www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка. Насморк, сильный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 9:05 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка. Насморк, сильный кашель Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.
Больна девочка, 6 лет. Телосложение нормальное, белокожая, светловолосая, голубоглазая. На все имеет свое мнение, но по натуре не лидер. В понедельник вечером (15.12.2014 г.) у девочки начался кашель. Температура тела 37.0 ˚С. Нос сильно забит, не дышит.
1. Что провоцирует кашель, ребенок ответить затрудняется, но судя по наблюдениям, приступы кашля возникают у девочки во время движения (ходит по дому, или даже просто занимается за столом).
2. Приступы проходят когда ребенок находится в постели, пригреется под бочком у мамы))).
3. Как уже указано выше движение, активные действия провоцируют сильный кашель, покой – наоборот, облегчает состояние больной.
4. В прохладе ребенку лучше не становится, даже наоборот, кашель сильнее если у девочки стынут руки и ноги.
5. Кашель влажный, по словам девочки идет из горла – «в горле становится остро». Днем девочка просто подкашливала, вечером появился сильный приступ кашля. Звук кашля несколько трубный и слегка каркающий.
6. Выделения мокроты незначительные. На вид мокрота – желтоватая слизь, жидковатая, чуть гуще слюны, кисловатая на вкус.
7. При покашливании цвет лица не меняется, во время приступа лицо краснеет, в глазах стоят слезы.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. На счет позы при кашле девочка ничего определенного сказать не может, болезненности в грудной клетке нет.
10. Ночью спала спокойно, кашля практически не было. Днем кашляла больше, вечером появился сильный приступ.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот изменений в кашле не наблюдается.
12. Гастрономические пожелания не поменялись, аппетит не изменился.
13. Девочка стала менее подвижной, обычно она прыгает-бегает, а сегодня большую часть времени провела в постели, немного сидела за столом, вырезала из бумаги снежинки.
14. Настроение особо не изменилось, ребенок стал чуть капризнее, все время хочет чтобы около него кто-нибудь находился.
15. Во время приступа кашля особых симптомов не наблюдалось, как уже говорилось выше от кашля покраснела, и лились слезы. Сразу после приступа кашля девочка жаловалась на боль в правом боку.
Ждем Вашей помощи! Заранее Большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы заполнили опросник по кашлю. Видимо, даже читали его?

Вот первая строка из этого опросника:

ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО ОПРОСНИКА!!! ЗАПОЛНЕНИЕ ОСТРОГО ОПРОСНИКА ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Теперь покажите пальцем, где вы заполнили острый опросник?

А если не заполнили - то какой помощи вы ждете? На основание чего эту помощь вам оказывать?

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Ради бога извините нас за предыдущее сообщение, которое только отняло у Вас время. Дело в том, что у меня вчера не было возможности самой заполнить опросники. Это попытался сделать и , как видно безрезультатно, мой муж.
Итак, все по порядку. В очередной раз разболелась моя девочка. Болеет уже третий раз подряд. ( Для нее это нонсенс, т.к. обычно дочка болеет редко и в основном легко.) Неделю болеет – неделю чувствует себя замечательно. Два предыдущих раза тоже обращались к вам на сайт за помощью. Прокручивая в голове ситуацию, прихожу к выводу, что причиной всему послужило вот что. Дело в том, что дочка какое-то время ходила на тренировки и на фигурное катание, и на батут. Но в последнее время обстоятельства складываются так, что у нас просто физически нет возможности посещать обе секции сразу, т.к. появились накладки по времени. Поэтому пришлось выбирать между этими двумя видами спорта. Но дело в том, что моя дочка делает успехи и там, и тут. Ей нравятся оба эти занятия и выбирать между одним и другим ей очень трудно. Первое время очень много плакала по этому поводу. Потом все-таки остановилась на фигурном катании. После все еще переживала по этому поводу. Сейчас уже даже не заговаривает об этом, но думаю, все еще переживает про себя. Другого объяснения я не вижу. Такие решения даже взрослым тяжело даются, а для девочки в шесть лет это и вовсе очень серьезное испытание.
Теперь по опросникам.
1. Больна девочка, 6 лет. Телосложение нормальное, белокожая, светловолосая, голубоглазая. На все имеет свое мнение, но по натуре не лидер.
2. Сильный насморк. Нос в настоящий момент сильно заложен. Иногда, во время кашля из носа течет. Сильный, практически не прекращающийся кашель. Во время кашля есть ощущение, что в горло вонзают иголку. Сильная разбитость, усталость. Повышенная температура.
3. В понедельник 15. 12. под вечер после тренировок пожаловалась на сильную усталость, хотя обычно после пятичасовых тренировок дома еще скачет и прыгает. Во вторник 16.12. потекло из носа и появился небольшой кашель, с утра температура поднялась 37.0 С., дочка по-прежнему жаловалась на усталость. На занятия в этот день ее не повели, но днем дочка вела себя как обычно, даже прыгала, температура к вечеру опустилась до 36,8 С., ни тепловой, ни питьевой режим не был нарушен – думали справимся сами. Но вчера 17.12. сначала у дочки ухудшился аппетит, потом я обратила внимание, что она практически не пьет, насморк усилился, кашель стал более настойчивым и во время приступов практически непрерывным.
4. Причиной, как я писала выше, думаю, послужило переживание. Дочке очень трудно сделать выбор между двумя полюбившимися ей очень видами спорта. К тому же сюда еще добавились волнения, связанные со сдачей серьезного зачета на фигурном катании. И хотя я пыталась как-то сгладить этот момент, не зацикливала внимание дочки на этом факте. Но в последнее время обратила внимание, что моя девочка стала на все обращать внимание, стала стесняться, больше переживать. По всей видимости это связано с возрастом, но может быть и с болезнью. Да, кстати, немаловажный факт. На прошлой неделе дочка показывала нам гимнастические упражнения и стукнула себя по глазу. На следующий день не смотря на то, что сразу к глазу приложили холод, появилась гематома, которая держалась, как ей и положено несколько дней. Дочь конечно же это очень смущало, хотя пудра и сделала свое дело, но переживания и сомнения, как окружающие воспримут изменения в ее внешности, все же очень волновали первое время ребенка, пока она не убедилась, что никто не обращает на ее глаз внимания.
5. Внешний вид бледный, но тем неменее на лице проявляется болезненная притушенная краснота, на щеках не сильно выраженный болезненный румянец, глаза припухшие, веки сильно выражены. Не потеет.
6. Поведение. Весь день мается, жалуется на сильную усталость. Большую часть времени проводит на кровати или диване, но не лежит, а все время меняет положение тела: то ляжет, то сядет, а то и вовсе, что удивляет стоит вниз головой, прислонившись к спинке дивана. Одна не остается, ей лучше находится в обществе родных. Просит быстрее заполнять опросник, для того, чтобы прижаться ко мне. Хотя весь день ей было достаточно, чтобы я иногда только поцеловала и чуть прижимала ее к себе, как обычно. Но весь день привлекала к себе внимание тем, что просила кого-нибудь почитать ей.
7. Жаркая, снимает с себя одежду.
8. Температура весь день нестабильная: то поднимается до 37.8, то опускается до 37.0 С. В настоящий момент – 37.3 С.
9. Стопы ног и щиколотки – ледяные, ноги чуть прохладнее обычного. Руки теплые, как обычно, а вот кончики пальцев прохладнее обычного. Голова, лоб, щеки теплые, как обычно. А вот тело горячее, чем всегда.
10. Говорит, что лучше на свету и от тепла маминого тела.
11. Практически ничего не пьет. Отказалась напрочь от молока, которое обычно очень любит, мотивируя это тем, что у молока противный привкус (хотя молоко куплено у того же молочника, что и всегда, и на мой взгляд вкус у молока не поменялся). Уговорить попить хотя бы чего-нибудь не удается.
12. Аппетит пропал. Ест только потому, что надо. Ни улучшения, ни ухудшения от приема пищи не замечали.
13. Язык влажный. Центр языка с белым, достаточно выраженным налетом, окантовка и кончик языка красные. Губы сухие, розовые.
14. Из носа жидкие прозрачные выделения. При кашле иногда отходит прозрачная не очень вязкая мокрота.
15. Сейчас на ГЛ не находится. Несколько недель не принимала ГЛС.

Опросник по кашлю.
1. Кашель , судя по наблюдениям, провоцирует легкое удушье.
2. Сложно сказать, что облегчает приступ кашля. Сама же дочка говорит, что ничто его не облегчает.
3. Приступ чаще возникает в покое, иногда в положении лежа.
4. Улучшения от прохлады не наблюдается. Обмахиваться во время приступа не хочется.
5. Характер кашля бывает разным. Иногда это просто легкое покашливание. А иногда закашляется так, что не может остановиться, тогда кашель бывает непрерывным и навязчивым. Звук кашля трубный.
6. Иногда выделяется мокрота прозрачного цвета, не очень вязкой консистенции, на вкус – кислая.
7. Верхняя часть лица, лоб и нос в виде треугольника с вершиной внизу, краснеет во время кашля.
8. Иногда во время кашля случаются спазмы и рвотные позывы. Несколько раз кашель вызвал незначительную рвоту.
9. Кашляет и сидя, и стоя, и лежа. Сложно определить в каком положении кашляется легче. Сама девочка тоже не может это определить. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Кашель и днем, и ночью. Но ночью чуть реже.
11. Сложно сказать как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот, т.к. на улицу не выходили, в холод ей не хочется.
12. Просит шоколада, но не даю.
13. Перед приступом поведение никак не меняется.
14. Во время болезни требует к себе больше внимания, слегка раздражена.
15. Во время приступа кашля появляется некая сосредоточенность в лице, удушье, говорит, что есть такое ощущение, что в горло вонзают иглу, держится за горло.

Ждем Вашего совета! Заранее Большое спасибо!
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Еще раз извините нас за первое сообщение, которое только отняло у Вас время. Дело в том, что у меня позавчера не было возможности самой заполнить опросники. Это попытался сделать и, как видно безрезультатно, мой муж.
Итак, все по порядку. В очередной раз разболелась моя девочка. Болеет уже третий раз подряд. Неделю болеет – неделю чувствует себя замечательно. ( Для нее это нонсенс, т.к. обычно дочка болеет редко и в основном легко.) Два предыдущих раза тоже обращались к вам на сайт за помощью. Прокручивая в голове ситуацию, прихожу к выводу, что причиной всему послужило вот что. Дело в том, что дочка какое-то время ходила на тренировки и на фигурное катание, и на батут. Но в последнее время обстоятельства складываются так, что у нас просто физически нет возможности посещать обе секции сразу, т.к. появились накладки по времени. Поэтому пришлось выбирать между этими двумя видами спорта. Но дело в том, что моя дочка делает успехи и там, и тут. Ей нравятся оба эти занятия и выбирать между одним и другим ей очень трудно. Первое время очень много плакала по этому поводу. Потом все-таки остановилась на фигурном катании. После все еще переживала по этому поводу. Сейчас уже даже не заговаривает об этом, но думаю, все еще переживает про себя. Другого объяснения я не вижу. Такие решения даже взрослым тяжело даются, а для девочки в шесть лет это и вовсе очень серьезное испытание.
Теперь по опросникам.
1. Больна девочка, 6 лет. Телосложение нормальное, белокожая, светловолосая, голубоглазая. На все имеет свое мнение, но по натуре не лидер.
2. Сильный насморк. Нос в настоящий момент сильно заложен. Иногда, во время кашля из носа течет. Временами сильный, практически не прекращающийся кашель. Перед кашлем, как говорит дочка, чешется в горлышке. Еще сообщила, что чешется в ушках, больше в правом. Во время кашля болит живот. Сильная разбитость, усталость. Повышенная температура.
3. В понедельник 15. 12. под вечер после тренировок пожаловалась на сильную усталость, хотя обычно после пятичасовых тренировок дома еще скачет и прыгает. Во вторник 16.12. потекло из носа и появился небольшой кашель, с утра температура поднялась 37.0 С., дочка по-прежнему жаловалась на усталость. На занятия в этот день ее не повели, но днем дочка вела себя как обычно, даже прыгала, температура к вечеру опустилась до 36,8 С., ни тепловой, ни питьевой режим не был нарушен – думали справимся сами. Но позавчера 17.12. сначала у дочки ухудшился аппетит, потом я обратила внимание, что она практически не пьет, насморк усилился, кашель стал более настойчивым и во время приступов практически непрерывным.
4. Причиной, как я писала выше, думаю, послужило переживание. Дочке очень трудно сделать выбор между двумя полюбившимися ей очень видами спорта. К тому же сюда еще добавились волнения, связанные со сдачей серьезного зачета на фигурном катании. И хотя я пыталась как-то сгладить этот момент, не зацикливала внимание дочки на этом факте. Но в последнее время обратила внимание, что моя девочка стала на все обращать внимание, стала стесняться, больше переживать. По всей видимости это связано с возрастом, но может быть и с болезнью. Да, кстати, немаловажный факт. На прошлой неделе дочка показывала нам гимнастические упражнения и стукнула себя по глазу. На следующий день не смотря на то, что сразу к глазу приложили холод, появилась гематома, которая держалась, как ей и положено несколько дней. Дочь конечно же это очень смущало, хотя пудра и сделала свое дело, но переживания и сомнения, как окружающие воспримут изменения в ее внешности, все же очень волновали первое время ребенка, пока она не убедилась, что никто не обращает на ее глаз внимания.
5. Внешний вид бледный, но тем неменее на лице проявляется болезненная притушенная краснота, на щеках не сильно выраженный болезненный румянец, глаза припухшие, веки сильно выражены. Не потеет.
6. Поведение. Весь день жалуется на сильную слабость. Большую часть времени проводит на кровати или диване, но сегодня уже больше лежит. Одна не остается, ей лучше находится в обществе родных.
8. Температура в настоящий момент – 37.6 С.
9. Стопы ног холоднее, а сами ноги прохладнее обычного. Руки теплые, как обычно, а вот кончики пальцев сегодня теплее обычного. Голова, щеки теплые, как обычно. А вот тело и лоб горячее, чем всегда.
10. Говорит, что лучше на свету , в тепле, рядом с мамой.
11. Практически ничего не пьет. Всего пару раз за день пила теплой воды. Уговорить выпить хотя бы чего-нибудь не удается. Отказалась от молока, хотя обычно пьет его с удовольствием, мотивируя это тем, что молоко противного вкуса.
12. Аппетит пропал. Ест только потому, что надо. С удовольствием сегодня ела белый домашний хлеб. Ни улучшения, ни ухудшения от приема пищи не замечали.
13. Язык влажный. Центр языка с желтоватым, достаточно выраженным налетом, окантовка и кончик языка красные. Губы сухие, краснее обычного.
14. Из носа жидкие прозрачные выделения. При кашле иногда отходит пенистая молочного цвета вязкая мокрота.
15. Сейчас на ГЛ не находится. Несколько недель не принимала ГЛС.

Опросник по кашлю.
1. Кашель делится на два вида. Иногда это легкое покашливание (трудно сказать, что его провоцирует). А иногда удушливый непрекращающийся долгое время кашель и, судя по наблюдениям, провоцирует его легкое удушье.
2. Сложно сказать, что облегчает приступ кашля. Сама же дочка говорит, что ничто его не облегчает.
3. Кашель возникает в любом положении, но чаще все же в движении.
4. Улучшения от прохлады не наблюдается. Обмахиваться во время приступа не хочется.
5. Характер кашля бывает разным. Иногда это просто легкое поверхностное покашливание. А иногда закашляется так, что не может остановиться, тогда кашель бывает непрерывным и навязчивым. Звук кашля трубный.
6. Иногда выделяется пенистая мокрота молочного цвета, вязкой консистенции, на вкус – кислая.
7. Во время кашля лицо не сильно, но краснеет.
8. Иногда во время кашля случаются спазмы и рвотные позывы.
9. Кашляет и сидя, и стоя, и лежа. Сложно определить в каком положении кашляется легче. Сама девочка тоже не может это определить. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Кашель и днем, и ночью. Но ночью значительно реже.
11. Судя по наблюдениям, кашель уменьшается в тепле, когда дочь под одеялом. И усиливается, когда она раздевается.
12. С удовольствием ест сегодня белый домашний хлеб.
13. Перед приступом поведение никак не меняется.
14. Во время болезни требует к себе больше внимания.
15. Во время приступа кашля появляется некая сосредоточенность в лице, удушье, держится за горло. Говорит, что во время кашля болит живот.

Вчера не успели ((( Поэтому с нетерпением ждем Вашего совета! Заранее Большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. После назначенного Вами лекарства лахезис 30 3 горошин однин раз 19.12. на следующий же день наступило значительное улучшение ( действие лекарства было налицо, поэтому я не стала отписываться Вам, дабы не тратить Ваше время). Т.е. дочка уже с утра повеселела, внешний вид значительно изменился в лучшую сторону, кашель уменьшился ( реже стала кашлять днем, меньше было приступов кашля, а в основном были покашливания, ночью кашель возникал реже, большею частью сразу после сна и под утро) и поменялся качественно, а главное, несмотря на температуру 37,6 С, играла, прыгала, стала больше пить жидкости, появился аппетит. В целом вела себя практически как всегда. Это было 20.12.
Вчера 21.12. внешний вид и поведение были максимально приближены к обычным. Кашель стал еще реже, более мокрым, интенсивно отходили мокроты. С носом тоже стало получше. Температуры днем уже не было, а к вечеру поднялась уже до 34.3 С. Однако ближе к вечеру начались без дела капризы и дочка пожаловалась, что у нее болят ушки. А правое якобы плохо слышит. Это меня насторожило.
Итак, состояние дочки на сегодня.
2. Сегодня жалуется на слабость. Болят ушки, больше правое. Сказала, что сегодня оба ушка слышат хорошо. Нос заложен, не дышит, особенно правая ноздря. Ночью скрежетала зубами.
3. В понедельник 15. 12. под вечер после тренировок пожаловалась на сильную усталость, хотя обычно после пятичасовых тренировок дома еще скачет и прыгает. Во вторник 16.12. потекло из носа и появился небольшой кашель, с утра температура поднялась 37.0 С., дочка по-прежнему жаловалась на усталость. На занятия в этот день ее не повели, но днем дочка вела себя как обычно, даже прыгала, температура к вечеру опустилась до 36,8 С., ни тепловой, ни питьевой режим не был нарушен – думали справимся сами. Но 17.12. сначала у дочки ухудшился аппетит, потом я обратила внимание, что она практически не пьет, насморк усилился, кашель стал более настойчивым и во время приступов практически непрерывным.
4. Причиной, думаю, послужило переживание. Дочке очень трудно сделать выбор между двумя полюбившимися ей очень видами спорта. Дочка какое-то время ходила на тренировки и на фигурное катание, и на батут. Но в последнее время обстоятельства складываются так, что у нас просто физически нет возможности посещать обе секции сразу, т.к. появились накладки по времени. Поэтому пришлось выбирать.Но дело в том, что моя дочка делает успехи и там, и тут. Ей нравятся оба эти занятия и выбирать между одним и другим ей очень трудно. Первое время очень много плакала по этому поводу. Потом все-таки остановилась на фигурном катании. После все еще переживала по этому поводу. Сейчас уже даже не заговаривает об этом, но думаю, все еще переживает про себя. К тому же сюда еще добавились волнения, связанные со сдачей серьезного зачета на фигурном катании. И хотя я пыталась как-то сгладить этот момент, не зацикливала внимание дочки на этом факте. Но в последнее время обратила внимание, что моя девочка стала на все обращать внимание, стала стесняться, больше переживать. По всей видимости это связано с возрастом, но может быть и с болезнью.
Да, кстати, немаловажный факт. На позапрошлой неделе дочка показывала нам гимнастические упражнения и стукнула себя по глазу. На следующий день не смотря на то, что сразу к глазу приложили холод, появилась гематома, которая держалась, как ей и положено несколько дней. Дочь конечно же это очень смущало, хотя пудра и сделала свое дело, но переживания и сомнения, как окружающие воспримут изменения в ее внешности, все же очень волновали первое время ребенка, пока она не убедилась, что никто не обращает на ее глаз внимания.
Сейчас ее беспокоит тот факт, что из-за болезни она не попадет на новогоднее шоу и празднование нового года на льду, где ее ждет выступление перед родителями.
5. На сегодня внешний вид немного бледный. Вся влажная, кроме стоп.
6. Поведение. С утра не хотела купаться, сначала закатила истерику, но потом долго довольная плескалась, а закончила купание вообще в прекрасном настроении. Во второй половине дня как-то сникла, сказала, что ей хочется спать, легла в кровать, но так и не уснула. До сего времени провела в постели. Мается, капризничает, не находит себе места. Требует к себе повышенного внимания. А сейчас вовсе уснула.
8. Температура в настоящий момент – 37.3 С.
9. Голова, лоб, щеки и тело руки, ноги до щиколотки горячее обычного. Стопы теплые, практически как обычно.
10. Говорит, что лучше на свету, в тепле, в обществе родных. Особенно, говорит, что лучше рядом с мамой.
11. Опять ничего не пьет. Уговорить выпить хотя бы чего-нибудь не удается.
12. Аппетит снова пропал. С утра только поела домашнего хлеба с маслом. Днем не удалось уговорить поесть. Ни улучшения, ни ухудшения от приема пищи не замечали.
13. Язык влажный. Центр языка с желтоватым, несильно выраженным налетом, окантовка и кончик языка красные. Губы сухие, розовые.
14. При кашле иногда отходит молочного цвета вязкая мокрота.
15. 19.12. приняла по Вашему назначению лахезис 30 3 горошины один раз.

Опросник по кашлю.
1. Трудно сказать, что провоцирует сейчас приступ кашля, а вернее покашивание.
2. Судя по наблюдениям облегчает кашель тепло постели. Думаю еще, что легче ей кашляется сидя.
3. Кашель возникает в любом положении, но чаще все же в движении.
5. Непрерывный навязчивый кашель сменился на поверхностное покашливание. Кашель мокрый.
6. Мокрота белого цвета, вязкой консистенции, на вкус – кислая.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов уже не наблюдается.
9. Подкашливает в любом положении. Нет определенной позы, когда было облегчение от кашля, хотя все же наверное сидя. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Покашливает больше днем и к вечеру. Этой ночью кашель уже не мучал.
11. Судя по наблюдениям, покашливания уменьшается в тепле, когда дочь под одеялом. И усиливается, когда она раздевается.
12. Особых пищевых желаний сегодня нет. Не ест вообще.
13. Перед покашливанием поведение никак не меняется.
14. Во время болезни требует к себе больше внимания.
15. Сложно описать симптомы во время покашливания.

Спасибо за Ваш труд! Ваши советы очень помогают!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович.
Позавчера 22.12. принимали ликоподиум 30 С 3 горошины однин раз. Вчера 23.12. состояние улучшилось: внешний вид вполне здорового ребенка, реже стал появляться кашель, характер кашля стал поверхностным (вчера был с утра и вечером, ночью кашля вообще не было), перестала жаловаться на уши, температура за весь день не поднималась, единственно что беспокоило, так это то, что нос заложен и нет-нет да и капризы случались.
Итак, состояние дочки на сегодня.
2. На сегодня больше всего беспокоит заложенный нос: закладывает то одну, то другую ноздрю по очереди. Иногда с носа течет. Выделения прозрачные, жидкие. К вечеру жалуется на небольшую усталость (днем прыгает, скачет, в общем, ведет себя, как обычно). Кроме того меня беспокоят ее капризы и слезливость. Чуть что не по ее, то сразу появляются слезы. Плохой аппетит, меньше обычного употребляет жидкости.
3. В понедельник 15. 12. под вечер после тренировок пожаловалась на сильную усталость, хотя обычно после пятичасовых тренировок дома еще скачет и прыгает. Во вторник 16.12. потекло из носа, и появился небольшой кашель, с утра температура поднялась 37.0 С., дочка по-прежнему жаловалась на усталость. На занятия в этот день ее не повели, но днем дочка вела себя как обычно, даже прыгала, температура к вечеру опустилась до 36,8 С., ни тепловой, ни питьевой режим не был нарушен – думали, справимся сами. Но 17.12. сначала у дочки ухудшился аппетит, потом я обратила внимание, что она практически не пьет, насморк усилился, кашель стал более настойчивым и во время приступов практически непрерывным.
4. Причиной, думаю, послужило переживание. Дочке очень трудно сделать выбор между двумя полюбившимися ей очень видами спорта. Дочка какое-то время ходила на тренировки и на фигурное катание, и на батут. Но в последнее время обстоятельства складываются так, что у нас просто физически нет возможности посещать обе секции сразу, т.к. появились накладки по времени. Поэтому пришлось выбирать. Но дело в том, что моя дочка делает успехи и там, и тут. Ей нравятся оба эти занятия, и выбирать между одним и другим ей очень трудно. Первое время много плакала по этому поводу. Потом все-таки остановилась на фигурном катании. После все еще переживала по этому поводу. Сейчас уже даже не заговаривает об этом, но думаю, все еще переживает про себя. К тому же сюда еще добавились волнения, связанные со сдачей серьезного зачета на фигурном катании. И хотя я пыталась как-то сгладить этот момент, не зацикливала внимание дочки на этом факте. Но в последнее время обратила внимание, что моя девочка стала на все обращать внимание, стала стесняться, больше переживать. По всей видимости, это связано с возрастом, но может быть и с болезнью.
Да, кстати, немаловажный факт. На позапрошлой неделе дочка показывала нам гимнастические упражнения и стукнула себя по глазу. На следующий день, не смотря на то, что сразу к глазу приложили холод, появилась гематома, которая держалась, как ей и положено несколько дней. Дочь, конечно же, это очень смущало, хотя пудра и сделала свое дело, но переживания и сомнения, как окружающие воспримут изменения в ее внешности, все же очень волновали первое время ребенка, пока она не убедилась, что никто не обращает на ее глаз внимания.
Сейчас ее беспокоит тот факт, что из-за болезни она не попадет на новогоднее шоу и празднование нового года на льду, где ее ждет выступление перед родителями.
5. На сегодня внешний вполне здоровый. Не потеет.
6. Поведение. Уже иногда днем занята сама собой. Но беспокоят ее капризы и слезливость. Чуть что не так, как ей бы хотелось, так сразу в слезы. Обычно ей это не свойственно.
7. На сегодняшний день – зябкая.
8. Температура в настоящий момент – 36.8 С.
9. Щеки, кисти рук, ноги ниже колена и стопы холоднее обычного. Тело горячее. Все остальное, как обычно.
10. Говорит, что лучше на свету, в тепле.
11. Пьет меньше обычного. Иногда пьет холодную или комнатной температуры воду.
12. Аппетит плохой. Говорит, что хочет шоколаду (ее любимого), но знает, что пока нельзя.
13. Язык влажный. Центр языка с негустым желтовато-белым налетом, окантовка и кончик языка ярко розовые. Губы сухие, розовые.
14. При кашле иногда отходит молочного цвета вязкая мокрота кислого вкуса.
15. 19.12. приняла по Вашему назначению лахезис 30 С 3 горошины один раз.
22.12. – ликоподиум 30 С 3 горохи одни раз.

Опросник по кашлю, думаю, заполнять нет смысла. Кашель больше представляет собой несильные покашливания. Каких-то закономерностей не наблюдается. Просмотрела опросник и поняла, что на 80% вопросов не можем дать определенный ответ. С утра еще покашливала, днем практически не кашляла, сейчас к вечеру закашлялась после очередного каприза и слез, сейчас пока не подкашливает.

Ждем Ваших рекомендаций! Большое за все спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит подумать об очном приеме.

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это уже только после нового года. Но мне и рожать скоро. Ума не приложу, как быть? Но очень хочется ее Вам показать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически можно успеть еще до Нового года.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: