|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 7:45 pm Заголовок сообщения: Рвота, понос у старшей дочери, по сценарию младшей |
|
|
Здравствуйте, сегодня заболела старшая дочь, по сценарию младшей, помогите, пожалуйста, с назначением лекарства.
1. Девочка, 4 года 10 мес., худощавое телосложение, хрупкая, рост выше среднего, синеглазая, светлая кожа.
2. Рвота после каждого приема пищи, и после питья воды, упадок сил.
3. Сегодня в 15:30 рвота, затем понос и так чередовалось 4 раза. Вечером после воды опять рвота.
4. Младшая сестра болела по такой же схеме, сегодня к бабушке поехала в гости – недовольство было, когда подгоняли быстрей одеваться.
5. Бледная, с лица сошла улыбка, губы красноваты. Глаза большие, жалобные стали. Глаза – первое, что бросается в глаза , когда смотришь на нее. От бабушкиных подарков есть немного радости, когда вспоминает и показывает их, потливости нет.
6. Поведение: голову приклонить хочет на что-нибудь, вялая – это появилось с этим острым состоянием. Утешения принимает, рассказывает, как все было и рвота и понос, в обществе хочет быть, папа книжку читает – она слушает, мультики просит и охотно смотрит – это так всегда.
Особые симптомы – лицо без мимики, очень серьезное.
7. Жаркая
8. Температура 36,4
9. Температура на ощупь головы, тела, рук, ног теплые.
10. Лучше, когда играет с чем-нибудь, когда с кем-то общается.
11. Жажда есть. У бабушки пила клюквенный морс, Дома воду пьет, небольшими порциями, но часто, маленькими глотками. Теплая вода – не жалуется, не просит охладить. Просит сливовый компот - не даю. После воды подкашливает.
12. Аппетита нет.
13. Язык влажный по всей поверхности одинаковый розово-белый цвет, со слюнями прозрачными по середине, без налета, губы красные сухие, немного сжатые, потрескавшиеся.
14. 1) Понос 4 раза был, светло-коричневый, пенный, водянистый, неприятный запах.2) Рвота раз 7- 8 . Последняя водой, светлая, прозрачная. 3) из носа прозрачные сопли выходят, но не текут, в основном после рвоты.
15. Находится на ГЛ Мерк. Сол. 200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, вчера дочь выпила лекарство и через 5 минут вырвало ее.
Сегодня вечером:
1. Девочка, 4 года 10 мес., худощавое телосложение, хрупкая, рост выше среднего, синеглазая, светлая кожа.
2. Упадок сил, слабая, безрадостная.
3. Вчера в 15:30 рвота, затем понос и так чередовалось 4 раза. Вечером после воды опять рвота.
4. Младшая сестра болела по такой же схеме, вчера к бабушке поехала в гости – недовольство было, когда подгоняли быстрей одеваться.
5. Внешний вид: лицо белое, просвечивается через кожу румянец на щеках не пятнами, более размыто и по всему лицу чуть заметный. Потливости нет. Глаза чуть приоткрыты, зрачки смотрят тяжело.
6. Поведение: Вялая, неподвижная, лежит постоянно, не куксится, не агрессии, ровное поведение, может долго ждать, и не раздражаться, спала утром часа три и в обед часа три, большую часть лежит на кровати, просит книги читать, но без эмоций слушает. Просит папу на ручках поносить и лежит с закрытыми глазами.
Особые симптомы – лицо без мимики, очень серьезное.
7. Жаркая
8. Температура 38,1
9. Температура на ощупь головы, тела, рук, теплее чем обычно, ноги – прохладные.
10. Лучше, когда лежит с закрытыми глазами.
11. Жажды выраженной нет, пьет как обычно небольшими глотками воду комнатной температуры. Кисель из черники без сахара не хотела пить, сказала кислый. Но все равно выпила с сухарями. Улучшений от питья не видно.
12. Аппетит появился к вечеру, до этого только вода была. Нарине-форте пила с желанием, сухари, яблоко печеное. От рисовой каши отказалась. От еды явных улучшений нет.
13. Язык влажный по всей поверхности одинаковый розово-белый цвет, с преобладанием белесого, налета нет, губы красные сухие, немного сжатые.
14. 1)Понос был за сутки 3 раза, вода светло-коричневая. 2) Рвота раз 10 слюнями прозрачными. Сейчас поели второй раз рвоты нет. 3) сопли засохшие, легко вынимаются
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Препарат приняла в 22:00. В 23:20 температура 39,1.
2. температура 39,6, лежит на руках, очень белая, понос.
3. 20 декабря в 15:30 рвота, затем понос и так чередовалось 4 раза. Вечером после воды опять рвота.
4. Младшая сестра болела по такой же схеме, вчера к бабушке поехала в гости – недовольство было, когда подгоняли быстрей одеваться.
5. Внешний вид: лицо белое, просвечивается через кожу румянец на щеках не пятнами, более размыто и по всему лицу чуть заметный. Потливости нет. Глаза чуть приоткрыты, зрачки смотрят тяжело, сосуды полопались на глазах.
6. Поведение: Вялая, неподвижная, лежит постоянно, не куксится, лежит на кровати. Просит папу на ручках поносить и лежит с закрытыми глазами, спит, когда в туалет просыпается, разговорчивая, говорит что не нравятся мои указания, хмурится, но в итоге делает, как я прошу. Я ей ласковые слова говорю – она улыбалась.
7. Зябкая, гусиная кожа, укрывается одеялом.
8. Температура 39,6. ( В 23:00 поднялась температура 39,1 и растет постепенно. В 4 утра – 39,6.)
9. Температура на ощупь головы, тела, рук теплые, ноги теплые, а ступни ледяные.
10. Лучше, когда лежит с закрытыми глазами, спит.
11. Жажда наверно есть, пьет что даем. В 23:40 выпила пол стакана воды – рвота сильная, затем даем воду через 15 мин небольшими порциями. Слюну часто глотает.
12. Аппетита нет, но вспоминала про печеные яблоки, говорит что утром съест их.
13. Язык белый, выступают красные точечки по всей площади (сосочки). Сухой язык (бумага не пристает к слюням). Налета нет. Губы сухие, красные, по краям чуть светлее.
14. 1)Понос был в 01:20, в 03:30. Зеленоватый, запах не сильный. 2) Рвота в 23:20 после обильного питья воды (вода с кусочками непереваренной еды).
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ступни теплые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, описываю состояние, вечером:
2. Жалобы: все время лежит на руках или спит, понос.
3. 20 декабря в 15:30 рвота, затем понос и так чередовалось 4 раза. Вечером после воды опять рвота.
5. Внешний вид: лицо бледное, просвечивается через кожу румянец на щеках не пятнами, более размыто. Потливости нет. Глаза чуть приоткрыты, зрачки смотрят тяжело, сосуды полопались на глазах.
6. Поведение: Вялая, неподвижная, большую часть спит, не куксится, лежит на кровати. Просит папу на ручках поносить и лежит с закрытыми глазами, спит, утешения принимает. Мыла руки холодной водой, сама не умеет настраивать теплую воду – сказала, что не хотела меня беспокоить, поэтому не позвала меня исправить воду. Терпеливая, покладистая, во всем соглашается. Играть отказывается, просто куда бы ни пришла ложится.
7. Зябкая
8. Температура 37,4. (С 5-ти утра температура вяло опускается.)
9. Температура на ощупь голова теплая, тело горячее; руки, ноги прохладные.
10. Лучше, когда лежит с закрытыми глазами, спит.
11. Жажда есть, просит воду – большими глотками, теплая и комнатной температуры количество небольшое; кисель из черники – хмурится, что кислый, но пьет. Нравится нарине-форте. Просто нарине кисломолочный холодный немного выпила. С удовольствием пила компот из сухофруктов (груша, яблоко) без сахара теплый, немного обрадовалась, что он вкусный. Большое кол-во выпила за два подхода.
12. Аппетита нет, съела на обед морковь приготовленную на пару, немного недовольна была что не вкусно, но просила добавки, от сухарей, супа, пюре отказалась, яблоки печеные нравятся – ела. И на полдник просила. Заметных улучшений нет.
13. Язык белый, выступают красные точечки по всей площади (сосочки).Язык влажный, много слюней. Налета нет. Губы сухие, красные, по краям чуть светлее, потлесались в одном месте до крови.
14. 1)Понос был еще 6 раз. Зелено-коричневый, запах гнилой, более оформленный становится 2) Были рвотные позывы 2 раза, слюни вытекли только прозрачные.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс мосшата 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, сегодня у нас:
2. Жалобы: нет настроения, грустная, плаксивая, понос
3. Началось заболевание 20 декабря в 15:30 рвота, затем понос и так чередовалось 4 раза. Вечером после воды опять рвота.
5. Внешний вид: лицо не сильно бледное, просвечивается через кожу румянец на щеках не пятнами, более размыто. Потливости нет. Глаза чуть приоткрыты, зрачки смотрят тяжело, сосуды полопались на глазах, взгляд грустный, уставший.
6. Поведение: Сегодня сон пропал, рано проснулась и до тихого часа не ложилась на кровать. Слезы от того что сестра разговаривает в соседней комнате, не так за руку ее взяла я, и надо чтобы папа быстрее с работы пришел. От мамы утешения ждет и принимает, на ручках надо посидеть ей, успокоится. Сегодня играет, но не разговорчивая, грустная, нарисовала два рисунка радостных, но сама глядя на них не выражает особых эмоций. Говорит, еле открывает ротик. Просила ей почитать.
Особое то, что интерес есть к игре, мультикам, книжкам, рисованию, но нет эмоций, взгляд тяжелый, уставший.
Удивляет то, что играет молча.
7. Жаркая
8. Температура 36,6.
9. Температура на ощупь головы, тела, рук, ног теплые.
10. Лучше, когда лежит на руках у мамы, папы. Хуже, когда с сестрой начинает рядом сидеть – что-нибудь да не поделят.
11. Жажды нет. Ацидофилин немного выпила, компот из сухофруктов более охотно пьет, воду вообще не просит.
12. Аппетит есть. Ела мясо говядину кусочками и в виде тефтели, пюре, морковь на пару, сухой лаваш. От рисовой каши, сухарей отказалась. После мяса бодрее стала.
13. Язык белый, выступают красные точечки по всей площади (сосочки). Язык влажный, много слюней. Налета нет. Губы влажные, красные, но не такие яркие, как были вчера.
14. 1)Понос был 4 раз. Зелено-коричневый, запах плохой, но не гнилой, более оформленный жидкий 2) Были рвотные позывы 1 раз, слюни вытекли только прозрачные.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не понятно... назначение было сделано. Вы его выполняли? Или я пишу в пустоту?
Приняли препарат или нет? Что было в результате? Или вы не думаете, что мне нужно об этом знать?
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна.на Ас
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Препарат приняли в 23.00. Через 10 мин. понос зелено- коричневый, был рвотный позыв, но по моей просьбе сдержалась, не тошнило ее. Потом легла спать. спала до 4-х утра, проснулась, сказала, что не хочет больше спать. Пила компот, я ей читала книгу, заснула в часов 5 и в 8 проснулась , выспалась. Утром начала плакать, чтобы я резко встала, поиграла с ней. Потом по привычному режиму день прошел, только в слезах и молчании. Перед сном сейчас поговорила со мной, с папой (было видно, что немного успокоилась) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
увы, к этому времени я уже был без инета.
Что сейчас?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|