|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: девочка , 8 лет, простыла |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка,8 лет, очень высокая, худая, темные волосы, карие глаза
2. Жалобы при обращении: болит голова, болит горло( как будто наждачной бумагой прошлись), насморк, температура., при разговоре иногда сиплый голос
3. Когда и с чего началось заболевание утром немного болела голова. потмо в школе заболел живот ( медсестра дала ношпу), потмо был немного кашель
4. Что могло послужить причиной обида на младшуу сестру ( возможно на маму), переохлаждение( один день одела легкую кофту), ссора между родителями на выходных? ( не видела, но муж на меня обиженный ходил, потмо еще записку прочла мужа, плакала( переживала)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? щеки розовые, лицо бледное Глаза красные, один слежится, на нем есть желтый налет
6. Поведение: как ведет себя пациент - плаксивая, пугливая( какие-то страхи ) не особо активная, хочет быть с мамой
7. Зябкий или жаркий зябнет, сидит одетая
8. Есть ли повышенная температура? 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки. ноги теплые. спина, грудь горячие
10. От чего больному хуже или лучше: от свежего воздуха хуже( говорит начинает горло болеть сильнее),
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? часто просит пить. легче когда теплое питье.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит есть, слабый просит сладкого( но не могу сказть что это особенность), говорит после яблока и аппелсина стало лучше
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с белым налетом. влажный, губы красные, ярче чем обычно, сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет
П.С. у меня мини-аптечка .если можно. т обез экзотических препаратов. Если нет ,поеду к подруге. у нее полная аптечка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте фосфор 30С 3горохи один раз
Извините, мы назначаем то, что нужно ребенку. Это ваши проблемы - привести свою аптечку к нужному уровню.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за назначение, простите ,глупый был комментратий
Я все понимаю.
итак у нас половина 9 утра.
Дочка спала спокойно, немного покашливала во сне.
1. Общее представление о больном:девочка. 8лет, худая, очень высокая, темные волосы, карие глаза.
2. Жалобы при обращении:немного болит горло(как наждачной бумагой), голос сиплый( если долго говорит), нос заложен
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера утром немного болела голова. потом в школе заболел живот ( медсестра дала ношпу), потом был немного кашляла
4. Что могло послужить причиной обида на младшую сестру ( возможно на маму), переохлаждение( один день одела легкую кофту), ссора между родителями на выходных? ( не видела, но муж на меня обиженный ходил, потом еще записку прочла мужа, плакала( переживала), в школе ходит какой-то"страшный" вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледная
6. Поведение:проснулась с хорошим настроением, активная( по дому носится)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) ходит в одних трусах, но для нее это норма
8. Есть ли повышенная температура? -нормальная (36,6)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги прохладные, спина, живот теплые , голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: говорит что боль в горле меньше становится после теплого питья, на улицу не ходили( но окно открывала проветривать- вроде хуже не стало)
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пить не хочет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, но не большой(может просто еще не проснулась?)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с белым налетом; губы сухие нормального , обычного цвета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
фосфор 30С 3горохи один раз, в половине 10 вечера
А где можно заказать препараты с пересылкой в Эстонию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
не по теме: я знаю есть отдельный топик на форуме где есть список препаратов. но с какого препарата лучше начинать если заказывать добавки? Допустим, обычный врач советует приобрести ношпу ,парацитомол, ибупрофен . Или разницы нет? можно прям по списку.
у меня сейчас есть: апис, арсеникум альбум, аллиум цепа, аконит,аргентум нитрикум, баптизиа, бриония, вератрум альбум,гельземиум, гиперикум, гепар сульфур ,дулькамара, ипекакуана,кантарис, кальциум карбоникум, карбо вегеталис, кальциум фосорикум, ликоподиум, ледум, меркуриус солюбилис, сульфур, симфитум, рус токсикодендрон,спонгия, хамомилла
все 30-дк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас 12, длочка чувствует себя хорошо, активна/я веселая. немного болит горло. Приду с работы и вечером подробно напишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас 6 часов вечера
1. Общее представление о больном:девочка. 8лет, худая, очень высокая, темные волосы, карие глаза.
2. Жалобы при обращении: болит горло(как наждачной бумагой), голос сиплый, нос заложен
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера утром немного болела голова. потом в школе заболел живот ( медсестра дала ношпу), потом был немного кашляла
4. Что могло послужить причиной обида на младшую сестру ( возможно на маму), переохлаждение( один день одела легкую кофту), ссора между родителями на выходных? ( не видела, но муж на меня обиженный ходил, потом еще записку прочла мужа, плакала( переживала), в школе ходит какой-то"страшный" вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледная
6. Поведение:настроение хорошее, ничего необычного не замечаю
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) жаркая
8. Есть ли повышенная температура? -нормальная (36,6)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:ноги, руки прохладные, спина. грудь теплые,
10. От чего больному хуже или лучше: говорит что боль в горле меньше становится после теплого питья и после еды , на улице(гуляла с собакой) стало хуже( боль в горле усилилась)
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьет как обычно, не больше и не меньше
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит нормальный
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
[Язык влажный, с белым налетом; губы сухие ,ярче чем обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. сопли. желто-зеленые, густые
фосфор 30С 3горохи один раз, в половине 10 вечера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.
Мы спать собираемся. Есл икоротко, то дочка чувствует себя хорошо. только горло немного болит и голос хриплый. А так довольная бегает по дому, с сестрой спорит,на качелях катается, все как всегда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
убежала утром на работу, ребенок еще спал. Чувствует себя хорошо .говорит что немного болит горло, но голос нормальный. Настроение хорошее, выглядит тоже неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю. что у нас все хорошо. Дочка подпевает группе Ария. кстати неплохо получается. Нос чистый .моська довольная.
Не знаю перестану я когда-ниьудь удивляться эффекту гомеопатии? До сих пор помню как она в 2 года заболела ларингитом, 2 ночи без сна, потом больница, куча таблеток и 2 недели дома( ингалятор постоянно наготове, потому что у нее был иприступы удушья(отек гортани), который снимался ингаляциями.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|