nenadospama старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 8:01 pm Заголовок сообщения: Беременная женщина. Сильные головные боли по утрам, кашель |
|
|
1. Женщина (30 лет), беременная 35 неделя, рост небольшой, нормальное телосложение, глаза голубые, волосы русые. Беременность вторая, протекает без осложнений.
2. Жалобы:
Кашель после простуды. Редкий, но без мокроты и удушающий, неоткашливающийся, в районе трахей. Если удается откашлять хоть чуть-чуть, то во рту неприятная желто-зеленая слизь. Немного.
Сильная головная боль по утрам в левой части головы, отдает в левую глазницу и зуб.
3. Была простуда, без температуры, просто вялотекущая – насморк, кашель. Лечилась только чаем, ингаляцией. Может быть симптомы – это остаточные явления после простуды. Никаких психологических, и стрессовых ситуаций не было.
4. Возможно, усталость после новогодних праздников.
5. На внешний вид обычная, только синие круги под глазами, и глаза чуть впали.
6. Сложно отделить себя от беременного состояния. Но с симптомами стала больше уставать, хочу днем спать. Когда болит голова, не хочется шевелиться, разговаривать, хочется сжимать виски руками. Но настроение наоборот, как-то легче. Когда кашляю, раздражаюсь на это и на то, что не могу откашляться. Чуть говорю в нос.
7. Особенно ничего не удивляет, кроме самих симптомов.
8. С заболеванием, стала больше холод ощущать, хочется одеться, укрыться. Зябкий.
9. Нет и не было.
9. Про холодные части тела. Особенно бросилось в глаза постоянно холодные щеки. Даже когда болит голова, левая часть начинает гореть прям – голова, ухо. Но щеки все равно холодные. Хочется постоянно держать ладони.
10. Хуже от холода, хочется надеть шапку, а сверху натянуть капюшон. Хотя чаще всего ходила без головного убора. Легче становится от мытья головы очень теплой водой. Немного лучше от прикладывания капустного листа к голове.
11-12.Пить хочется больше. Питье теплое, а еды хочется прохладной. Например, вдруг мороженного или холодных фруктов. Скажу сразу, я беременная в норме)) Без токсикоза, без странных,внезапных желаний.
13. Язык, губы сохнут.
14. Тошноты, рвоты, поноса, нет. Кроме выделений в горле вовремя кашля, никаких нет.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Не знаю, на сколько информативна анкета.. |
|