|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: Заболела под новый год :) |
|
|
Уважаемые врачи! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть этот год будет для вас наполнен радостью, успехом, удачей!
И все-таки заболела под Новый Год...
1. Общее представление о больном: Женщина, 38 лет, 176 см - 90 кг, крупная, полноватая.
2. Жалобы при обращении:
Болит голова больше сверху и спереди, немного в висках. Заложен нос, насморк, боль в переносице, печет горло, слабость до головокружения. Периодическое чихание. Ноют уши. Тело ноет и болит.
На 17:30 по Москве: Тело стало еще больше тяжелым, руки-ноги с трудом поднимаются, голова тяжелая, и вообще ощущение, что я в какой-то одной реальности, а все остальные - в другой. Тело болит, ноет. Закрываются глаза. Хочется не спать, но просто сидеть в небытии каком-то.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера (30 декабря) утром сильно болела голова, кружилась, было тяжелое тело, веки были как чугунные, тяжелые. Все время хотелось плакать. Вчерашний день был напряженным с самого утра и я самолично приняла гельземиум 30, 3 горохи. Весь день бегала по делам. После лекарства было быстрое облегчение и физическое, и эмоциональное. Этой ночью заложило сильно нос и болела голова, причем было ощущение, что боль рождается на лице за скулами, и отдает вверх, в виски и в нижнюю часть затылка.
4. Что могло послужить причиной: слишком много напряжения в жизни в последнее время, очень хочется просто забраться в норку и ничего не делать, и чтобы никто не трогал.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - утомленная, плечи и спина согнулись и не распрямляются, так и хожу сутулая.
На 17:30 по Москве: щеки стали ощутимо розовыми.
Ощущение, что горят уши.
6. Поведение:
Заторможенная. Вялая. С приступами раздражения. Которые довольно быстро проходят и сменяются апатией. Хочется сидеть и ничего не делать. Общение с другими людьми вызывает раздражение. Периодически хочется плакать.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая. Вообще даже возможность холода вызывает отторжение. Тепло одета.
На 17:30 по Москве: стало хорошо тепло и даже душно. Я разделась. Приятно, когда дотрагиваешься до чего-то прохладного.
8. Есть ли повышенная температура? - в течение нескольких часов температура поднялась с 36,2 до 37 градусов.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти и ступни - прохладные, тело тепло-прохладное, лицо теплое, голова теплая.
На 17:30 по Москве: кисти и ступни - теплые. тело - тепло-прохладное, лоб теплый, щеки хоть и розовые, но прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда тепло, сижу под одеялом и меня никто не трогает. Сидеть лучше чем лежать. Так голове легче, и носу.
На 17:30 по Москве: не знаю, от чего мне лучше. Мне от всего плохо. Даже от того, от чего вообще-то должно быть хорошо.
11. Жажда: пью меньше чем обычно (обычно пью 4-6 стаканов в день).
На 17:30 по Москве: появилось желание пить.
12. Аппетит хуже, чем обычно (обычно хороший аппетит)
На 17:30 по Москве: еда не приносит радости (хотя я люблю кушать и еда мне обычно приносит радость), тяжело идет, отрыжка после еды.
13. Язык влажный, розовый, губы бледно-розовые, сухие, с трещинами, кожа облазит.
14. Пота нет.
15. Вчера (30 декабря) утром сама приняла гельземиум 30, 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Женщина, 38 лет, 176 см - 90 кг, крупная, полноватая.
2. Жалобы при обращении:
Ночью болела голова, когда лежишь, но меньше, чем в предыдущую ночь. Поэтому спалось чуть лучше. Сегодня утром сел голос, почти пропал, резало горло, было зябко, невыносимо болело и ныло тело, хотелось все время лежать и греться под одеялом. Но были силы. Потом напала сонливость и я довольно долго то спала, то дремала. Проснулась окончательно и поняла, что уже не холодно, а жарко, очень. Пот был под коленками. Все остальное тело было сухим. Я вроде как проснулась и встала, но не уверена, что в полном сознании. Слабость просто ужасающая, хожу по стеночке, тело не слушается нормально, голова какая-то пустая, болит, в разных местах, то в затылке, то в висках, то в макушке. Боль в голове усиливается при резких движениях. И вообще я не уверена в логичности того, что пишу. Не могу при прочтении проанализировать весь текст. А, да, заложен нос, но слизь плохо выходит, ноют уши. Осиплый голос. Болит горло при глотании. Тело ноет, болит. И какая-то дисориентация при движении.
30 декабря утром сильно болела голова, кружилась, было тяжелое тело, веки были как чугунные, тяжелые. Все время хотелось плакать. Вчерашний день был напряженным с самого утра и я самолично приняла гельземиум 30, 3 горохи. Весь день бегала по делам. После лекарства было быстрое облегчение и физическое, и эмоциональное. Этой ночью заложило сильно нос и болела голова, причем было ощущение, что боль рождается на лице за скулами, и отдает вверх, в виски и в нижнюю часть затылка.
4. Что могло послужить причиной: слишком много напряжения в жизни в последнее время, очень хочется просто забраться в норку и ничего не делать, и чтобы никто не трогал.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - утомленная, сутулая. Но муж сказал, что выгляжу хорошо. У меня так бывает, чем хуже чувствую, тем лучше выгляжу. Добрела до зеркала, посмотрела, действительно хорошо выгляжу, и румянец легкий есть.
6. Поведение:
Заторможенная. Вялая. Апатичная. Все все равно. Лишь бы не трогали. Когда начинают что-то от меня хотеть, раздражает. Хочется лечь и спать. Или лежать. но чтобы никто не трогал.
Обычно я активная, жизнерадостная. Так не люблю такие состояния, хоть плачь.
7. Зябкий или жаркий
До 14 часов была зябкой, сейчас скорее хорошо теплая, душно.
18 часов по Москве: опять появилась небольшая зябкость, укрылась одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти и ступни - теплые, тело тепло-прохладное, лицо тепло-прохладное, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежу и ничего не делаю.
11. Жажда: жажды нет, пью мало и потому что нужно пить.
12. Аппетит хуже, чем обычно (обычно хороший аппетит). Ем мало. Есть не хочется. С утра поела (вроде бы и хотелось), но так тяжело еда пошла, что больше и не хочется. После еды было ощущение легкой тошноты.
13. Язык влажный, розовый, губы бледно-розовые, сухие, с трещинками, кожа облазит.
14. Пота нет. Пот был только тогда, когда я проснулась под теплым одеялом и было очень жарко - под коленями.
15. 31 декабря в 19:40 - сепия 30С 3горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Сегодня состояние немного лучше, но все равно тяжело. И зябкость есть, и проблемы с поведением и настроением, и с едой / питьем, и голова тяжелая и болит. Но при этом внутри есть твердая уверенность, что стоит подождать и понаблюдать, как пойдет дальше. Поэтому опросник не пишу - жду и наблюдаю. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:
Опять заложило нос довольно сильно, есть тяжесть в районе скул. Появился кашель, режет горло при кашле, и эта резь отдает во всю шею и вниз, в область груди. Тело какое-то бессильное. Слабость до головокружения. Ноет голова. Ноет между бровями.
30 декабря утром сильно болела голова, кружилась, было тяжелое тело, веки были как чугунные, тяжелые. Все время хотелось плакать. Вчерашний день был напряженным с самого утра и я самолично приняла гельземиум 30, 3 горохи. Весь день бегала по делам. После лекарства было быстрое облегчение и физическое, и эмоциональное. Этой ночью заложило сильно нос и болела голова, причем было ощущение, что боль рождается на лице за скулами, и отдает вверх, в виски и в нижнюю часть затылка.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Хорошо выгляжу, с розовым румянцем и блестящими глазами.
6. Поведение:
Нету сил, а дел много, и это бессилие раздражает. Вообще раздражительность и несдержанность. Какая-то мрачная решимость и негибкость. То ложусь, лежу, то встаю и дела делаю. Я уже не могу просто лежать и читать, мне скучно, я хочу работать, готовить, заниматься с младшей дочерью и старшим сыном. Да и вообще, активно жить.
7. Зябкий или жаркий
До 16 часов по Москве была зябкой, одета в свитер, теплый шарф и под одеялом. После 16 часов стало жарко и душно, все сняла, кроме нижней майки без рукавов.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,2
На 18 часов по Москве: 36,6, температура упала с потом.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти и ступни - теплые, тело тепло-прохладное, лицо прохладное, лоб тепловатый, голова теплая.
На 18 часов по Москве: лоб прохладный.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше будет когда я выздоровлю, будет много сил и энергии. А сейчас ни от чего не лучше, все раздражает и в чем-то даже расстраивает.
11. Жажда: пью больше чем обычно.
12. Ем больше чем обычно. Такое ощущение, что недостаток сил пытаюсь добрать через большое количество еды.
13. Язык влажный, розовый, губы бледно-розовые, сухие.
14. Пот есть подмышками, с не очень приятным запахом. Слизь выходит из носа - желтая, густая.
15. 1 января вечер - сепия 30С 3горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Две причины. 1) При дыхании что-то мешается где-то между низом горла и верхом груди, и хочется это выкашлять. 2) Начинает резко и сильно першить горло и тогда идет закашливающийся кашель.
2. Что облегчает приступ кашля?
в случае 1) Выкашлять то, что мешает, либо отвлечься, так как еслине получается выкашлять, то это раздражает. В случае 2) откашляться и несколько раз хорошо сглотнуть слюну, т.е. смочить горло.
3. Не заметила зависимости кашля от движения или покоя, от положения теля.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
подышала у открытого окна. Я бы сказала, что прохлада только ухудшает состояние, вызывает кашель.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Утром кашель был хриплый, глухой, откашливающийся. Сейчас кашель сухой, глухой, при закашливании становится каким-то бухающим, гулким.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Утром выкашливалась активно мокрота - желтые густые комочки. Сейчас мокрота практически не выкашливается. Если все же что-то выкашлялось, то это прозрачного цвета, чуть гуще слюны.
7. Цвет лица во время кашля?
Если кашель сильный, закашливающийся, то лицо теплеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
До рвоты закашливания не было.
9. Если просто пытаюсь выкашлять то, что мешается при дыхании, то кашляю аккуратно, так чтобы горло особо не болело и не сильно. А если начинается приступ кашля от острого першения в горле, то сгибаюсь, придерживая грудь правой рукой, в груди печет какое-то время после кашля.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью кашля не было - я не слышала, не просыпалась. Кашель днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Проверяла около окна, от холода сразу хочется кашлять. В тепле - лучше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Всего и побольше.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Напрягаюсь, нервничаю, раздражаюсь - больно кашлять.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Нервная, раздраженная, несдержанная, мрачная.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Режет горло, отдает боль во все горло и немного в шею, печет в груди после кашля. После кашля или активного высмаркивания - слабость до головокружения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Не уверена, форумское ли дальше должно быть лечение - я в сомнениях. Но на всякий случай напишу опросники.
Острый опросник.
2. Жалобы при обращении:
Заложенность носа сильная, дышу больше ртом. Постоянное ощущение, что что-то мешается при дыхании, постоянный кашель. Утром пока лежала не кашляла, села в кровати и начался кашель. Сухой, хриплый, больно дерущий горло, закашливалась до рвоты, выкашливалась и высмаркивалась попеременно в течение минут 40. Взмокла, как мышь. Слабость после выкашливания и высмаркивания. Сейчас кашель другой - что-то мешается при дыхании, хрипит, булькает внутри и хочется это выкашлять. Не всегда получается сразу, бывает что выкашливается в 2-3 этапа. Печет, режет горло, иногда болью отдает в уши, печет, ноет, иногда режет в груди, при кашле больше печет, режет и ноет. Ломит, ноет грудная часть и спина на уровне плеч и лопаток. Болят локтевые суставы. Сил нету. Трудно сглатывать слюну, она как-то плохо сглатывается.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Красноватые полуприкрытые глаза, вид уставший.
6. Поведение: Начинаю нервничать, когда не могу выкашляться. Есть страх, что уже не вылечусь, так и буду болеть. Периодически хочется постонать после кашля. Какое-то безразличие к внешнему виду и слишком спокойное отношение к происходящему вокруг.
7. Зябкий или жаркий
Ни зябкая, ни жаркая. Теплая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти - теплые, ступни холодные (в теплых носках), тело прохладно-теплое, лицо прохладное, лоб прохладный, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от тепла, хуже, когда холодный воздух. Стоять тяжело. Лучше сидеть. Лежать как-то тоже не очень.
11. Жажда: пить не хочется.
12. Ем меньше, чем обычно.
13. Язык влажный, розовый, губы бледно-розовые, сухие.
14. Пот был утром при выкашливании - много, с сильным неприятным запахом. Сейчас пота нет.
15. 3 января вечер - нукс вомика 30С 3горохи один раз.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
При дыхании что-то мешается, это нервирует и хочется это выкашлять.
2. Что облегчает приступ кашля?
Выкашлять то, что мешает, либо отвлечься, так как если не получается выкашлять, то я начинаю нервничать и бояться.
3. Не заметила зависимости кашля от движения или покоя, от положения тела.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
В прохладе только хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Утром кашель был хриплый, гулкий, откашливающийся. Сейчас кашель то сухой, глухой, то откашливающийся, то гулкий - когда откашляться не могу.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Утром выкашливалась активно мокрота - белая, густая, прозрачная, иногда с желтыми комочками. Сейчас мокрота выкашливается вроде как, но выплюнуть ее не получается, чтобы посмотреть. На вкус - как слишком густая слюна.
7. Цвет лица во время кашля?
Утром, когда закашливалась до рвоты - не было возможности посмотреть, как меняется лицо. А сейчас никак не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Утром было закашливание до рвоты. Сейчас - нет.
9. Пытаюсь выкашлять то, что мешается при дыхании, очень сильно напрягаюсь, такое чувство, что всем телом пытаюсь это выкашлять. При кашле наклоняюсь и хочется либо держаться рукой за грудь, как бы помогая выкашливаться, либо упираться руками во что-то твердое.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью кашля не было - я не слышала, не просыпалась. Кашель начинается днем, как только сажусь в постели.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
При холоде - хуже. Если погреться - лучше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Лучше что-то нежирное, овощи, фрукты, кашка. От мясного, даже просто от рыбы (карпа) как-то не очень хорошо. После трети стакана свежевыжетого морковного сока было хорошо. Хочется мандаринов, чего-нибудь цитрусового.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Напрягаюсь, нервничаю, готовлюсь. Есть страх, что не выкашляется то, что мешается.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Слишком спокойная, я бы даже сказала, безразличная.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Режет горло, отдает боль во все горло, в шею, в грудь, печет, режет в груди во время и после кашля. Да вообще все время печет и режет в груди, но при кашле - больше. После кашля или активного высмаркивания - слабость до головокружения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, лучше всего попасть на очный прием.
И еще:
Ни зябкая, ни жаркая. Теплая. Одно это исключает возможность назначения на форуме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! Я так и предполагала, но честно написала: теплая . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|