www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Воспаление половых органов (фимоз) у малыша 2,5г

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 6:05 pm    Заголовок сообщения: Воспаление половых органов (фимоз) у малыша 2,5г Ответить с цитатой

Добрый день! Насчет сложившейся ситуации- интересует мнение с точки зрения гомеопатии (и просто врачей).

У племянника 2,5г - вчера ночью в 3ч+/- обнаружилось воспаление в причинном месте. Он проснулся с криками,плачем,не дает притронуться к себе "там".
Брат вызвал скорую,дали Нурофен и отправили к урологу.Там сказали,что в этом возрасте уже нужно разрабатывать ,и головка должна уже показываться.Сказали,что это фимоз, что после спадения остроты (воспаления)- нужно идти к хирургу "подрезать" что-то там. Мол раз уже проблема проявилась-она будет и дальше.
Кроме этого,сказали купать в тазике с ромашкой-календулой (отвар трав), заливать внутрь (я так понимаю отодвинув кр.плоть) раствор фурацилина или что-то подобное.

У меня тоже растет малыш,но я как-то не считала до сих пор обязательным "туда " шастать с "разрабатыванием". Брат напугал последствиями.
Интересно мнение форума,особенно специалистов и консультантов.
Можно ли в таком возрасте (+/- 2,5-2,8г) уже увидеть патологию развития пениса и кр.плоти у сына ? Я имею ввиду мне,как маме, в домашних условиях ?

Кроме того, хочу узнать- подобное состояние можно чем-то "остановить" у малышей с помощью ГЛС ? На крайний случай-чем-то,что совместимо с ГЛС, но только не аллопатией (Нурофен,фурацилин и пр).

Если это произошло вот так резко,ночью? Чтобы дожить до утра )) А дальше-уже можно по полному описывать.
Или все равно нужно общее описание по острому опроснику сразу ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Татьяна*

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мальчиков "фимоз" как физиологическое состояние может быть до 5-7 лет.
то, что вы описали, называется баланит (воспаление крайней плоти) или баланопостит (воспаление головки и крайней плоти). никакого антибактериального лечения не нужно. обычные ванночки (чаще всего я назначаю с ромашкой. заваривается как чай и половой член опускается в стакан на 5-10 минут. так 3-4-5 раз в день).
если под крайней плотью есть гной, то это немного хуже. гной сильно раздражает головку и крайнюю плоть (тут домашними манипуляциями не обойтись). но даже в этом случает не надо антибиотиков.

гомеопатическое лечение подсказать не могу.

ну и ничего не надо растягивать; не надо, что бы головка "показывалась", ничего не подрезать. но это мое мнение как хирурга.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Татьяна*,большое спасибо за ответ и мнение,как специалиста !
Фимозом обозвал это состояние уролог на приемном покое вчера в ночной (круглосуточной) больнице,куда брат поехал ночью....
Львинoe-cepдцe

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам вообще в месяц поставила хирург такой диагноз, головка не открывалась и не открывается до сиз пор (уже нам 6,5 лет). И растягивать тоже советовала и подрезать тоже. Только мы ничего не стали делать, а в ванной когда моется, очень хорошо промываем. И за это время ни разу воспаления не было, тьфу-тьфу-тьфу. Вот теперь думаю, надо все-таки подрезать, чтобы головка открывалась или не надо?
*Татьяна*

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 1 месяц такой "диагноз" - норма!)))
если головка реально не открывается - это одно. а если она не до конца открывается - это другое)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: