Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: Механическое повреждение уха у ребенка 4 года |
|
|
Добрый вечер. Сыну 4 года 8 месяцев, высокий, телосложение нормальное, блондин, серо-зеленые глаза, чувствительный, неагрессивный, даже плаксивый, но упрямый и со своим мнением. Сегодня пальцем вытащил из правого уха серную пробку, причем уже затвердевшую, консистенции пластилина, темно-коричневого цвета. Это не первый раз уже, весной точно так же доставал пальцами из обоих ушей (в первую очередь из правого) пробки. Уши ребенку не чищу, только мою во время купания. Сейчас он вытащил пробку, ушную раковину перемазал серой. Решила почистить ушко. Почистила. Сунула эту палочку вовнутрь, и ведь вроде неглубоко сунула, а он заплакал. И кровь потекла. Вытекло, я думаю, капель примерно 3-5. Сейчас ухо заткнула ваткой, кровь не течет, ребенок не плачет, ведет себя как обычно, ухом вроде слышит.
Можно ли что-то дать? Все-таки страшно повредить перепонку. Лора я раньше 12-го числа вряд ли где найду. Спасибо. |
|
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не нужно. Скорее всего, просто слегка поцарапали наружный слуховой проход.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|