|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Добрый вечер. После первого заболевания через несколько дней снова заболел ребенок. После первого раза дочь заразила меня, а ее еще раз.
1. Девочка, 4 года, стройного телосложения.
2. Жалобы на кашель, насморк, чихание,слезятся глаза, беспокойный сон. Заложена носоглотка.
3. Только перед Новым Годом вылечились, как три дня назад снова ребенок заболел. Первые два дня была температура и легкое покашливание. При этом ребенок вел себя абсолютно нормально (хотя при температуре обычно много спит и очень слабая). На тот момент я решила понаблюдать, так как описывать было нечего, ребенок нормально ел и спал, была веселая. Вчера температура то появлялась, то исчезала, была то 37,то 39. Усилился насморк и кашель. Небольшой насморк после предыдущей болезни оставался.
4. Причина: уверена, что на ослабленный иммунитет после предыдущей болезни мое состояние с постоянным чиханием и очень сильной болью в горле не могло не повлиять.
5. Внешний вид: бледненькая, щеки слегка розоватые.
6. Поведение: капризая, иногда агрессивная, то ложится, то ходит, играть не хочет, мультики смотреть не хочет, днем долго лежала, но заснуть не смогла(сухо кашляла не переставая), ночью все время стонала, не могла глубоко уснуть. Есть у меня ощущение, что она уже устала от болезни, спрашивает:"Почему я все время болею?", дома ей уже, похоже, дурно. Когда обращаюсь к ней с просьбой, говорит, что устала. Долго лежать не может.
7. Зябкая.
8. Сейчас температура 37,8.
9. Все тело теплое, стопы тоже теплые, хотя немного прохладнее остального тела. Обычно стопы всегда прохладные.
10. Хуже лежа, и при очень ярком свете.
11. Пьет чуть больше обычного(вода комнатной температуры, реже чай).
12. Аппетит присутствует,но не такой как при обычном состоянии. Иногда даже просит кушать, но, сев за стол и поев совсем немного, говорит, что наелась.
13. Язык влажный, розовый, с небольшим белым налетом у основания, губы розовые очень сухие.
14. Стул жидкий. Рвотный позывы при кашле. Выделения из носа прозрачные, средней густоты, высмаркивается очень часто.
15. Находится на ГЛС, сегодня и каждый вторник PL100.
Кашель:
1. Провоцирует кашель положение лежа и глубокий вдох.
2. Облегчает переход в вертикальное положение.
3. Приступ возникает в основном в покое, лежа. Хотя в движении тоже иногда закашливается.
4. Мне кажется, что в прохладе хуже.
5. Кашель сухой, зачастую непрерывный с рвотнами позывами.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица при кашле бледный.
8. Присутствуют рвотные позывы при кашле.
9. Никакой особой позы не принимает.
10. До сегодняшнего дня кашель был чаще днем, но сегодня во время дневного сна кашляла беспрерывано. Полагаю, сегодня ночью будет кашель. В предыдущие ночи кашляла, но мало.
11. Кажется из тепла в холод хуже( в только что проветренную комнату, например).
12. Пищевые желания: удивило, что сегодня попросила, увидев, немного соленой рыбы. Никогда раньше ее не ела.
13. Поведение при приближении приступа никак не меняется.
14. Поведение: стала капризная, иногда агрессивная, говорит, что не хочет больше кашлять, устала.
15. Во время кашля делает такое движение, будто набирает воды в рот, надувает щеки. Мне кажется что, боится вырвать.
Забыла написать, что вчера делали толстого зайца.
Очень прошу о помощи, заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Александр Олегович, сейчас ребенок разделся до трусиков, говорит, что жарко, капризничает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70120 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 7:06 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. После первого заболевания через несколько дней снова заболел ребенок. После первого раза дочь заразила меня, а ее еще раз.
2. Жалобы на кашель, насморк, чихание, беспокойный сон. Заложена носоглотка.
3. Только перед Новым Годом вылечились, как четыре дня назад снова ребенок заболел. Первые два дня была температура и легкое покашливание. При этом ребенок вел себя абсолютно нормально (хотя при температуре обычно много спит и очень слабая). На тот момент я решила понаблюдать, так как описывать было нечего, ребенок нормально ел и спал, была веселая. Вчера температура то появлялась, то исчезала, была то 37,то 39. Усилился насморк и кашель. Небольшой насморк после предыдущей болезни оставался.
4. Причина: уверена, что на ослабленный иммунитет после предыдущей болезни мое состояние с постоянным чиханием и очень сильной болью в горле не могло не повлиять.
5. Внешний вид: выглядит свежо.
6. Поведение: утром была капризная, крикливая, нервная. Всю ночь плохо спала(бесконечные приступы кашля). Когда только положила ее спать, очень сильно и сухо кашляла, затем вырвала. Вчера вечером легла в 21.00, а проснулась сегодня в 12.00. Во второй половине дня стала играть, иногда льнет к маме, обнимет, целует. Навела порядок у себя в комнате,пришла и приглашала посмотреть на проделанную работу. Как только ложится начинает кашлять.
7. Зябкая.
8. Сейчас температуры нет.
9. Все тело теплое, стопы тоже теплые, но немного прохладнее остального тела. Кисти ледяные.
10. Хуже лежа(душит кашель).
11. Пьет мало(вода комнатной температуры, реже чай).
12. Аппетит присутствует,но не такой как при обычном состоянии. Иногда даже просит кушать, но, сев за стол и поев совсем немного, говорит, что наелась. Но вцелом ест охотнее, чем вчера.
13. Язык влажный, розовый, с небольшим белым налетом у основания, губы розовые, не сухие.
14. Стул сегодня уже почти сформированный. Рвотные позывы при кашле. Выделения из носа прозрачные, средней густоты, высмаркивается очень часто.
15. Находится на ГЛС, каждый вторник PL100, вчера хаммомила.
Кашель:
3. Приступ возникает в основном в покое, лежа. Днем было два приступа, один изьних после еды.
4. Мне кажется, что в прохладе хуже.
5. Кашель сухой, наступает приступами. Сухой и вертикальном, и в горизонтальном положении.
6. Мокроты нет.
8. Присутствуют рвотные позывы при кашле. Вчера, засыпая, был приступ кашля с рвотой.
10. Кашель ночью гораздо чаще, чем днем. Кашляла все ночь, приступами. Когда спит в носу все клокочет. Много говорила во сне, звала маму.
11. Кажется из тепла в холод хуже( в только что проветренную комнату, например).
12. Пищевые желания: ничего особенного сегодня не просит, ест, что даю.
14. Поведение: говорит, что еще болеет, что устала кашлять. Во второй половине дня играет, помогает по хозяйству.
15. Во время кашля делает такое движение, будто набирает воды в рот, надувает щеки. Мне кажется что, боится вырвать.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте игнация 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 7:17 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. После первого заболевания через несколько дней снова заболел ребенок. После первого раза дочь заразила меня, а ее еще раз.
2. Жалобы на кашель(сегодня кашляла всю ночь), насморк, чихание, беспокойный сон. Заложена носоглотка. Нос промываем физраствором.
3. Только перед Новым Годом вылечились, как пять дней назад снова ребенок заболел. Первые два дня была температура и легкое покашливание. При этом ребенок вел себя абсолютно нормально (хотя при температуре обычно много спит и очень слабая). На тот момент я решила понаблюдать, так как описывать было нечего, ребенок нормально ел и спал, была веселая. Вчера температура то появлялась, то исчезала, была то 37,то 39. Усилился насморк и кашель. Небольшой насморк после предыдущей болезни оставался.
6. Поведение: сегодня с утра ведет себя хорошо, не капризничает.Всю ночь плохо спала(бесконечные приступы кашля). Как только ложится начинает кашлять.
7. Зябкая.
9. Все тело теплое, стопы холодные, учитывая, что ходит в колготках и теплых тапках.
11. Пьет мало. Сегодня воду вообще не пила. За день в общей сложности чашку теплого чая.
12. Аппетит присутствует,но не такой как при обычном состоянии. Ела всего два раза за день и то чуть-чуть.
13. Язык влажный, розовый, с небольшим белым налетом у основания, губы яркие, сухость присутствует.
14. В туалет сегодня вообще не ходила.Рвотные позывы при кашле. Рвоты сегодня не было. Выделения из носа прозрачные, средней густоты, высмаркивается очень часто.
15. Находится на ГЛС, каждый вторник PL100, позавчера хаммомила, вчера перед сном игнация.
Кашель:
3. Приступ возникает в основном в покое, лежа. Днем было два-три приступа, к вечеру во время кашля стала отходить мокрота.
4. Из прохлады в тепло очень сильно кашляет.
5. Кашель сухой, наступает приступами(кашляла всю ночь, только утром удалось немного поспать). Сухой в горизонтальном положении, в вертикальном к вечеру стала отходить понемногу мокрота.
6. Мокрота появилась в небольшом количестве.
8. Присутствуют рвотные позывы при кашле. Есть спазмы, рвоты уже не было.
10. Кашель ночью гораздо чаще, чем днем. Кашляла все ночь, приступами. Когда спит в носу все клокочет.
11. Из холода в тепло сильный кашель.
14. Поведение: говорит, что еще болеет, что устала кашлять. Но вцелом уже возвращается в свое обычное состояние. Играет, улыбается, обнимается.
15. Во время кашля делает такое движение, будто набирает воды в рот, надувает щеки(только ночью). Мне кажется что, боится вырвать.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте натриум карбоникум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 7:17 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
2. Жалобы на кашель(сегодня ночью кашляла не так сильно, приступы были короче чем прежде), насморк, чихание, беспокойный сон. Заложена носоглотка. Нос промываем физраствором. Днем заснуть не смогла, зато сейчас заснула полусидя-полулежа на диване, подложив себе подушки под голову и верхнюю часть спины. Пока так спала, не кашляла. Но стоило ей съехать с подушек во сне, начала кашлять. Кашель в таком положении слегка влажный.
3. Только перед Новым Годом вылечились, как шесть дней назад снова ребенок заболел. Первые два дня была температура и легкое покашливание. При этом ребенок вел себя абсолютно нормально (хотя при температуре обычно много спит и очень слабая). На тот момент я решила понаблюдать, так как описывать было нечего, ребенок нормально ел и спал, была веселая. Вчера температура то появлялась, то исчезала, была то 37,то 39. Усилился насморк и кашель. Небольшой насморк после предыдущей болезни оставался.
6. Поведение: сегодня с утра ведет себя хорошо, не капризничает.Всю ночь плохо спала(особенно первую половину ночи, вторую же лучше, чем вчера). Как только ложится начинает кашлять.
7. Зябкая (но и дома очень холодно). Сегодня первый раз за всю ее жизнь одели пижаму и носочки на ночь, а так всегда отказывалась.
9. Вся тепленькая.
11. Пьет мало. Сегодня воду вообще не пила. За день в общей сложности чашку теплого чая.
12. Аппетит присутствует,но не такой как при обычном состоянии. Ела всего два раза за день и то чуть-чуть.
13. Язык влажный, розовый, с небольшим белым налетом у основания, губы очень яркие, как обветренные,сухие, нижняя губка сегодня треснула до крови. Губы очерчены ярким контуром.
14. В туалет сегодня ходила один раз(стул был нормальный). Рвоты сегодня не было. Выделения из носа прозрачные, средней густоты, высмаркивается очень часто.
15. Находится на ГЛС, каждый вторник PL100, вчера натриум карбоникум(за час до сна).
Кашель:
3. Приступ возникает в основном в покое, лежа.
4. Из прохлады в тепло очень сильно кашляет.
5. Кашель стал смешанный(иногда пробивается мокрота).
6. Мокрота появилась в небольшом количестве.
8. Есть спазмы, рвоты уже не было.
10. Кашель ночью гораздо чаще, чем днем. Кашляла все ночь, приступами. В данный момент ребенок спит и у нее придыхании свист в носоглотке.
11. Из холода в тепло сильный кашель.
14. Поведение: говорит, что еще болеет, что устала кашлять. Но вцелом уже возвращается в свое обычное состояние. Играет, улыбается, обнимается. Говорит, что надоело дома сидеть, хочет куда-нибудь пойти-поехать.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 6:15 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер.
Ребенок ведет себя хорошо, аппптит и пр. восстановились. Кашель стал влажный, даже ночью. Правда, полночи все же кашляла, но не просыпалась. Днем сегодня покашливает(влажно), особенно после еды может закашляться. Насморк присутствует, промываем. Как бать дальше?
Заранее спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте. Извините, что так поздно пишу, не было возможности подключиться к Интернет.
У дочери сохранился остаточный кашель(влажный). Днем три-четыре покашливания, ночью спит не просыпаясь, но может где-то два раза покашлять( не приступы, а именно покашливания). Присутствует насморк( полужидкие, прозрачные выделения). Веселая, в остальном описывать нечего.
Что- то нам еще нужно?
Спасибо за ваш труд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Попова Ас
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 9:35 pm Заголовок сообщения: Снова заболел ребенок. |
|
|
Александр Олегович, спасибо Вам огромное за ваш труд! У нас все хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|