 30С[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас сделайте толстого зайца.
И больше пить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
2. Жалобы при обращении: После "толстого зайца" стал откашливаться влажно, весь вспотел. Ночью опять кашлял, влажно. Сейчас опять кашель более сухой, кашляет два-три коротких толчка, потом один длинный, опять не конца откашливается. А иногда прямо влажный кашель идет, с мокротой (глотает). Вот такая изменчивость. Но зайца делать опасаюсь, т.к. температура уже с утра опять.
Горло красное, не болит, больно после кашля только, но миндалины еще увеличены.
Сопли белые, густые, но хрюкает где-то в носоглотке.
Правое ухо еще заложено, но слышит лучше.
3. Когда и с чего началось заболевание В понедельник пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. во вторник утром температуры не было и пошел в школу. Пришел уже с 39,с хвостомС
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное, но щеки с "мраморной" кожей, не ровный румянец, а редкие мелкие точки бледно-розовые, еле заметные. уши бледно-розовые, весь теплый и сухой, кроме пальцев рук/ног. Глаза красные, блестят.
6. Поведение: Зевает, хотя спать не хочет. Спокойный, абсолютно не возбужденный, с утра тоже ко мне под бочок пришел, склонен к слезам. Появилась ответственность - сам сделал домашнюю работу, которую задавали еще на среду.
7. Зябкий или жаркий зябкий
8. Есть ли повышенная температура? – да, 38,1С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все теплое и сухое. пальцы рук/ног чуть прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от сидения/полусидения. Чуть порешал математику и сказал, что устал. Потом полежал, послушал книгу, решился на русский язык.
11. Жажда: жажды нет, пить заставляю, теплая вода, яблочный компот.
12. Аппетит, желания и отвращение Вв пище аппетит ниже среднего, ест по-чуть-чуть. просит слойку с абрикосовой начинкой. В обед съел суп утиный с вермишелью, но немного, хотя очень любит
13. Какой язык – сухой, с белым налетом, кончик розовый и видны через налет сосочки на языке. Губы темно-розовые, сухие, с корочками.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость после ночи пот под мышками сильно вонючий, какой-то запах печеного лука что-ли, или как у взрослого...
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении ацидум фосфорикум 30С в среду[/b] Сейчас вс-таки сделала ему еще раз толстого зайца, через полчаса откашлялся влажно |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте игнация 30С 3горохи один раз при условие, что сейчас любит молоко.
Если сейчас появилось отвращение к молоку или всегда его не терпит - дайте натриум карбоникум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Кашель влажный, частый. Ночью тоже кашлял часто. Есть мокрота. но ни разу не сплевывал. глотает. Влажный кашель вначале (первые пару кхе), потом становится сиплым, иногда до конца не откашливается. Наклоняется при кашле вперед немного, лицо на несколько секунд розовеет (щеки).
Хорошо прокашливается после дыхательной гимнастики и перкусионного массажа, но со "скрипом" уговариваю его делать их.
Горло еще красноватое, когда кашляет, жалуется, что в горло "дерет".
Сопли белые, густые, стал чаще сморкаться, они быстрее появляться стали.
3. Когда и с чего началось заболевание В понедельник пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. во вторник утром температуры не было и пошел в школу. Пришел уже с 39,с хвостомС
5. Внешний вид пациента при данной болезни: с утра был розовый, уши горели. Сейчас лицо бледное, но щеки с "мраморной" кожей, не ровный румянец, а редкие мелкие точки бледно-розовые, еле заметные. уши бледно-розовые, весь теплый и сухой, кроме пальцев рук/ног.
6. Поведение: Весь расслабленный, как амеба какая, вот бы весь день валялся на кровати, ничего не делая. С утра в постели лежал почти до самого обеда, просто так. Потом все-таки "растормошился", заставляю делать уроки. А на уме один планшет. Хорошо, что муж забирает его на работу во вторник.
Состояние у него ближе к "хочется поныть", чтобы пожалели. Чуть какое-то усилие где-то надо сделать (надо подумать), начинает хныкать как маленький. Тоже я должна присутствовать рядом, как и с дочерью.
7. Зябкий или жаркий зябкий, иногда бегают мурашки
8. Есть ли повышенная температура? – как и с утра, 38С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ло, тело теплые и сухие, руки и стопы ледяные и тоже сухие
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от лежания,сидения. От прикладывания моей руки к его лбу.
11. Жажда: жажды нет, пить заставляю, теплая вода
12. Аппетит, желания и отвращение Вв пище сейчас хочет мучного, съел сухарики. Супа немного, с утра (ближе к обеду у него получилось) кашу ел. Пока еще не хороший аппетит, но уже лучше, чем было.
13. Какой язык – сухой, с белым налетом, кончик розовый и видны через налет сосочки на языке. Губы темно-розовые, сухие, с корочками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении ацидум фосфорикум 30С в среду и игнация 30С вчера (сказал, что молока бы выпил)[/b] [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
2. Жалобы при обращении: Кашель был ночью влажный, за ночь 4-5раз.
С утра долго прокашливался влажно, хрипло, с мокротой.
Днем кашель реже, чем вчера, к вечеру стал чаще при движении, более суховатый, резкий, отрывистый.
Сопли светлые, в приличном количестве, как густая сметана.
Горло болит при кашле. Еще красноватое, но не критично.
4. Что могло послужить причиной [b]за праздники «одичал», отвык от школы. Ныл всю неделю – ничего не хочу, не хочу в школуууу (учится хорошо, в студию техническую тоже ходил с удовольствием). [/b]
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, кожа с мраморным рисунком, розоватые точки на щеках. Резко проступили сосуды слева под кожей на скуле. Теплый, сухой, пота нет.
6. Поведение: Достаточно активный, т.е уже больше играть на полу склонен, а не лежать в постели, хотя, конечно, бегать еще не хочет. Скорее возбужденный, чем заторможенный. Но также льнет ко мне, при любом удобном случае обнимаемся.
7. Зябкий или жаркий жаркий, раздет, одевать теплые вещи не хочет
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,3С, сейчас 37,8С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все теплое и сухое
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от спокойных игр на ковре, от теплого воздуха, холодный не терпит, от света яркого.
12. Аппетит, желания и отвращение Вв пище по-прежнему в приоритете мучное, аппетит средний
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении ацидум фосфорикум 30С в среду и игнация 30С в субботу, (сказал, что молока бы выпил), гельземиум вчера[b][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
Изучите тему антидотов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опал старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
2. Жалобы при обращении: Кашель: при вдохе слышится сипение, потом хриплое, грубое, лающее откашливание, влажное (пару раз). Под конец слышится опять сипение. Чаще после смеха, движения. Ночью пару раз кашлял. Сегодня снова слушала педиатр, сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое. Сам по себе кашель нечастый.
Насморк есть, сопли светлые, довольно часто высмаркивает. Нос "гундосит". Горло в норме.
Но весь вялый, слабый, плаксивый, а иногда вспышки злобы.
3. Когда и с чего началось заболевание В прошлый понедельник пришел из школы нормальный, а к вечеру стал сухо подкашливать – говорит – и кашляет. Горло было чуть красноватое, но не критично. Температура была нормальная. Ночью кашлял иногда влажно. во вторник утром температуры не было и пошел в школу. Пришел уже с 39,с хвостом
С утра сегодня был еще нормальный, а к обеду опять температура 38С и "слезы близко"
Вчера посмотрела Ваш семинар "что такое болезнь", наверное, надо искать психолога что-ли... Не хочет он в школу
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледно-желтый лоб, щеки с легким розовым румянцем. Уши тоже обескровлены на вид, но кончики розовые. Теплый, сухое тело, пота нет.
6. Поведение: Сегодня вялый, апатичный. иногда удается рассмешить/растормошить его. Но большую часть ко мне льнет, ноет "хочу к тебееее", виснет на мне, не отпускает., за руки хватает (типа в шутку). Игры неинтересны, уроки тем более, при таком состоянии. Обидчивый, плаксивый.
Иногда есть вспышки агрессии в отношении сестры (когда она его начинает дразнить).
7. Зябкий или жаркий зябкий, хорошо одет
8. Есть ли повышенная температура? – с утра 37,3С, сейчас 38С
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб, тело теплые и сухие, руки теплые и чуть-чуть, еле заметно влажные. Ступни прохладные и сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от лежания, обнимания, просмотра мультов.
12. Аппетит, желания и отвращение аппетит плохой, ничего особо не хочет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении ацидум фосфорикум 30С в среду и игнация 30С в субботу, гельземиум в субботу[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|