Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: Заболела дочь подруги 6 лет |
|
|
Александр Олегович, болеет дочь подруги. Проблемы с интернетом - не может отправить вам опросник. Прикрепляю его от себя.
1. Общее представление о больном: больна девочка 6 лет, невсокая, худлщавая, светловолосая. мальчик 2,6 лет мельче своих ровесников, нормального телосложения, темные глаза и волосы.
2. Жалобы при обращении: небольшая слабость, зябнет, красное горло, темпер. 37,3, ест гораздо меньше обычного, просит сладкое, чаще обычного, за ночь писает 3-4 разка (обычно 1-2 раза), иногда (1 раз в день не каждый день) может подмочить трусы, терпит долго, чуть пописает, просит понеси меня до туалета.
3. Когда и с чего началось заболевание первй (первые симптомы)? : небольшая слабость, зябнет, красное горло, темпер. 37,3, ест гораздо меньше обычного, просит сладкое, чаще обычного, за ночь писает 3-4 разка (обычно 1-2 раза), иногда (1 раз в день не каждый день) может подмочить трусы, терпит долго, чуть пописает, просит понеси меня до туалета. Так было около 5 дней из них 2 дня была темпер. 38, потом вроде бы горло стало не таким краснм, темпер. стала нормальной, проблемы с мочеиспусканием остались. Через неделю обострение повторилось, сейчас третий день второго этапа.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) . Переохлаждение, может быть мои отношения с мужем...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Темные круги под глазами, бледная,.
6. Поведение: в течении дня немного вялая, капризная, аппетита нет, только просит сладкое. Вечером становится активной, ест
7. Зябкий или жаркий немного зябнет, одета теплее обычногожаркий. Обычно руки прохладные, сейчас при той же одежде очень теплые.
8. Есть ли повышенная температура 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые руки, голова, ноги
10. От чего больному хуже или лучше: не знаю
11. Жажда: пьет как обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище ест гораздо меньше обчного, просит сладного чаще обычного, вечером иногда ест нормальную еду.
13. Какой язык - язык влажный, немного белого налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 2 дня назад приняли Ликоподиум 30 |
|