www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Белый стул у мальчика 2,5 лет.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 1:37 am    Заголовок сообщения: Белый стул у мальчика 2,5 лет. Ответить с цитатой

Состояние ребенка на вечер 13/12/14:
1. Болен мальчик 2 года 4,5 месяца. Худощавого телосложение, средний для его возраста рост. Практически не говорит еще.
2. Белый неприятно пахнущий стул, иногда совсем жидкий.
(Я сначала думала, это от недостатка ферментов вследствие отравления/энетеровируса и т.п., а оказывается это нарушение секреции желчи(билирубина), что меня жутко напугало, и я не знаю, куда кидаться, и что делать. Так сложилось, что с ним особых жалоб на здоровье не было, поэтому к гомеопату мы его ни к какому не прикрепляли, и немедленно на прием попасть не можем — везде запись.)
3. Все началось в четверг 13/12/14 утром. У сына начала подниматься температура, он закапризничал, стал постоянно проситься на ручки, хотя в целом достаточно самодостаточен и может довольно долго играть самостоятельно. Через 20-30 минут от того момента, как он залез на ручки, у него случился очень понос с несколькими резкими выделениями. Очень неприятного запаха. Не кисловатый, как иногда у него бывает при расстройстве, а прямо таки зловонный, но характер запаха определить затрудняюсь, не сталкивалась с таким. После этого был очень горячий, температуру не измеряла. Целый день он спал (по 20-40 минут, в основном по 40 минут), потом просыпался с криком, я его поила водой, и он снова засыпал. От ребенка исходил неприятный запах: и изо рта, и от тела, как мне ощущалось. К вечеру, т. к. улучшения я не заметила, дала ему сорбент — Энтеросгель, состояние немного улучшилось, он стал пытаться что-то говорить на своем языке, а не только кричать, как было до этого при пробуждении, какое-то время пободрствовал. Был горячим всю ночь до утра. В четверг ничего не ел, только пил, когда я поила водой комнатной температуры. К утру пятницы стало явно лучше, попросил и выпил йогурт. В пятницу утром случился в первый раз жидкий белый стул. В течение дня попросил только яблоко и выпил еще пару йогуртов. Потом был кашицеобразный белый стул вечером в пятницу. И сегодня в субботу после обеда, ближе к вечеру, после того, как он в первый раз с четверга поел кашу с индейкой, снова случился белый жидкий стул.
4. Примерно неделю у ребенка влажный кашель с отходящей мокротой, которую он не умеет сплевывать, а сглатывает, иногда давится. Днем это подкашливания от случая к случаю, а ночью пару раз за ночь достаточно длительные приступы кашля — по 10-30 минут. Накануне в среду вечером гулял на улице (забирали с занятий старшую) совершенно без настроения, шел мокрый снег, и ему это, видимо, не нравилось, холодно не было, и он не замерз, но все время рвался домой. Под конец прогулки явно устал и капризничал, не хотел идти куда нужно, скандалил, пытался сбежать. Перед самым входом в подъезд упал лицом в снег, жутко расстроился по этому поводу. А вообще примерно с месяц назад сильно повысилась раздражительность, и в каких-то вещах его стало невозможно убедить. Например, не желает зимой раздеваться в теплом помещении (не дома), даже если нам там нужно пробыть достаточно долго. Отчаянно сопротивляется переодеванию и кричит что есть силы. Раньше всегда можно было договориться. Сейчас приходится действовать силой, а потом утешать/переключать, причем долго.
5. В четверг в острый период с температурой выглядел очень вялым и слабым, но в целом как обычно. Был горячий, однако кожа цвет не меняла. Из отличающихся симптомов, как я уже писала, резкий запах изо рта и от тела. Сейчас выглядит как обычно, запах от тела в спокойном состоянии исчез.
6. Сейчас поведение как обычно, немного более вялый, чем обычно, немного более раздражительный, чем обычно, больше обычного сидит на руках. Т.е. я бы сказала, что ему немного дискомфортно, но не критично. Спит беспокойно, просыпается, зовет меня.
7. Не хочет оголяться, например, при переодевании облитой кофты. Не мерзнет, но одет в кофточку, штанишки и х/б носочки дома. Снимать что-либо не хочет. Обычно может предпочитать бегать босиком, но это у него часто по настроению меняется. При засыпании сейчас ему явно комфортнее быть укрытым, хотя под одеялом может вспотеть, пот имеет кислый запах. Если ночью раскутался, то не особо потеет. Но в основном вылезают из одеяла сейчас только ноги, хотя обычно он быстро из-под него выползает. Обычно ему не принципиально укрывание, единственное, укрытому ему всегда легче засыпать, т. к. одеяло связывает движение, а он склонен к копошению/барахтанью в кровати перед сном.
8. Сейчас температура тела по ощущениям нормальная, не измеряла.
9. Весь теплый: и руки, и ноги. Хотя ноги у него зачастую бывают прохладными.
10. На свежем воздухе сегодня был с удовольствием. В первый раз после начала болезни после прогулки поел что-то существенное. Никаких других зависимостей сейчас не наблюдаю.
11. В четверг пил с удовольствием, ему это приносило явное облегчение. А сейчас воду пить не хочет. Я его пою морсом из клюквы с брусникой, слегка подслащенным. Теплое он вообще никогда не пьет.
12. Аппетит снижен, но начал кушать. Ухудшения от продуктов не заметила, но он почти и не ест.
13. Язык на вид во время чистки зубов влажный, цвет обычный розовый. Тест с бумажкой сделать не могу сейчас — ребенок спит. Губы слегка ярче обычного. Верхняя губа даже выглядит слегка воспаленной. Он ею вроде не ударялся, но часто закусывает,
14. Последний стул был резкий белый жидкий — на унитазе вся нижняя часть под сидушкой была забрызгана. Запах нестандартный неприятный, но не резкий. До этого был белый кашицеобразный.
15. На гомеопатическом лечении не находится.

апд. 14/12/14 Состояние не изменилось. Утром через час после йогурта белый понос с многократным выделением. Сделала тест с бумажкой на языке. Приклеивается, но очень слабо. У меня, к примеру, приклеивается гораздо прочнее.

Последний раз редактировалось: scherbakovaos (Вс Дек 14, 2014 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте подофиллум 30с 3 горохи один раз

Олегович
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние ребенка на вечер 15/12/14:
1. Болен мальчик 2 года 4,5 месяца. Худощавого телосложение, средний для его возраста рост. Практически не говорит еще.
2. Белый неприятно пахнущий стул, кашель с позывами к рвоте.
3-4 История до текущего момента в предыдущем сообщении.
Препарат добыла только сегодня после 12.
Утром до приема ребенку стало явно хуже. Все те же симптомы, только слабость, вялость и сидение, а точнее лежание на ручках увеличились до крайнего состояния.
Лег спать, пока я ходила за препаратом. Проснулся, покакал белым, но не поносом, а кашицеобразным стулом, принял горошины, тут же заснул снова. Проснулся в более живом состоянии, выпил йогурт, через 20 минут снова попросился спать. Спал до самого вечера. Сейчас проснулся, ест кукурузу. От каш, сухарей и супа отказывается. Более бодрый и веселый. Но у него усугубилась проблема с кашлем. Кашель все такой же влажный, но часто в результате кашля он давится, и его слегка рвет. И так почти ничего не ест, а еще и рвота эта. После кукурузы снова запечалился и залез на меня. С очередным кашлем стошнил приличную порцию ранее выпитого йогурта. Но снова попросил йогурт.
5. Сейчас выглядит как обычно, есть небольшой запах изо рта, но обычный, как у него бывает по утрам, когда просыпается, а не резко неприятный, как был раньше. Губы побледнели, больше не выглядят воспаленными. Но как будто обкусаны.
6. На текущий момент поведение более привычное, даже попрыгал, когда проснулся, но раздражительное и капризное. Спит беспокойно, просыпается, постоянно нащупывает, чтобы я была рядом. Последний сон весь лежала рядом с ним сколько могла, чтобы он нормально мог выспаться. Обычно такой проблемы нет. Постанывает, кряхтит на руках.
7. Не вижу по нему ни зябкости, ни жара.
8. Сейчас температура тела по ощущениям нормальная, не измеряла.
9. Весь теплый: и руки, и ноги. После 1-го пробуждения после приема препарата стопы были прохладные, сейчас снова теплые.
10. На свежий воздух выходили вчера вечером (у меня еще старшая заболела), он был рад прогулке, потом его стошнило из-за кашля, который стал чаще на улице, и он запросился домой.
11. Периодически просит пить воду комнатной температуры, пьет понемногу. Предлагаю чаще — отказывается. Пьет йогурт, который у него сейчас наполовину и еда.
12. Аппетит все также снижен, кроме йогурта и вот кукурузы вечером ничего не ел.
13. Язык влажный.
14. Последний стул был резкий белый кашицеобразный.
15. По назначению здесь приняли Подофилум 30 3 горохи.

Добавляю опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Свежий воздух, положение лежа.
2. Что облегчает приступ кашля?
Питье воды комнатной температуры, еда.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Положение лежа, ходьба на улице
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не заметила.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Влажный, если лежа, то перед кашлем слышно какое-то бульканье в гортани, после этого влажный хриплый кашель.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Не отплевывает, маленький, не видно. Рассказать не может. Но она точно есть, ибо он ею давится, и иногда в результате кашля его рвет.
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмов нет, рвотный позыв в конце серии кашля бывает.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Нет характерных признаков.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем короткими серями периодически, и 2-3 раза за ночь, когда переходит в более беспокойную фазу сна.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
При выходе на улицу усилился. Обратно не было ухудшений.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет. Апетит в целом снижен в связи с болезнью.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Ничего примечательного, приступы короткие.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Соотвествует общей картине предыдущего опросника.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Булькающий влажный кашель, верия из 3-4 откашливаний, результатом которой может быть рвота. Не каждая серия заканчивается рвотой, но примерно каждая 3-я. Стошнить может как много, так и буквально чайную-столовую ложку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем.

Актуальность назначенного препарата - не больше 6 часов.

Т.е. если сегодня вечером сделано назначение - то завтра утром почти наверняка будет нужен ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ.

Олегович
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние ребенка на вечер 16/12/14:

2. Слабость и кашель, все так же белый стул.

3-4 История до текущего момента в предыдущих сообщениях.
Вчера к вечеру вроде слегка ожил. Однако, еще вчера к вечеру лицо стало бледным, с серостью, губы с обветренными кусками кожицы, которая начинает задираться. Сегодня с утра опять сильные вялость и слабость, совсем размякший, без тонуса в теле, когда обычно это ни секунды не остающийся в покое и расслаблении ребенок. Даже когда он просто лежит, а я его переодеваю, он упругий и активный, а сейчас мягкий, расслабленный, вообще без тонуса, он таким не бывает.
Выпил йогурт, какое-то время пободрствовал., попросился спать. Но заснуть не мог, при этом требовал, чтобы я была рядом. Просто лежал. Встали, он выпил еще йогурт, погрыз немного моркови (увидел у меня в руках). Положила его спать. Весь сон требовал, чтобы я была рядом. Отойти невозможно, сразу просыпался. В итоге пришлось выйти к старшей тоже болеющей дочери, он и проснулся. После сна ему стало получше, начал как-то передвигаться по квартире, листать книжку, хотя и слабый, и постоянно на ручки, согласился поесть легкий куриный суп. Через некоторое время снова выпил немного йогурта. Кашель стал совсем хриплым и булькающим, сегодня в результате кашля уже не рвало, но звук его стал более «страшным», стразу мысли о жутчайшем бронхите или воспалении легких и т. п. Он когда лежит и спит, то сначала слышно бульканье в горле, а потом только, если чуть пошевелить или сам пошевелится, кашель. В туалет сходил вечером — белый сформированный стул.

5. Бледный, лицо сероватое, особенно носогубный треугольник. Начинающие обдираться обветренные губы.

6. На текущий момент к вечеру более-менее его привычная активность присутствует, но видно, что ребенок слабоват. Постоянно приходит на ручки. Тонус тела все также снижен, мягкий на ощупь, а не упругий. Кашель не частый, но хрипло-булькающий. Утром состояние было намного хуже текущего, он просто голосил при попытке снять его с рук. Только первые минут 40 немного посидел сам, пока пил свой утренний йогурт и листал книжку.

7. Однозначно не зябкий. Менять что-то с одеждой протестует, но он вообще не любит ни раздеваться, ни одеваться, особенно оголяться.

8. Температура тела нормальная, не измеряла, стала прохладнее по сравнению с предыдущими днями.

9. Возвращается к своей привычной ощущаемой температуре, становится чуть прохладнее, чем был эти дни. После сна лоб немного прохладный и чуть влажный. Руки теплые, стопы прохладнее,особенно пальцы на ногах, но он ходит без носков. Носки надевать не хочет. А у нас 1-й этаж, прохладный пол.

10. На улицу не выходили. Подносила к открытому окну — с удовольствием смотрел в окно и дышал свежим воздухом, но на продолжении нахождения у окна не настаивал. Никаких зависимостей, кроме оживления от наблюдения за ситуацией на улице, не заметила.

11. Пьет, помимо йогурта, понемногу воду комнатной температуры. Предлагаю чаще — отказывается.

12. Апетит снижен. Есть соглашается, кроме супа, только яблоки, морковь, кукурузу. От бананов при этом отказывается. Т.е. из обычной еды только суп, остальное йогурт + фрукты/овощи необработанные. В обычной жизни рацион существенно шире.

13. Язык влажный, слегка белый в середине, без ярко выраженного налета.

14. Стул белый сформированный, запах ближе к нормальному.

15. Лечение только на форуме.

Добавляю опросник по кашлю:
Положение лежа, плюс в остальных случаях периодически бывают приступы кашля.
Питье воды, еда, как мне показалось.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Самый булькающий кашель лежа.
У него приступы не постоянные, поэтому улучшения от прохлады не заметила.
Влажный, хиплый, булькающий кашель.
Судя по звуку есть, но никак ее не видно. Иногда давится, но без рвотных позывов.
Не меняется.
Спазмов нет, рвотных позывов сегодня нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Во время кашля слегка сгибается, наклоняется. Если выпрямить (я все опасаюсь, что его будет тошнить), то кашель останавливается.
Днем короткими сериями периодически, и 1 раз ночью.
Нет наблюдений. Открытое настежь окно никак не провоцировало.
Апетит снижен. Есть соглашается, кроме супа, только яблоки, морковь, кукурузу. От бананов при этом отказывается. Т.е. из обычной еды только суп, остальное йогурт + фрукты/овощи необработанные.
Соответствует общей картине предыдущего опросника.
Булькающий хриплый влажный кашель, серия из 3-4 откашливаний.

P.S. Написала личный вопрос в личку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум не отвечал. Попробую быстро отчитаться по сыну.

Поведение и аппетит заметно улучшились. Кашель стал реже, суше, он влажный с легкими хрипами. Стул был два раза белый, сформированный. Второй раз мне показался чуть темнее, но, возможно, это морковка и мое сильное желание этого. Но он быстро утомляется, просится на ручки. Спит беспокойно, постоянно меня зовет. Проснулся днем в неприятном по запаху поту. Остальные модальности не изменились по сравнению с предыдущим состоянием.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Опросник:
Болен мальчик 2 года 4,5 месяца. Худощавого телосложение, средний для его возраста рост. Практически не говорит еще.

Жалобы на кашель, легкую слабость, белый стул накануне (сегодня стула не было).

История: понос и высокая температура, сильная слабость, белый стул, усилился кашель.
По состоянию со вчерашнего дня изменений практически нет. Т.е. ребенок вернулся к своей обычной активности на фоне ослабленного состояния, которое выражается в очень долгом плаче из-за каких-то отказов или запретов, которых оказалось неожиданно очень много у маленького мальчика. Т.е. раньше они были обычной частью жизни, и он на них не зацикливался. А тут прямо горе-горьное. Причем рыдает очень громко и
И кашель опять усилился, стал гулким, сильно булькающим. Снова начался 2-3 раза ночью, до этого был только днем. На улице чаще. Чувствовал себя на улице хорошо, но раскапризничался от того, что я не дала играть около проезжей части, кричал всю дорогу до дома.

Цвет лица нормальный, слегка бледный носогубный треугольник. Губы больше не обдираются. Немного вспотел после сна, слегка кисловатый запах, но не сильный.

Привычная активность присутствует, но видно, что ребенок слабоват. Необычны активные и настырные протесты/рыдания. Он прямо убивается и рыдает так, что все пропала. Может зарыдать и упасть ниц на пол, если что-то не так, как он хочет. Правила новые не вводили, со всеми ограничениями он, в принципе, знаком. С ним всегда можно было договориться, а сейчас прямо взрывы. Кстати, в более легкой версии это началось примерно месяц-полтора назад: он напрочь отказывался снимать верхнюю одежду где-либо, кроме дома. Но дальше проблем с одеждой это не шло, а тут практически любой конфликт интересов вызывает столь же острую реакцию. Хочет быть с мамой. Спит беспокойно без меня, просыпается.

Ни зябкий, ни жаркий, но когда ложиться в постель, хочет плотно укрыться, обычно ему все равно.

Температура тела нормальная.

Руки теплые, стопы немного прохладные.

Выходили на улицу, гулял с удовольствием, но под конец, видимо, устал, и устроил скандал на пустом месте. На улице кашель был чаще, чем дома. При входе в теплое помещение не кашлял.

Пьет, помимо йогурта, совсем понемногу воду комнатной температуры. Причем воду пить заставляю, он активно сопротивляется.

Аппетит более-менее, но кроме супа, йогурта, изредка хлеба, печенек (которых он бы ел больше, но я не даю много сладких) и сушек, есть что-либо отказывается. Морковь и яблоко, которые до этого ел с удовольствием, особо не хочет.

Язык влажный, почти весь розовый, немного белый в середине и ближе к корню.

Стул последний раз был вчера вечером бежевый кашицеобразный..

Лечение только на форуме.

Опросник по кашлю:
Утром после ночи кашель был чаще и сильнее, чем в остальное время дня. После громкого плача обычно случается приступ кашля с рвотным позывом.
Питье воды, еда.
В положении лежа ночью и утром хватал ртом воздух во время серии кашля.
У него приступы не постоянные и короткие, поэтому улучшения от прохлады не заметила.
Влажный, хриплый, булькающий кашель, бурлящий звук достаточно глубокий, не в горле.
Судя по звуку есть, иногда давится, вплоть до рвотных позывов, особенно после плача, но рвоты не было.
Немного краснеет лицо.
Спазмов нет, рвотных позывы бывают, особенно после плача.
Во время кашля слегка сгибается, наклоняется. Если выпрямить (я все опасаюсь, что его будет тошнить), то кашель останавливается, рвотный позыв снимается.
Днем короткими сериями периодически, и 2-3 раза ночью.
На улице кашель чуть почаще. При переходе в тепло особенностей не заметила.
Аппетит присутствует, но выбор продуктов, которые хочет есть, скуден. Морковь и яблоко, которые до этого ел с удовольствием, особо не хочет.
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Состояние ребенка на вечер 19/12/14:
Болен мальчик 2 года 4,5 месяца. Худощавого телосложение, средний для его возраста рост. Практически не говорит еще.

Жалобы на кашель, легкую слабость, белый стул накануне.

История: понос и высокая температура, сильная слабость, белый стул, усилился кашель.
Ребенок вернулся к своей обычной активности на фоне ослабленного состояния. Плюс вчера началось состояние резкого зацикливания и очень долгого плача из-за каких-то отказов или запретов, которых оказалось неожиданно очень много у маленького мальчика. Т.е. раньше они были обычной частью жизни, и он на них не зацикливался. А тут прямо горе-горьное. Причем рыдает очень громко и долго. С ним всегда можно договориться и переключить, а тут было очень сложно. Сегодня немного полегче. Ревет и протестует больше обычного, но все же поменьше вчерашнего. Кашель усилился, стал гулким, сильно булькающим. Со вчерашнего дня по 3 раза ночью, до этого был только днем. Ему я в горло заглянуть не сумела. Если слушать ухом, бульканья не услышала. На улице чаще.

Цвет лица нормальный, слегка бледный носогубный треугольник. Губы ровные, больше не обдираются.

Привычная активность присутствует, но видно, что ребенок слабоват. Со вчерашнего дня начались активные и долгие протесты. Правила новые не вводили, со всеми ограничениями он, в принципе, знаком. С ним всегда можно было договориться, а сейчас прямо периодически взрывы. Сегодня меньше, чем вчера, но все-таки остаются. Кстати, в более легкой версии это началось примерно месяц-полтора назад: он напрочь отказывался снимать верхнюю одежду где-либо, кроме дома. Но дальше проблем с одеждой это не шло, а тут практически любой конфликт интересов может вызывать столь же острую реакцию. Хочет быть с мамой, мужа отталкивает, хочет, чтобы все делала только мама, чем чрезвычайно утомляет, ибо сидит фактически и так очень часто на мне.

Ни зябкий, ни жаркий, но стала накрывать его одеялом полегче, чтобы не потел. Не возражает. До этого хотел накрываться очень теплым одеялом.

Температура тела нормальная.

Руки, лоб теплые, стопы прохладные.

Выходили на улицу, гулял, ходил, играл с удовольствием.

Сам по себе пить почти не хочет. Часто предлагаю, отпивает совсем понемногу.

Аппетит более-менее, чуть снижен. Ест утром кашу (жаждет вместо нее йогурт, но тут я уже не даю), суп, в течние дня йогурт, хлеб, хочет печеньки (которых он бы ел больше, но я не даю много сладких). Понемногу ест морковь и яблоко.

Язык влажный, розовый.

Стул последний раз был позавчера. Сегодня позывы какать были несколько раз. Выкакал маленький шарик наконец-то светло-коричневого цвета, и дальше не получается. Просится какать, сидит пыхтит, а ничего не выходит. Вот ведь.

Лечение только на форуме.

Опросник по кашлю:
Утром после ночи кашель был чаще и сильнее, чем в остальное время дня. Сегодня рвотных позывов не было.
Питье воды, еда.
В положении лежа ночью и утром хватал ртом воздух во время серии кашля.
У него приступы не постоянные и короткие, поэтому улучшения от прохлады не заметила.
Влажный, хриплый, булькающий кашель, бурлящий звук достаточно глубокий.
Судя по звуку есть, ночью слегка давился ею, днем уже не давился, когда утром прокашлялся.
Иногда немного краснеет лицо.
Спазмов нет, рвотных позывов нет.
Во время кашля слегка сгибается, наклоняется. Утром и ночью хватал воздух, сотрясался во время кашля.
Днем короткими сериями периодически, и 3 раза ночью.
На улице кашель чуть почаще. При переходе в тепло особенностей не заметила.
Аппетит присутствует, но выбор продуктов, которые хочет есть, достаточно скуден.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни зябкий, ни жаркий, - это исключает возможность назначения.

Олегович
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь жаркий или зябкий можно четко сказать в основном во время лихорадки. А как это понять, если ребенок одет как обычно и не проявляет желания одеться теплее или раздеться? К примеру, в квартире 22 градуса. Ребенок одет в футболку, тонкие х/б штаны, без носков. Ему комфортно. Но он одет так большую часть времени, когда здоров.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в опроснике по этому поводу написано? Или вы не читали?

Олегович
scherbakovaos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно! Раздеть догола. Раздела - не понравилось. Одела потеплее - нормально. Соответственно скорее зябкий.

Помассировала ему живот, а то он прям совсем измучился от непрокаканности. После этого покакал, цвет светло-коричневый.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что у нас сегодня?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: