|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: Цистит |
|
|
1. Общее представление о больном:
женщина 34 года, мама троих детей. Рост 181, вес 63, астенический тип, сильно подорвано здоровье после 2го кесарева и на фоне сильных и продолжительных стрессов в течение последних 5 лет - хрон.цистит послеоперационный, всд по гипертоническому типу, быстрая утомляемость, панические атаки, головные боли, аритмия (частая желудочковая экстрасистолия), сколиоз, грыжи и протрузии в поясничном отделе позвоночника, хронические боли в пояснично-крестцовом отделе, часто бессонница. русо-рыжеватая, глаза серые. Стройная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Рези и жжение в мочевом . Самое болезненное – в конце мочеиспускания – рези и жжение. Постоянное жжение, самое сильное в положении сидя. в мочеиспускательном канале постоянное жжение и периодически во всем низу живота, вот конкретно сейчас в самом низу живота тоже печет. Болит в районе левой почки (тянущая и ноющая). Также боли и напряжение в пояснично-крестцовом отделе. Резкие позывы в туалет. Если захотелось – надо бежать в течение 5 секунд. Сразу после туалета сильно печет еще минут 5-10 и хочется снова, но если потерпеть, то полчаса можно продержаться. Плюс гуляющая боль – то в области правого, то в области левого яичника
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В субботу потянула спину в пояснично-крестцовом до обеда, после чего почувствовала жжение в мочевом и поняла что начался цистит. Сначала не могла точно определить, т.к были (и сейчас немного еще выделений есть) критические дни в разгаре и болел низ живота.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Не переохлаждалась 100%, ничего нового
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Да эти три дня сильно потела ночами под утро и днем во время сильного жжения и просто постоянно жар. Вид бледный.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Очень раздражительна и расстроена, последний раз цистит был в августе, надеялась что последний раз.
7. Зябкий или жаркий
Жарко, проветриваю.
8. Есть ли повышенная температура?
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Все теплое одинаково.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
От свежего воздуха лучше, но от пребывания на улице хуже – сильнее жжение было после улицы (оделась тепло)
11. Жажда
Пью довольно много, горячее
12. Аппетит
Аппетит в норме. Но сижу на диете при циститах.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, весь с белым налетом, губы суховатые, утром трескались.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Потливость есть
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
прием первый был 29.11,
30.11 натощак приняла арсеникум альбум 200 - 3 шара
01,12 вечером апис 3 шара.
02.12 вечером поздно 1 чайную ложку из раствора лахезиса 3 шара на стакан воды.
вчера утром съела под язык 3 шара игнации (стало дурно в банке)
05.12 от головной боли рус токс
По воскресениям PL100 по 2 шара
После рус токса провели антидотирование.
сегодня в 13 приняла натриум карбоникум 30 - 5 шаров
стало еще хуже.
П.С. насморк (гайморит? Ринит?) с 28 ноября так и не прошел. Три дня назад выделения стали очень густыми, сильно зелеными, липкими и с неприятным гнилостным запахом, чувствую запах во рту. Нос закладывает то право то лево в вертикали, в положении лежа закладывает полностью, уже привыкла спать с открытым ртом. когда засыпаю, первые полчаса пытаюсь отсморкаться, получается плохо и засыпаю так. Ухо левое так и заложено и «чувствую» перепонку.
но сейчас главная жалоба - цистит _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
карта 2664 _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем принимали натриум карбоникум? я вам такого назначения не делал.
Примите кали бихромикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. выпила препарат рано утром. спала с грелкой в ногах и утром досыпала тоже с поменнянной грелкой (использую детскую)
женщина 34 года, мама троих детей. Рост 181, вес 63, астенический тип, сильно подорвано здоровье после 2го кесарева и на фоне сильных и продолжительных стрессов в течение последних 5 лет - хрон.цистит послеоперационный, всд по гипертоническому типу, быстрая утомляемость, панические атаки, головные боли, аритмия (частая желудочковая экстрасистолия), сколиоз, грыжи и протрузии в поясничном отделе позвоночника, хронические боли в пояснично-крестцовом отделе, часто бессонница. русо-рыжеватая, глаза серые. Стройная.
карта 2664
самый ужас был утром когда я сходила после сна, причем спала часа 4 точно непрерывно, а как только приняла вертикальное положение - еле добежала до туалета, как будто ведро наклонили и выливается. при этом как и до этого сильная боль в конце и пекло так, что до следующего раза протерпела минут 10 (как будто не моча вышла а кислота) и уже пошла под теплый душ, так легче. потом еще прилегла доспать, опять с грелкой и жутким жжением. когда время после препарата прошло, ничего особо не изменилось. стараюсь пить больше, но желания нет, т.к очень сильно печет после мочеиспускания и нет желания часто ходить. также минут 5-100 после сильное жжение, потм если потерпеть и снова не идти в туалет,т немного затухает, но постоянное жжение присутствует. и низ живота как вздутый и дискомфорт и побаливает в районе правого яичника. почка сегодня левая ныла периодически, более точечно
с носом никак не проходит. сплю с заложенным. левую пазуху чувствую до зубов верхней челюсти, ухо левое закладывает и неприятный гнилостный запах из носа, который чувствую во рту. выделений немного, зеленые, очень густые и липкие. сегодня начало хрипеть горло, приходится прокашливать чтоб говорить нормално
В субботу потянула спину в пояснично-крестцовом до обеда, после чего почувствовала жжение в мочевом и поняла что начался цистит. Сначала не могла точно определить, т.к были (и сейчас немного еще выделений есть) критические дни в разгаре и болел низ живота.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
бледная, вспотела под утро опять, в основном мокрая спина
Очень раздражительна и расстроена, последний раз цистит был в августе, надеялась что последний раз.
7. Зябкий или жаркий
Жарко, проветриваю. была сегодня одна дома, отопление скрутила на минимум
не меряла
руки прохладные, но и дома довольно прохладно . остальное теплое. лоб самый горячий
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
свежий воздух в квартире, в ногах грелка - самое комфортное. и хочется лапки греть постоянно
11. Жажда
сегодня жажды меньше, заставляю себя пить чтобы вымывать
12. Аппетит
Аппетит в норме. Но сижу на диете при циститах. не ем острого, соленего, молочки, томатов. кашки-макароны-пареная рыба-чаи
Язык влажный, весь с белым налетом, губы суховатые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Потливость есть. стул был обильный и жиже обычного и после него жжение на время усилилоось
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
прием первый был 29.11,
сегодня в 7 утра калий бихромикум 30 _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такое впечатление, что выходит не моча, а разъедающая кислота. после каждого туалета первые 10 минут прямо сущий ад, печет, жжет, что опять хочется бежать _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите кантарис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
спасибо за назначение!
карта 2664
спала ночь с грелкой опять, только так можно проспать 4 ччаса без туалета. утром было очень тяжко, после ночи в конце мочеиспускания жуткое жжение и рези, после все время хочется в туалет. опять грелась под душем. из дома не выхожу, боюсь что прихватит) тянет низ живота и началась после обеда тянущая и ноющая боль в районе правого яичника и в целом весь низ живота в дискомфорте, как спазм, кажется что припухший. в течение всего дня жжение и рези примерно на том же уровню что и вчера, поясницу тянет, но теперь всю, точечная боль в районе левой почки не беспокоила. вот на данный момент стало чуть хуже чем до обеда, опять постоянное желание сходить в туалет, если не терпеть ложные позывы,можно с туалета не встать. новое ощущение - в конце мочеиспускания еще и прострел и появилось ощущение что в мочеиспускательном канале инородное тело.
В субботу потянула спину в пояснично-крестцовом до обеда, после чего почувствовала жжение в мочевом и поняла что начался цистит. плюс были критические дни
сегодня под утро было жарко, но не вспотела. спала 4 часа по ощущением очень крепко, правда снилось, что я лежу в больнице (не дай Бог).
раздражает этот цистит, изматывает
7. Зябкий или жаркий
опять сижу в прохладе, иначе накрывает
37
вся теплая
свежий воздух в квартире, в ногах грелка - самое комфортное. и хочется лапки греть постоянно
11. Жажда
и сегодня жажды меньше, заставляю себя пить чтобы вымывать
12. Аппетит
Аппетит в норме. Но сижу на диете при циститах и уже голову сломала чем питаться
Язык влажный, весь с белым налетом, губы сухие, утром трескались при разговоре
потливость не наблюдаю сегодня. после обеда когда усилился дискомфорт внизу живота начало подташнивать.
прием первый был 29.11,
10.12. ликоподиум 3 шара, после чего вы сказали ждать.
17.12. в 7 утра калий бихромикум 30 - 3 шара
17.12 поздно вечером кантарис 3 шара
доктор, не ругайтесь. но проблема с носом остается и я настаиваю что это гайморит. моя тема про гайморит провалилась, пока я ждала несколько дней сдвигов.
когда вы сказали, что рентген может быть неинформативен, я растерялась. на самом деле гайморит был поставлен лором в лор-центре по след.признакам - длительная субфебрильная температура, постоянная головная боль, слабость, боль в пазухах, заложенность носа, сильные боли при любом движении головы - самое болезненное встать или наклонить голову, все это после длительного зеленого насморка. я пришла с этими жалобами, когда уже и выделений не было - все застряло в пазухах. рентген был назначен как дополнительное исследование, я делала его в хорошей клинике на оборудовании - компьютерный цифровой рентген и там был и фронтит и гайморит.
с октября меня беспокоят те же симптомы. в октябре я справилась и на 2 недели хватило. 28 ноября начался сильный насморк и до сих пор не прошел. после 10.12 (приняла ликоподиум) вы сказали ждать. буквально через 2 дня появился гнилостный запах в носу, который чувствую во рту. нос так и не отложило. вчера поздно вечером укладывала детей и при наклоне головы вниз почувствовала сильную боль в пазухах и фронтальных и гайморовых, боль во всем лице. наверное уже застой пошел. 5 дней точно я наблюдаю гнилостный запах, выделяется очень густое, липкое и зеленое. на данный момент в пазухах трещит (очень противно), при вдохе я ощущаю что "тянет" всю гайморовую и фронтальную, лоб болит, нос заложен, в положении лежа полностью закладывает, наклон головы вниз очень болезненный и просто в обычном положении над носом болезненное пятно. при наклоне вниз головы простреливает над левым глазом. сильнее с левой стороны, где до сих пор заложено ухо (при высмаркивании приходится его прижимать, иначе выстреливает). запах этот просто ужасный, как будто мышь сгнила в носу. промывка морской водой уже не спасает вообще, разве что немного выходит после промывки выделений. но нос от этого дышать не начинает. субфебрильная температура у меня уже почти месяц, иногда я не меряю, но к вечеру ощущаю, что есть.
_________________ _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
левую пазуху "тянет" от носа и до зубов верхней челюсти и в самом низу кажется как будто напухшее внутри или мешочек и иногда больно прикусывать на левую сторону. я уже накрутила себе что от гноя кости челюсти сгниют и я останусь без зубов) _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужно приехать на промежуточный прием.
Позвоните мне. В любом случае это хронь. разрауливать ее на форуме - абсурдно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенняя Ас
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а с циститом что делать? лучше не становится. я не приеду никак в таком состоянии( _________________ с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто же знает, кроме вас, что сегодня у вас с циститом?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|