|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 8:14 pm Заголовок сообщения: похоже на гайморит |
|
|
Уважаемые консультанты, добрый день!
Очень прошу помочь моему сыну 18 лет. Сама сейчас сижу на другом конце земли в аэропорту, он связался со мной и попросил помощи. А раз такое дело, значит, ему действительно плохо, так никогда ничего не просит. Связаться со своим доктором по телефону возможности нет, т.к. сейчас мне доступен только интернет.
1. Общее представление о больном: молодой человек, высокий, нормального телосложения (был огромным два года назад, за последние пару лет очень-очень похудел), волосы русые, глаза карие. Парень с очень сложным характером. Такой кот, который гуляет сам по себе. Имеет удивительное свойство раздражать окружающих. Нетерпим к тому, что ему не нравится, а не нравится ему очень многое... Лишнего слова из него не вытянешь, а сейчас попросил помощи, поэтому я уверена, что ему действительно плохо.
2. Жалобы при обращении: Насморк, заложен нос больше с правой стороны. Сопли прозрачные, иногда белые и густые отсмаркиваются очень плохо, сильно гундосит. Вчера посредине правой брови стало болеть при наклоне. Боль давящая похожа как будто нажимают большим пальцем из головы наружу. Иногда такая же боль проскакивает и без наклона. Кашель то сухой, то отхаркивает светлую мокроту. По телефону кашель похож на лай большой собаки. Гайморовы пазухи не болят.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сразу после новогодних праздников приболел, засопливел. Вроде обычной простуды, но нос был сильно заложен.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, продуло от окна.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? лицо нормального цвета, но под носом "нюня", т.е. раздражение), потеет в подмышках чуть больше обычного. Ощущение немытого тела, хотя душ принимает.
6. Поведение: как ведет себя пациент - хочет прогуляться потому что на улице сильно лучше, но при этом выходить не хочет потому что болеет. Два дня уже не играет в комп, а смотрит кино, странное дело для него. Чуть более раздражительный, хотя раздражительный он всегда. Задаю вопросы, а он бесится, что все так долго и нудно.
7. Зябкий или жаркий - ночью очень жарко, сильно потеет. Днем ходит в халате и в шерстяных носках, т.е. ноги мерзнут.
8. Есть ли повышенная температура? - скорее всего нет, если есть то небольшая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова теплые, стопы, кроме пяток, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух однозначно лучше, нос сразу начинает дышать, сопли уменьшаются, при входе с улицы в помещение нос сразу закладывает. Свет ему не нравится всегда. При лежании на левом боку гораздо лучше отхаркивается.
11. Жажда: пьет теплый чай больше обычного, понемногу простой воды.
12. Аппетит вчера был выше обычного и очень хотел сгущенки, а сегодня аппетит как обычно, сгущенку съел бы и сегодня.
13. Какой язык - влажный с небольшим налетом. Губы очень сухие, все время надо смазывать гигиенической помадой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний прием сульфура был летом. Надо бы попасть на очный прием, но с ним ребенком трудно договориться. Говорит, щас настроюсь, чтобы режим строго-строго соблюдать и пойдем...
Буду очень благодарна за помощь!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, СПАСИБИЩЕ Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо Вам!
Кажется, дела идут получше. Самое главное - пропала боль в брови. Отсмаркиваться стал намного лучше, откашливаться тоже. Общее самочувствие тоже получше. Т.к. связь плохая, больших подробностей узнать не смогла... Но и эти очень радуют))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я наконец-то вернулась и хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму и Вам, Олегович, лично!))
Для информации просто отмечу, что после приема лекарства все симптомы за несколько дней сошли на нет)) Чудо, просто чудо!
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|