www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Запор у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 7:52 pm    Заголовок сообщения: Запор у ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нуждаемся в Вашей помощи! После болезни сын не справляется со стулом. Мы очень ждем очного приема 10 января, но до него еще как-то дожить нужно. Вот ссылка на наш остяк, после которого начались сложности, на всякий случай http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10085. В рамках форума была назначена Бриония 30 с и PL100 еженедельно.
1. Общее представление о больном: мальчик, 3 года, робкий, несмелый, привязан к маме, ранимый
2. Жалобы при обращении: Запор. После болезни стул не восстанавливается, ребенок не может сам справиться с дефекацией. Стул редкий, раз в 3-4 дня. Несколько раз ставила микроклизмы микролакс, т.к. ни свечка из сливочного масла, ни обычная клизмочка с водой результата не дают. Несколько раз какал сам, но с большим трудом. На данный момент стула нет второй день (до этого ставила микролакс), горшок вызывает страх, сын даже тужиться боиться. Если и садится на горшок – то просто сидит, играет или, когда крутит животик начинает помощи просить– чтобы погладила животик. Посидит на горшке и встает. Говорит «какать нет» (мол не надо какать)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? После того, как переболел,- не справляется сам со стулом, боится тужится
4. Что могло послужить причиной Это явно хроническая проблема обострилась после тяжелой болезни
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледный
6. Поведение: После болезни стал более настороженный, переживает из-за каких-либо возможных манипуляций с моей стороны, стоит мне что-то взять в руки необычное или напоминающее ему как-то о клизме – сразу волнуется, вертит головой, говорит «нет». Говорит: «какать нет» (мол не надо какать) с озабоченностью и страхом. Боится какать из-за боли, хотя позывы иногда есть, но похоже, что сын их игнорирует и подавляет.
В целом, после болезни стал еще более ранимый, нервный, тревожный. Дерется со мной часто (если что не так по его мнению, а у него все сейчас «не так»), до болезни ни разу не дрался со мной. Обниматься не хочет, хотя до болезни всегда ласкаться шел.

7. Зябкий или жаркий жаркий, одеяло сбрасывает ночью
8. Есть ли повышенная температура? – в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, влажные; ноги прохладные, влажные. Голова теплая или слегка прохладная
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха. Утром не дает свет включать, а потом не дает выключать – когда уже светло становится, все не так.
11. Жажда: нет - очень мало пьет, как и всегда
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит как и всегда не очень хороший, но кушает. Проблема еще в том, что сын не ест овощи, молочку с трудом даю пить, компот из чернослива тоже без радости пьет пару глотков.
13. Какой язык – влажный, чистый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость небольшая потливость головы
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении 17.12 бриония 30С, далее PL 100 в среду.

Еще волнуюсь, не антидотировалась ли Бриония, я несколько раз проводила антидотирование себе во время болезни и, хотя была предельно осторожна, все-таки мята и звездочка - штуки вонючие-летучие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однократно дайте ликоподиум 30С.

И держите наготове коллинзония 30С

Олегвоич
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное! В каком случае нужно дать коллинзония?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ликоподиум не решит проблемы

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый предновогодний вечер!
К сожалению, коллинзонии не оказалось ни в одной из двух сочинских гомео-аптек.. Привезут только в середине января после праздников. Сегодня стула у сына не было, есть газы, на горшок не садится. Когда пукает, я говорю: может покакть сядешь - он хнычет и говорит "какать нет" (не надо какать)
1. Общее представление о больном: мальчик, 3 года, робкий, несмелый, привязан к маме, ранимый
2. Жалобы при обращении: Запор. После болезни стул не восстанавливается, ребенок не может сам справиться с дефекацией. Стул редкий, раз в 3-4 дня. Несколько раз ставила микроклизмы микролакс, т.к. ни свечка из сливочного масла, ни обычная клизмочка с водой результата не дают. Несколько раз какал сам, но с большим трудом. На данный момент стула нет третий день (до этого ставила микролакс). На горшок не садился сегодня.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? После того, как переболел,- не справляется сам со стулом, боится тужится
4. Что могло послужить причиной Это явно хроническая проблема обострилась после тяжелой болезни
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледный
6. Поведение: После болезни стал более настороженный, переживает из-за каких-либо возможных манипуляций с моей стороны, стоит мне что-то взять в руки необычное или напоминающее ему как-то о клизме – сразу волнуется, вертит головой, говорит «нет». Когда пукает сегодня, я говорю: может покакть сядешь - хнычет и говорит "какать нет" (не надо какать)
В целом, после болезни стал еще более ранимый, нервный, тревожный. Дерется со мной часто (если что не так по его мнению, а у него все сейчас «не так»), до болезни ни разу не дрался со мной. Обниматься не хочет, хотя до болезни всегда ласкаться шел.

7. Зябкий или жаркий жаркий, одеяло сбрасывает ночью
8. Есть ли повышенная температура? – в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, влажные; ноги прохладные, влажные. Голова теплая или слегка прохладная
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха. Утром не дает свет включать, а потом не дает выключать – когда уже светло становится, все не так.
11. Жажда: сегодня пил немного больше обычного
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит как и всегда не очень хороший, но кушает. Проблема еще в том, что сын не ест овощи, молочку с трудом даю пить, компот из чернослива тоже без радости пьет пару глотков.
13. Какой язык – влажный, чистый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость небольшая потливость головы
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении 17.12 бриония 30С, далее PL 100 в среду. Вчера ликоподиум 30с
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно уже идите на клизмочках до Рождества, а там уже и я приеду.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: