|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 4:52 pm Заголовок сообщения: Лактостаз |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 35 лет, шатенка, не худенькая, в теле, кормлю грудью, ребенку 9 месяцев, прикорма очень мало еще.
2. Жалобы при обращении: третий день высокая температура, боль в правой груди верхняя доля и в сторону подмышки, покраснение небольшое, как ломаная полоса, уплотнений не чувствую, прикасаться больно, грудь мягкая.
3. Когда и с чего началось заболевание Началось с поднятия температуры 24.12.2014. Так как в прошлом месяце, как раз в этих же числах был аналогичный эпизод, подъем температуры без респираторных симптомов, решила, что это тоже самое. В прошлых раз один день была температура до 38,5, на второй день слабость, чувствительность правого яичника, небольшая боль в этой же груди, мигрень четыре дня до и два после с разных сторон. Прошло довольно быстро, я расценила это как восстановление гормональное, но месячных не дождалась.
24.12 поднялась температура, я ждала, лежала. Небольшое потягивание в правом яичнике было, он у меня давно чувствительный, раньше были овуляторные боли в нем. На второй день левая грудь была чувствительная, температура периодически падала. На третий я ожидала выздоровления, но проснулась от того что сильно морозит, температура поднялась до 39,6, уже правая грудь стала очень болезнена, хотя ребенок ночью ее сосал. Укутывалась, температура дошла до 40,2, после того как встала, сильно пропотела, тошнота и упала до 39,6. Дала сосать ребенку правую грудь больным местом к подбородку. Болезненность слегка уменьшилась, покраснений не заметила. Вызванный врач поставил лактостаз. Выпила нурофен детский столовую ложку. В течении дня даю грудь рассасывать, но лучше не стает, появилось покраснение как ломаная полоска в верхней части над соском, болезненно. Большая жажда, пью теплую воду и теплый чай. Голова тяжелая, болит над правым глазом, я даже подозреваю, что мигрень моя начинается. Сейчас 38,6. Укрываюсь, ноги сильно мерзли, когда температура опять поползла после окончания действия жаропонижающего, чувствую озноб, пойду все таки укроюсь. Жалею себя, переживаю, что лучше не стает, устала. Злюсь на мужа, что он нерасторопный (но это всегда).
4. Что могло послужить причиной гормональное?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не красная, не бледная, слегка влажное тело, сильная сухость во рту.
6. Поведение: Лежу целый день, сплю, раздражительная, рычу, когда ребенок лезет, облакачивается на грудь, хочу чтобы меня оставили в покое, но делали все нормально, готовили, поили, а муж нерасторопен. В отчаянье, считаю, что сосание не помогает, что лучше не стает. Молокоотсос есть, но брать боюсь, ни капли не сцедила за весь период кормления, при одной мысли страшно стает, боюсь, что будет больно.
7. Зябкий или жаркий Чаще кутаюсь, докуталась до 40,2
8. Есть ли повышенная температура? – 38,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, обычные, стопы холодные, мерзнут, лоб горит , по спине мурашки, раздетой плохо, пойду лягу укроюсь
10. От чего больному хуже или лучше: ощущение что когда встаю лучше, но хочу лежать. Проветривать не хочу, морозит. Небольшая щель в балконе (неплотно закрыла) чуть до слез не довела, так мерзла. Хоть везде и пишут, что нельзя тесное белье, одела тесное, мне кажется, от него меньше молока стает, грудь опять же держит, чтобы не болталась и не больно было.
11. Жажда: Пью больше чем обычно, теплой воды и теплого чая сладкого.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Хочу мандаринов, утоляю ими жажду, но мандарины не теплые, а прохладные. Сильно хотела есть, но яичницу не доела.
13. Какой язык - влажный , а ощущается сухость во рту сильная
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость тошноты нет, только когда утром температура падала резко
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В первый день болезни пила наугад Аконит 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приложила к груди холодный капустный лист, вроде не неприятно, т е лучше от холодных аппликаций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Изучите тему антидотов.
2. примите беладонну 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, уже принимаю. Мандарины больше есть не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беладонна сняла бесконечный температурный кошмар и я нормально даже ночью поспала. Меня перестало колотить, хоть температура и оставалась. Утром удалось даже умыться и потусоваться по квартире. Грудь лучше не стало. К сожалению все это уже не важно, т.к. все таки это надвигалась она - моя мигрень. К вечеру она сильно выросла. Около часа назад я требовала яду и убить меня. Кто знает что такое мигрень тот поймет. Ничего не соображая лила на голову ледяную воду и разлила пузырь с мятным эфирным маслом. Какая уж тут гомеопатия. В итоге все это залито ибупрофеном и сейчас я даже могу смотреть в монитор, если не сильно двигать глазными яблоками. Я очень надеюсь, что грудь пройдет сама по себе, вместе с мигренью. Остается только молиться, что она не перейдет на другую сторону и не зарядит еще на два дня. Пока этот случай давайте считать закрытым. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на очку сходить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нету вроде у нас. Красноярск. Рыдаю и плачу. Как раз сижу и думаю, как подступиться к поиску заочного ведения. Это же не из каталога выбрать. Где и как и кого искать, нет нигде случайно темы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы. Для вашего города актуальнее заочка, через пару дней напомните мне, я подумаю, к кому вас отправить
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, с Наступающим вас!
Напоминаю о себе как вы просили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См в ЛС
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|