www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

замучила мужа ангина (или что-то очень похожее)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 8:50 pm    Заголовок сообщения: замучила мужа ангина (или что-то очень похожее) Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.
Очень прошу помочь мужу, он обычно старается сам справляться (я не влияю на его решение принимать какие-то препараты, к сожалению) но сейчас он уже сдался, заполнил опросник старательно, последние несколько дней никакой аллопетии не принимал. Не принимать антибиотики с ходу уговорить не смогла - каюсь, но очень прошу помочь теперь, когда он сдался. От себя добавлю - очень раздражителен, устал болеть явно. Почти ни о чем думать не может, кроме больного горла.

1. Общее представление о больном:
Мужчина, 34 года, нормального телосложения, среднего роста, цвет волос русый с серо-голубыми глазами.
2. Жалобы при обращении:
Болит горло, распухшие мендалины, жжение языка, першение горла при сглатывании, неприятно глотать вообще.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Примерно с середине ноября 2014 ощутил неприятные ощущения в горле (глотать стало неприятно), решил что простуда, на следующий день стал пить горячий черный чай с малиной или медом( раза 3-4 в день) в зависимости что было под рукой, после этого на следующий день лучше ощущать себя не стал, аппетит резко сократился, стал пить теплое молоко с медом (2-3 раза в день) на 3-й или 4-й день посмотрел на горло (через зеркало) увидел сильно распухшие мендалины, язычок в горле (как и мендалины) в белых налетах и язвочках. Язык на этот период сильно не беспокоил. Температура была 37,5. Не выдержал, пошёл в аптеку за антибиотиками. Купил Флемоксин солютаб и начал прием по 1-й таблетке 3 раза в день. Параллельно полоскал горло фурацилином (по 2 таблетки на стакан 1-2 раза в день). Принимал на протяжении недели. Через неделю прекратил прием препаратов, т.к. стал чувствовать нормально, ничего не беспокоило, аппетит вернулся. Сразу после прекращения медикаментов в начале декабря 2014 улетел на Красное море (на неделю, 5 из которых - на корабле в море. Дайверское сафари, по 3 погружения в день, примерно 1.5 часа - каждое). На следующий день после прилета начал ощущать повторные неприятные ощущения в горле. День потерпел, в надежде что в соленом море все пройдет. Через сутки, когда начало болеть горло и щипать язык, решил попробовать «народное» средство алкоголем. Пил проверенный самогон настоянный на хрене. Пытался пропотеть – спал в шерстяных носках, в майке и под одеялом. Не помогло. На море поехал не на «овощной» отдых, а на подвижный вид отдыха – дайвинг. После каждого погружения в море, сильно щипало язык (как сверху, так и по бокам) и небольшое жжение нёба ближе к язычку в горле. Аппетита сильного не было, но и отвращения к еде тоже не наблюдалось. На 3-й или 4-й день после прилета и активных погружений в море 3-4 раза в день, возвратилось неспокойное ощущение распухших мендалин. Посмотрел на горло, так и есть опять красные, с белыми прыщичками, язычок горле тоже распухший и прыщичками побольше, язык приобрел темный оттенок с белым налётом. Чтобы спокойно поспать вернулся к приему антибиотиков Флемоксин, но т.к. это были остатки от прошлого курса таблеток не хватило и кончились достаточно быстро. Через день когда антибиотки закончились мне порекомендовали пить травяной чай с анисом который был на корабле. Пил такой чай много, по 2 пакетика на стакан, 6-9 раз в сутки. Спросил антибиотики у местных дали какую то ерунду под названием Кетопрофен 50мг. (также было написано Кетофан) медикаменты арабские, т.к. был в открытом море проверить что это такое не мог, пил таблетки как сказали (по 2шт. в сутки). По возвращению домой посмотрел что ничего общего к антибиотикам они не имеют ((. На данный момент у меня першение в горле, миндалины больше своего обычного размера, с белыми прыщиками, правая по размеру больше чем левая, жжение языка, язык розовый в каких то неизвестных мне наросших язвах, с белым налетом. Температуры нет. Аппетит в норме (кушать хочется). Состояние ватное, после недельного плавания на корабле пошатывает )).
4. Что могло послужить причиной
Возможно, вирусное, сначала заболел ребенок, говорил что горлышко болит, на лице появилась сыпь но через 3-4 дня говорил что уже не болит, сыпь проходила неделю, хотя перед отъездом на море я посмотрел на его горло и оно было красным а нёбо в красную точку. Но не жаловался. Потом заболела жена, явно тот же сирус – но без сыпи на лице. И уже через неделю после того как заболела жена, зацепило и меня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
говорят что сильно похудел, но я это связываю больше с нервной системой. В целом неплохо, утомленным и уставшим от болезни. Цвет лица в норме, не бледный.
6. Поведение: как ведет себя пациент
утомленное от болезни и поездки, но готовым к какому-то резкому движению. Вопрос - на сколько долго по времени ))
7. Зябкий или жаркий
Не знобит, предпочитаю тепло холоду,
8. Есть ли повышенная температура?
уже нет. была недели полторы назад 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова - на ощупь теплая, без повышенной температуры, туманность в голове. Руки – теплые, чуть влажные, ноги – прохладные, сухие.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше становиться после сна, если перед сном предпринять (горячий чай с анисом) или принять антибиотики, хуже становиться после выкуривания сигареты – першение в горле, першение (жжение) по языку.
11. Жажда:
Нет её, пью как обычно, стакан или два чая с утра, так же в обед, и так же вечером. В промежутках могу выпить стакан воды, а могу и не пить.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
На данный момент с аппетитом все в порядке. Он есть. Отвращение к чему-то конкретному нет. Даже к печению.
13. Какой язык? Губы?
Язык розового цвета с белым налетом, и язвами сверху и по бокам ближе к горлу. Губы – суховаты, с проявлением простуды (герпес) на верхней губе левее от центра. Потрескан левый уголок губ.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
руки слегка потные – но это у меня почти всегда так.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет

Заранее спасибо за внимание и назначение!

P.S. Малышу 4,5 года с явно того же типа инфекцией можно морской водичкой нос капать? А то не отсмаркиваются сопельки, все стоит внутри...

ссылка на фото - вставить не получилось (
https://cloud.mail.ru/public/badc144d5b85/image-12-12-14-19%253A40.jpeg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заторможенный он или возбужденный, думаю по вашему описанию и вы сами не поймете.

В порядке бреда - сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина, 34 года, нормального телосложения, среднего роста, цвет волос русый с серо-голубыми глазами.
2. Жалобы при обращении: (ИЗМЕНИЛСЯ)
распухшие мендалины, распухший язык ближе к малому язычку, першение горла при сглатывании, неприятно глотать вообще.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Примерно с середине ноября 2014 ощутил неприятные ощущения в горле (глотать стало неприятно), решил что простуда, на следующий день стал пить горячий черный чай с малиной или медом (раза 3-4 в день) в зависимости что было под рукой, после этого на следующий день лучше ощущать себя не стал, аппетит резко сократился, стал пить теплое молоко с медом (2-3 раза в день) на 3-й или 4-й день посмотрел на горло (через зеркало) увидел сильно распухшие мендалины, язычок в горле (как и мендалины) в белых налетах и язвочках. Язык на этот период сильно не беспокоил. Температура была 37,5. Не выдержал, пошёл в аптеку за антибиотиками. Купил Флемоксин солютаб и начал прием по 1-й таблетке 3 раза в день. Параллельно полоскал горло фурацилином (по 2 таблетки на стакан 1-2 раза в день). Принимал на протяжении недели. Через неделю прекратил прием препаратов, т.к. стал чувствовать нормально, ничего не беспокоило, аппетит вернулся. Сразу после прекращения медикаментов в начале декабря 2014 улетел на Красное море (на неделю, 5 из которых - на корабле в море. Дайверское сафари, по 3 погружения в день, примерно 1.5 часа - каждое). На следующий день после прилета начал ощущать повторные неприятные ощущения в горле. День потерпел, в надежде что в соленом море все пройдет. Через сутки, когда начало болеть горло и щипать язык, решил попробовать «народное» средство алкоголем. Пил проверенный самогон настоянный на хрене. Пытался пропотеть – спал в шерстяных носках, в майке и под одеялом. Не помогло. На море поехал не на «овощной» отдых, а на подвижный вид отдыха – дайвинг. После каждого погружения в море, сильно щипало язык (как сверху, так и по бокам) и небольшое жжение нёба ближе к язычку в горле. Аппетита сильного не было, но и отвращения к еде тоже не наблюдалось. На 3-й или 4-й день после прилета и активных погружений в море 3-4 раза в день, возвратилось неспокойное ощущение распухших мендалин. Посмотрел на горло, так и есть опять красные, с белыми прыщичками, язычок горле тоже распухший и прыщичками побольше, язык приобрел темный оттенок с белым налётом. Чтобы спокойно поспать вернулся к приему антибиотиков Флемоксин, но т.к. это были остатки от прошлого курса таблеток не хватило и кончились достаточно быстро. Через день когда антибиотки закончились мне порекомендовали пить травяной чай с анисом который был на корабле. Пил такой чай много, по 2 пакетика на стакан, 6-9 раз в сутки. Спросил антибиотики у местных дали какую то ерунду под названием Кетопрофен 50мг. (также было написано Кетофан) медикаменты арабские, т.к. был в открытом море проверить что это такое не мог, пил таблетки как сказали (по 2шт. в сутки). По возвращению домой посмотрел что ничего общего к антибиотикам они не имеют ((. На данный момент у меня першение в горле, миндалины больше своего обычного размера, с белыми прыщиками, правая по размеру больше чем левая, жжение языка, язык розовый в каких то неизвестных мне наросших язвах, с белым налетом. Температуры нет. Аппетит в норме (кушать хочется). Состояние ватное, после недельного плавания на корабле пошатывает )).
Возможно, вирусное, сначала заболел ребенок, говорил что горлышко болит, на лице появилась сыпь но через 3-4 дня говорил что уже не болит, сыпь проходила неделю, хотя перед отъездом на море я посмотрел на его горло и оно было красным а нёбо в красную точку. Но не жаловался. Потом заболела жена, явно тот же сирус – но без сыпи на лице. И уже через неделю после того как заболела жена, зацепило и меня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: (ИЗМЕНИЛСЯ)
сонный, взгляд мутный,
6. Поведение: как ведет себя пациент (ИЗМЕНИЛСЯ)
Вялое, неторопливое, приторможенное, ночью часто просыпался (раза 4-5 за ночь)
7. Зябкий или жаркий (ИЗМЕНИЛСЯ)
по жизни зябкий, на данный момент состояние равнодушное и к теплу и к холоду
температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: (ИЗМЕНИЛСЯ)
голова - на ощупь теплая, без повышенной температуры, туманность в голове. Руки – теплые, сухие, на пальцах рук и на ладонях облетает кожа как при авитаминозе, ноги – теплые, слегка влажные.
Лучше становиться после сна, хуже становиться после выкуривания сигареты – першение в горле, першение (жжение) по языку.
11. Жажда:
Нет её, пью как обычно, стакан или два чая с утра, так же в обед, и так же вечером. В промежутках могу выпить стакан воды, а могу и не пить.
На данный момент с аппетитом все в порядке. Он есть. Отвращение к чему-то конкретному нет. Даже к печению.
13. Какой язык? Губы? (ИЗМЕНИЛСЯ)
Язык розового цвета по центру с белым налетом вокруг центра, и язвами сверху (наросты увеличились ближе к горлу) и по бокам ближе к горлу. Губы – суховаты, с проявлением простуды (герпес) на верхней губе левее от центра. Потрескан левый уголок губ.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? (ИЗМЕНИЛСЯ)
ноги слегка потные, тошноты и рвоты нет.
находится, сульфур 30С 3гор. разово
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увы.

по жизни зябкий, на данный момент состояние равнодушное и к теплу и к холоду

Одно это полностью исключает возможность назначения. Полностью равнодушны к внешней температуре только мертвые. Их лечить не нужно.

Олегович
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за помощь мужу. Даже "в порядке бреда" и с неточным описанием со стороны моей второй половины, результат лечения явно положительный. Сегодня, в общем-то уже не жалуется ни на что. Все еще вялый- усталый, но горло почти не беспокоит.
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: (ИЗМЕНИЛСЯ)
распухшие мендалины, распухший язык ближе к малому язычку, на языке образовались воспалительные наросты, неприятно глотать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? (БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ)
Примерно с середине ноября 2014 ощутил неприятные ощущения в горле (глотать стало неприятно), решил что простуда, на следующий день стал пить горячий черный чай с малиной или медом (раза 3-4 в день) в зависимости что было под рукой, после этого на следующий день лучше ощущать себя не стал, аппетит резко сократился, стал пить теплое молоко с медом (2-3 раза в день) на 3-й или 4-й день посмотрел на горло (через зеркало) увидел сильно распухшие мендалины, язычок в горле (как и мендалины) в белых налетах и язвочках. Язык на этот период сильно не беспокоил. Температура была 37,5. Не выдержал, пошёл в аптеку за антибиотиками. Купил Флемоксин солютаб и начал прием по 1-й таблетке 3 раза в день. Параллельно полоскал горло фурацилином (по 2 таблетки на стакан 1-2 раза в день). Принимал на протяжении недели. Через неделю прекратил прием препаратов, т.к. стал чувствовать нормально, ничего не беспокоило, аппетит вернулся. Сразу после прекращения медикаментов в начале декабря 2014 улетел на Красное море (на неделю, 5 из которых - на корабле в море. Дайверское сафари, по 3 погружения в день, примерно 1.5 часа - каждое). На следующий день после прилета начал ощущать повторные неприятные ощущения в горле. День потерпел, в надежде что в соленом море все пройдет. Через сутки, когда начало болеть горло и щипать язык, решил попробовать «народное» средство алкоголем. Пил проверенный самогон настоянный на хрене. Пытался пропотеть – спал в шерстяных носках, в майке и под одеялом. Не помогло. На море поехал не на «овощной» отдых, а на подвижный вид отдыха – дайвинг. После каждого погружения в море, сильно щипало язык (как сверху, так и по бокам) и небольшое жжение нёба ближе к язычку в горле. Аппетита сильного не было, но и отвращения к еде тоже не наблюдалось. На 3-й или 4-й день после прилета и активных погружений в море 3-4 раза в день, возвратилось неспокойное ощущение распухших мендалин. Посмотрел на горло, так и есть опять красные, с белыми прыщичками, язычок горле тоже распухший и прыщичками побольше, язык приобрел темный оттенок с белым налётом. Чтобы спокойно поспать вернулся к приему антибиотиков Флемоксин, но т.к. это были остатки от прошлого курса таблеток не хватило и кончились достаточно быстро. Через день когда антибиотки закончились мне порекомендовали пить травяной чай с анисом который был на корабле. Пил такой чай много, по 2 пакетика на стакан, 6-9 раз в сутки. Спросил антибиотики у местных дали какую то ерунду под названием Кетопрофен 50мг. (также было написано Кетофан) медикаменты арабские, т.к. был в открытом море проверить что это такое не мог, пил таблетки как сказали (по 2шт. в сутки). По возвращению домой посмотрел что ничего общего к антибиотикам они не имеют ((. На данный момент у меня першение в горле, миндалины больше своего обычного размера, с белыми прыщиками, правая по размеру больше чем левая, жжение языка, язык розовый в каких то неизвестных мне наросших язвах, с белым налетом. Температуры нет. Аппетит в норме (кушать хочется). Состояние ватное, после недельного плавания на корабле пошатывает )).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: (ИЗМЕНИЛСЯ)
помятый, сонный
6. Поведение: как ведет себя пациент (НЕ ИЗМЕНИЛСЯ)
Вялое, неторопливое, приторможенное, достаточно быстро устает.
7. Зябкий или жаркий (ИЗМЕНИЛСЯ)
сейчас жаркий.
температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: (ИЗМЕНИЛСЯ)
голова - на ощупь теплая, без повышенной температуры. Руки – теплые, слегка влажные, ноги – теплые, сухие.
Лучше становиться после сна, хуже становиться после выкуривания сигареты – першение в горле, першение (жжение) по языку.
11. Жажда:
пью как обычно, стакан или два чая с утра, так же в обед, и так же вечером.
13. Какой язык? Губы? (ИЗМЕНИЛСЯ)
Язык розового цвета по центру, с белым налетом вокруг центра (налет гораздо слабее чем был раньше), опять начался воспалительный процесс по левой стороне языка ближе к горлу (неприятное жжение при сглатывании), на языке сверху ближе к горлу воспалительные наросты. Губы – суховаты, с остатком проявления простуды (герпес) на верхней губе левее от центра.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? (ИЗМЕНИЛСЯ)
тошноты и рвоты нет, 2-й день подряд по утрам понос.

находится, сульфур 30С 3гор. разово
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите сульфур 30С 3горохи один раз

Я исхожу из того, что язык влажный (предполагаю)

Олегович
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, влажный, ваши предположения, как всегда, верны. Спасибо за назначение!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: