|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 5 лет |
|
|
1. Общее представление о больном: Заболела девочка 5 лет, худощавая, со светлыми вьющимися тонкими волосами, с большими голубыми глазами, кости тонкие, среднего роста.
2. Жалобы при обращении: В понедельник стала более капризна, и стала покашливать, вчера в садике сказали что сильно кашляла днем, сегодня ночью сильно капризничала, так как забился нос, кашляет через каждые 10 минут, сопли, жалуется что сильно болит голова в области левого виска, так же жаловалась днем на головную боль. Горло красное и воспаленное
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В понедельник начался сухой кашель редкий и стала более капризна, но мы стали делать ингаляции с минералкой и толстого зайца, но состояние ухудшилось. Хотела вчера написать, но вроде поведение было нормальное. А сегодня ночью плохо спала, капризничает, и голова болит. Температуры нет.
4. Что могло послужить причиной . В садике все болеют, осталось 5 детей в группе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, синячки красноватые под глазами, глазки слезятся немного, вокруг рта сыпь мелкая, на левой щеке крупных несколько прыщиков и краснота.
6. Поведение: активная, но только с мультиками, если без муьтиков то капризничает. Сегодня днем причитала как бабулька, меня это удивило, никогда так не делала ойойой мне плохо, ойойой я сейчас умру, не могу дышать, я сейчас задохнусь...
7. Зябкий или жаркий. В постели раскрыватся, жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, тело ближе к прохладному, щеки прохладные, голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше со светом, лучше с мамой, лучше смотреть мультики.
11. Жажда: пьет мало, пока я не скажу попить не пьет, стараюсь давать теплый компот
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита практически нет, только позавтракала.
13. Какой язык - Язык влажный с белым налетом, губы нормальные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? есть мокрота прозрачная, и сопли, когда прозрачные, когда желтые
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
1. Что провоцирует приступ кашля? Я не знаю
2. Что облегчает приступ кашля? "Пока еще не поняла"
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет и лежа и при движеии
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Обмахивала, это на кашель не влияет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кха-кха-кха, или кху кху кху раз 5-6 за раз потом еще и чихает .
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть, прозрачная не сильно вязкая
7. Цвет лица во время кашля? Розовеет лицо, особенно в области глаз и бровей
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? С утра рвотные позывы были
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? пока боли в грудной клетке нет, лучше сидя ил стоя
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? одинаково
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? постоянно просит сладкое, хоть сахара чуть чуть
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Приступ был только с утра, начинает психвать почему она постоянно кашляет. А так кашляет через каждые 10 минут по 3-6 кашлев за раз.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? "стала более капризная, стала как бабулька причитать
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Розовеет лицо, начинает капризничать, с утра были рвотные позывы
_________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера после приема препарата сразу захотелось пить. Еле вытерпела 20 минут, истерила, а потом какая то активность пошла, что она уснуть еще не могла, хотя днем не спит. Еле к 10 уснула. Ночью часов 12-1 опять забился нос, кричала, сильно капризничала, всю ночь раскрывалась, только и успевала ее накрывать. С утра кашель усилился, стал отхаркивающим, мокротным. Сейчас кашляет приблизительно раз в 30 минут, не закашливается. Так же днем и вечером жаловалась на головную боль
1. Общее представление о больном: Заболела девочка 5 лет, худощавая, со светлыми вьющимися тонкими волосами, с большими голубыми глазами, кости тонкие, среднего роста.
2. Жалобы при обращении: Кашель то мокротный то сухой, горло болит, головная боль временами, сопли, чихает, в общем простуда какая то, с утра жаловалась что ноги болят
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В понедельник начался сухой кашель редкий и стала более капризна.
4. Что могло послужить причиной . В садике все болеют, осталось 5 детей в группе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, синячки красно сиреневые под глазами, глазки слезятся немного, вокруг рта сыпь мелкая справа, на левой щеке крупных несколько прыщиков и краснота.
6. Поведение: активная, уходит в мультики, когда без мультиков капризная , сегодня не захотела идти на улицу, требует ксебе внимания
7. Зябкий или жаркий. Жаркая, ходит в одних трусах, ночью раскрывается
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, тело ближе к прохладному, щеки прохладные, голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше со светом, лучше с мамой, лучше смотреть мультики, лучше дома.
11. Жажда: пьет мало, пока я не скажу попить не пьет, стараюсь давать теплый компот или теплую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит вроде налаживается, завтракала и обедала, пока кушать вечером не просила. Постоянно просит сладкое.
13. Какой язык - Язык влажный с белым налетом, губы нормальные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? есть мокрота прозрачная, и сопли, когда прозрачные, когда желтые
1. Что провоцирует приступ кашля? Я не знаю, приступ был утром так не закашливалась в течении дня
2. Что облегчает приступ кашля? просила попить воду
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет и лежа и при движеии
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Обмахивала, это на кашель не влияет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кха-кха-кха, или кху кху кху раз когда раз 5-6 за раз когда 2-3 раза, так же чихает . Кашель то очень сильно мокротный грудной, то ближе к сухому.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть, прозрачная не сильно вязкая
7. Цвет лица во время кашля? Розовеет лицо, особенно в области глаз и бровей
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? сегодня рвотных позывов не было
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? пока боли в грудной клетке нет, лучше сидя или стоя, немного в перед наклоняется
10. Кашель чаще ночью или днем? с утра сильно кашляла, но больше днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? постоянно просит сладкое, хоть сахара чуть чуть
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Приступ был только с утра, при приближении не отследила, а вот во время начинает психовать, злиться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более капризная, быстро устает, хочет сидеть на руках у мамы
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Розовеет лицо, начинает капризничать и злиться _________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем до завтра. завтра отпишитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние вроде стало налаживаться, ночью спала лучше, но сильно кашляла . С утра очень сильный грудной мокротный кашель, прям хлюпало как будто, но кашлять стала реже, но очень сильно. Такое ощущение что в носу отек, как будто там застряли сопли. Весь день состояние было хорошее, но к вечеру все понялось, стала капризная и плаксивая+
, только с мамой, кашель усилился
2. Жалобы при обращении: Кашель сильный, глубокий мокротный, боль в горле, быстрая утомляемость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В понедельник начался сухой кашель редкий и стала более капризна.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, синячки темные под глазами, глазки слезятся немного, сыпь практически сошла.
6. Поведение: активная, носится, но быстро устает, капризная стала к вечеру и плаксивая, кукусится только с мамой, просит чтоб обняли
7. Зябкий или жаркий. зябкая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, тело теплое, щеки прохладные, голова ближе к горячей
10. От чего больному хуже или лучше: лучше со светом, лучше с мамой, лучше смотреть мультики.
11. Жажда: пьет мало, пока я не скажу попить не пьет, стараюсь давать теплый компот или теплую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит наладился, но так же просит сладкое.
13. Какой язык - Язык влажный с белым налетом, губы немного суховатые
1. Что провоцирует приступ кашля? наверное застой мокроты
2. Что облегчает приступ кашля? отход мокроты
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет и лежа и при движеии, но после сна самый сильный кашель
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кха-кха-кха, или кху кху кху раз когда раз 5-6 за раз когда 2-3 раза, звук как в трубу .
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть, прозрачная, с утра желтая
7. Цвет лица во время кашля? Розовеет лицо
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? пока боли в грудной клетке нет, лучше сидя или стоя, немного в перед наклоняется
10. Кашель чаще ночью или днем? сегодня кашляла ночью, но больше днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? постоянно просит сладкое
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Приступ был только с утра, при приближении не отследила, а вот во время начинает психовать, и раздражается
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более капризная, быстро устает, хочет сидеть на руках у мамы
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Розовеет лицо, начинает капризничать и раздражается _________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
Последний раз редактировалось: Клубничка (Вс Дек 14, 2014 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте спонгия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клубничка Ас
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях Аня
Вчера после приема препарата сразу уснула, всю ночь раскрывалась, но не кашляла. На утро даже продолжительного кашля не было. Кашель стал ре;t, приблизительно раз в час, но очень сильный, грудной мокротный, даже когда смеется мокрота хрипит. Сегодня общее состояние вроде бы лучше, на боль в горле не жалуется, я посмотрела в горло, там 4 белых гнойника. Сегодня стала просить пить, но по нескольку глоточков. Сегодня с обеда постоянно зевает. И вечером жаловалась на то что левое ушко заложено. Продолжаем делать толстого зайца
2. Жалобы при обращении: Кашель сильный, глубокий мокротный, сопли, гнойники в горле, быстрая утомляемость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В прошлый понедельник начался сухой кашель редкий и стала более капризна.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сегодня внешний вид лучше, бледнота сошла, но так же синячки под глазами, глазки слезивые еще.
6. Поведение: активная, смотрит мультики, быстро устает
7. Зябкий или жаркий. Жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
11. Жажда: пьет мало, но сегодня стала просить пить, пила по нескольку глоточков
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит наладился, но так же просит сладкое.
13. Какой язык - Язык влажный с белым налетом, губы немного суховатые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? есть мокрота прозрачная и вязкая, и сопли
1. Что провоцирует приступ кашля? наверное застой мокроты
2. Что облегчает приступ кашля? отход мокроты
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Обмахивала, это на кашель не влияет, но когда раздетая то чаще кашляет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кха-кха-кха, или кху кху кху раз когда раз 3-6 раз, звук как эхо .
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть, прозрачная, вязкая
7. Цвет лица во время кашля? Розовеет лицо
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? когда раздетая кашляет чаще
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? постоянно просит сладкое
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Приступа сегодня не было
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала более капризная, быстро устает, хочет больше внимания
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. _________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдаем.
Толстого зайца - делать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|