|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 5:04 pm Заголовок сообщения: понос у девочки 8 мес. 7дней |
|
|
Добрый день, Александр Олегович! Думала все само по тихоньку пройдет, но похоже ребенок не справляется. ((((
1. Общее представление о больном: девочка, 8 месяцев. 8500 и 72 см. Активная, любопытная очень )), голубые глазки, темные волосы.
2. Жалобы при обращении: понос до 10 раз в день со слизью и зловонным запахом.
3. Когда и с чего началось заболевание : все началось 4 января в 2.30 ночи ее рвало с периодичностью каждые полчаса. К 7 утра рвать перестала, только позывы со слюноотделением. Днем начался понос после каждого приема пищи и воды, со зловонным запахом и слизью. Много днем спала, но какала даже во сне. Спит плохо, даже ночью ворочается, хнычет( наверно животик крутит). Прикладываю руку- там бурлит в животике. Днем постоянно просится на ручки, капризничает, но сегодня даже немного поиграла( я ей вчера и сегодня давала наринэ( живые бактерии) хотела хоть как то помочь ребенку и детский чай ( здоровый животик).
4. Что могло послужить причиной. Даже не знаю, грешу либо на куринный суп, может был густой бульон, хотя ранее я ей давала, либо кишечка, т к после нее заболела я, потом дед, потом старший сын- все с рвотой или тошнотой и 2 дневным поносом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: в первый день была зябкая, даже поднялась температура 37,8. Но потом сама спала. Был холодный липкий пот. Сейчас мне кажется она бледновата, голова мокренькая и холодная и ручки прохладные.
6. Поведение: как ведет себя пациент - сечас она спит( поэтрму пишу, тк недает мне ничего делать), но была вяленькая плаксивая, наверно спать хотела. Днем даже немного поиграла.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Когда трогаю голову и руки, то прохладные, поэтому мне хочется одеть ее потеплее . Но когда я ее раздеваю, чтоб переодеть- она сразу веселеет, быстренько уползает.
8. Есть ли повышенная температура? 36.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: на руках, причем ее надо носить, сидеть она не хочет просто.
11. Жажда: пьёт много чая и воды комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ест плохо, может потому что ей надоела уже рисовая невкусная каша на воде, отворачивается, хотя голодная. Охотней грызет бублики и сухари.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык и губы влажные, обычного цвета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сейчас только потеет голова и тело немного, но она спит и понос желтого или зеленого или желто- серо- зеленого цвета иногда со слизью и неприятным зловонным резким запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Детский чай "Здоровый животик"
Состав: Ромашка цветки, чабрец трава, мята лист, мелисса лист, тысячелистник трава, душица трава, донник трава, зверобой трава, зеленый чай, порошок ламинарии с повышенным содержанием йода.
И какая вам гомеопатия на таким фоне?
Ждать сутки. НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ. И тгда описывать.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо. Завтра отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович! Сегодня ничего не давала- ни чай, ни наринэ. Кормила утром и в обед рисовой кашей на воде. В 15.00 дала супчик.капризничает. с утра была вообще истерика, потеряла меня, пока я выходила покормить зверей на улицу, а дома никого не было. Плакала аж со всхлыпываниями, даже на руках не сразу успокоилась( ранее так не плакала никогда и всегда успокаивается, когда берешь на руки).
1. Общее представление о больном: девочка, 8 месяцев. 8500 и 72 см. Активная, любопытная очень )), голубые глазки, темные волосы.
2. Жалобы при обращении: с 4 по 10 был понос. Вчера с 15.00 до этого времени ни разу не сходила в туалет по большому( боюсь не перекормила ли я ее рисовой кашей, может теперь от запора животик болит. Пару раз пукала. Все время хнычет, капризничает, чтоб если не на руках, то чтоб я была в поле зрения ее видимости. Я вот думаю может ко всему у нее вдобавок и зубы лезут, тк все в рот тянет.
3. Когда и с чего началось заболевание : все началось 4 января в 2.30 ночи ее рвало с периодичностью каждые полчаса. К 7 утра рвать перестала, только позывы со слюноотделением. Днем начался понос после каждого приема пищи и воды, со зловонным запахом и слизью. Много днем спала, но какала даже во сне. Спит плохо, даже ночью ворочается, хнычет( наверно животик крутит). Прикладываю руку- там бурлит в животике. Днем постоянно просится на ручки, капризничает, но вчера даже немного поиграла( я ей вчера и сегодня давала наринэ( живые бактерии) хотела хоть как то помочь ребенку и детский чай ( здоровый животик). Сегодня ничнго не давала кроме рисовой каши и супчика в 15.00. Суп поела хорошо, хоть и капризничала, видно голодная, но что то ее беспокоит и ест и капризничает одновременно.
4. Что могло послужить причиной. Даже не знаю, грешу либо на куринный суп, может был густой бульон, хотя ранее я ей давала, либо кишечка, т к после нее заболела я, потом дед, потом старший сын- все с рвотой или тошнотой и 2 дневным поносом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас нормальная тепленькая. Утром были руки и голова прохладные. Сейчас спит - теплые. Не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - сечас она спит( поэтрму пишу, тк недает мне ничего делать). Немного погуляли на улице, зашли. Дома немного поиграла, совсем чуть чуть. Затем стала капризничать, я ее покормила и она уснула, но не сразу. Во время укачиыания- капризничала, укачивала в положении солдатиком, по другому ее не устраивало , во время укачивания дрыгала ножками.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ни зябкая, ни жаркая. Когда переодеваю ее , ей это очень нравится, сразу уползает, начинает играть.
8. Есть ли повышенная температура? 36.4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас ручки теплые, голова прохладная.
10. От чего больному хуже или лучше: на руках, причем ее надо носить или сидеть с ней рядом на полу и играть.
11. Жажда: пьёт много воды комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Неохотно ест рисовю кашу, суп почти весь сьела.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык и губы влажные, обычного цвета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? С 15.00 вчерашнего дня в туалет по большому не ходила. Хотя раньше до болезни у нас всегда стул утром и вечером, иногда еще днем бывает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню еще что и днем и ночью спит на животике, даже если ее пеложить на бочок или спину, переворачивается га живот, изредка подрыгивая ногами, как бы отталикаваясь коленями вперед и покачиваясь. Это все тоже во сне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни зябкая, ни жаркая И на какие препараты мне ориентироваться? На зябкие или на жаркие?
А Бог весть. Когда вы так пишете - это значит, что назначения не будет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|